Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, а поезд Москва-Париж больше не ходит?
ЖД сообщение с Европой полностью остановлено из-за ковида, нет ни в Париж, ни в Берлин, ни куда-то еще поездов. Возобновление пока не планируется. Тем более они все через Беларусь шли, оттуда уж точно ничего не поедет.
Старое 09.07.2021, 17:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вообще-то ЭТА тема не об одних авиапутешествиях)
Вообще-то "как доехать до Москвы на машине" - это не об ограничениях, связанных с коронавирусом. Не забалтывайте тему, пожалуйста.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.07.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Вот, кстати, интересная статья об этом: мораль - если ты прилетел не позитивным, то за время сдачи теста и ожидания результатов (как сельди в бочке) вероятно, станешь позитивным:
Какой ужас! Грустно это все. Тогда, получается вся эта история надолго...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.07.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
С фр части летают, кажется, в основном Изиджеты.
Это не важно, что туда летает, многие там выходят, так как живут с этой стороны, и им крюки наматывать ни к чему по Женеве.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2021, 18:22
Мэтр

Дозвонилась до подруги, чтобы узнать подробности про прибытие в Женеву и что там с двумя разными выходами на французскую и швейцарскую сторону.

Она прилетела на днях и вышла на швейцарскую, ей ни к чему французская сторона. ТАк как мы в Гренобле.
ТАк вот ВСЕХ на швейцарской стороне сразу после паспортного контроля подвергают жесткому просеву - каково место назначения. Если скажете во Франции - отправляют во французский сектор. И там проходит вся французкая процедура с выяснением провакцинирован или нет, анкета с адресом и пр. А потом нужно снова тащиться в швейцарский сектор, так как машина то там ждет. Или если кто-то на поезде или автобусе едет во Францию.

А если сказать что пункт назначения в Швейцарии, то отправляют уже к швейцаркским сотрудникам. Вот что именно там происходит, не знаю, возможно и ничего, так как Швейцария не считает Россию красной зоной. Но может и там могут спрашивать про адрес. Про это могут ответить только те, кто реально приезжает сейчас в Швейцарию. Стоит ли рисковать и говорить, что вы едете в Швейцарию - вопрос сугубо личный...
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Ха-ха))

Только что из ФБ:
А что такой крюк? Москва - Афины ЭйрФранс через Париж. Так же выходят безнаказанно в Париже в город. Но это если нет багажа. И очень дорого и волокитно. Сам билет дорогой, потому что только в один конец. Отель бронировать. Заполнять анкету на сайте государственном Греции и получать QR код и всё ради того, чтобы избежать карантина, который слабо проверяют, один раз только приходят на дом, практически в первые дни приезда, чтоб только убедиться, что данные местонахождения совпадают?
Старое 09.07.2021, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дозвонилась до подруги, чтобы узнать подробности про прибытие в Женеву и что там с двумя разными выходами на французскую и швейцарскую сторону.

Она прилетела на днях и вышла на швейцарскую, ей ни к чему французская сторона. ТАк как мы в Гренобле.
ТАк вот ВСЕХ на швейцарской стороне сразу после паспортного контроля подвергают жесткому просеву - каково место назначения. Если скажете во Франции - отправляют во французский сектор. И там проходит вся французкая процедура с выяснением провакцинирован или нет, анкета с адресом и пр. А потом нужно снова тащиться в швейцарский сектор, так как машина то там ждет. Или если кто-то на поезде или автобусе едет во Францию.

А если сказать что пункт назначения в Швейцарии, то отправляют уже к швейцаркским сотрудникам. Вот что именно там происходит, не знаю, возможно и ничего, так как Швейцария не считает Россию красной зоной. Но может и там могут спрашивать про адрес. Про это могут ответить только те, кто реально приезжает сейчас в Швейцарию. Стоит ли рисковать и говорить, что вы едете в Швейцарию - вопрос сугубо личный...
Ну вот и Швейцария перешла на санитарный террор. Хотя если заказать отель в Женеве и сказать, что отдыхать приехал на недельку... то можно выйти и на швейцарской стороне.
Старое 09.07.2021, 19:04
Мэтр

Я вот не понимаю, фр власти совсем безмозглые или это умышленное вредителсьтво? Они не в курсе, что тысячи людей отовсюду любыми путями приезжают во Францию... и ополчились только на жалкую горстку пассажиров прямых рейсов?
Ну так всегда так было. За всё отвественность несут честные граждане, а нечестные легко и безнаказанно обходят все препятствия.
C'est la vie!
Старое 09.07.2021, 19:08
Мэтр

Татиус, а вы можете написать мне письменное обязательство, что заплатите за меня штраф в 1000 или даже в 1500 евро, на тот случай, если все же проконтролируют? А еще лучше дайте залогом)
Тогда не буду соблюдать.

П.С. Двухчасовое торчание в ШДГ, когда ты и так еле живой после перелета, со всякими очередями, формальностями и ПЦРами меня тоже не очень привлекаeт.
Да никто к вашим дверям не приставит жандарма, который будет следить и записывать ваши передвижения. Контроль одноразовый и для того, чтобы удостовериться, что вы находитесь по тому адресу, который указали в анкете. Остальное всё на сознательность. Причем даже при строгой самоизоляции можно выходить из дома по уважительной причине разных рандеву, например, или в магазин и даже прогулки в малолюдных местах, на природе не запрещаются. Самоизоляция -это санитарная мера, а не арест преступника под замок.
Старое 09.07.2021, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Подскажите, сейчас требуют какие-то дополнительные тесты для пересадки в Амстердаме?
Лечу с двумя прививками (более 2х недель) и двумя детьми (6 и 11)?
Мне нужно сделать тест перед вылетом из Москвы обратно, правильно?
Для перелёта Париж-Амстердам-Москва ничего не нужно?
Слежу за темой очень внимательно, но каждый день всё меняется
aileen вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Причем даже при строгой самоизоляции можно выходить из дома по уважительной причине разных рандеву, например, или в магазин и даже прогулки в малолюдных местах, на природе не запрещаются.
С 10 до 12 часов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:27
Мэтр

Контроль одноразовый
Ну так подскажите, как угадать тот самый день и час, когда придет пресловутый одноразовый контроль?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:40
Мэтр

С 10 до 12 часов.
И можно дополнительно, если позвонить по телефону и их предупредить. Кто-то об этом писал. Тем более что может возникнуть любая необходимость в другое время и непредсказуемая. Визит в врачу или в аптеку за лекарством. Причём никто не оштрафует прям сразу, не разбираясь. Если и вышла куда-то на 10 минут, объяснила причину, предупредят и всё. В основном задача этой самоизоляции в том, чтобы предупредить разнос инфекции, чтоб не мотались по городам и весям, по ресторанам и прочим людным местам. Они даже не требуют самоизоляции для членов семьи вместе с вами живущими. Сколько не писали о проверке, все писали только об одной. Никто не названивает и не ходит каждый день неожиданно. Не переживайте. Всё будет хорошо. Люди же всё прекрасно понимают, не будут уж идиотизмом страдать! Если уж на пограничном контроле не зверствуют с мотивами, то местные проверяющие тем более зверствовать не будут. Вот если у вас вечеринку застанут человек 20, веселящихся на славу, тогда могут и притянуть к штрафу.Но не за обычную жизнь.
Старое 09.07.2021, 19:43
Мэтр

Blanche, да проблема то не в том, что не выйти. А что на работу не пойти. Надо брать отпуск. А не у всех он есть это раз, и не всем его дадут это два.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Ну так подскажите, как угадать тот самый день и час, когда придет пресловутый одноразовый контроль?)
Вы так страдаете от мысли о грядущей самоизоляции (самоизоляции ведь, не карантина?), что хочется вас как-то поддержать, что ли. Вот всё, что требуется от вакцинированных по прибытию во Францию:
Цитата:
un engagement sur l’honneur à s’isoler durant sept jours et un engagement sur l’honneur visant à se soumettre à un examen biologique de dépistage virologique (PCR) à l’issue de la période d’isolement.
Т.е. никто их проверять не собирается (мою мать, а сегодня 7-й день ее самоизоляции, не проверяли).

К невакцинированным же путешественникам будут систематически применяться карантинные меры или меры изоляции, которые будут объявляться декретом префектуры по прибытии на материковую часть Франции на период в десять дней, что будет сопровождаться ограничениями на время выхода из места проживания.
Цитата:
Ils devront également présenter :
...
un justificatif permettant d’attester l’adresse du domicile ou d’un lieu d’hébergement adapté (hôtel ou assimilé), précisant le cas échéant les modalités d’accès permettant aux agents de contrôle de vérifier le respect de la mesure de quarantaine ou d’isolement, sauf en cas d’isolement dans un lieu d’hébergement mis à disposition par l’administration (des cellules territoriales d’appui à l’isolement ont été mises en place pour accompagner les personnes placées à l’isolement) ou de transit en zone internationale.
Т.е. день и час - это про них, невакцинированных.

Отсюда https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:45
Мэтр

Все говорят одинаковло. В первые несколько дней после обеда. Очевидно, по прилету собирают информацию за сутки, на следующий день начинают ее отправлять по инстанциям на проверку. И на воторой день от прилета с утра намечают людей на проверку и начинают обходить. Вот и рассчитывайте. Дождётесь проверки и расслабитесь потом. Будете соблюдать все условия безопасности. У вас тест возьмут по прилёту, вы вакцинированные, к вам вообще никаких претензий нет. Таких даже ни разу не проверяли! Приходят к тем, кто невакцинированный. Вакцинированным только рекомендуют самоизоляцию. Все пишут одинаково об этом. Некоторым вообще даже ничего не говорили про карантин.
Старое 09.07.2021, 19:46
Мэтр

Tatius, это все хорошо, если бы на работе тут же не сказали, так ты же из России поедешь, тебе нужно дома сидеть неделю на самоизоляции, а не на работу являться.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:48
Мэтр

Blanche, да проблема то не в том, что не выйти. А что на работу не пойти. Надо брать отпуск. А не у всех он есть это раз, и не всем его дадут это два.
Или отпуск очередной, или неоплачиваемый. Никаких компенсаций за самоизоляцию как законный arrêt maladie я не нашла нигде. Непонятно, как оно регулируется для работающих - это вынужденное сидение на карантине .Кто компенсирует эти дни?
Старое 09.07.2021, 19:49
Мэтр

Tatius, это все хорошо, если бы на работе тут же не сказали, так ты же из России поедешь, тебе нужно дома сидеть неделю на самоизоляции, а не на работу являться.
Да я это всё ИринеС. Ей же на работу, как я поняла, не надо ходить.
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Т.е. никто их проверять не собирается (мою мать, а сегодня 7-й день ее самоизоляции, не проверяли).
Я про то же самое Ирине говорю. Переживания ее напрасны. Лично ее мало касается эта мера санитарная и никакие штрафы ей не угрожают.
Старое 09.07.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Моих знакомых , которые прилетели из Москвы, проверили на предмет самоизоляции. Дома была только старшая дочь. Выписали штраф всем отсутствующим
Lapsik вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Моих знакомых , которые прилетели из Москвы, проверили на предмет самоизоляции. Дома была только старшая дочь. Выписали штраф всем отсутствующим
О, походу это единственные знакомые знакомых со штрафом. А в каком они регионе? В городе/деревне?
Старое 09.07.2021, 20:07
Мэтр

И сколько? Вакцинированные ли они были? Когда приходили? Подробности в студию. Первый случай и опять "знакомые", а не "произошло со мной"!
Старое 09.07.2021, 20:10
Мэтр

Первый случай и опять "знакомые", а не "произошло со мной"!
Я же только что цитировала пост Трауты, к которой лично приходили домой... Траута вроде не "знакомый", а форумчанка и даже модератор))

Вы вообще не читатель что ли??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:11
Мэтр

Лапсик, а какого размера штрафы выписали, можете узнать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Непонятно, как оно регулируется для работающих - это вынужденное сидение на карантине .Кто компенсирует эти дни?
никто
мои работодатель прислал мэйл, что если приезжаете из красной зоны, и нужен карантин - то за свой счет, или дни отпуска, если остались
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:18
Мэтр

Я же только что цитировала пост Трауты, к которой лично приходили домой...
Траута сидела на 10-дневном карантине, а не на самоизоляции. И вообще здесь о самоизоляции, кроме меня, по-моему никто не отписывался.
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:19
Мэтр

Люди же всё прекрасно понимают, не будут уж идиотизмом страдать!
Господи, какие же у вас розовые очки... я за последние полтора года столько идиотизма видела, что ни в каких прекрасно понимающих людей не верю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:49
Мэтр

Я же только что цитировала пост Трауты, к которой лично приходили домой... Траута вроде не "знакомый", а форумчанка и даже модератор))

Вы вообще не читатель что ли??
Я про страшилки " моих знакомых проверили и оштрафовали"!
Опыт Траута к вам не относится вообще! Вы же вакцинированы, а она - не была вакцинирована.
Старое 09.07.2021, 20:56
Мэтр

Господи, какие же у вас розовые очки... я за последние полтора года столько идиотизма видела, что ни в каких прекрасно понимающих людей не верю.
Ну как же! Исписали страниц 20 опыта выезда без веских мотивов, включая французов -мужей по визе, и никто никого не терроризировал, всех пропустили. И обратно все въезжают спокойно, а это вам не самоизоляция 7-10 дней, а пограничный контроль в режиме пандемии и российской красной зоны.
Про розовые очки ..знаю одно: с 12 до 14 не придут проверять , потому что святое время обеда. С 19 и до ночи не придут- святое время ужина и отдыха после работы. Я много чего во Франции видела. Ну нет у французов на местах паники и рвения бежать и делать, тем более в сезон летних отпусков, когда толпы людей передвигаются в страну- из страны. Я не призываю нарушать инструкции, но и переживать зря не надо. Вас не в тюрьму сажают и не ссылают на Барбадосские острова!

Закладки