Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Лилия1812, признавайтесь, чей Вы клон? Я вижу буквально те же выражения. Впрочем, верю, что вас таких много.

Понимаете, в чём беда. Ладно бы с этим вопросом о налогах, который в этой теме был не к месту, но я нашла ссылку. Ладно бы про измены, ну прочитали свою ссылку криво, бывает. Просто не учли, что я знаю не только то, что Вы где-то там услышали, но и многое другое по этой теме. Я это изучала в комплексе, а не по обрывкам, разница в этом. «Отсталым» департаментом был Париж, кое-где ещё Лион, а Кассационный суд во Франции один на всю страну, Вы бы поняли, если бы открыли решения по моим ссылкам, но ведь не царское же дело. Но Ваша безграмотность несёт в себе реальную угрозу вот после этой фразы, особенно после выделенной её части:

Посмотреть сообщениеЛилия1812 пишет:
Такая тенденция была с 80-х годов прошлого века, а уж после измен своим женам французских президентов и вообще перестала приниматься во внимание измена, да и физическое насилие тоже, мало ли она его спровоцировала. Но налоговая то не суд, им что налогов слишком много платят
Подобные оппоненты (их мало, слава богам) почему-то всегда уверены, что я хочу их переубедить. Только зачем мне это? Я просто не имею права молчать, когда вижу такое. Для других, кто будет читать тему. Для тех, кто прочитает то, что я выделила, и не пойдёт за помощью, подумав, что это правда.

Тогда как ахинею Вы пишете феерическую. Приняли то, что правительство осуществляет бесплатную миссию по разъяснению законов, за то, что оно якобы своей сильной рукой что-то там само разрешает, «даёт отмашку на супружескую верность». Про такое явление, как разделение властей, наверное даже и не слышали. Но это не важно. Важно то, что нельзя допустить, чтобы люди приняли Ваши измышления за чистую монету. Если бы не это, я бы и разговор продолжать не стала.
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2021, 09:42
Мэтр

wrabbit, спасибо.
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2021, 10:20
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Они-то изучали вопрос и знают, что здесь означает слово "systématique"
Вы так вдумчиво вертели этим словом, что вам в голову не пришло, что сама фраза по себе абсурдна. Ну как можно в принципе определить, что вот здесь да была неверность, а вот в этом случае нет Судье надо со свечой стоять ? Поэтому на практике все выглядит проще чем в текстах, написанных от балды для зашоривания глаз.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 01.06.2021, 10:27
Мэтр

Вы так вдумчиво вертели этим словом, что вам в голову не пришло, что сама фраза по себе абсурдна. Ну как можно в принципе определить, что вот здесь да была неверность, а вот в этом случае нет Судье надо со свечой стоять ? Поэтому на практике все выглядит проще чем в текстах, написанных от балды для зашоривания глаз.
Ну так почитайте про charge de la preuve, по ссылкам объяснялось, какими на практике бывают доказательства, зачем про свечу-то тут писать?
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2021, 10:34     Последний раз редактировалось Лилия1812; 01.06.2021 в 10:49..
Бывалый

Ну так почитайте про charge de la preuve, по ссылкам объяснялось, какими на практике бывают доказательства, зачем про свечу-то тут писать?
Почитайте новую реформу, где объясняется, что какую вину вменяют супругу судье вообще не озвучивают. Все эти доказательства никому не нужны, развод упростили по временным рамкам, отменили некоторые этапы. Поэтому в письмах к любовникам, шпионаже супругов друг за другом судья больше не нуждается.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 01.06.2021, 10:37
Бывалый

В сухом остатке, что имеем для женщины: количество лет в браке, ее возраст, ее доходы, отсюда судья и пляшет.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 01.06.2021, 10:41
Мэтр

Почитайте про новую реформу
Это что за реформа такая? Какого числа, о чём, со ссылками.
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2021, 10:48
Бывалый

Это что за реформа такая? Какого числа, о чём, со ссылками.
Вы что притворяетесь?
Лилия1812 вне форумов  
Старое 01.06.2021, 10:59
Мэтр

Лилия1812, где ссылка-то? Или дата закона хотя бы. Тут административный раздел. Мы не ясновидящие, догадываться какую из реформ Вы так интерпретировали.
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ну пока, что хамила она только мне, да так заковыристо, нагловато даже, я долго терпела, а вот вы еще тут нарисовались и где-то увидели оскорбления. Покажите их мне, чтобы не быть голословной. Нуждающимся надо читать мнения всех в этом разделе, особенно тех, кто уже столкнулся на практике, а не в теории с французской судебной системой, не помню кому, но благодарна за ссылку на адвокатское бюро, это была точно не elfin
Так что успокаиваемся, каждый должен искать проверенную информацию, консультанты на форумах, назначенные или сами себя назначившие, могут и ошибаться.
Я не такая добрая самаритянка, как elfine, поэтому хамкам ничего доказывать/показывать не буду. А вот модераторам просигналю, да.
Старое 01.06.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Лилия1812, на форуме тенденция:если никаких других аргументов нет, значит, надо обвинить в хамстве. Обязательно. И смешно, и грустно... Я полностью согласна с постом wrabbit. И дай Бог здоровья и терпения elfine, что являясь многодетной мамой и постоянно учась и сдавая экзамены,она находит время, помогая советами на форуме. Просто дико слышать обвинения в хамстве и самоутверждении в отношении данной форумчанки!
sweety вне форумов  
Старое 01.06.2021, 11:19
Мэтр

все есть на официальном правительственном сайте.
Где? Где на этом самом сайте? "Имя, сестра, имя"

sweety, спасибо, не впервой, ничего страшного ))
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2021, 11:28
Мэтр

Ищите и обрящете
Я-то непременно. Но без ссылки на реформу и особенно на конкретный пассаж про divorce pour faute, про то, что уже якобы не озвучивают, в чём вина, и доказательств никаких не принимают, Ваши слова остаются неточным пересказом каких-то базарных сплетен.
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2021, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Модераторы, почистите тему.....
elfin, спасибо вам за советы, ваш опыт бесценен!
Tatiana L-C вне форумов  
Старое 02.06.2021, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Скажите пожалуйста,если я безработная,будет ли мне какая то помощь при съёме не социального жилья?У меня есть возможность снять коммерческое жилье,но не знаю,будет ли мне помощь от государства в съёме такого жилья.Заранее благодарю.
<Olenka> вне форумов  
Старое 02.06.2021, 14:11     Последний раз редактировалось elfine; 02.06.2021 в 14:20..
Мэтр

<Olenka>, почему нет? Но здесь нет фиксированных сумм, надо открывать калькулятор на сайте CAF и вносить туда все данные, чтобы узнать размер пособия.

Только это вообще не связано с разводом, об этом есть отдельная тема. Надо только будет, чтобы КАФ отметил, что живёте отдельно и принимал во внимание доходы только Ваши.
elfine вне форумов  
Старое 02.06.2021, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
<Olenka>, почему нет? Но здесь нет фиксированных сумм, надо открывать калькулятор на сайте CAF и вносить туда все данные, чтобы узнать размер пособия.

Только это вообще не связано с разводом, об этом есть отдельная тема. Надо только будет, чтобы КАФ отметил, что живёте отдельно и принимал во внимание доходы только Ваши.
О,благодарю.Для меня это на прямую связано с разводом.Я стараюсь понять,как мне выживать,на что рассчитывать.Просто все дела вёл муж и я сейчас только начинаю вникать что и где посмотреть.И я очень извиняюсь,вы не подскажите,что за тему мне про это посмотреть?
Я ещё раз хочу сказать Вам спасибо.Вы всегда отвечаете чётко и по делу!
<Olenka> вне форумов  
Старое 02.06.2021, 14:47     Последний раз редактировалось elfine; 02.06.2021 в 14:52..
Мэтр

<Olenka>, здесь: https://wwwd.caf.fr/wps/portal/caffr...#/stateaccueil

Только надо знать хотя бы примерно что-то о будущем жилье, и это ориентировочный подсчёт. Надо также указать свои доходы (все их виды) за последние 12 месяцев. Чистыми, вернее net imposable, как для налоговой.

Если что-то непонятно, технические вопросы лучше задавать здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22530
elfine вне форумов  
Старое 02.06.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Лилия1812, на форуме тенденция:если никаких других аргументов нет, значит, надо обвинить в хамстве. Обязательно. И смешно, и грустно... Я полностью согласна с постом wrabbit. И дай Бог здоровья и терпения elfine, что являясь многодетной мамой и постоянно учась и сдавая экзамены,она находит время, помогая советами на форуме. Просто дико слышать обвинения в хамстве и самоутверждении в отношении данной форумчанки!
Присоединяюсь. И поражаюсь терпению elfine, я бы уже просто послала.
Silky вне форумов  
Старое 06.06.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
В сухом остатке, что имеем для женщины: количество лет в браке, ее возраст, ее доходы, отсюда судья и пляшет.
Могут учесть еще не только возраст,но и состояние здоровья женщины.
Так,например ,у моей знакомой муж оплачивает полностью жильё для бывшей жены и детей,алименты на детей и содержание в виде пособия жене,т.к. жена не работает по состоянию здоровья и уже не будет работать. Он будет ее содержать всю оставшуюся жизнь.
Суд назначил пожизненное содержание(не знаю как это правильно называется на юридическом языке).
При этом,она вполне могла бы работать частично,она не прикована к кровати и не инвалид,который не может то либо делать без чужой помощи. Но я так понимаю,что заставить конечно работать никто не может, так что она очень довольна полным содержанием на всю жизнь)
Старое 06.06.2021, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
NatalieM, через несколько лет муж может нанять частного детектива и доказать отсутствие физической немощи. Все решения судов - временные.

Показывали недавно по телеку дамочку, бодро грузившую упаковки с водой из супермаркета в машину, как и мешки с землей для цветочков. Она получала около 2500 ежемесячно несколько лет после аварии скутера.

Так вот, решение будет пересмотрено, так как налицо использование системы и вранье, что передвигается на костылях и никак иначе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.06.2021, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Могут учесть еще не только возраст,но и состояние здоровья женщины.
Так,например ,у моей знакомой муж оплачивает полностью жильё для бывшей жены и детей,алименты на детей и содержание в виде пособия жене,т.к. жена не работает по состоянию здоровья и уже не будет работать. Он будет ее содержать всю оставшуюся жизнь.
Всё-таки важно придерживаться терминологии, а в этой теме оказались смешаны в кучу кони и люди. Этот "сухой остаток" был не только представлен как какая-то сенсация, типа новая реформа, но примешан к теме развода по вине, а он к нему как правило ни малейшего отношения не имеет и не имел. Ну разве что dommages et intérêts больше шансов получить у супруга или у супруги с бОльшим стажем в браке в зависимости от того, что послужило причиной (например ушёл от пожилой и больной к молодой и ушёл от молодой и здоровой к молодой - не одно и то же с точки зрения нанесённого ущерба), но судя по остальному контексту, речь шла вообще не об этом.

Вы, я так понимаю, говорите о prestation compensatoire. Она всегда имела отношение только к смене уровня жизни, а не к тому кто виноват или прав. Вашей знакомой назначили компенсацию в виде пожизненной ренты, это всё-таки большая редкость. Возможно муж сам был не против такого порядка вещей. Но в любом случае это решение можно пересмотреть не только если выяснится какой-то обман, но и просто если у кого-то из супругов изменятся доходы: https://www.boutique-dalloz.fr/prest...mpensatoire-fc

То есть совершенно не факт, что так будет до конца дней.
elfine вне форумов  
Старое 06.06.2021, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
NatalieM, через несколько лет муж может нанять частного детектива и доказать отсутствие физической немощи. Все решения судов - временные.

Показывали недавно по телеку дамочку, бодро грузившую упаковки с водой из супермаркета в машину, как и мешки с землей для цветочков. Она получала около 2500 ежемесячно несколько лет после аварии скутера.

Так вот, решение будет пересмотрено, так как налицо использование системы и вранье, что передвигается на костылях и никак иначе.
Это не тот случай,он не против выплачивать,а у неё официальная инвалидность есть. Более того,он по доброй воле ещё и холодильник полностью заполняет продуктами раз в неделю.
Старое 06.06.2021, 23:20
Мэтр

Всё-таки важно придерживаться терминологии, а в этой теме оказались смешаны в кучу кони и люди. Этот "сухой остаток" был не только представлен как какая-то сенсация, типа новая реформа, но примешан к теме развода по вине, а он к нему как правило ни малейшего отношения не имеет и не имел. Ну разве что dommages et intérêts больше шансов получить у супруга или у супруги с бОльшим стажем в браке в зависимости от того, что послужило причиной (например ушёл от пожилой и больной к молодой и ушёл от молодой и здоровой к молодой - не одно и то же с точки зрения нанесённого ущерба), но судя по остальному контексту, речь шла вообще не об этом.

Вы, я так понимаю, говорите о prestation compensatoire. Она всегда имела отношение только к смене уровня жизни, а не к тому кто виноват или прав. Вашей знакомой назначили компенсацию в виде пожизненной ренты, это всё-таки большая редкость. Возможно муж сам был не против такого порядка вещей. Но в любом случае это решение можно пересмотреть не только если выяснится какой-то обман, но и просто если у кого-то из супругов изменятся доходы: https://www.boutique-dalloz.fr/prest...mpensatoire-fc

То есть совершенно не факт, что так будет до конца дней.
Да,вот кажется точно так и называется,пожизненная рента.
Там нет обмана,у неё справка об инвалидности есть ,просто там какая то проблема такая...ну типа спина болит или ещё что то,но с такими проблемами люди просто ищут другую профессию или частичную занятость..да и сейчас уже может не так важно,она по-моему уже вышла на пенсию,так вот и протянула минимум 10 лет,это когда я уже знаю эту коллегу,а сколько до этого ещё эти выплаты были не известно.
Старое 06.06.2021, 23:51
Мэтр

NatalieM, я и не рассматривала вариант с обманом. Тут скорее именно доходы другой стороны могут быть проблемой. Пока есть чем платить, проблемы возможно и нет. Эти супруги вообще могли так решить полюбовно без участия судьи. Не у всех такие хорошие отношения сохраняются после развода.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2021, 00:51
Мэтр

NatalieM, я и не рассматривала вариант с обманом. Тут скорее именно доходы другой стороны могут быть проблемой. Пока есть чем платить, проблемы возможно и нет. Эти супруги вообще могли так решить полюбовно без участия судьи. Не у всех такие хорошие отношения сохраняются после развода.
Коллега моя сказала,что было назначено судом...кто знает,может муж не правду говорит.
А вот если эта женщина ,которая получает ренту,на пенсию вышла,в таких случаях тоже продолжается выплата этой ренты? Она же пенсию получать должна,это ведь ее доход получается?
Старое 07.06.2021, 01:53     Последний раз редактировалось elfine; 07.06.2021 в 02:05..
Мэтр

Коллега моя сказала,что было назначено судом...кто знает,может муж не правду говорит.
При судебном разводе каждая из сторон формулирует свои запросы, а другая соглашается либо нет. Если есть согласие, судье достаточно зафиксировать это в решении. У мужа могло не быть возражений по этому пункту, а формально конечно решение выносит суд. В любом случае это только предположения.

А вот если эта женщина ,которая получает ренту,на пенсию вышла,в таких случаях тоже продолжается выплата этой ренты? Она же пенсию получать должна,это ведь ее доход получается?
Это надо знать, из чего состоял доход до пенсии, и насколько он вырос, если вообще вырос. Но если муж не возражает против того, чтобы продолжать выплаты, то куда они денутся? Автоматически решение суда не отменится. Только если он подаст на пересмотр в связи с увеличением её доходов. Но я так поняла, что это не входит в его планы.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2021, 14:37
Мэтр

При судебном разводе каждая из сторон формулирует свои запросы, а другая соглашается либо нет. Если есть согласие, судье достаточно зафиксировать это в решении. У мужа могло не быть возражений по этому пункту, а формально конечно решение выносит суд. В любом случае это только предположения.

Это надо знать, из чего состоял доход до пенсии, и насколько он вырос, если вообще вырос. Но если муж не возражает против того, чтобы продолжать выплаты, то куда они денутся? Автоматически решение суда не отменится. Только если он подаст на пересмотр в связи с увеличением её доходов. Но я так поняла, что это не входит в его планы.
Понятно,спасибо большое.
Этот точно будет платить всю жизнь, у него уже доход уменьшился пару лет назад,но ей платит исправно))
Старое 08.06.2021, 09:29
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2015
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.
Хочу развестись с мужем. Конфликта нет, все спокойно и мирно, претензий к нему никаких не имею. Просто не сошлись характерами. Хочу получить развод и уехать в Россию. Сформулируйте, пожалуйста мой порядок действий, спасибо.
Lyubov Burdzy вне форумов  
Старое 08.06.2021, 09:40
Мэтр

Lyubov Burdzy, вам надо найти каждому по адвокату. Можете для начала найти своего и сказать, что хотите развестись à l'amiable (par consentement mutuel). Адвокат поможет всё оформить. Оба адвоката разработают соглашение, где прописаны условия развода, на которые вы оба согласны. Адвокат пришлёт проект соглашения, его надо будет подписать, выждав не меньше 15 дней. После того, как соглашение в 3 экземплярах будет подписано обоими супругами и адвокатами, его отдадут нотариусу. Потом можете считать себя разведённой и ехать в Россию. Такая форма развода подходит не всем, потому что если надо легализовывать развод в России или где-то ещё, то не все могут понять, как это вместо судебного решения на руках может быть какой-то контракт. Но если Вы брак заключали не в России и не считались там замужней, то Вам это может подойти.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод