|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не знаю, какая именно у вас проблема. Могу предположить, что такая же как у меня. У меня обратный рейс во Францию во вторник утром с пересадкой в Москве. Учитывая, что здесь в Тюмени тесты готовятся в течение суток в основном, сдавать его надо в воскресенье. А в вс лаборатории работают только до 13 часов. Я вот тоже себе голову ломала, как так сделать, чтобы тесть был еще действителен до рейса из Москвы, высчитывала 48 часов с учетом разницы во времени, пока не увидела на официальном фр. сайте, что тест должен быть не старше 48 часов до первого рейса, если поездка с пересадкой. Меня попустило )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Мне пришел положительный тест на Ковид за день до отлета во Францию
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я прилетел 4 июля в ШДГ и у меня была только 1 прививка. Прикинулся вакцинированным , но меня сразу вычислили и поместили в очередь для невакцинированных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
С нами (вакц.) в очереди был человек с точно такой же историей, т.е. он проходил как вакц. Видела, что невакц. держали чуть дольше, наверное из-за подписки о карантине на 10 дней. Единств. привилегия для вакц. - карантин не нужен. Во всяком случае, мне никто не сказал ни слова, бумаг об обязат. отсидке никаких не подписывала. По приезду за всю неделю никаких звонков, проверок не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Я позвонила сейчас в представительство компании Аэрофлот в Швейцарии, откуда мы вылетаем в Москву через несколько дней.
Задала вопрос о том, с какого возраста дети-иностранцы должны иметь при себе тест ПЦР для полета в Россию из Швейцарии. Мне ответили, что с двух лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это швейцарцы для вылета из Швейцарии просят. А для въезда в Россию правила пока не поменялись вроде. Все дети от 0!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
![]() Звонила в наши местные городские лаборатории, и все они удивлены, что требуется тест для малыша... Есть еще тест слюной, но 12 часов без еды его точно не продержишь, и даже часов пять не оставишь. Он сейчас постоянно висит на груди у меня из-за того, что зубы режутся. Боюсь, что будут следы молока в слюне. Остается только тест в нос. И все ради формальности (остальные члены семьи привитые два раза, и малыш постоянно со мной, не ходит ни в садик, ни даже к няне). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2021
|
Здравствуйте. Извините за ошибки, я использую автоматический переводчик. Кто-нибудь знает, с 1 июля пограничная полиция систематически спрашивает веские причины для поездки в Россию? Проверяют ли они постоянно учетные данные? Мы отправимся из аэропорта Ниццы. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рейс Симфероль - Москва - Париж (ШДГ). Аэрофлот. Вылет из Симферополя 30 июня 22.45, рейс задержали на 40 минут. На стойке регистрации доп. проверка представителем "Аэрофлота", если летишь в другие страны. Т.к. невозможно сделать даже срочный тест за 48 часов (это официально), то зарегистрировали только до Москвы. В Москве сделала тест в лаборатории "Ситилаб" в 02.30. Затем, у них (как и у всех лабораторий в Шереметьево, даже, если они пишут "круглосуточно) перерыв с 3 до 5 утра. В 5 утра забрала свой тест на русск. и английск. языках + QР код. Мой самолет на Париж был в 10.05, ну я и прирулила на вторую регистрацию к 8 утра. И поняла, что в очереди нужно будет простоять часа полтора! Пришлось тулиться в середину очереди, через час зарегистрировалась. Первое, что посмотрела девушка на стойке - это ПЦР на англ. Далее, совет тем, кто попадет в подобную ситуацию - на паспортный контроль идите к окошкам пограничников как можно более левее. Пройдя все мытарства, вижу мой гейт 5, решила заглянуть в дьютифри, и промухала объявление, что поменяли гейт на 21! Так я еще не бегала, но бутылку водки из рук не выпустила! На посадке проверили ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное, это связано с задержками вылетов самолетов из-за этого гробаного ПЦР с требованием 48 часов. Франция требует такой тест, а сама в такие сроки тестов не делает. Еще б за 24 часа тест попросили бы!
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() В прошлом году меня регистрировали в регионе до Парижа. Читала на сайте Аэрофлота, тест в этом случае они должны принять при регистрации на первый рейс. Вообще, везде на сайте пишут, что тест Пцр должен быть не ранее 72 часов до регистрации на первый рейс и 48 часов тест на антиген до прилета в пункт назначения. Вы, наверное сдавали тест на антиген? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вчера я звонила во все лаборатории. Везде сказали, что делают 2 рабочих дня. ![]() Например, если я вылетаю из региона 15 июля в 6 утра, то тест нужно сдавать 12 июля с 8 до 12 часов. Тогда он будет готов до 15 июля. И это уже не 48 часов до вылета. Дурдом какой то! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла лабораторию, которая делает в течение дня. То есть в 8 утра делают, в 9 -10 часов вечера готово, пришлют на почту.Вот думаю еще, как лучше сделать? Или в 22 часа сдать и получить в 5 -6 часа вечером следующего дня с гарантией и ночь спокойно спать или в 8 утра и в 21-22 часа ждать результат? Еще есть лаборатории , которые делают быстрее, но они не ставят QR код. Только штрихкод. Но Аэрофлоту как раз нет разницы. Они и со штрихкодом ПЦР принимают. Во Франции - еще не нашла инфлормацию на форуме. Есть ли разница для французов?
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже самый быстрый тест это 90 минут + очередь. Мне пришлось брать билеты с ночевкой в Шер. именно из-за долгого ождания теста, так я улетала, когда тест был за 72 часа. Может возможно поменять обратный билет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В авиакомпании попробуйте поменять именно этот сегмент. Перед вылетом из Франции у меня была такая ситуация, что ВОЗМОЖНО пришлось бы менять даты на обратный перелет. В Аэрофлоте мне объяснили, что это возможно, только там смотрят, сколько дней до вылета, есть ли эта самая возможность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|