Roudoudouce пишет:
когда лбди в браке, достаточно разрещения одного из супругов в отношении их детей, так как полагается, что их ответственность как бы общая.
|
Я уже написала, что не всегда. А только по некоторым вопросам. У меня на днях требовали согласия с решением совета класса по поводу записи в лицей от обоих родителей, а мой аккаунт на Educonnect (общенациональная платформа) был намертво заглючен из-за неправильно введённого секретариатом мейла. И все сообщения ясно и чётко говорили о том, что нужно согласие обоих. Пока не разблокировали аккаунт, в лицей записать не могли. Зато в лицей уже можно было записать с любого из этих аккаунтов, на другом было сообщение, что другой родитель уже об этом позаботился. Это пример технический, но у меня большая просьба не писать, что на бумаге происходит не так же. Есть тексты, их не сложно найти, тексты - это моя область знаний, я найду ссылки на legifrance, только стоит ли, если это не ради информации, а ради продолжения спора любой ценой.
По поводу этих вакцин (на данный момент) такие же чёткие правила, которые можно обойти только обманом.
Roudoudouce пишет:
если один родитель в командировке, а прививку нужно поставить.
|
В командировке наверное не там, где совсем нет телефонной связи. И интернета. Выяснить за несколько минут или максимум часов, согласен ли другой родитель на вакцину, в нашем веке не так уж сложно. Если цель - обмануть, то это из той же серии, что подделать подпись.