Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Так и я про то! Они сами не знают! Но конкретно по информации ТАСС нет никаких указаний типа "вакцинированные вакцинами, признанными РФ". А если нет, значит любая вакцина, сделанная россиянами, признается.
Точно! Что не запрещено-разрешено!
Вот пср тесты во Франции пока бесплатны, но вакцинированным они не нужны для въезда в страны шенгена, так?
Старое 06.07.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Соблюдать надо строго. Выходить можно только между 10ч и 12ч .
Я вернулся из России во Францию 4 июля.
Вчера звонили и предупреждали о соблюдении карантина из ковидного центра , а сегодня звонили из полиции и предупредили, что могут придти и проверить.
Понятно, что проверяют не всех , а выборочно. Но рисковать как то не хочется. Штраф от 1000 до 1500 евро.
Можно выходить к врачам, если вы были записаны заранее без ограничений по времени и расстоянию. Мне надо было сделать сегодня 2-ю вакцину, звонил в свою префектуру, сказали, что тоже можно.
А можно ссылку на французском или вам это по телефону сказали?
Eli вне форумов  
Старое 06.07.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Tatius, спасибо за ссылку!
Noemie вне форумов  
Старое 06.07.2021, 23:42     Последний раз редактировалось jobbish; 06.07.2021 в 23:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2021
Посмотреть сообщениеEli пишет:
А можно ссылку на французском или вам это по телефону сказали?
Эта информация так же указана в документе (arrêté préfectoral portant mis en quarantaine), который подписывается после PCR тестирования на границе.

Есть еще такая памятка https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...antaine_fr.pdf.
jobbish вне форумов  
Старое 07.07.2021, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Девушки, спасибо кто ответил про где взять английский вариант ПЦР, посмотрела старую ссылку, когда давно тест делали мужу и там есть английский вариант также.
nikita2004 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеters пишет:
Добрый день. Не знаете, возврат через Брюссель во Францию (самолет до Брюсселя и поезд до по Парижа может помочь избежать карантин?
Я не знаю, так как всегда еду на машине, так как живу почти на границе. В мае никто ничего во Франции не спрашивал.
Belka 93 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У нас на работе все говорят что в конце месяца опять что то введут во Франции.Тогда может случится облом уже с это стороны…
Лёля вне форумов  
Старое 07.07.2021, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеjobbish пишет:
Эта информация так же указана в документе (arrêté préfectoral portant mis en quarantaine), который подписывается после PCR тестирования на границе.

Есть еще такая памятка https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...antaine_fr.pdf.

спасибо
Eli вне форумов  
Старое 07.07.2021, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У нас на работе все говорят что в конце месяца опять что то введут во Франции.Тогда может случится облом уже с это стороны…
а кто у нас муж? (с) в смысле - работа связана как-то с карантином/ограничениями передвижения/ковидом? и что введут? комендантский час, или железный занавес на въезд?
Siberienne вне форумов  
Старое 07.07.2021, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Доброе утро!
Друзья, подскажите, а прививка-то обязательна чтобы выехать? Я потеряла надежду домой съездить когда узнала про прививку, да и мотива не было, а тут вот читаю, что не спрашивали мотив в последние дни ни у кого, а что с прививкой и тестом? А то у меня забрезжила надежда вылететь.
etoile 282 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Соблюдать надо строго. Выходить можно только между 10ч и 12ч .
Я вернулся из России во Францию 4 июля.
Вчера звонили и предупреждали о соблюдении карантина из ковидного центра , а сегодня звонили из полиции и предупредили, что могут придти и проверить.
Понятно, что проверяют не всех , а выборочно. Но рисковать как то не хочется. Штраф от 1000 до 1500 евро.
Можно выходить к врачам, если вы были записаны заранее без ограничений по времени и расстоянию. Мне надо было сделать сегодня 2-ю вакцину, звонил в свою префектуру, сказали, что тоже можно.
Большое спасибо! Еще раз повторю свой старый вопрос: а на карантине надо сидеть только самому человеку или всем домашним? Он же с ними контактирует...
Рыжая вне форумов  
Старое 07.07.2021, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
4-ю волну предвещают уже летом.
azalea вне форумов  
Старое 07.07.2021, 09:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Друзья, подскажите, а прививка-то обязательна чтобы выехать? Я потеряла надежду домой съездить когда узнала про прививку, да и мотива не было, а тут вот читаю, что не спрашивали мотив в последние дни ни у кого, а что с прививкой и тестом? А то у меня забрезжила надежда вылететь.
Не обязательна.
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Не обязательна.
Спасибо большое за быстрый ответ! Я сейчас за дуру сойду, ну ладно, не страшно))) в документе галочки стоят напротив прививок для каждой зоны. Куда я не так смотрю?
etoile 282 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
4-ю волну предвещают уже летом.
Оливье Веран уже сказал про начало августа.
Старое 07.07.2021, 10:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Доброе утро!
Вся информация, есть на официальных сайтах и если вы покупаете билет на самолет, все компании указывают правила выезда и выезда. прилет из красной зоны как Россия с прививкой сидите 7 дней карантин, без прививки 10!
Мотив нужен, так как Россия в красной зоне!
kataseb вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:06
Дебютант

К перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну.

Въезд во Францию гражданам третьих стран запрещен, за исключением лиц, имеющих неотложные причины.

С 25.06.2021 и до особого распоряжения Российская Федерация отнесена к «КРАСНОЙ» зоне.

Для пассажиров, прибывающих из стран, отнесенных к КРАСНОЙ зоне действуют следующие правила:

Пассажиры, имеющие на руках свидетельство о завершенной* вакцинации от COVID-19 одной из признанных европейским регулятором вакцин, имеют право въезда во Францию только по веской причине**, в безвизовом, или ином порядке, установленном межправительственными соглашениями, в зависимости от гражданства пассажира.

* - под завершенной вакцинацией подразумеваются:
а) свидетельство о вакцинации вакцинами PFIZER, MODERNA, ASTRA ZENECA, через две недели после введения второй дозы препарата, либо после первой дозы для лиц, не имеющих необходимости во введении второй дозы, в связи с перенесенным ранее COVID-19.
б) свидетельство о вакцинации вакциной JOHNSON&JOHNSON через 4 недели после прививки.
После прибытия во Францию данная категория пассажиров должна пройти семидневную самоизоляцию.
В случае отсутствия свидетельства о завершенной вакцинации, пассажиры имеют право въехать во Францию только при наличии веской** причины для въезда во Францию. После прибытия во Францию эта категория пассажиров обязана пройти десятидневный карантин.

** - Веская причина для въезда во Францию должна соответствовать одному из пунктов "Сертификата путешествующих во Францию из красной страны" (CERTIFICATE OF TRAVEL TO METROPOLITAN FRANCE FROM A RED LIST COUNTRY / ATTESTATION DE DEPLACEMENT VERS LA FRANCE METROPOLITAINE DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE).
Ссылка: https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from4
К веским причинам относится:

Гражданин Франции, его супруг (в браке, гражданское партнёрство, сожительство) и дети.
Гражданин Европейского Союза или ассимилированный, проживающий во Франции, а так же его супруга (в браке, гражданское партнёрство, сожительство) и их дети.
Гражданин третьей страны, обладатель французского вида на жительство или долгосрочной визы или действительного вида на жительства ЕС, имеющий основное место жительства во Франции.
Гражданин третьей страны, имеющий долгосрочную визу, выданную для воссоединения семьи или воссоединение семьи беженцев, лиц, пользующихся дополнительной защитой и лиц без гражданства.
Работники наземного, морского и воздушного транспорта или поставщики иных транспортных услуг (в том числе водители любых транспортных средств, перевозящих товары, предназначенные для использования на территории Франции, а также те, кто только въезжает во Францию для транзита, или путешествующим в качестве пассажира, чтобы направиться на базу отправления или для прохождения обучения).
Гражданин третьей страны, работающий в дипломатическом или консульском представительстве или международной организации со штаб-квартирой или офисом во Франции, а так же его супруга и дети.
Гражданин третьей страны, находящийся в транзитной зоне менее 24 часов. При этом пассажир обязан иметь при себе подтверждающие цель визита документы.
Вылетающим во Францию из Российской Федерации пассажирам необходимо заполнить до посадки на рейс следующие анкеты:

« CERTIFICATE OF TRAVEL TO METROPOLITAN FRANCE FROM A RED LIST COUNTRY / ATTESTATION DE DEPLACEMENT VERS LA FRANCE METROPOLITAINE DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE » - содержит перечень документов, необходимых для въезда на территорию Франции, а также перечень «веских причин», по которым допускается въезд во Францию;
« ENGAGEMENT SUR L’HONNEUR A SE SOUMETTRE AUX REGLES RELATIVES A L’ENTREE SUR LE TERRITOIRE NATIONAL METROPOLITAIN (PAYS DE LA ZONE ROUGE) / SWORN UNDERTAKING TO COMPLY WITH RULES FOR ENTRY INTO METROPOLITAN FRENCH TERRITORY (FROM RED LIST COUNTRIES) » в которой пассажир подтверждает цель своего визита во Францию, готовность проведения дополнительного теста на коронавирус по прибытии во Францию, отсутствие контакта с COVID-19 заражёнными в течении последних 14 дней, а также обязательство соблюдать самоизоляцию или карантин по прибытию во Францию по указанному в анкете адресу, по окончанию которой он обязуется пройти повторное ПЦР тестирование. Cсылка: https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Вышеперечисленные анкеты необходимо загрузить с сайта Министерства внутренних дел и предоставить при регистрации на рейс вместе с соответствующими подтверждающими документами.

При международном транзите пассажиров через аэропорт Шарль де Голль (Париж), предъявление заполненных анкет также является обязательным.

Всем прибывающим пассажирам старше 11 лет, независимо от статуса вакцинации, необходимо иметь медицинский сертификат ПЦР теста с отрицательным результатом на COVID-19 или тест на антигены (выявление протеина N SARS-CoV-2) на французском или английском языках, проведенного не ранее чем за 48 часов до вылета рейса из первоначально пункта отправления. Отсчет ведется от даты тестирования.

Исключения: пассажиры с освобождением, выданным Посольством Франции в стране отправления; сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, международных организаций и их представительств, расположенных на территории Франции и члены их семей, а также лица, которые следуют через Францию с транзитной целью за пределы Шенгенской зоны.

При отсутствии результата тестирования на COVID-19 пассажиру может быть отказано в посадке на борт воздушного судна.

Для всех пребывающих пассажиров из Российской Федерации введена обязательная самоизоляция по прилёту во Францию:

7 дней для вакцинированных от COVID-19 одной из признанных европейским регулятором вакцин;
10 дней для не вакцинированных пассажиров.
kataseb вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkataseb пишет:
Вся информация, есть на официальных сайтах и если вы покупаете билет на самолет, все компании указывают правила выезда и выезда. прилет из красной зоны как Россия с прививкой сидите 7 дней карантин, без прививки 10!
Мотив нужен, так как Россия в красной зоне!
Спасибо Вам! Мне важно из Франции вылететь, могу потом и на карантине посидеть. (Думала спутником привиться если попаду домой, но тут её не принимают)
Если прививка не нужна - у меня появилась надежда, ведь мотив не спрашивают (его у меня тоже нет).
etoile 282 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:27
Мэтр

Кто-то вылетал недавно с детьми , у которых нет паспорта РФ? У моих старших два паспорта, а малышу только три месяца вот исполняется, полететь может только по визе. Выходит, я не могу возвращение на Родину, как мотив выбрать? Без прививки и мотива мне стоит пробовать? У кого был такой вариант?
etoile 282 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Кто-нибудь получил достоверную информацию, сколько тестов делать тем, кто прибыл в Россию до 7 июля?
Старое 07.07.2021, 10:33
Дебютант

Спасибо Вам! Мне важно из Франции вылететь, могу потом и на карантине посидеть. (Думала спутником привиться если попаду домой, но тут её не принимают)
Если прививка не нужна - у меня появилась надежда, ведь мотив не спрашивают (его у меня тоже нет).
1) Vous souhaitez sortir du territoire national français

Tous les voyageurs doivent produire un motif impérieux pour se rendre dans un pays de la zone rouge.
La liste indicative des motifs impérieux figure sur l’attestation de sortie du territoire métropolitain téléchargeable ci-dessous.
La vérification de l’existence du motif impérieux sera effectuée en France avant le départ. En cas de fausse déclaration ou de motif non valable, l’embarquement sera refusé.
Aucun ressortissant français ou étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d'origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l'absence de motif impérieux).
Les voyageurs qui souhaitent se rendre dans un pays de la zone rouge sont invités à se renseigner avant leur départ sur les conditions d'entrée dans leur pays de destination.
kataseb вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Кто-нибудь получил достоверную информацию, сколько тестов делать тем, кто прибыл в Россию до 7 июля?
2 раза нужно делать тест
kataseb вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
etoile 282, не сойдёте Эта тема как раз для таких вопросов.

Там либо галочка, либо "je ne suis pas vacciné". Каждая строка (например, "A destination d’un pays rouge") разбита на две подстроки - vacciné (галочка) и pas vacciné. Выбираете вашу страну destination или provenance, затем выбираете vacciné или нет и читаете всё в этой строке. Получается, что для поездки в Россию нужен motif impérieux. Смотрим ниже в том же документе список этих веских причин - для "красной" страны - "Ressortissant étranger rejoignant son pays". В этой теме, да и в предыдущих, этот пункт вызывал немало споров, но на практике в последние дни при наличии российского паспорта выпускают из Франции без дополнительных вопросов.
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Кто-то вылетал недавно с детьми , у которых нет паспорта РФ? У моих старших два паспорта, а малышу только три месяца вот исполняется, полететь может только по визе. Выходит, я не могу возвращение на Родину, как мотив выбрать? Без прививки и мотива мне стоит пробовать? У кого был такой вариант?
я много сообщений видела в фб что девочки вылетали с детьми с 1 фр паспортом, и ничего не спрашивали на них отдельно.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 07.07.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Так и я про то! Они сами не знают! Но конкретно по информации ТАСС нет никаких указаний типа "вакцинированные вакцинами, признанными РФ". А если нет, значит любая вакцина, сделанная россиянами, признается.
Я сейчас открыла форму загрузки теста на госуслугах. Там есть такой пункт "Сведения о результатах исследований и иммунизации на COVID-19", где можно выбрать одно из трех:
- ПЦР тест
- Сертификат вакцинации
- Сведения о перенесенном заболевании
Так вот последние два пункта вы просто не сможете отметить, если на госуслугах нет сертификатов о вакцинации или болезни. Они неактивны.
И комментарий там есть:
Цитата:
Если вы прошли курс вакцинации против COVID-19 или приобрели иммунитет после болезни, дынные ПЦР-теста не нужны. Выберите сертификат о вакцинации, если с выдачи прошло не больше года, или сведения о выздоровлении, если после болезни не прошло 6 месяцев. Выбор доступен только при наличии сведений из единой государственной информационной системы Минздрава России
Tatius вне форумов  
Старое 07.07.2021, 11:41     Последний раз редактировалось Tatius; 07.07.2021 в 11:44..
Мэтр

Тем более что если не надо никаких отметок теперь в госуслугах о ПЦР делать привитым, можно и не заполнять на госуслугах анкету. А в бумажной указать, что вакцинирование пройдено тогда -то и там -то. Может прекрасно пройдет этот вариант.
Не пройдет. Почитайте новое постановление http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=2&rangeSize=1 последний абзац:
Цитата:
Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы "Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации".

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения
Tatius вне форумов  
Старое 07.07.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Вопрос про трёхдневный карантин в России по приезду: а тест-то сделать можно выйти? Или надо приглашать с курьером на дом?
Arianna вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Вопрос про трёхдневный карантин в России по приезду: а тест-то сделать можно выйти? Или надо приглашать с курьером на дом?
Можно, конечно. И тест делается быстро. Заявлено, что до 2-х дней, на деле на утро он уже готов (Московская область).
Tatius вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Можно делать сразу по прилету. И как только тест готов, карантин закончен. При условии негатива, конечно.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Ptu, мы прилетаем в 21:00, с двумя маленькими детьми, после дня в дороге... Я предпочту доехать до дома и подумать о тесте уже на следующий день, тем более он нужен только мне (дети и муж не россияне).
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки