Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я уже некоторое время, как вернулась. Причина не в качестве жизни, а в качестве общения на форуме (порой тут случается...), из-за которого решала взять перерыв, к тому же был пост.
Если пропаду после прививки, которая запланирована на сегодняшний вечер, поминайте стихами Маяковского, что я выше привела в посте 1345. У меня одна история связана с этим стихотворением.
Маман, без паники! После первой дозы пока вроде умирали только единицы, чтоб попасть в их число надо быть гипер-супер-пупер-везучим по жизни человеком. Это не ваш случай. Так что сегодня вас стопудово пронесет. Едьте не бойтесь.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Чтоб до этого додуматься - колоть бесплатную вакцину чтоб избежать расходов на тест - надо обладать патологической ушлостью ума - а французам такое не свойственно.
Судя по тому, что есть те, кто готов сделать вакцину только, чтобы избежать платных тестов в других странах, и их немало, то все же свойственно всем без привязки к гражданству. Когда дело касается кошелька, у людей прекрасно работает калькулятор.
Старое 16.05.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Маман, без паники! После первой дозы пока вроде умирали только единицы, чтоб попасть в их число надо быть гипер-супер-пупер-везучим по жизни человеком. Это не ваш случай. Так что сегодня вас стопудово пронесет. Едьте не бойтесь.
Спасибо, успокоили.
Я уже несколько дней морально готовлюсь и до конца не совсем спокойно.
Вторая доза предусмотрена на конец июня, если выживу после первой.
Старое 16.05.2021, 12:59
Мэтр

Так тест совершенно бесплатно. Моя дочь делала недавно, чтобы поехать.
Это - во Франции. И это - пока. Мы не знаем что будет завтра. Возможно останется бесплатных только по мед показаниям (направление от врача, симптомы и тд). А все то что доя развлекухи - каждый платит сам (логично я считаю, почему общество должно оплачивать чьи то хотелки? тем более что перемещения в пространстве стоят денег = путешественники не последний гвоздь без соли доедают = заплатят из своего кармана, не обеднеют). Тем более (если про Францию еще хоть как то можно предугадать) мы не знаем что будет завтра в той стране куда вы (путешественники) намылились. А тест надо делать за 3 дня, то есть там.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А все то что доя развлекухи - каждый платит сам (логично я считаю, почему общество должно оплачивать чьи то хотелки? тем более что перемещения в пространстве стоят денег = путешественники не последний гвоздь без соли доедают = заплатят из своего кармана, не обеднеют).
Вот меня это тоже поражает, какого черта государство платит за развлечения?! И нигде ни разу я не читала, чтобы этому пришел конец или кто-то хоть заикнулся о платных тестах.
Старое 16.05.2021, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У члена британской королевской семьи, супруги принца Майкла Кентского, появились тромбы после того, как она в начале текущего года привилась вакциной от коронавируса AstraZeneca. 76-летняя королевская особа уже около месяца проходит лечение дома из-за побочных эффектов, которые оказал препарат на ее организм.
У меня соседи сделали АЗ уже где-то месяц назад и до сих пор просто визжат от удовольствия, у них даже рука не болела (хотя они, как им врач, который их привил, сказал долипран пить два дня и они так и делали) в отличие от их дочери, которая (больничный работник) привита модерной и у неё болело место укола долго и сильно.
Старое 16.05.2021, 13:05
Мэтр

А тест надо делать за 3 дня, то есть там.
Да там надо делать платный для обратного пути. Когда они ехали видели, что ни одну машину во Францию не впускали, всех останавливали.
Старое 16.05.2021, 13:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Поискал статистику по заболевшим ковидом после вакцинации.
CNN на 15 апреля 2021 года дает следующие цифры по США.
Среди 77 миллионов вакцинированных 5600 заболели ковидом и 74 умерли от ковида.
Это 0,0075% заболевших и 0,000096% умерших от ковида от общего числа вакцинированных.

"Notamment publiées par CNN ce jeudi 15 avril, elles montrent que parmi les 77 millions de personnes alors complètement immunisées dans le pays, 5800 avaient attrapé le coronavirus malgré les deux doses. Parmi elles, 74 personnes étaient décédées. 
Si l'on prend ces données et qu'on sort une calculette, on découvre que seuls 0,0075% des patients vaccinés ont eu le Covid-19."

Общая статистика на 15 апреля 2021 среди всех 333 миллионов жителей США:
31,5 миллиона или 9,46% заболевших и 565 тысяч или 0,17 % умерших от ковида.
Разница огромная!

Источники:
https://www.lci.fr/sante/covid-19-pa...s-2183998.html
https://www.coronavirus-statistiques...as-etats-unis/
Irbis вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Судя по тому, что есть те, кто готов сделать вакцину только, чтобы избежать платных тестов в других странах, и их немало, то все же свойственно всем без привязки к гражданству. Когда дело касается кошелька, у людей прекрасно работает калькулятор.
Друпи, ну и сколько тех кто готов это сделать? Вы да Маман. Усе. Ни разу пока ни от одного француза (негро-арабов включая) не слышала подобных изысков хитрожопия (ни в реале ни в виртуале, даже на сайтах профессиональных мелких аферистов где делятся балансирующими на грани разнообразными бон-планами облегчающими финансовое бремя, пока об этом как то не говорят). Может потом когданить они до этого и допрут, но в любом случае это будет микроскопическая часть общества (какойнить 0,00000000000001%). Люди которые принципиально не хотят колоться НО согласятся рискнуть своей жо.ой чтоб сэкономить каких то 150-200€ очень очень мало на самом деле. Человек либо согласен на укол (глобально, а не ради сомнительной экономии) либо не согласен (и призрачная выгода в пару сотен евров очень мало что изменит).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот меня это тоже поражает, какого черта государство платит за развлечения?!
Платит же не государство, а секю, а в секю деньги поступают от налогоплательщиков, так что государство деньги просто из одного кармана перекладывает в другой, тоже и с вакцинами. А так кто по доброй воле пойдет тесты за деньги сдавать, разве только если обяжут в каких то случаях.
Noemie вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:09
Мэтр

Мне прививку не только для возможной поездки, но для работы в моём офисе. Всё-таки у меня не юный возраст и есть факторы риска тяжёлого течения ковида.
Старое 16.05.2021, 13:11
Мэтр

blanca94, Вы меня с кем-то перепутали, я ничего делать не планирую - ни прививку, ни тесты, только если требуют, например, для госпитализации. Я же не путешествую от слова совсем, на крупные мероприятия тоже не хожу.
Старое 16.05.2021, 13:15
Мэтр

blanca94, Вот о чём-о чём, а о том, чтобы сэкономить на тестах совсем не думаем, а вот сама процедура, стояние в очереди с носителями и тот факт, что надо брать ещё полдня от отпуска, чтобы сделать тест... Если бы только деньги, то ни за чтобы не сделали прививку, только тесты, сколько бы они не стоили. Вообще очень сильно сомневаюсь, что кто-то делает прививку, чтобы сэкономить на тестах. Далеко не все ездят за границу и, если и ездят, то не часто.
Вот у моей коллеги муж менеджер, по работе часто ездит, в том числе и за границу. Сделал АЗ, чтобы уж скорее работать, как раньше. А сама коллега прививаться совсем не собирается. Но её и полное отсутствие соблюдения сан.протокола в нашем офисе совсем никак не смущает.
У нас поездка намечена, но пока не известно, сможем поехать или нет, у нас дочь находится в другом государстве, хотели бы к ней съездить.
Старое 16.05.2021, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Платит же не государство, а секю, а в секю деньги поступают от налогоплательщиков, так что государство деньги просто из одного кармана перекладывает в другой, тоже и с вакцинами. А так кто по доброй воле пойдет тесты за деньги сдавать, разве только если обяжут в каких то случаях.
Нет, никуда оно ничего не перекладывает а именно платит. Деньги налогоплательщиков пришедшие в секю становятся государственными. А уйдя из секю в частные лабо снова становятся частными. Так что это именно государство платит.
Пойдут как миленькие. Например доя поездок. Или доя кино-ресто. Об этих и речь. А все остальные (кому не доя развлекухи) и кому оплатит государство - у них должно быть обоснование (направление врача).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:17
Мэтр

Что-то мне подсказывает, что если бы Россия открыла границы без тестирования для привитых, то последних стало бы гораздо больше. Потому что, как и пишет maman N, это лишняя головная боль и потеря времени, все эти проволочки с тестами.
Старое 16.05.2021, 13:19
Мэтр

blanca94, Вы меня с кем-то перепутали, я ничего делать не планирую - ни прививку, ни тесты, только если требуют, например, для госпитализации. Я же не путешествую от слова совсем, на крупные мероприятия тоже не хожу.
А я и не говорю что вы это сделаете. Я говорю о том что вам эта идея пришла в голову. Понимаете? То есть разум сработал в определенном направлении.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
если выживу после первой.
Вы записаны на какую вакцину , название ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 16.05.2021, 13:21
Мэтр

Потому что, как и пишет maman N, это лишняя головная боль и потеря времени, все эти проволочки с тестами.
Я уже выше писала, что у моего сына очень слабые сосуды в носу, у него от каждого почёсывания и сморкания могут быть сильные кровотечения. Именно это основная причина записать его на прививку: чтобы по возможности избежать "ковыряние в носу".
Старое 16.05.2021, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вы записаны на какую вакцину , название ?
Растворчик дядюшки Сэма, Пфайзер.
Старое 16.05.2021, 13:22
Мэтр

у них должно быть обоснование (направление врача).
Врач мне выдал это направление , но в госпитале даже и не спросили про это направление
alfi сейчас на форумах  
Старое 16.05.2021, 13:22
Мэтр

blanca94, Вот о чём-о чём, а о том, чтобы сэкономить на тестах совсем не думаем, а вот сама процедура, стояние в очереди с носителями и тот факт, что надо брать ещё полдня от отпуска, чтобы сделать тест... Если бы только деньги, то ни за чтобы не сделали прививку, только тесты, сколько бы они не стоили. Вообще очень сильно сомневаюсь, что кто-то делает прививку, чтобы сэкономить на тестах. Далеко не все ездят за границу и, если и ездят, то не часто.
Вот у моей коллеги муж менеджер, по работе часто ездит, в том числе и за границу. Сделал АЗ, чтобы уж скорее работать, как раньше. А сама коллега прививаться совсем не собирается. Но её и полное отсутствие соблюдения сан.протокола в нашем офисе совсем никак не смущает.
У нас поездка намечена, но пока не известно, сможем поехать или нет, у нас дочь находится в другом государстве, хотели бы к ней съездить.
Маман, да все все поняли уже. Чтобы сделать прививку процедура абсолютно та же что и тест - вам точно так же придется постоять в очереди с носителями и точно также потратить пол-дня (не отпуска но выходного, разница не большая). Так что цель очевидна. Но (!) это ваше личное дело и вас никто не отговаривает.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:24
Мэтр

Пфайзер.
После первой прививки , у меня была только чуток боль от плеча до локтя всю ночь , но я не пила долипран , было терпимо , не было температуры , утром всё прошло ,
Посмотрим , когда будет 2-ая .
alfi сейчас на форумах  
Старое 16.05.2021, 13:25
Мэтр

Я уже выше писала, что у моего сына очень слабые сосуды в носу, у него от каждого почёсывания и сморкания могут быть сильные кровотечения. Именно это основная причина записать его на прививку: чтобы по возможности избежать "ковыряние в носу".
А от вакцины бывают тромбы. Вы представляете что станет с очень слабыми сосудами в носу вашего сына если не дай бог тромб? С простым ковырянием это будет не сравнимо
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:28
Мэтр

Раковые больные получили прививку, вышли на работу (знакомые) и приступили к нормальной (по возможности) жизни.
Вероятность получить тромб меньше, чем получить по голове кирпич.
Старое 16.05.2021, 13:38
Мэтр

Раковые больные получили прививку, вышли на работу (знакомые) и приступили к нормальной (по возможности) жизни.
Вероятность получить тромб меньше, чем получить по голове кирпич.
Маман, я незнаю, сравнительного анализа вероятностей получения тромба и/или кирпича не проводила. Наверное так и есть. В обычных нормальных условиях. Когда же вы начинаете провоцировать то или другое то подозреваю что вероятность резко меняется. Ну например если вы выбираете местом прогулки «там где идет строительство или подвешен груз» очевидно же что получить кирпич становится все вероятнее и вероятнее (даже так: будет очень удивительно если вы его не получите). Это называется судьбу пытать. Ну вот. И с тромбами та же штука. В обычной нормальной жизни получить тромб наверное маловероятно. Но если вы начинаете провоцировать события (например - просто например - пить в ударных дозах коагулянты ИЛИ делать некие малоизведанные вакцины) то ваши шансы поиметь тромб резко растут (ударными темпами!).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:50     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 14:03..
Мэтр

ваши шансы поиметь тромб резко растут
Вероятность получить тромб будет выше нуля.

Вы представляете что станет с очень слабыми сосудами в носу вашего сына если не дай бог тромб?
Атипичные тромбы, которые бывают после вакцин, никогда не бывают в носу. Они бывают в больших сосудах головы, сердца, пищеварительного тракта. У меня есть знакомые мед. сёстры, они сказали, что надо рассматривать, как сделан сам укол, если жидкость попала в вену. Соседка, сделавшая АЗ мед сестра на пенсии, она в частности этот вопрос поднимала.
Старое 16.05.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
blanca94 пишет:
И вот куда такому перекошенному и одноглазому ехать?
Ну сел и поехал, в чём проблема? Кому-то не нравится его лицо? Не смотрите. Если человек себя хорошо чувствует и может ехать, то что, ему дома сидеть 6 месяцев?
и смех и грех . Но правда , читаю и смеюсь. Ну и Маман с ее поминанием после первой прививки тоже жару даёт . Тему скоро может будет перенести в раздел Улыбнись.
Старое 16.05.2021, 13:58
Мэтр

насчёт тех, которые будут бегать каждые полгода.
У меня есть один знакомый пенсионер, он прививку делать побежал бегом. Только один укол потому что перенёс ковид и ему выдали справку о полной вакцинации. Так вот он сказал, что будет делать сколько угодно прививок лишь бы так не болеть ковилдом, как он. А он не был в больнице, просто две недели пластом и похудел даже.
Родственница мужа болела ковидом, попала в реанимацию на ИВЛ. Так что она тоже бегом побежала прививаться и её муж, у которого был ковид в лёгкой форме.
Как я вижу основная причина сделать прививку - это боязнь тяжёлого течения ковида. Если что, надо чтобы своевременно оказали помощь. Далее люди при виваются, чтобы ковид не мешал им нормально жить. И очень мало, кто для поездок. А уж таких, кто будет экономить 100- евро на тестах я и вообще не представляю.
Старое 16.05.2021, 14:00
Мэтр

Azzaz, Вы думаете, что пост 1315 написан автором с юмором?
Старое 16.05.2021, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Azzaz, Вы думаете, что пост 1315 написан автором с юмором?
я не знаю , с какой целью было написано. Но читаю и думаю, что все это смех сквозь слёзы

Закладки