Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Господи, я уже в ужасе от обратного перелета. У меня разрыв всего 2 часа. Тест в Москве я никак не могу сделать.
В прошлом году меня регистрировали в регионе до Парижа. Читала на сайте Аэрофлота, тест в этом случае они должны принять при регистрации на первый рейс.
Вообще, везде на сайте пишут, что тест Пцр должен быть не ранее 72 часов до регистрации на первый рейс и 48 часов тест на антиген до прилета в пункт назначения. Вы, наверное сдавали тест на антиген?
Вот и меня что-то потряхивать начало. У меня в обратном билете всего 2,5 часа пересадка в Москве. Но я обзвонила лаборатории заранее. Лаборатории с 1 июля переходить стали на работу до 22 часов и можно сделать тест между 21 и 22 часами за день до вылета. результат будеит вечером следующего дня и действителен будет до 21-22 часов следующего, в день вылета. До 21 часа по любому долечу до Парижа, а если задержат вылет, тогда будет время на экспресс тест в Шереметьево. Франция требует именно ПЦР 48 часов.
Старое 08.07.2021, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вот и меня что-то потряхивать начало. У меня в обратном билете всего 2,5 часа пересадка в Москве. Но я обзвонила лаборатории заранее. Лаборатории с 1 июля переходить стали на работу до 22 часов и можно сделать тест между 21 и 22 часами за день до вылета. результат будеит вечером следующего дня и действителен будет до 21-22 часов следующего, в день вылета. До 21 часа по любому долечу до Парижа, а если задержат вылет, тогда будет время на экспресс тест в Шереметьево. Просят именно ПЦР 48 часов.
У нас не работают до 22 часов.
Вчера я звонила во все лаборатории. Везде сказали, что делают 2 рабочих дня.
Например, если я вылетаю из региона 15 июля в 6 утра, то тест нужно сдавать 12 июля с 8 до 12 часов. Тогда он будет готов до 15 июля. И это уже не 48 часов до вылета. Дурдом какой то!
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:22
Мэтр

У нас не работают до 22 часов.
Вчера я звонила во все лаборатории. Везде сказали, что делают 2 рабочих дня.
Например, если я вылетаю из региона 15 июля в 6 утра, то тест нужно сдавать 12 июля с 8 до 12 часов. Тогда он будет готов до 15 июля. И это уже не 48 часов до вылета. Дурдом какой то!
Вы проверьте по лабораториям. Не все лаборатории перешли. У нас в городе только одна, самая крупная. Вы не пугайтесь, когда указывают 1-2 дня. Все тесты делают в течение 12-14 часов. Как мне объяснили, что 2 дня могут делать только в том случае, если тест покажет позитив и его проверяют тогда еще раз. Но если результат позитив, то вы в любом случае не вылетите.
Я нашла лабораторию, которая делает в течение дня. То есть в 8 утра делают, в 9 -10 часов вечера готово, пришлют на почту.Вот думаю еще, как лучше сделать? Или в 22 часа сдать и получить в 5 -6 часа вечером следующего дня с гарантией и ночь спокойно спать или в 8 утра и в 21-22 часа ждать результат?
Еще есть лаборатории , которые делают быстрее, но они не ставят QR код. Только штрихкод. Но Аэрофлоту как раз нет разницы. Они и со штрихкодом ПЦР принимают. Во Франции - еще не нашла инфлормацию на форуме. Есть ли разница для французов?
Старое 09.07.2021, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Только штрихкод. Но Аэрофлоту как раз нет разницы. Они и со штрихкодом ПЦР принимают
А если не будет ни куар кода, ни штрих кода, Аэрофлот посадит на рейс?
Ellka вне форумов  
Старое 10.07.2021, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
А если не будет ни куар кода, ни штрих кода, Аэрофлот посадит на рейс?
Я фото примера ПЦР с сайта Аэрофлота давала. Там все необходимые составляющие красным обведены (пост 2568). Так штрих код не обведен и про QR код ни слова. Необходима синяя печать и подпись. Очевидно в аэропортах нет считывателя штрихкода и QR кода со справки . Так что получается, что они не входят в необходимые детали справки.
Старое 08.07.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Франция требует именно ПЦР 48 часов.
Как я поняла в Шер., тест нужен перед РЕГИСТРАЦИЕЙ на самолет, а там, хоть трава не расти. Логично ведь предположить, что, если самолет задерживается, то куда вы пойдете после погранконтрола сдавать тест?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Как я поняла в Шер., тест нужен перед РЕГИСТРАЦИЕЙ на самолет, а там, хоть трава не расти. Логично ведь предположить, что, если самолет задерживается, то куда вы пойдете после погранконтрола сдавать тест?
Это вполне логично. Неприятно, что могут отказать в регистрации на весь полёт, как это сделали в Вашем случае. Вам показали какой-то официальный документ, на который они ссылались? Я, как и многие здесь, где-то в правилах читала, что срок теста должен подходить для посадки на первый рейс всего перелёта. Вопрос в том, почему Аэрофлот посчитал необходимым разбить Ваш перелёт на две отдельные части Это самоуправство на местах или все рейсы во Францию с пересадкой в России теперь так будут выполняться?
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Это вполне логично. Неприятно, что могут отказать в регистрации на весь полёт, как это сделали в Вашем случае. Вам показали какой-то официальный документ, на который они ссылались? Я, как и многие здесь, где-то в правилах читала, что срок теста должен подходить для посадки на первый рейс всего перелёта. Вопрос в том, почему Аэрофлот посчитал необходимым разбить Ваш перелёт на две отдельные части :профессор: Это самоуправство на местах или все рейсы во Францию с пересадкой в России теперь так будут выполняться?
Совершенно официально! Девушка покзала мне все требования по разным странам. Как я ее не уговаривала! Она в курсе, что невозможно сделать тест за 48 часов, но и зарегистриривать до Парижа тоже не могла, т.к. дальше ты идешь прямиком на посадку и нигде тест не спросят.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Совершенно официально! Девушка покзала мне все требования по разным странам. Как я ее не уговаривала! Она в курсе, что невозможно сделать тест за 48 часов, но и зарегистриривать до Парижа тоже не могла, т.к. дальше ты идешь прямиком на посадку и нигде тест не спросят.
По идее, дальше и не нужно его спрашивать. Нигде во французских правилах не указано, что при полёте во Францию с пересадками первым рейсом считается последний рейс из страны вылета. Интересно было бы посмотреть на эти требования, которые Вам показали, но вряд ли Вам дали ссылку.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
По идее, дальше и не нужно его спрашивать. Нигде во французских правилах не указано, что при полёте во Францию с пересадками первым рейсом считается последний рейс из страны вылета. Интересно было бы посмотреть на эти требования, которые Вам показали, но вряд ли Вам дали ссылку.
Мы же не знаем всех договоренностей. Вон намедни с какого-то перепугу французы дали Аэрофлоту заполнять их анкеты на нашем борту. Поэтому, на сегодняшний день - первый самолет на вылет за границу.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:13     Последний раз редактировалось Alena77; 08.07.2021 в 12:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я сейчас специально прочитала про Францию. За 48 часов до регистрации на первый сегмент. Специально сделала фотку.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:18
Мэтр

Я сейчас специально прочитала про Францию. За 48 часов до регистрации на первый сегмент. Специально сделала фотку.
Вот опять я про построение документов! Без разницы, как регистрируют на рейсы - раздельно или слитно. Главное, куплен билет один общий. Всегда у Аэрофлот разделение билетов по этому параметру. Если до Москвы летишь отдельно купленным билетом, то это одно и начало полёта у каждого билета своё. Если один билет на весь полёт, то полёт начинается с первого сегмента и время в аэропорту входит в полёт, а значит и в отчётность. Считается, что мы уже в полёте находимся. так в билете время и указывается, не по факту времени полёта, а общее.
Старое 10.07.2021, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Вот интересно. Думаю, что у многих по России первый "сегмент" пути будет многочасовая поездка на поезде. Здесь речь идет о регистрации на первый рейс, то есть подразумевается именно вылет на самолете.
Lilith вне форумов  
Старое 10.07.2021, 14:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Здесь в теме обсуждаются правила авиасообщения. Наземный транспорт не входит.
Тема называется "Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса".
Здесь обсуждаем путешествия воздушным транспортом и наземным транспортом также.
Irbis вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:34
Мэтр

По лабораториям в Шереметьево! Толпой!

Закладки