Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2021, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Спасибо большое. А вы готовили какую-то справку для мужа? Через Шарль же голь вы?
Да, письмо от родителей и справки из больницы.
Но они нам не потребовались.
Никто НИЧЕГО не спросил.
Iirreenn вне форумов  
Старое 10.07.2021, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
Ваше сообщение вселяет надежду!
Да, если можете, поделитесь, были ли у вас какие то бумажки на случай, если потребуют на мужа.
Уже ответила
И забыла добавить, аэропорт CDG
Iirreenn вне форумов  
Старое 10.07.2021, 22:52
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2021
Bonjour. Désolé je ne parle pas Russe.
Voici notre expérience pour Nice-Moscou avec Aeroflot. Ma femme et notre enfant sont Russes et je suis français.
Nous sommes arrivés au check-in et on nous a demandé notre destination. Nous avons dit : Russie. On nous a ensuite dit : « votre motif c’est que vous êtes mariés ? ». Nous : « oui en effet ». On nous a ensuite demandé le livret de famille ou certificat de mariage. Et un résultat de test PCR pour moi. Aucune preuve de motif impérieux. Rien.
Ensuite, lors du contrôle par la police des frontières, le policier nous a demandé si nous étions vaccinés. Nous avons répondu que non. Il a ensuite essayé de nous faire peur en disant que nous allions en zone rouge et qu’il n’était pas sûr qu’on nous laisse monter dans l’avion. Évidemment, c’était juste pour nous faire peur car ça ne fonctionne pas de cette façon. Nous avons essayé de lui montrer le résultat de test PCR mais il n’était pas intéressé et plutôt énervé qu’on ne soit pas vaccinés. Nous sommes ensuite passés. Et voilà.
DrBass вне форумов  
Старое 10.07.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Рассказываю про сегодняшнюю поездку Страсбург-Франкфурт-Петербург (с двумя паспортами).

Ни в Страсбурге ни во Франкфурте никто ничего у меня не спрашивал. Ни вакцинацию, ни ПЦР. На регистрации спросили только российский паспорт. В самолете заполнила анкету, где указывается в частности делалась ли прививка и/или ПЦР. Я пообщалась с роспотребнадзоровскими сотрудницами в аэропорту и в этот раз они не были столь же категоричны, что мне можно загружать французский тест, и я сделала тест прямо в аэропорту. Заняло это ровно 10 минут и 1950 евро (оплата только карточкой). Результат обещали прислать на почту не позднее, чем через 24 часа.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 10.07.2021, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
1950 евро
EVRO?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 11.07.2021, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
EVRO?
Наверное, рублей. На автомате написала она.
Старое 11.07.2021, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У нас невозвратные.Но я думаю стоит ли паниковать? Сегодня он в Испании ,завтра у нас . А ты такие деньги потерял на отмене билетов. И опять же ,прошлым летом был другой штамп и тоже ужас-ужас,этим новый ,а следующим? Так и сидеть носа не высынув? Вот честно,не знаю куда уже кидаться!
Дык и получается, что неохота уже куда-то ехать не из-за того, что боимся всяких штаммов, на меня лично гораздо больший страх нагоняют всякие формальности, опaсение, что не пустят в самолет, ПЦРы, отмены рейсов, пограничные контроли, карантины, неожиданное внесение каких-то стран в красную зону и проч геморой!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2021, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Tatius, я собираюсь возвращаться Где-то почитала, что могу возникнуть сложности при возвращении, если выбран этот пункт.
Могут, но ни у кого пока не возникло. Ни одного случая нет. Все возвращаются благополучно и никто про выездные бумаги не вспоминает, что там было указано, потому что чаще всего в них не смотрят даже.
Старое 11.07.2021, 00:13     Последний раз редактировалось Blanche; 11.07.2021 в 00:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDrBass пишет:
Voici notre expérience pour Nice-Moscou avec Aeroflot. Ma femme et notre enfant sont Russes et je suis français.
Nous sommes arrivés au check-in et on nous a demandé notre destination. Nous avons dit : Russie. On nous a ensuite dit : « votre motif c’est que vous êtes mariés ? ». Nous : « oui en effet ». On nous a ensuite demandé le livret de famille ou certificat de mariage. Et un résultat de test PCR pour moi. Aucune preuve de motif impérieux. Rien.
Ensuite, lors du contrôle par la police des frontières, le policier nous a demandé si nous étions vaccinés. Nous avons répondu que non. Il a ensuite essayé de nous faire peur en disant que nous allions en zone rouge et qu’il n’était pas sûr qu’on nous laisse monter dans l’avion. Évidemment, c’était juste pour nous faire peur car ça ne fonctionne pas de cette façon. Nous avons essayé de lui montrer le résultat de test PCR mais il n’était pas intéressé et plutôt énervé qu’on ne soit pas vaccinés. Nous sommes ensuite passés. Et voilà.
Merci pour votre histoire. Elle est très importante pour nous.
Старое 11.07.2021, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Tatius, я собираюсь возвращаться Где-то почитала, что могу возникнуть сложности при возвращении, если выбран этот пункт.
Вот мой ответ другому форумчанину по этому поводу:
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У меня не очень свежий опыт. Мама возвращалась с ВНЖ из Франции в мае этого года. У нее даже Attestation не было. Вообще ничего не спросили: никаких мотивов. Летите в свою Россию.)
Я, начитавшись всех этих документов на официальных сайтах, переживала, что ее могут не впустить снова во Францию, т.к., как они пишут, если предыдущий вылет в Россию был после 31.01.2021 и без мотива, возврат они не гарантируют. Всё нормально прошло. Как я понимаю, для вылета в Россию мотив - это российский паспорт, для возвращения во Францию - ВНЖ или французский паспорт. Во всяком случае, здесь не было ни одного отзыва, что кого-то не выпустили без дополнительных мотивов.
Tatius вне форумов  
Старое 11.07.2021, 08:24
Мэтр

И ещё вопрос, а если я уже поставила вакцину, нужно ли делать тест ПЦР для вылета в Россию ?
Гражданам РФ, если они летят в Россию прямым рейсом, тест перед вылетом не нужен. Если с пересадкой, смотрите правила страны транзита.
Tatius вне форумов  
Старое 11.07.2021, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
О, походу это единственные знакомые знакомых со штрафом. А в каком они регионе? В городе/деревне?
В Каннах
Lapsik вне форумов  
Старое 11.07.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Подскажите, а ваши знакомые были вакцинированы или нет?
Это очень важно, потому как если нет то карантин 10 дней, и штрафы. Я читала в теллеграм, девушку оштрафовали на 1000€, она вышла прогулять собаку, её и собаку видели и штраф всё равно выписали. А собака не может писать только в период 2 часа, когда можно выходить.
Вашим знакомым сколько штраф выписали? И да, если с вакциной, то самоизоляция ведь не обязательно.
Вакцинированны были Спутником, то есть для фр властей, ничем 😁
Lapsik вне форумов  
Старое 11.07.2021, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Наверное, рублей. На автомате написала она.
Ествественно

Я вчера встала в 4 утра, могла и не такое написать :-)

Аэропортовская лаборатория сработала очень четко. Результат мне уже прислали, так что я его сейчас загружу на госуслуги и буду свободный человек
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.07.2021, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Моих знакомых , которые прилетели из Москвы, проверили на предмет самоизоляции. Дома была только старшая дочь. Выписали штраф всем отсутствующим
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Вакцинированны были Спутником, то есть для фр властей, ничем
Значит, они были на карантине, который контролируют, а не на самоизоляции.
Tatius вне форумов  
Старое 11.07.2021, 13:36     Последний раз редактировалось Tanya48; 11.07.2021 в 13:38.. Причина: всесто Щ надо букву Ш
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Спокойно летела Штутгарт-Москва-Омск. На регистрации было открыта 4 окошка : немцы организовали все быстро и четко. так что русские не бойтесь лететь через ГЕрманию. В шЕреметьево. конечно. народу и беспорядок. Тесты там не проходила . В самолете все заполняли анкеты, у меня была анкета с кодом распечатана. ПРи выходе ,у кого код , подходите к другим работникам санэпидемстанции .там считывают код и народу совсем немного. Спрашивают номер рейса. куда дальше летите и сведения записывают в журнал. Хотя в самолете говорят сдавать два теста по прилету. у них еще не было спущенного сверху приказа. тест сдала на третий день по прилету в субботу,заплатила 1440 .эконом за 48 часов. Результат был через 30 часов готов и загружен лабораторией на Госуслуги и мне тоже послан. теперь можно спокойно отдыхать !
Tanya48 вне форумов  
Старое 11.07.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis, спасибо большое. Посмотрела, но все же не понятно, как выбирать повод для поездки. Везде нужно подтверждение.

И ещё вопрос, а если я уже поставила вакцину, нужно ли делать тест ПЦР для вылета в Россию ?
Блииин, ну вы хотя бы на пару страниц назад темы читайте!!! Уже миллион раз расписали сюжет выезда из Франции в Россию, и миллион-первый раз каждое новое лицо задаёт одни и те же вопросы.
Старое 11.07.2021, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Кто-то писал , что при 10 дневном карантине полиция контролирует только после обеда. Это не так.
Ко мне сегодня полиция пришла в 9 утра и это кстати в субботу.
Я, может, где-то пропустила, но вы не ответили - на который день после прилёта к вам с проверкой пришли?
Старое 11.07.2021, 15:00
Модератор

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Я, может, где-то пропустила, но вы не ответили - на который день после прилёта к вам с проверкой пришли?
На 6-й день.
Irbis вне форумов  
Старое 11.07.2021, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
и буду свободный человек
Да, здорово - всего 1 тест!
А вот что я увидела сегодня, может пригодится кому из россиян

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации — пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на портале Госуслуг. При наличии сделанной в России в течение последних 12 месяцев прививки от коронавируса или перенесенного в течение последних 6 месяцев заболевания COVID-19 — ПЦР-тест не нужен. В таком случае, в специальной форме нужно указать эти данные. Они размещаются в вашем личном кабинете на портале Госуслуг в электронном виде на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Обратите внимание, иностранные организации не передают в Минздрав сведения о вакцинированных или переболевших, и такая информация не попадает на Госуслуги, в таком случае необходимо сдать ПЦР-тест.
https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 11.07.2021, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На 6-й день.
Блин-блин-блин!!! Это рушит все наши планы!!! Собаки страшные!

Спасибо за ответ.
Старое 11.07.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Спокойно летела Штутгарт-Москва-Омск. На регистрации было открыта 4 окошка : немцы организовали все быстро и четко. так что русские не бойтесь лететь через ГЕрманию. В шЕреметьево. конечно. народу и беспорядок. Тесты там не проходила . В самолете все заполняли анкеты, у меня была анкета с кодом распечатана. ПРи выходе ,у кого код , подходите к другим работникам санэпидемстанции .там считывают код и народу совсем немного. Спрашивают номер рейса. куда дальше летите и сведения записывают в журнал. Хотя в самолете говорят сдавать два теста по прилету. у них еще не было спущенного сверху приказа. тест сдала на третий день по прилету в субботу,заплатила 1440 .эконом за 48 часов. Результат был через 30 часов готов и загружен лабораторией на Госуслуги и мне тоже послан. теперь можно спокойно отдыхать !
Добрый день! Вы в какой лаборатории сдавали в Омске?
Madlen вне форумов  
Старое 11.07.2021, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Подскажите, а как пользоваться сайтом госуслуг, тем у кого нет номера СНИЛС?
Сколько раз пыталась открыть - первое что спрашивают - это номер СНИЛС, которого у меня никогда не было и нет…
Старое 11.07.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Мне сейчас пришёл звонок от Аэрофлота и одновременно смска и письмо на почту.Я испугалась первые секунды когда автоответчик говорил мессаж.
У меня билеты на 13 августа из Брюсселя.
Пока что сменили терминал прилёта в Шереметьево.Я даже не знаю какой должен быть терминал ,но поменяли на терминал С
Изменился терминал прилета Вашего рейса. SU2169 13.08.2021 прилетает в ШЕРЕМЕТЬЕВО терминал C, звоните +74952235555. Flight SU2169 08.13.2021 arrive at SHEREMETYEVO terminal C, call +74952235555
Лёля вне форумов  
Старое 11.07.2021, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Мне сейчас пришёл звонок от Аэрофлота и одновременно смска и письмо на почту.Я испугалась первые секунды когда автоответчик говорил мессаж.
Пока что сменили терминал прилёта в Шереметьево.Я даже не знаю какой должен быть терминал ,но поменяли на терминал С
Изменился терминал прилета Вашего рейса. SU2169 13.08.2021 прилетает в ШЕРЕМЕТЬЕВО терминал C, звоните +74952235555. Flight SU2169 08.13.2021 arrive at SHEREMETYEVO terminal C, call +74952235555

Добрый день. Вы не узнавали как возвращение в Брюссель проходит? Посылают на карантин невакцинорованных путешественников из РФ? Если транзитом через Брюссель во Францию, они дают проехать?
ters вне форумов  
Старое 11.07.2021, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеters пишет:
Добрый день. Вы не узнавали как возвращение в Брюссель проходит? Посылают на карантин невакцинорованных путешественников из РФ? Если транзитом через Брюссель во Францию, они дают проехать?
Да я не знаю,мне ещё месяц до вылета ,а они мне сегодня прислали это сообщение.
Я за возвращение не переживаю.У меня французское гражданство и нет российского.Я больше переживаю чтоб улететь!У меня есть 2 вакцины.И в аэропорт я поеду поездом.Сяду на поезд в Турне и он прямо в аэропорт приходит.
Лёля вне форумов  
Старое 11.07.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Подскажите, а как пользоваться сайтом госуслуг, тем у кого нет номера СНИЛС?
Сколько раз пыталась открыть - первое что спрашивают - это номер СНИЛС, которого у меня никогда не было и нет…
Присоединяюсь к вопросу Белочки как без номера СНИЛС осуществить необходимые манипуляции.
irinasrd вне форумов  
Старое 11.07.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Присоединяюсь к вопросу Белочки как без номера СНИЛС осуществить необходимые манипуляции.
Вся информация и ссылки на первой странице этой темы.
Старое 11.07.2021, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Посмотреть сообщениеDrBass пишет:
Bonjour, donc on vous a demandé le test pcr, mais pas à votre femme ? Et si vous étiez vaccinés, cela se serait mieux passé sans questions désagréables ?
Минерва вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Ничего страшного. Они просто поменяли для всех полетов с Бельгией терминал. Мне такая же смс пришла о рейсе на сентябрь.
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки