Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы не поверите, но есть такие вакцинированные (правда их не так много), которые не согласны с мерами, так как считают их анти демократическим .....

В прошлом году ситуация была хуже и по домам в июле никто не сидел.
Мои свекры и их окружение привиты, но возмущены такими мерами, они называют это диктатурой.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
IdaLou, у меня в окружении практически все привиты и все недовольны мерами.
angelina58 вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
IdaLou, у меня в окружении практически все привиты и все недовольны мерами.
Аналогично. Дело в том, что, когда люди пошли вакцинироваться, это все еще выглядело как: - личный выбор; - речи не было о прессинге невакцинированных; - речи не было о вакцинации детей. Ну, то есть, это была еще версия до апгрейда 13 июля.
Ирис вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Аналогично. Дело в том, что, когда люди пошли вакцинироваться, это все еще выглядело как: - личный выбор; - речи не было о прессинге невакцинированных; - речи не было о вакцинации детей. Ну, то есть, это была еще версия до апгрейда 13 июля.
Вот! Ещё возмущение вызвала необходимость третьей дозы. Возник вопрос, а сколько ещё доз они будут обязаны получить?
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот! Ещё возмущение вызвала необходимость третьей дозы. Возник вопрос, а сколько ещё доз они будут обязаны получить?
Почему третья Вас возмущает? Меня вот напрягает пятая или седьмая. Но нет, конечно, после третьей-четвертой будет выдвинута новая программа - с пластырем типа звезда или пожизненным тату на шее.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
Старое 16.07.2021, 15:33
Мэтр

Спасибо, да. И это тоже! В моем личном "контракте" на вакцинацию (то есть, почему я все-таки на это пошла) четко значатся 2 дозы. Какая 3, 4, и так далее? Этого не было в начальных условиях!
Ирис вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:38
Мэтр

Ирис, Вам скажут - жизнь не стоит на месте, ситуация изменилась, нужно быть l'esprit ouvert , и понять нужды всей Республики , вы не можете быть против политики правящей партии, ведь это вы ее выбрали и тд и тп.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
Старое 16.07.2021, 16:11     Последний раз редактировалось Baila-baila; 16.07.2021 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо, да. И это тоже! В моем личном "контракте" на вакцинацию (то есть, почему я все-таки на это пошла) четко значатся 2 дозы. Какая 3, 4, и так далее? Этого не было в начальных условиях!
Дайте им палец, откусят руку. Главное, подписаться, а если согласились с самим принципом вакцинации, то добро пожаловать в пожизненное рабство. Я уже приводила параллель антивирусных программ, так вот какому-то нелюдю пришла в голову идея применять этот метод к нам. А другие нелюди поддержали.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дайте им палец, откусят руку. Главное, подписаться, а если согласились с самим принципом вакцинации, то добро пожаловать в пожизненное рабство. Я уже приводила параллель антивирусных программ, так вот какому-то нелюдю пришла в голову идея применять этот метод к нам. А другие нелюди поддержали.
Мне, как всегда, анекдот вспомнился. Приходит еврей домой и говорит жене гордо: "Сима, а я в партию вступил!" На что она отвечает: "Ты вечно куда-то вступишь, то в партию, то в г-но". После этой истории у нас с мужем ощущение, что мы в очередной раз вступили в какое-то г.....
Ирис вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Хотя бы потому что например для полетов действительна вакцинация сроком не старше 12 месяцев.

Я подразумеваю, что для пасса такие же требования. То есть через год придется опять колоться, чтобы свой пасс продлить.
А там уж они сами решат, в зависимости от своих аппетитов, сколько доз надо, 2, 3 , 4 и тд....
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ирис, с высоких тибун уже поговаривают о третьей дозе для тех, кто прививался в первых рядах, мол у них количество антител уже упало. А это правительство никогда ничего не говорит просто так, скорее всего зондируют почву, как народ воспримет.
VIRA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ирис, с высоких тибун уже поговаривают о третьей дозе для тех, кто прививался в первых рядах, мол у них количество антител уже упало. А это правительство никогда ничего не говорит просто так, скорее всего зондируют почву, как народ воспримет.
В каком смысле «поговаривают»?
Об этом было сказано президентом прямым текстом в понедельник, без намеков, просто прямо сказано.
Осталось подождать уточнений о сроке действия passe sanitaire .
Старое 16.07.2021, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
высоких тибун уже поговаривают о третьей дозе
Так вроде Макрон же сказал, что те, кто вакцинировался в январе, нужно третью прививку ставить
Izumka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
с высоких тибун уже поговаривают о третьей дозе для тех, кто прививался в первых рядах, мол у них количество антител уже упало.
Из сегодняшнего Фигаро:

La Haute autorité de santé ne juge pas nécessaire de proposer une troisième dose de vaccin «pour le moment»

Il n'y a «pas lieu pour le moment» de proposer une troisième dose de vaccin contre le Covid-19 à l'ensemble de la population, «en dehors des plus vulnérables et des plus âgés», faute de «données disponibles», a estimé vendredi la Haute autorité de la santé (HAS).
libellule вне форумов  
Старое 17.07.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Макрон в своём обращении сказал, что в сентябре будут вакцинировать третьей дозой тех, кого привили в первых рядах) в январе.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:20     Последний раз редактировалось Viki; 16.07.2021 в 15:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
ИдаЛоу, у меня в окружении практически все привиты и все недовольны мерами.
Мои свекры и их окружение привиты, но возмущены такими мерами, они называют это диктатурой.
Вот в этом вся соль.
Во вторую мировую никто не любил фашистов, все ими были недовольны. Однако массово сдавали соседей-евреев, махали флажками, одобряли родственниц которые спали за деньги или жрачку с фашистами. Гены не пропьешь.

И да, уверена, что все это было четко просчитано - весь сценарий этого кино. Французы предсказуемы. Но это еще не самый худший вариант из европейцев.

Viki сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки