Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Мне просто интересно, люди с тяжёлым течением после вакцинации не хотели ли провериться? Потому что возможно что они сделали себе вакцину, будучи зараженными. Потому что то, что описали Аннушка и ИринаС очень похоже на сам ковид.
Я бы сказала, что реакция похоже больше на ту, что после прививки после гриппа (сужу по мужу, он от гриппа прививается каждый год).
Ну а так можно любимые признаки "притянуть" и к ковиду и к ОРЗ, например.
Я бы все же не была так категорична.
Всем здоровья!
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Может быть вы сможете обьяснить. Вчера сделали прививку. У всех медсестер в их палатках были в лотках уже заполненные шприцы, т.е. никаких пузырьков. Брала из лотка шприц (а там их целая партия) и колола. вакцина Пфайзер.
Это нормально. Одна медсестра/медбрат наполняет шприцы, а другая/другой колет. Обычно, все контролируется. Один флакон Пфайзера распределяется на шесть доз.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Прошли сутки. Вообще никаких ощущений. Ни сонливости, ни усталости, ни темп.
Вот просто ничего. Даже место укола не болезненно. У мужа то же самое. Недоумеваем, что это было. Вакцина Пфайзер.
Тоже самое у моего мужа, его брата, их сестры и моей мамы. Совершенно безболезненно все перенесли. Маме последней делали вторую дозу позавчера, в пятницу. Уже даже и болей в предплечье нет, ни в плече. У мужа уже 11 дней прошло с момента второй дозы Пфайзер.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А у меня и сегодня хреновое состояние. Температуры с утра не было, я попыталась прогуляться, сил нет, еле поднялась по лестнице, пот прошибает постоянно. Сейчас уже знобит.

Муж себя нормально чувствует, он вакцинировался одновременно со мной.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А у меня и сегодня хреновое состояние. Температуры с утра не было, я попыталась прогуляться, сил нет, еле поднялась по лестнице, пот прошибает постоянно. Сейчас уже знобит.
У вас ИМХО «неправильные антитела» образовались, которые атакуют ваш организм :

https://www.infrance.su/forum/showth...post1062155225
Старое 16.05.2021, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Ирина, вам наверняка аспиринка не помешает. Ну и чай горячий тоже в помощь. Надеюсь вы хоть не зазря мучаетесь и антител у вас будет завались.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
«неправильные антитела»
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 21:33     Последний раз редактировалось maman N; 17.05.2021 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Пришли с прививки, ничего пока не болит.
НО то, как всё происходило : "слабонервным остерегаться".
Центр вакцинации Sarcеlles 95 деп. Когда подъезжали к кварталу, немало машин искали, где припарковаться абы как. Проезжая мимо увидели шапито и огромную очередь на улице, несколько сот человек В очереди всем выдают бумагу, которую надо заполнить под дождём с ветром прямо на улице.
Подошла организаторша и сказала, что те, кому старше 50 могут проходить куда-то слева... Таких надо сказать, практически не было. Вся огромная очередь состояла из лиц явно младше. На вид большинству там в среднем лет 30, были пары с маленькими детьми, очевидно не с кем оставить, были те, кто постарше и немало тех, кому и 30 ещё явно нет. Мы пошли вдоль этой огромной очереди искать, где там это слева для нашего возраста. Но там нам сказали ждать, когда позовут.
Вызывают так: "все у кого ранде-ву в 18 10", из очереди выходит человек как минимум 30 и вперёд и так далее. У мужа было раньше ранде-ву и он ушёл, когда его время позвали. Потом опять сказали, что те кому 50 и больше могут пройти отдельно и так я оказалась перед самым входом, а сын остался в очереди.
Так около самого входа в приоритетной очереди, где почти никого не было опять позвали тех, кому за 50, а также те, кто на второй укол и я одна зашла внутрь, других с такими критериями не было.
Внутри было несколько очередей, по несколько десятков человек в каждой и никакой дистанции вообще, как и в очереди на улице, стоят впритирку друг за другом и вообще это всё ну очень сильно напоминает очередь в парке аттракционов в доковидные времена.
Очереди были к столикам, где проверяли carte vitale и удостоверение личности. Но меня провели туда, где не было очереди.
Никаких там измерений температуры, никаких вопросов про самочувствие, ничего вообще. Спросили, на какую прививку записаны: Пфайзер или Модерна, выдали ещё одну бумагу и отправили в очередь на прививку, очередь шла очень быстро, впереди несколько молодых пар с детьми и колясками, что придавало ещё больше ощущения очереди на аттракцион.
А дальше кабинки, как для голосования и видно всех, кого колют напротив. Зашла мед сестра с одним шприцем, всё очень быстро, но у меня укол был немного болезненный. Всё проходит очень быстро и в такой суете, что не понятно, что там вкололи.
Когда я у неё спросила, куда обращаться, если будут побочки, к своему врачу или куда-то ещё, она ответила, что никуда вообще обращаться не надо, можно принять долипран. Я её спросила, что всё-таки делать, если долипран не поможет, она на меня посмотрела так, будто я у неё потребовала кошелёк и ключи от квартиры и машины одновременно и опять сказала, что никуда обращаться не надо.
Честно говоря я просто не представляю, как можно работать в таких условиях: шум, душно и суета.
Но это оказалось не всё. Следующий этап - секретариат.
Выдают порядковый номер (нет, не на рукаве хоть и напоминает кадры из фильмов о том, как людей привозили в ... концлагерь) и попадаешь в отсек, где в несколько рядов стулья и там сидят и стоят, как в зале ожидания на вокзале. Тут всё похоже на лотерею: дама громко выкрикивает номера в микрофон (собственно говоря от этого там такой шум, что вообще во всём шапито ничего не слышно). У меня был номер 645, а звали там четырёхсотые номера, когда я туда вошла. Когда освободился стул, мне удалось сесть. Рядом сидящий спросил меня, чего мы тут собственного говоря ждём и, что тут просиходит Но я и сама толком не знала, что ему ответить.
Пока там сидела, туда зашёл муж. Организаторы сказали, что если несколько членов семьи, то может остаться только один, чтобы сделать регистрацию для мед. страхования (ах вот оказывается, что там происходит за столиками). Остальные могут подождать на улице. Когда до меня дошла очередь и я подошла к столику, увидела, что сын подходит и становится в очередь, чтобы пройти в этот отсек. Я спросила, можно ли его досье одновременно зарегистрировать с нашими и, получив разрешение, пересекла всю очередь, в которой он стоял, взяла его бумаги и быстро вернулась обратно под комментарии такого рода, "кто дал взятку, тому без очереди"
Регистрирующая досье дама сказала, чтобы сын сидел до такого-то времени. Оказывается она писала на обратной стороне прививочных сертификатов, в какое время можно оттуда уйти потому что надо было после прививки просидеть там, не знаю даже, сколько. Там такой шум, что очень трудно расслышать, что говорят. Я посочувствовала даме, сказав, что не представляю, как можно в таких условиях работать.
При выходе проверяли, чтобы не уходили раньше указанного на бумажке времени.
Затем мы заполнили attestation для передвижения в комендантский час и вернулись домой.
Совсем не так я себе представляла вакцинацию. Но сын сказал, что именно такие картины видел в интернете.
Интересно, это там так или так везде?
Что меня больше всего поразило - это полное отсутствие дистанции.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ирина, вам наверняка аспиринка не помешает. Ну и чай горячий тоже в помощь. Надеюсь вы хоть не зазря мучаетесь и антител у вас будет завались.
аспирин строго настрого запрещают после прививки.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я ездила с мужем в 74 департамент, час от нас.
Центр вакцинации в огромном концертном зале. Зашли, руки продезинфицировали, дали анкету, измерили температуру, вычеркнули в своем списке. Отвели к пронумерованным стульям, сказали заполнять, сидя на своем стуле.
Далее секретариат, заносят в электронную базу и выписывают сертификат.
Далее опять стул с номером, ждешь, пока позовут к врачу. Я мужу только с анкетой помогла, он не силен во французском, далее он с врачом уже по английски.
Говорит, давление померили, в горло посмотрели. Укололи.
Опять пронумерованный стульчик, 15 минут засекают. Затем штамп в сертификат и до свидание. На все 20 минут.
8 часов прошло, говорит побаливает место укола.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
скорее всего ничего не изменится и на вторые и на третьи сутки....
Поздравляю, всем бы так переносить вакцинацию
У приятельницы только на 7 й день появились симптомы. Она сдала тест - Ковид. До этого работала. Все контакты сдали тест - отрицательный.
Старое 16.05.2021, 21:49
Мэтр

Приятельница тоже жалуется на сонливость и слабость.
Старое 16.05.2021, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Нда? А при ковиде как раз рекомендуют. Ну раз строго настрого, тогда конечно не надо. А чай горячий тоже строго настрого или можно? А то мож тогда и чай не пить
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У приятельницы только на 7 й день появились симптомы. Она сдала тест - Ковид. До этого работала. Все контакты сдали тест - отрицательный.
Так у нее Ковид. А не effets indésirables после вакцинации. Инкубационный период до 14 дней.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Пришли с прививки, ничего пока не болит.
НО организация "слабонервным остерегаться".
Центр вакцинации Sarcеlles 95 деп. Когда подъезжали к кварталу, немало машин искали, где припарковаться абы как. Проезжая мимо увидели шапито и огромную очередь на улице, несколько сот человек В очереди всем выдают бумагу, которую надо заполнить под дождём и ветром прямо на улице.
Подошла организаторша и сказала, что те, кому старше 50 могут проходить куда-то слева... Таких надо сказать, практически не было. Вся огромная очередь состояла из лиц явно младше. На вид большинству там в среднем лет 30, были пары с маленькими детьми, очевидно не с кем оставить, были те, кто постарше и немало тех, кому и 30 ещё явно нет. Мы пошли вдоль этой огромной очереди искать, где там это слева для нашего возраста. Но там нам сказали ждать, когда позовут.
Вызывают так: "все у кого ранде-ву в 18 10", из очереди выходит человек как минимум 30 и вперёд и так далее. У мужа было раньше ранде-ву и он ушёл, когда его время позвали. Потом опять сказали, что те кому 50 и больше могут пройти отдельно и так я оказалась перед самым входом, а сын остался в очереди.
Так около самого входа в приоритетной очереди, где почти никого не было опять позвали тех, кому за 50, а также те, кто на второй укол и я одна зашла внутрь, других с такими критериями не было.
Внутри было несколько очередей, по несколько десятков человек в каждой и никакой дистанции вообще, как и в очереди на улице, стоят впритирку друг за другом и вообще это всё ну очень сильно напоминает очередь в парке аттракционов в доковидные времена.
Очереди были к столикам, где проверяли carte vitale и удостоверение личности. Но меня провели туда, где не было очереди.
Никаких там измерений температуры, никаких вопросов про самочувствие, ничего вообще. Спросили, на какую прививку записаны: Пфайзер или Модерна, выдали ещё одну бумагу и отправили в очередь на прививку, очередь шла очень быстро, впереди несколько молодых пар с детьми и колясками, что придавало ещё больше ощущения очереди на аттракцион.
А дальше кабинки, как для голосования и видно всех, кого колют напротив. Зашла мед сестра с одним шприцем, всё очень быстро, но у меня укол был немного болезненный. Всё проходит очень быстро и в такой суете, что не понятно, что там вкололи.
Когда я у неё спросила, куда обращаться, если будут побочки, к своему врачу или куда-то ещё, она ответила, что никуда вообще обращаться не надо, можно принять долипран. Я её спросила, что всё-таки делать, если долипран не поможет, она на меня посмотрела так, будто я у неё потребовала кошелёк и ключи от квартиры и машины одновременно и опять сказала, что никуда обращаться не надо.
Честно говоря я просто не представляю, как можно работать в таких условиях: шум, душно и суета.
Но это оказалось не всё. Следующий этап - секретариат.
Выдают порядковый номер (нет, не на рукаве хоть и напоминает кадры из фильмов о том, как людей привозили в ... концлагерь) и попадаешь в отсек, где в несколько рядов стулья и там сидят и стоят, как в зале ожидания на вокзале. Тут всё похоже на лотерею: дама громко выкрикивает номера в микрофон (собственно говоря от этого там такой шум, что вообще во всём шапито ничего не слышно). У меня был номер 645, а звали там четырёхсотые номера, когда я туда вошла. Когда освободился стул, мне удалось сесть. Рядом сидящий спросил меня, чего мы тут собственного говоря ждём и, что тут просиходит Но я и сама толком не знала, что ему ответить.
Пока там сидела, туда зашёл муж. Организаторы сказали, что если несколько членов семьи, то может остаться только один, чтобы сделать регистрацию для мед. страхования (ах вот оказывается, что там происходит за столиками). Остальные могут подождать на улице. Когда до меня дошла очередь и я подошла к столику, увидела, что сын подходит и становится в очередь, чтобы пройти в этот отсек. Я спросила, можно ли его досье одновременно зарегистрировать с нашими и, получив разрешение, пересекла всю очередь, в которой он стоял, взяла его бумаги и быстро вернулась обратно под комментарии такого рода, "кто дал взятку, тому без очереди"
Регистрирующая досье дама сказала, чтобы сын сидел до такого-то времени. Оказывается она писала на обратной стороне прививочных сертификатов, в какое время можно оттуда уйти потому что надо было после прививки просидеть там, не знаю даже, сколько. Там такой шум, что очень трудно расслышать, что говорят. Я посочувствовала даме, сказав, что не представляю, как можно в таких условиях работать.
При выходе проверяли, чтобы не уходили раньше указанного на бумажке времени.
Затем мы заполнили attestation для передвижения в комендантский час и вернулись домой.
Совсем не так я себе представляла вакцинацию. Но сын сказал, что именно такие картины видел в интернете.
Маман, поздравляю! Вы одной ногой в клубе. Еще пара небольших усилий и вы обладатель заветного прививочного паспарту
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Антикоагулянты рекомендуют при ковиде. Но может это не совсем то. Не буду утверждать.
Старое 16.05.2021, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Так у нее Ковид. А не effets indésirables после вакцинации. Инкубационный период до 14 дней.
Не поняла, извините. У неё Ковид после вакцинации на 7-й день.
Старое 16.05.2021, 22:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вот этот тест
Les tests antigéniques nasopharyngés peuvent être réalisés au sein des laboratoires de biologie médicale, en pharmacies

Мне просто интересно, люди с тяжёлым течением после вакцинации не хотели ли провериться? Потому что возможно что они сделали себе вакцину, будучи зараженными. Потому что то, что описали Аннушка и ИринаС очень похоже на сам ковид.
Или другой вариант; переболели ранее и имели антитела. Мои родственники сделали прививку через 3 месяца после болезни и в результате температура 40 в течение недели.
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:10
Мэтр

Attention : il s'agit là d'un essai clinique. Ne prenez pas d'aspirine si vous pensez avoir les symptômes du coronavirus car la prise quotidienne d'aspirine, même à faible dose, augmente le risque de saignements graves, potentiellement mortels.

Ни разу не видела Аспирин в списке лекарств при лечении Ковида.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маман, поздравляю! Вы одной ногой в клубе. Еще пара небольших усилий и вы обладатель заветного прививочного паспарту
Честно говоря у меня нет ощущения, что я побывала в мед. центре. Так что пока не верится, что сделали прививку. Такие толпы народу, как на рок концерте и никакой дистанции, никакого врача, никакого осмотра, ничего такого, о чём тут некоторые пишут, а я готовилась к беседе с врачом, вопросы готовила...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:11
Мэтр

У неё Ковид после вакцинации на 7-й день.
Да, такое вполне случается, далеко не единственный случай.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:13
Мэтр

Не поняла, извините. У неё Ковид после вакцинации на 7-й день.
Это не вакцинация спровоцировала Ковид. А она заразилась Ковидом либо до первой дозы, либо между первой и второй дозами.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Не везде

У нас было соблюдение дистанции
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Такие толпы народу, как на рок концерте и никакой дистанции, никакого врача, никакого осмотра, ничего такого,
Разрешили всем

а я готовилась к беседе с врачом, вопросы готовила...
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:25
Мэтр

Сочувствую, но не везде, слава Богу, так. У нас даже толп таких нет. Мы и в понедельник, и в субботу ходили - в субботу госпитале вообще никого, практически, не было. Только два человека сидели на стульчиках, ждали своей очереди. Мужа сразу зарегистрировали, даже не смотря на то, что пришли на 10 минут раньше. Потом через секретаря прошли с carte vitale, минуты две заняло. Затем беседа с доктором об antécédents, anticoagulants, о работе, о жизни потом муж задал несколько его интересующих вопросов. Подошла медсестра, провела его в кабинку. Тоже минуту-две на укол. Затем другая дама проводила его в зал, где нужно было посидеть 15 минут для наблюдения за его состоянием. Потом спросили, все ли в порядке по истечении 15 минут. И мы ушли.
Аналогично прошло для остальных членов семьи.
Организация в госпитале на 5 с плюсом!
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
А почему тогда самоизоляции только по 10 - 7 дней? Про 14 дней давно говорили. Потом вроде сроки снизили.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:36
Мэтр

Честно говоря у меня нет ощущения, что я побывала в мед. центре. Так что пока не верится, что сделали прививку. Такие толпы народу, как на рок концерте и никакой дистанции, никакого врача, никакого осмотра, ничего такого, о чём тут некоторые пишут, а я готовилась к беседе с врачом, вопросы готовила...
Голову помыли, трусы новые надели ... а тут такой облом. Понимаю! Не расстраивайтесь, в этом деле важен результат (а его вы получили - вас же укололи? ну вот), а процесс вторичен.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
А почему тогда самоизоляции только по 10 - 7 дней? Про 14 дней давно говорили. Потом вроде сроки снизили.
Но Вы же сами знаете, что медицина - не математика. До 14 дней - это максимальный срок. Тем более, что с Ковидом еще столько всего непонятного. Чаще всего, симптомы появляются на 2 - 4 день. Но бывает и позже, до 14 дней.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:38
Мэтр

Это не вакцинация спровоцировала Ковид. А она заразилась Ковидом либо до первой дозы, либо между первой и второй дозами.
Заразилась она (с точностью 99,99%) на этой самой вакцинации где все в одной куче без дистанции и совести.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 22:41     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 22:44..
Мэтр

Freddie,
Больница в Биаррице, куда мой сын как-то попал в неотложку в 19 году, у меня вообще оставила самые лучшие впечатления из всех больниц Франции.

Затем беседа с доктором
Вот я как раз и ожидала беседу с доктором, но там не было ни доктора, ни бесед, там был такой шум, что вообще ничего не слышно.
Как бы на второй укол попасть в другое место?

В ближайшей к нам больнице делают Модерну и дозвониться им невозможно, в интернете они не дают ранде-ву.

Я получила мейл с опросником насчёт центра вакцинации. Я там ответила, что не советую туда попасть. Единственное, что всё было так стремительно, что очередь из нескольких сот человек прошла быстро. И люди, которые там работают, им вообще можно памятник ставить.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка