Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я уже выше писала, что у моего сына очень слабые сосуды в носу, у него от каждого почёсывания и сморкания могут быть сильные кровотечения. Именно это основная причина записать его на прививку: чтобы по возможности избежать "ковыряние в носу".
У моей дочери такой сосуд на перегородке, были у ЛОРа, он показал мне на экране такой бугорок с кровью, это и есть сосуд, она чуть почешет нос в этом месте, море крови. Прижигал в кабинете, сказал, если кровотечения будут продолжаться, то придется делать электрокоагуляцию в операционной. Но делать анестезию только ради прижигания сосуда мы пока подождем. Ей надо перегородку будет оперировать лет в 16, врожденное смещение, тогда и убьем двух зайцев.
По поводу теста, я стараюсь избегать для неё возможности тестирования, но она знает, в какой ноздре у неё проблема, поэтому, если уж совсем приспичит, то предупредит лаборанта. Надеюсь, что к моменту соревнований в других странах в профессиональной лиге, эта эпопея с ковидом закончится.
Старое 16.05.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Спасибо, успокоили.
Я уже несколько дней морально готовлюсь и до конца не совсем спокойно.
Вторая доза предусмотрена на конец июня, если выживу после первой.
Мне кажется, что Вы вполне здравомыслящий человек и с иронией относитесь к постам Елки и Бланки, елки-палки Просто хочется Вас поддержать, потому что вижу, какую "подрывную" деятельность с давлением на психику ведут некоторые на форуме Конечно, организмы все разные и все реагируют по-разному. В моем близком окружении привились 4 человека, уже во второй раз вакциной Пфайзер, один человек - Астрой плюс Пфайзером. У всех возраст от 55 лет и старше, есть диабет, гипертензия. Ни у одного из них не было побочных эффектов, кроме небольшого дискомфорта на уровне надплечья и плеча. Во-вторых, в моем "близком" рабочем окружении привились уже второй дозой 100% медперсонала, есть те, кто привился 3-5 месяцев назад. Все присутствуют и продолжают спасать людей, поступающих к нам, в реанимацию. Судя по постам "подрывников", скоро нам грозит массовое "вымирание" медперсонала. Ведь очень многие привились в первые дни компании вакцинации. Если у людей есть мозги, разве они могут такое представить? Чтобы кто-то задумал намеренно вакцинировать медперсонал с целью избавиться от них, тех, кто спасает? Конечно, я согласна, что вакцины еще не прошли проверку временем. И все мы люди, и все переживаем за свое здоровье и жизнь, за родных и близких, а врачи еще и несут ответственность, плюс к переживаниям. Может, некоторые и не против бы воздержаться от вакцинации, но существует понятие "долг" - гражданский, да и человеческий. Не пойму я тех, кто намеренно распространяет страшилки и добавляет масла в огонь. Человек сам решает, нужна ему вакцина или нет. И лучше бы, чтобы принятие решения происходило без давления в ту или другую сторону. Просто на основании реальных фактов, правдивых.
Freddie вне форумов  
Старое 16.05.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Вокруг меня уже очень многие привились. Похоже, что тяжелее всех перенесла все-таки я сама, мне было плохо и после первой дозы, и после второй. У большинства все прошло нормально, максимум - с незначительными недомоганиями. Только у одного человека с довольно запущенным диабетом первого типа наутро после прививки резко упал уровень сахара, но поскольку к нему три раза в день приходят медсестры и он, к тому же, еще и сам дополнительно проверяет уровень, то это тут же обнаружили и все нормализовалось.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.05.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Адекватное мнение Freddie, которой к медицине ближе и представить трудно. Читаем и внимаем.
а версию, что нас колят бодяжной вакциной не воспринимаем серьезно
Tiki вне форумов  
Старое 16.05.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У меня такое впечатление, что чем моложе, тем хуже переносится прививка.
у меня много знакомых пенсионного возраста привились, ничего у них не было ни после первого укола, ни после второго. Поначалу я очень скептически относилась к прививке от ковида, но они меня вдохновили своим примером, бегают все бодрые, как огурчики.
Один сосед, раковый больной, после двух прививок переезжал в другой регион, грузил мебель и коробки.
Старое 16.05.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Поискал статистику по заболевшим ковидом после вакцинации.
CNN на 15 апреля 2021 года дает следующие цифры по США.
Среди 77 миллионов вакцинированных 5600 заболели ковидом и 74 умерли от ковида.
Это 0,0075% заболевших и 0,000096% умерших от ковида от общего числа вакцинированных.

"Notamment publiées par CNN ce jeudi 15 avril, elles montrent que parmi les 77 millions de personnes alors complètement immunisées dans le pays, 5800 avaient attrapé le coronavirus malgré les deux doses. Parmi elles, 74 personnes étaient décédées. 
Si l'on prend ces données et qu'on sort une calculette, on découvre que seuls 0,0075% des patients vaccinés ont eu le Covid-19."

Общая статистика на 15 апреля 2021 среди всех 333 миллионов жителей США:
31,5 миллиона или 9,46% заболевших и 565 тысяч или 0,17 % умерших от ковида.
Разница огромная!

Источники:
https://www.lci.fr/sante/covid-19-pa...s-2183998.html
https://www.coronavirus-statistiques...as-etats-unis/
А статистики по побочкам нет. Будут умирать от тромбов, инфарктов и т.п. могут и не умирать, но приобретать новые болезни.

Есть реальная история. Человек прошёл курс известным ( изученным, используемым много лет в практике) лекарством. Через 3 мес появились какие-то странные боли. Сходил к врачу. Врач, то ли краем уха слушал, то ли не понял, короче, особо разбираться не стали. Да и боли эти были хоть и достаточно сильные, но кратковременные. И очень редко. В общем, человек, сказал себе, нафига думать о каждой болячке. Через полтора-два года обнаружили у него неизлечимую болезнь, которая есть в списке побочных эффектов. Что остаётся делать человеку? Надеяться на медленное развитие болезни и на возможный новый закон о эвтаназии? К кому претензии предъявлять? Кто будет этот случай в какую статистику подшивать? Доказывать что послужило причиной, это ли лекарство, или что-то другое.
Я говорю, опять же, о реальной жизни, а не о рассказе в глянцевом журнале.
В чем же отличие этого случая от вакцинации новым препаратом?
Лекарство дано было от реальной болезни. Лекарство «изучено».
Новая вакцина не изучена. Если говорят о побочен, то только ближайшей. Даётся здоровым людям.
Сравнивать старые вакцины с новым типом некорректно.
Monika вне форумов  
Старое 16.05.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
у меня много знакомых пенсионного возраста привились, ничего у них не было ни после первого укола, ни после второго. Поначалу я очень скептически относилась к прививке от ковида, но они меня вдохновили своим примером, бегают все бодрые, как огурчики.
Один сосед, раковый больной, после двух прививок переезжал в другой регион, грузил мебель и коробки.
У моих знакомых от 50 до 60 лет побочки ужасные. И именно после второй дозы пфайзер. Более молодая дама имела побочку и после первой и после второй дозы. 80-летние соседи - вроде прошло без особых последствий.
Monika вне форумов  
Старое 16.05.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
А статистики по побочкам нет.
Вот , кстати, Аннушка и Ирина S очень плохо перенесли вакцинацию. Кто-то это учитывает? На любом лекарстве в инструкции описаны побочные эффекты и просьба сообщать о них лечащему врачу. А после прививки? Все это остается "за бортом"? Никто не интересуется состоянием людей, никакого учета не ведется? Как это происходит?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.05.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А после прививки? Все это остается "за бортом"? Никто не интересуется состоянием людей, никакого учета не ведется? Как это происходит?
Я не знаю как у вас, а в России присылают Дневник самочувствия после вакцинации, в котором отвечаешь на вопросы. Потом, после второй прививки высылают сертификат на английском.
Старое 16.05.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А после прививки? Все это остается "за бортом"? Никто не интересуется состоянием людей, никакого учета не ведется? Как это происходит?
Никак. Никто ничего нигде не ведет и не спрашивает.
Старое 16.05.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Никак. Никто ничего нигде не ведет и не спрашивает.
Есть сайт от Амели, там опросник для провакцинировшихся. Можно оставить свои отзывы об побочке.
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вот , кстати, Аннушка и Ирина S очень плохо перенесли вакцинацию. Кто-то это учитывает? На любом лекарстве в инструкции описаны побочные эффекты и просьба сообщать о них лечащему врачу. А после прививки? Все это остается "за бортом"? Никто не интересуется состоянием людей, никакого учета не ведется? Как это происходит?
Колибри а никак. Причем не только во Франции никак а почти везде в мире никак. Поэтому узнать чтото можно только из рассказов и видео жертв и очевидцев. Самое ужасное (слава богу не доя Франции но например для Америки) это то что в случае сильной побочки (например парализация или судороги) человек сразу же теряет работу (там нет такой сильной защиты как здесь) ему просто говорят, ну вы же понимаете что вы не можите работать в таком состоянии. Ну, понимает конечно же. И (!) в подавляющем большинстве случаев он еще и вынужден оплачивать сам свои мед счёта (страховка под разными предлогами отказывает в их оплате). То есть представляете человек слёг (уже не весело), да еще плюс к этому потерял работу а потом вишенкой на торте получил еще и рулон мед счетов за лечение (а там десятки тысяч долларов). Я смотрю эти видео, очень познавательно и отрезвляет враз. Есть такие с «историей» то есть я когда то месяца 3 назад видела начало, потом промежуточный этап и сейчас вот развитие/завершение событий. Людей жалко до жути! Там реально кошмар. Да, конечно, не всем везет так вляпаться (они явно в меньшинстве), но уж если кому повезло то мало не кажется.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Есть сайт от Амели, там опросник для провакцинировшихся. Можно оставить свои отзывы об побочке.
Вы свой отзыв оставили?
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
KOLIBRY,

Мои свекры привились модерной, уже две дозы. После второй дозы у свекрови неделю было гриппозное состояние с высркрй температурой. Я спросила, сообщала ли она куда-то про эти побочные эфекты, та ответила, что нет. Так что, статистика по побочным эфектам явно занижена.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.05.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вокруг меня уже очень многие привились. Похоже, что тяжелее всех перенесла все-таки я сама, мне было плохо и после первой дозы, и после второй.
Буквально сегодня попалось на глаза одно из мнений, что те, кто серьезно реагирует на прививку, так же серьезно перенесли бы болезнь... не знаю, насколько это « серьезное» заявление.. но тоже имеет место...
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2021, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
KOLIBRY,

Так что, статистика по побочным эфектам явно занижена.

Здесь как раз говорится об этом: https://www.youtube.com/watch?v=IeSbE0MBIcA
Lara777 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 19:25
Мэтр

Можно оставить свои отзывы об побочке.
Понятно. Никто не заинтересован в точных данных, к сожалению...А потом основываясь на этих единичных отзывах скажут, что побочек фактически нет..
Всем спасибо за ответы.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.05.2021, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А потом основываясь на этих единичных отзывах скажут, что побочек фактически нет..
Я пока что подобное утверждение слышала только об одной вакцине - спутнике. Ни про одну другую никто такого не утверждал.
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...-malade_468867

Принцесса Майкл Кентская (супруга двоюродного брата Королевы Елизаветы II), переживает тяжёлое состояние, связанное с тромбозом...

Принцесса ранее в этом году поставила себе обе дозы прививки Oxford - AstraZeneca, после чего и начались ее проблемы с кровью. При этом, в прошлом году принцесса переболела Ковид и после длительного периода восстановления - избавилась от всех дискомфортов.
Груша вне форумов  
Старое 16.05.2021, 20:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В России дневник самочувствия присылают только тем, кто зарегистрирован на Госуслугах. Мой папа, после второй дозы российской вакциной, чуть не отдал богу душу.
Маме было плохо после первой дозы.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я пока что подобное утверждение слышала только об одной вакцине - спутнике. Ни про одну другую никто такого не утверждал.
Так это одно и то же - либо утверждать, что нет, либо ничего не говорить, как будто ничего и нет. Не надо опять переходить на политику.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.05.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Никто не учитывает. расскажу в соседней теме.

Можно ссылку?
Старое 16.05.2021, 20:44
Мэтр

Можно ссылку?
Совсем не факт что вы можите иметь доступ к чужим отзывам. Информация то конфиденциальная.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 20:46
Мэтр

Никто не учитывает. расскажу в соседней теме.
Я так понимаю вступление в клуб уколотых благополучно состоялось? Поздравляем! 🎈🍾🎉
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Ест-но, иммунитет то повыше в молодости.
maryshka вне форумов  
Старое 16.05.2021, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Буквально сегодня попалось на глаза одно из мнений, что те, кто серьезно реагирует на прививку, так же серьезно перенесли бы болезнь... не знаю, насколько это « серьезное» заявление.. но тоже имеет место...
Мне, почему-то, тоже так видится...
Freddie вне форумов  
Старое 16.05.2021, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Ест-но, иммунитет то повыше в молодости.
Да вот как раз не естественно.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.05.2021, 21:33
Мэтр

Понятно. Никто не заинтересован в точных данных, к сожалению...А потом основываясь на этих единичных отзывах скажут, что побочек фактически нет..
Всем спасибо за ответы.
Если говорить о побаливании руки, небольшом насморке и пр. то, возможно, не все об этом сообщают. Скорее всего, не все, да и не обращают на это внимание. Но когда речь идет о, действительно, серьезных побочных эффектах, то их регистрируют и терапевты (если человек обратился к своему врачу и врач заключил, что возможна связь с вакциной) и в госпитале, когда дело доходит до госпитализации.
Freddie вне форумов  
Старое 16.05.2021, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Врач мне выдал это направление , но в госпитале даже и не спросили про это направление
Когда Вы даете carte vitale, Вашу éligibilité à la vaccination видно на экране. Я тоже принесла направление для мамы, но оно уже было в компьютере, когда она проходила регистрацию и врач ее видел. Терапевты ее декларируют à distance.
Freddie вне форумов  
Старое 16.05.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Терапевты ее декларируют à distance.
Спасибо за инфу
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки