|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
elfine,
Я об этой справке и говорю. Там есть возможность подписи одним родителем. Смотрите сноску 2. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я ведь уже прокомментировала эту сноску. Спросила, у кого такие отношения, что родитель возьмётся врать под свою ответственность? Можно ещё подпись чужую подделать, тоже вариант, но странно было бы говорить, что этот вариант предусмотрен справкой. Началось с того, что согласие спрашивают у неженатых. Нет, у любых. И дальше зачем-то продолжается спор. Я не вижу особой разницы в требовании подписи обоих родителей и в разрешении подписаться одному при условии, что он точно знает про согласие другого и несёт ответственность за свои слова. В качестве исключения тут цитировали какие-то тяжёлые случаи. Опять же надеюсь, что ни у кого здесь нет детей с такими проблемами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Например, если один родитель в командировке, а прививку нужно поставить. Я знаю, что когда лбди в браке, достаточно разрещения одного из супругов в отношении их детей, так как полагается, что их ответственность как бы общая. А в случае развода нужно могдасие обоих родителей. Так нам объяснили, уже не помню при каких обстоятельствах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу этих вакцин (на данный момент) такие же чёткие правила, которые можно обойти только обманом. В командировке наверное не там, где совсем нет телефонной связи. И интернета. Выяснить за несколько минут или максимум часов, согласен ли другой родитель на вакцину, в нашем веке не так уж сложно. Если цель - обмануть, то это из той же серии, что подделать подпись. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Так при чем тут обман? У меня не было в мыслях обмана. Были такие ситуации, когда нужна была подпись родителей, я уже была на месте, без мужа, и мне тогда сказали, что моей достаточно, так как мы в браке. При чём тут враньё? Ну, конечно, если есть возможность туда-сюда ходить/ездить за подписями. У меня не всегда есть такая возможность, я писала о таких ситуациях. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Начинаем ходить по десятому кругу. Неужели я так плохо изъяснилась? Уж вроде старалась, как могла. Кто Вас обвинял в обмане?
Я же чётко сказала. Конкретно именно эта вакцина требует согласия обоих родителей. И если если один из них не согласен, за исключением наличия упомянутых тяжёлых патологий у ребёнка, это правило без обмана обойти никак. (Вы в этой фразе усмотрели обвинение в обмане? Как же мне тогда вообще что-то объяснять?) Это иследует и из содержания справки. Этим обманом может быть 1) утверждение, что второй родитель согласен на прививку под личную ответственность, хотя подписант точно знает, что это неправда, 2) подделка подписи второго родителя. И если технически этот обман возможен, то это вовсе не значит, что его предусматривает справка.
Вот достаточно подробная статья про то, что можно женатым или неженатым: https://www.capital.fr/votre-argent/...arents-1291833 То, что Вам иногда неудобно ходить/ездить за подписью - это не ко мне, я не участвую в принятии законов или правительственных актов. Autorité parentale всегда conjointe, если один из родителей её не лишён, это независимо от того, женаты они или нет. И согласие одного или обоих зависит от того, идёт речь об acte usuel или об acte important, а не от семейного положения. Разницу между двумя этими понятиями найти не сложно. Эта прививка пока что входит в категорию acte important. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Извините, но я не понимаю, к чему этот спор. Вакцина может быть сделана и с разрешения только одного родителя (я подразумеваю именно подпись одного родителя, учитывая, что второй согласен). Это черным по белому написано в бланке разрешения. Вы не согласны, что именно это написано? Тогда уж не знаю, как донести до Вас. Не буду больше пытаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мой драгоценный ех-супруг требует вакцинации детей; а если я не соглассна, то оплачивать тесты и на выезд в Испанию, и на вьезд для двух детей. Два раза в месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, я имела в виду это из статьи, приведённой Noemie:
Цитата:
|
|
![]() |
|