![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу теста, я стараюсь избегать для неё возможности тестирования, но она знает, в какой ноздре у неё проблема, поэтому, если уж совсем приспичит, то предупредит лаборанта. Надеюсь, что к моменту соревнований в других странах в профессиональной лиге, эта эпопея с ковидом закончится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вокруг меня уже очень многие привились. Похоже, что тяжелее всех перенесла все-таки я сама, мне было плохо и после первой дозы, и после второй. У большинства все прошло нормально, максимум - с незначительными недомоганиями. Только у одного человека с довольно запущенным диабетом первого типа наутро после прививки резко упал уровень сахара, но поскольку к нему три раза в день приходят медсестры и он, к тому же, еще и сам дополнительно проверяет уровень, то это тут же обнаружили и все нормализовалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня такое впечатление, что чем моложе, тем хуже переносится прививка.
у меня много знакомых пенсионного возраста привились, ничего у них не было ни после первого укола, ни после второго. Поначалу я очень скептически относилась к прививке от ковида, но они меня вдохновили своим примером, бегают все бодрые, как огурчики. Один сосед, раковый больной, после двух прививок переезжал в другой регион, грузил мебель и коробки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Есть реальная история. Человек прошёл курс известным ( изученным, используемым много лет в практике) лекарством. Через 3 мес появились какие-то странные боли. Сходил к врачу. Врач, то ли краем уха слушал, то ли не понял, короче, особо разбираться не стали. Да и боли эти были хоть и достаточно сильные, но кратковременные. И очень редко. В общем, человек, сказал себе, нафига думать о каждой болячке. Через полтора-два года обнаружили у него неизлечимую болезнь, которая есть в списке побочных эффектов. Что остаётся делать человеку? Надеяться на медленное развитие болезни и на возможный новый закон о эвтаназии? К кому претензии предъявлять? Кто будет этот случай в какую статистику подшивать? Доказывать что послужило причиной, это ли лекарство, или что-то другое. Я говорю, опять же, о реальной жизни, а не о рассказе в глянцевом журнале. В чем же отличие этого случая от вакцинации новым препаратом? Лекарство дано было от реальной болезни. Лекарство «изучено». Новая вакцина не изучена. Если говорят о побочен, то только ближайшей. Даётся здоровым людям. Сравнивать старые вакцины с новым типом некорректно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот , кстати, Аннушка и Ирина S очень плохо перенесли вакцинацию. Кто-то это учитывает? На любом лекарстве в инструкции описаны побочные эффекты и просьба сообщать о них лечащему врачу. А после прививки? Все это остается "за бортом"? Никто не интересуется состоянием людей, никакого учета не ведется? Как это происходит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Я не знаю как у вас, а в России присылают Дневник самочувствия после вакцинации, в котором отвечаешь на вопросы. Потом, после второй прививки высылают сертификат на английском.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Никак. Никто ничего нигде не ведет и не спрашивает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть сайт от Амели, там опросник для провакцинировшихся. Можно оставить свои отзывы об побочке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
KOLIBRY,
Мои свекры привились модерной, уже две дозы. После второй дозы у свекрови неделю было гриппозное состояние с высркрй температурой. Я спросила, сообщала ли она куда-то про эти побочные эфекты, та ответила, что нет. Так что, статистика по побочным эфектам явно занижена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Буквально сегодня попалось на глаза одно из мнений, что те, кто серьезно реагирует на прививку, так же серьезно перенесли бы болезнь... не знаю, насколько это « серьезное» заявление.. но тоже имеет место...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Здесь как раз говорится об этом: https://www.youtube.com/watch?v=IeSbE0MBIcA |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...-malade_468867
Принцесса Майкл Кентская (супруга двоюродного брата Королевы Елизаветы II), переживает тяжёлое состояние, связанное с тромбозом... Принцесса ранее в этом году поставила себе обе дозы прививки Oxford - AstraZeneca, после чего и начались ее проблемы с кровью. При этом, в прошлом году принцесса переболела Ковид и после длительного периода восстановления - избавилась от всех дискомфортов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Можно ссылку?
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если говорить о побаливании руки, небольшом насморке и пр. то, возможно, не все об этом сообщают. Скорее всего, не все, да и не обращают на это внимание. Но когда речь идет о, действительно, серьезных побочных эффектах, то их регистрируют и терапевты (если человек обратился к своему врачу и врач заключил, что возможна связь с вакциной) и в госпитале, когда дело доходит до госпитализации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда Вы даете carte vitale, Вашу éligibilité à la vaccination видно на экране. Я тоже принесла направление для мамы, но оно уже было в компьютере, когда она проходила регистрацию и врач ее видел. Терапевты ее декларируют à distance.
|
![]() |
|
Закладки |