Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2021, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сегодня звонила в Гемотест узнать о времени изготовления теста и сроках действия.
При вылете тест действителен не с момента забора биоматериала, а со времени изготовления.
Я всю голову сломала, как уложиться в 48 часов, если в Москве нет времени даже на экспресс тест.
Я не знаю, какая именно у вас проблема. Могу предположить, что такая же как у меня. У меня обратный рейс во Францию во вторник утром с пересадкой в Москве. Учитывая, что здесь в Тюмени тесты готовятся в течение суток в основном, сдавать его надо в воскресенье. А в вс лаборатории работают только до 13 часов. Я вот тоже себе голову ломала, как так сделать, чтобы тесть был еще действителен до рейса из Москвы, высчитывала 48 часов с учетом разницы во времени, пока не увидела на официальном фр. сайте, что тест должен быть не старше 48 часов до первого рейса, если поездка с пересадкой. Меня попустило )))
Ellka вне форумов  
Старое 07.07.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
etoile 282, не сойдёте Эта тема как раз для таких вопросов.

Там либо галочка, либо "je ne suis pas vacciné". Каждая строка (например, "A destination d’un pays rouge") разбита на две подстроки - vacciné (галочка) и pas vacciné. Выбираете вашу страну destination или provenance, затем выбираете vacciné или нет и читаете всё в этой строке. Получается, что для поездки в Россию нужен motif impérieux. Смотрим ниже в том же документе список этих веских причин - для "красной" страны - "Ressortissant étranger rejoignant son pays". В этой теме, да и в предыдущих, этот пункт вызывал немало споров, но на практике в последние дни при наличии российского паспорта выпускают из Франции без дополнительных вопросов.
Спасибо большое за терпеливое объяснение! Я везде галочки увидела и подумала, что все нужно : и причина уважительная и прививка и тест)))))
etoile 282 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
я много сообщений видела в фб что девочки вылетали с детьми с 1 фр паспортом, и ничего не спрашивали на них отдельно.

Спасибо! Просто если выбирать причину - "возвращение на Родину", не знаю, является ли один из трёх детей без гражданства РФ, зацепкой чтобы не пропустить...
etoile 282 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Спасибо большое за терпеливое объяснение! Я везде галочки увидела и подумала, что все нужно : и причина уважительная и прививка и тест)))))
Извините, а где смотреть эти галочки то?спасибо
Старое 07.07.2021, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеJosefina пишет:
Знаю, что многие ждут информацию о поездке в Россию с мужем французом, так что делюсь

Прилетели сегодня из Бордо в Питер через Амстердам вчетвером, у меня с детьми два паспорта, у мужа француза частная виза. На стойке регистрации в Бордо дама долго читала правила для поездки в Россию, спросила мотив (у нас была справка о состоянии здоровья моей мамы после инсульта, с официальным переводом), так её даже не посмотрели, поверили на слово. Проверили только паспорта и мужнин тест ПЦР, кажется, ещё посмотрели наши паспорта вакцинации.
А дальше все как обычно: досмотр вещей, выход на посадку... Мы все ждали, что у нас попросят предъявить документы, подтверждающие мотив, но их так никто и не спросил.
Вылет задержали на 20 минут, прилетели в Амстердам тоже с опозданием, так что на пересадку осталось лишь около часа, боялись не успеть пройти контроль. Но и в Амстердаме все прошло очень быстро, пограничники посмотрели только французские паспорта.
На рейсе до Петербурга раздали анкету для Роспотребнадзора, потом в аэропорту их сотрудник собирал. Видела, что некоторые предъявляли код с Госуслуг, а не бумажный вариант.
На пограничном контроле в Питере опять же посмотрели только паспорта, тест ПЦР мужа никто не смотрел.
На сегодняшний вечер я заранее по интернету заказала тест от Хеликса с вызовом курьера и сдачей на дому.
Удачно совпало, что с сегодняшнего дня второй тест не обязателен!

Питер встретил жарой и запахом цветущих лип, а мы просто счастливы вернуться сюда после двухлетнего перерыва!

П. С. В обоих самолётах было не холодно, кормили только вегетарианские сендвичами + напитки, но нам было все равно, лишь бы долететь)

Всем удачи и счастливо слетать в Россию!
Огромное спасибо за информацию! Теперь хоть как-то начинает все проясняться. Мотив-таки нужен на всякий случай, раз им интересуются. Мало ли что пограничникам или дамам на стойке регистрации в голову взбредёт. Даже если не смотрят документы, лучше перестраховаться.
А как вы частную визу делали? В нынешних условиях только в Консульство лично нужно ехать, или уже можно через специальную компанию её заказать, вроде action-visas?
Valentina74 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько времени занимают разные формальности в аэропорту Шарля де Голля по прибытии из красной зоны.
Ниже почитайте отчет о прибытии в ШДГ. Со своей стороны скажу (ШДГ 1июля): вакцина или нет, разница в несколько минут, чтобы предупредить невакц., что сидеть в карантине 10 дней.

jobbish
Все привет, опыт прохождения контроля по прилету из красной зоны (без вакцины):

04/07/2021 - Спб->Париж, Аэрофлот:
- Пулково: проверили ПЦР тест и фр. доки
- Самолет: нужно было заполнить анкету с общими данными
- ЦДГ: через коридор красной зоны, вариант без вакцины, заполнение микро анкеты (личные данные и адрес карантина), взятие анализа (только из носа), результат анализа через 20 мин, после подпись документа где расписаны правила карантина и далее на стандартный паспортный контроль.

Все заняло мин. 45, но я был в первых рядах и перед нами видимо других из красной зоны не было.

Из интересного выяснилось, что:
- в течение отведенного времени (с 10:00 до 12:00) разрешено сходить привиться;
- если есть важная/срочная причина/необходимость для выхода в ькарантинныеь часы можно позвонить по номеру, указанному на памятке (лежит где подписываешься под правилами карантина) и ьотпроситьсяь.

По информации от одного пассажира, к ее знакомой пришли через день после прилета так же в районе 14х.

Всем удачных поездок!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 07.07.2021, 22:02
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вот этот обычный
https://helix.ru/catalog/item/09-185

Для въезда ва Францию надо заказывать срочный тест на 16 языках
https://helix.ru/catalog/item/09-186

Для получения результата теста на 16 языках надо идти на сайт cov-id.helix.ru.

Получить справку можно не выходя из дома – через сутки после сдачи анализа результат придет по электронной почте, и вы сможете загрузить справку на нужном языке, заполнив форму на сайте cov-id.helix.ru
Спасибо!!
extremly вне форумов  
Старое 07.07.2021, 23:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Огромное спасибо за информацию! Теперь хоть как-то начинает все проясняться. Мотив-таки нужен на всякий случай, раз им интересуются. Мало ли что пограничникам или дамам на стойке регистрации в голову взбредёт. Даже если не смотрят документы, лучше перестраховаться.
А как вы частную визу делали? В нынешних условиях только в Консульство лично нужно ехать, или уже можно через специальную компанию её заказать, вроде action-visas?
Визы обсуждаем в других темах.
Например:
Виза для супругов и детей в Россию по упрощенной схеме - 4
Irbis вне форумов  
Старое 08.07.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Привет, друзья. С поездкой в Россию примерно понятно а вот недавно возник другой вопрос - что если мы хотим поехать, к примеру, в Испанию - на машине или на поезде... У меня и мужа прививки есть у детей 12 и 7 лет - нет.

Как хотя бы примерно проходит процедура пересечения границы? Нужен ли тест? Если да, то какой?

У нас на сегодняшний день сложилось впечатление что с прививкой ничего не нужно - бери да и езжай.

Спасибо!
Trubakovy вне форумов  
Старое 08.07.2021, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А нужно при вылете из России во Францию заполнять какую-то декларацию с подписью, которая на сайте правительственном? (Тогда что, нужно еще найти возможность ее распечатать?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И еще... меня напрягает этот очередной дурдом по прибытии во фр аэропорт из России.

Мало того, что, получается, всех вакцинированных обули с этой вакцинацией, все равно надо сидеть на карантине (!!),

так еще и все, как я читаю, покорно идут на этот садистский фр тест пцар... получается, мало вакцинации, росс теста ПЦР перед вылетом и в любом случае карантина, так еще и будут ковырять до мозгов!

Интересно, а если отказаться? Они по идее не имеют права людей насильно заставлять это делать. Я тут погуглила, раньше в аэропортах угрожали, что если человек отказывается делать тест, его сажают на карантин ))) Дык сейчас по-любому на него сажают!

П.С. Дело даже уже в тесте, просто забодали уже и это дело принципа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 05:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Я не знаю, какая именно у вас проблема. Могу предположить, что такая же как у меня. У меня обратный рейс во Францию во вторник утром с пересадкой в Москве. Учитывая, что здесь в Тюмени тесты готовятся в течение суток в основном, сдавать его надо в воскресенье. А в вс лаборатории работают только до 13 часов. Я вот тоже себе голову ломала, как так сделать, чтобы тесть был еще действителен до рейса из Москвы, высчитывала 48 часов с учетом разницы во времени, пока не увидела на официальном фр. сайте, что тест должен быть не старше 48 часов до первого рейса, если поездка с пересадкой. Меня попустило )))
В том то и дело, что с увеличением сейчас заболевших, сам тест сейчас делают 48 часов и больше. Поэтому, у меня до посадки на первый рейс никак не получается его сделать за 48 часов. Почему, я и звонила в лабораторию, где мне сказали, что отсчет идет не от времени забора материала, а от времени когда был сделан тест.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 05:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Привет, друзья. С поездкой в Россию примерно понятно а вот недавно возник другой вопрос - что если мы хотим поехать, к примеру, в Испанию - на машине или на поезде... У меня и мужа прививки есть у детей 12 и 7 лет - нет.

Как хотя бы примерно проходит процедура пересечения границы? Нужен ли тест? Если да, то какой?

У нас на сегодняшний день сложилось впечатление что с прививкой ничего не нужно - бери да и езжай.

Спасибо!
По идее,если есть европейские прививки,то тест не нужен.
Дочка а начале августа летит в Италию,у неё есть вакцины.На сегодняшний день тест ей не нужен.Но как будет 2 августа никому не известно.
Вроде с понедельника Макрон опять хочет вводить какие то ограничения
Доживем до понедельника…
Лёля вне форумов  
Старое 08.07.2021, 06:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И еще... меня напрягает этот очередной дурдом по прибытии во фр аэропорт из России.

Мало того, что, получается, всех вакцинированных обули с этой вакцинацией, все равно надо сидеть на карантине (!!),

так еще и все, как я читаю, покорно идут на этот садистский фр тест пцар... получается, мало вакцинации, росс теста ПЦР перед вылетом и в любом случае карантина, так еще и будут ковырять до мозгов!

Интересно, а если отказаться? Они по идее не имеют права людей насильно заставлять это делать. Я тут погуглила, раньше в аэропортах угрожали, что если человек отказывается делать тест, его сажают на карантин ))) Дык сейчас по-любому на него сажают!

2/ voyageurs en provenance d’un pays/territoire classé « rouge » : l’Afghanistan, l’Afrique du Sud, l’Argentine, le Bahreïn, le Bangladesh, la Bolivie, le Brésil, le Chili, la Colombie, le Costa Rica, l’Inde, les Maldives, la Namibie, le Népal, Oman, le Pakistan, le Paraguay, la République démocratique du Congo, la Russie, les Seychelles, le Sri Lanka, le Suriname, l’Uruguay et la Zambie
Tous les voyageurs en provenance de ces pays/territoires :
- sont soumis au régime des motifs impérieux, dont la liste est précisée dans l’attestation de déplacement et de voyage établie par le ministère de l’intérieur. En vertu de cette liste, peuvent notamment entrer en France : les Français, leurs conjoints et enfants, les ressortissants de l’espace européen ainsi que leurs conjoints et enfants ayant leur résidence principale en France ou qui rejoignent, en transit par la France, leur résidence principale dans un pays de l’espace européen ou le pays dont ils ont la nationalité.
- doivent présenter à l’embarquement, le résultat négatif d’un test PCR ou d’un test antigénique (TAG) réalisé moins de 48h avant le vol.
- feront l’objet d’un test antigénique obligatoire à l’arrivée.
Старое 08.07.2021, 06:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Мне пришел положительный тест на Ковид за день до отлета во Францию должен был лететь прямым рейсом. Пришлось отменять поездку, а послезавтра надо быть на работе. Понимаю, что по прилету скорее всего посадили бы на карантин так как 1 прививка пока что, но теперь и тут задержка и еще, наверное, на карантин по прилету или тот факт, что недавно болел и одна прививка освобождают от карантина? Если это так то как это доказывается на практике, показ старого положительного ПЦР теста пограничникам?
ters вне форумов  
Старое 08.07.2021, 08:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Извините, а где смотреть эти галочки то?спасибо
Доброе утро! Посмотрите ответ Nathaniel на 76 странице. Там кликаете на ответ, он подсвечен, как ссылка, и откроется искомый документ) )
etoile 282 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Я делала визу для мужа напрямую в консульстве, ещё в мае. Не знаю, делают ли её через специализированные агентства.
Josefina вне форумов  
Старое 08.07.2021, 09:19     Последний раз редактировалось Irbis; 08.07.2021 в 09:44..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеters пишет:
Мне пришел положительный тест на Ковид за день до отлета во Францию должен был лететь прямым рейсом. Пришлось отменять поездку, а послезавтра надо быть на работе. Понимаю, что по прилету скорее всего посадили бы на карантин так как 1 прививка пока что, но теперь и тут задержка и еще, наверное, на карантин по прилету или тот факт, что недавно болел и одна прививка освобождают от карантина? Если это так то как это доказывается на практике, показ старого положительного ПЦР теста пограничникам?
Одна прививка не освобождает от карантина. Только 2 прививки и сделанные более чем за 2 недели до приезда во Францию. Конечно, если речь не идет о вакцине Johnson & Johnson.
Я прилетел 4 июля в ШДГ и у меня была только 1 прививка. Прикинулся вакцинированным , но меня сразу вычислили и поместили в очередь для невакцинированных.
Irbis вне форумов  
Старое 08.07.2021, 09:37
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Одна прививка не освобождает от карантина. Только 2 прививки и сделанные более чем за 2 недели до приезда во Францию. Конечно, если речь не идет о вакцине Johnson & Johnson.
Я прилетел 4 июля а ШДГ и у меня была только 1 прививка. Прикинулся вакцинированным , но меня разу вычислили и поместили в очередь для невакцинированных.
Спасибо, что поделились опытом прохожения контроля. Получается прямым рейсом лучше не лететь...
ters вне форумов  
Старое 08.07.2021, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Я позвонила сейчас в представительство компании Аэрофлот в Швейцарии, откуда мы вылетаем в Москву через несколько дней.

Задала вопрос о том, с какого возраста дети-иностранцы должны иметь при себе тест ПЦР для полета в Россию из Швейцарии. Мне ответили, что с двух лет.
Lilith вне форумов  
Старое 08.07.2021, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Посмотреть сообщениеJosefina пишет:
Знаю, что многие ждут информацию о поездке в Россию с мужем французом, так что делюсь

Прилетели сегодня из Бордо в Питер через Амстердам вчетвером, у меня с детьми два паспорта, у мужа француза частная виза. На стойке регистрации в Бордо дама долго читала правила для поездки в Россию, спросила мотив (у нас была справка о состоянии здоровья моей мамы после инсульта, с официальным переводом), так её даже не посмотрели, поверили на слово. Проверили только паспорта и мужнин тест ПЦР, кажется, ещё посмотрели наши паспорта вакцинации.
А дальше все как обычно: досмотр вещей, выход на посадку... Мы все ждали, что у нас попросят предъявить документы, подтверждающие мотив, но их так никто и не спросил.
Вылет задержали на 20 минут, прилетели в Амстердам тоже с опозданием, так что на пересадку осталось лишь около часа, боялись не успеть пройти контроль. Но и в Амстердаме все прошло очень быстро, пограничники посмотрели только французские паспорта.
На рейсе до Петербурга раздали анкету для Роспотребнадзора, потом в аэропорту их сотрудник собирал. Видела, что некоторые предъявляли код с Госуслуг, а не бумажный вариант.
На пограничном контроле в Питере опять же посмотрели только паспорта, тест ПЦР мужа никто не смотрел.
На сегодняшний вечер я заранее по интернету заказала тест от Хеликса с вызовом курьера и сдачей на дому.
Удачно совпало, что с сегодняшнего дня второй тест не обязателен!

Питер встретил жарой и запахом цветущих лип, а мы просто счастливы вернуться сюда после двухлетнего перерыва!

П. С. В обоих самолётах было не холодно, кормили только вегетарианские сендвичами + напитки, но нам было все равно, лишь бы долететь)

Всем удачи и счастливо слетать в Россию!
Благодарю за отзыв!

Подскажите по поводу вашей справки из России на русском, речь идет об оригинале? Иди распечатанный скан?
Maci вне форумов  
Старое 08.07.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеMaci пишет:
Благодарю за отзыв!

Подскажите по поводу вашей справки из России на русском, речь идет об оригинале? Иди распечатанный скан?
Не за что!
Был только распечатанный скан, к нему подшит перевод.
Josefina вне форумов  
Старое 08.07.2021, 10:27     Последний раз редактировалось Blanche; 08.07.2021 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

При въезде во Францию надо представить аттестат , в котором указывается добровольное согласие на пцр и тест антиген или обязательный карантин 7 дней, на выбор. На самоизоляцию обязательно садятся невакцинированные. Если вы выбрали согласие на тест, то вакцинированным только рекомендуется карантин 7 дней, но можно и не соблюдать.
Старое 08.07.2021, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
пока не увидела на официальном фр. сайте, что тест должен быть не старше 48 часов до первого рейса, если поездка с пересадкой.
Вот мой опыт 1 июля, офиц. представитель Аэрофлота не дала разрешения на регистрацию до конечного пункта (Париж), только до Москвы и там мне пришлось пережить ужасы второй регистрации. А у вас, как я понимаю, пересадка короткая, что даже не успеваете сделать тест.
Рейс Симфероль - Москва - Париж (ШДГ). Аэрофлот.
Вылет из Симферополя 30 июня 22.45, рейс задержали на 40 минут. На стойке регистрации доп. проверка представителем "Аэрофлота", если летишь в другие страны. Т.к. невозможно сделать даже срочный тест за 48 часов (это официально), то зарегистрировали только до Москвы. В Москве сделала тест в лаборатории "Ситилаб" в 02.30. Затем, у них (как и у всех лабораторий в Шереметьево, даже, если они пишут "круглосуточно) перерыв с 3 до 5 утра. В 5 утра забрала свой тест на русск. и английск. языках + QР код.
Мой самолет на Париж был в 10.05, ну я и прирулила на вторую регистрацию к 8 утра. И поняла, что в очереди нужно будет простоять часа полтора! Пришлось тулиться в середину очереди, через час зарегистрировалась. Первое, что посмотрела девушка на стойке - это ПЦР на англ. Далее, совет тем, кто попадет в подобную ситуацию - на паспортный контроль идите к окошкам пограничников как можно более левее. Пройдя все мытарства, вижу мой гейт 5, решила заглянуть в дьютифри, и промухала объявление, что поменяли гейт на 21! Так я еще не бегала, но бутылку водки из рук не выпустила! На посадке проверили ВНЖ.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 10:39
Мэтр

Ну что...Рост заболеваемости в РФ затормозился. Уже неделю держится на одной отметке 23-24 тысячи заболевших, роста нет.
Старое 08.07.2021, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Вот мой опыт 1 июля, офиц. представитель Аэрофлота не дала разрешения на регистрацию до конечного пункта (Париж), только до Москвы и там мне пришлось пережить ужасы второй регистрации.
Наверное, это связано с задержками вылетов самолетов из-за этого гробаного ПЦР с требованием 48 часов. Франция требует такой тест, а сама в такие сроки тестов не делает. Еще б за 24 часа тест попросили бы!
Старое 08.07.2021, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Я позвонила сейчас в представительство компании Аэрофлот в Швейцарии, откуда мы вылетаем в Москву через несколько дней.

Задала вопрос о том, с какого возраста дети-иностранцы должны иметь при себе тест ПЦР для полета в Россию из Швейцарии. Мне ответили, что с двух лет.
Это швейцарцы для вылета из Швейцарии просят. А для въезда в Россию правила пока не поменялись вроде. Все дети от 0!
Старое 08.07.2021, 10:49     Последний раз редактировалось Alena77; 08.07.2021 в 10:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Вот мой опыт 1 июля, офиц. представитель Аэрофлота не дала разрешения на регистрацию до конечного пункта (Париж), только до Москвы и там мне пришлось пережить ужасы второй регистрации. А у вас, как я понимаю, пересадка короткая, что даже не успеваете сделать тест.
Рейс Симфероль - Москва - Париж (ШДГ). Аэрофлот.
Вылет из Симферополя 30 июня 22.45, рейс задержали на 40 минут. На стойке регистрации доп. проверка представителем "Аэрофлота", если летишь в другие страны. Т.к. невозможно сделать даже срочный тест за 48 часов (это официально), то зарегистрировали только до Москвы. В Москве сделала тест в лаборатории "Ситилаб" в 02.30. Затем, у них (как и у всех лабораторий в Шереметьево, даже, если они пишут "круглосуточно) перерыв с 3 до 5 утра. В 5 утра забрала свой тест на русск. и английск. языках + QР код.
Мой самолет на Париж был в 10.05, ну я и прирулила на вторую регистрацию к 8 утра. И поняла, что в очереди нужно будет простоять часа полтора! Пришлось тулиться в середину очереди, через час зарегистрировалась. Первое, что посмотрела девушка на стойке - это ПЦР на англ. Далее, совет тем, кто попадет в подобную ситуацию - на паспортный контроль идите к окошкам пограничников как можно более левее. Пройдя все мытарства, вижу мой гейт 5, решила заглянуть в дьютифри, и промухала объявление, что поменяли гейт на 21! Так я еще не бегала, но бутылку водки из рук не выпустила! На посадке проверили ВНЖ.
Господи, я уже в ужасе от обратного перелета. У меня разрыв всего 2 часа. Тест в Москве я никак не могу сделать.
В прошлом году меня регистрировали в регионе до Парижа. Читала на сайте Аэрофлота, тест в этом случае они должны принять при регистрации на первый рейс.
Вообще, везде на сайте пишут, что тест Пцр должен быть не ранее 72 часов до регистрации на первый рейс и 48 часов тест на антиген до прилета в пункт назначения. Вы, наверное сдавали тест на антиген?
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеters пишет:
недавно болел и одна прививка освобождают от карантина
С нами (вакц.) в очереди был человек с точно такой же историей, т.е. он проходил как вакц. Видела, что невакц. держали чуть дольше, наверное из-за подписки о карантине на 10 дней. Единств. привилегия для вакц. - карантин не нужен. Во всяком случае, мне никто не сказал ни слова, бумаг об обязат. отсидке никаких не подписывала. По приезду за всю неделю никаких звонков, проверок не было.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
согласие на пцр и тест антиген или обязательный карантин 7 дней, на выбор.
Эх, жалко, что не знала об этом выборе!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки