Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2021, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
elfine,

Я об этой справке и говорю. Там есть возможность подписи одним родителем. Смотрите сноску 2.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.07.2021, 12:23     Последний раз редактировалось elfine; 16.07.2021 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
elfine,

Я об этой справке и говорю. Там есть возможность подписи одним родителем. Смотрите сноску 2.
Эта возможность подписи подразумевает то, что человек ручается и несёт полную ответственность за согласие другого родителя.

Я ведь уже прокомментировала эту сноску. Спросила, у кого такие отношения, что родитель возьмётся врать под свою ответственность? Можно ещё подпись чужую подделать, тоже вариант, но странно было бы говорить, что этот вариант предусмотрен справкой.

Началось с того, что согласие спрашивают у неженатых. Нет, у любых. И дальше зачем-то продолжается спор. Я не вижу особой разницы в требовании подписи обоих родителей и в разрешении подписаться одному при условии, что он точно знает про согласие другого и несёт ответственность за свои слова. В качестве исключения тут цитировали какие-то тяжёлые случаи. Опять же надеюсь, что ни у кого здесь нет детей с такими проблемами.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 13:47
Мэтр

elfine,

Например, если один родитель в командировке, а прививку нужно поставить.

Я знаю, что когда лбди в браке, достаточно разрещения одного из супругов в отношении их детей, так как полагается, что их ответственность как бы общая. А в случае развода нужно могдасие обоих родителей. Так нам объяснили, уже не помню при каких обстоятельствах.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:06
Мэтр

когда лбди в браке, достаточно разрещения одного из супругов в отношении их детей, так как полагается, что их ответственность как бы общая.
Я уже написала, что не всегда. А только по некоторым вопросам. У меня на днях требовали согласия с решением совета класса по поводу записи в лицей от обоих родителей, а мой аккаунт на Educonnect (общенациональная платформа) был намертво заглючен из-за неправильно введённого секретариатом мейла. И все сообщения ясно и чётко говорили о том, что нужно согласие обоих. Пока не разблокировали аккаунт, в лицей записать не могли. Зато в лицей уже можно было записать с любого из этих аккаунтов, на другом было сообщение, что другой родитель уже об этом позаботился. Это пример технический, но у меня большая просьба не писать, что на бумаге происходит не так же. Есть тексты, их не сложно найти, тексты - это моя область знаний, я найду ссылки на legifrance, только стоит ли, если это не ради информации, а ради продолжения спора любой ценой.

По поводу этих вакцин (на данный момент) такие же чёткие правила, которые можно обойти только обманом.

если один родитель в командировке, а прививку нужно поставить.
В командировке наверное не там, где совсем нет телефонной связи. И интернета. Выяснить за несколько минут или максимум часов, согласен ли другой родитель на вакцину, в нашем веке не так уж сложно. Если цель - обмануть, то это из той же серии, что подделать подпись.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:30
Мэтр

elfine,

Так при чем тут обман? У меня не было в мыслях обмана. Были такие ситуации, когда нужна была подпись родителей, я уже была на месте, без мужа, и мне тогда сказали, что моей достаточно, так как мы в браке. При чём тут враньё? Ну, конечно, если есть возможность туда-сюда ходить/ездить за подписями. У меня не всегда есть такая возможность, я писала о таких ситуациях.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:36
Мэтр

У меня не было в мыслях обмана.
При чём тут враньё?
Начинаем ходить по десятому кругу. Неужели я так плохо изъяснилась? Уж вроде старалась, как могла. Кто Вас обвинял в обмане?

Я же чётко сказала. Конкретно именно эта вакцина требует согласия обоих родителей. И если если один из них не согласен, за исключением наличия упомянутых тяжёлых патологий у ребёнка, это правило без обмана обойти никак. (Вы в этой фразе усмотрели обвинение в обмане? Как же мне тогда вообще что-то объяснять?) Это иследует и из содержания справки. Этим обманом может быть 1) утверждение, что второй родитель согласен на прививку под личную ответственность, хотя подписант точно знает, что это неправда, 2) подделка подписи второго родителя. И если технически этот обман возможен, то это вовсе не значит, что его предусматривает справка.

Были такие ситуации, когда нужна была подпись родителей, я уже была на месте, без мужа, и мне тогда сказали, что моей достаточно, так как мы в браке.
Когда я пишу, что это далеко не всегда так, что бы кто однажды ни сказал, Вы совсем не читаете? Мне всё-таки тащить сюда ссылки на legifrance?

Вот достаточно подробная статья про то, что можно женатым или неженатым: https://www.capital.fr/votre-argent/...arents-1291833 То, что Вам иногда неудобно ходить/ездить за подписью - это не ко мне, я не участвую в принятии законов или правительственных актов. Autorité parentale всегда conjointe, если один из родителей её не лишён, это независимо от того, женаты они или нет. И согласие одного или обоих зависит от того, идёт речь об acte usuel или об acte important, а не от семейного положения. Разницу между двумя этими понятиями найти не сложно. Эта прививка пока что входит в категорию acte important.

Цитата:
Pour les questions relatifs à l'enfant, seules les décisions graves nécessitent l’accord des deux parents. Que vous soyiez mariés ou divorcés, les subtilités à connaître
Цитата:
Autorisation d’une intervention chirurgicale, inscription à un cours d’instruction religieuse, redoublement d’une classe, changement d’école… Autant de décisions importantes impliquant l’accord des deux parents. En cas de mésentente, l’un ou l’autre peut saisir le juge aux affaires sociales qui réglera le conflit soit en tranchant lui-même, soit en proposant une médiation familiale. Gare au parent qui prendrait seul une initiative nécessitant l’accord de l’autre ! Non seulement il risque de devoir payer des dommages et intérêts, mais il peut se voir privé de l’exercice de l’autorité parentale, voire de son droit d’hébergement ou de visite si son comportement est jugé contraire à l’intérêt de l’enfant.

A noter que le directeur d’école ou le médecin qui s’entendrait avec un seul parent verrait, lui aussi, sa responsabilité engagée. C’est ainsi que tout chef d’établissement est tenu d’envoyer aux deux parents les mêmes documents scolaires (bulletins de notes, convocations aux réunions, avis de sanctions disciplinaires…).
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:05
Мэтр

elfine,

Извините, но я не понимаю, к чему этот спор. Вакцина может быть сделана и с разрешения только одного родителя (я подразумеваю именно подпись одного родителя, учитывая, что второй согласен). Это черным по белому написано в бланке разрешения. Вы не согласны, что именно это написано? Тогда уж не знаю, как донести до Вас. Не буду больше пытаться.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Началось с того, что согласие спрашивают у неженатых. Нет, у любых. И дальше зачем-то продолжается спор. Я не вижу особой разницы в требовании подписи обоих родителей и в разрешении подписаться одному при условии, что он точно знает про согласие другого и несёт ответственность за свои слова. В качестве исключения тут цитировали какие-то тяжёлые случаи. Опять же надеюсь, что ни у кого здесь нет детей с такими проблемами.
Есть, есть... У меня крышу сносит.....
Мой драгоценный ех-супруг требует вакцинации детей; а если я не соглассна, то оплачивать тесты и на выезд в Испанию, и на вьезд для двух детей. Два раза в месяц.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:16
Мэтр

Viki, я имела в виду это из статьи, приведённой Noemie:

Цитата:
Seuls les adolescents atteints de pathologies à très haut risque de forme grave, n’ont besoin de l’autorisation que d’un seul des deux parents.
Если есть такое, то сочувствую. Но это была статья журналиста, я не искала конкретные тексты, может там есть более чёткое определение, что относится к таким патологиям.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки