Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Народ, если вы пишите, что в вашем окружении при болезни короновирусом скачут козлами, не нужно навязывать другим, что от этого вируса не умирают. Посмотрите статистику по земному шару. Наверное, она не от фантазий в голове создавалась.
И если у вас болеют в легкой форме, не факт, что в других семьях болеют также.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не знаю, как у Вас устроено рабочее место, но в случае моего мужа стол стоит у стены, то есть совсем не используется дальнее зрение, которое расслаблчет глазные мышцы. В офисе он был в опенспейс, то есть мог оторвать взгляд от экрана и посмотреть вдаль. К тому же до офиса он добирался больше часа + дорога домой + час гулял в обеденный перерыв. Глаза в это время отдыхали. Сейчас у него такой возможности нет частично из-за особенностей удаленки в их компании, частично из-за КЧ.
Primavera, вы делаете вид, что не понимаете таких простых вещей?

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я, можно сказать, почти всю жизнь на удаленке. В офис (в 35 км от дома) езжу в среднем пару раз в неделю, зрение за последний год не изменилось.
Какая разница, где в компьютер смотреть - дома или в офисе, я не совсем понимаю связь удаленной работы со снижением зрения.

Вы когда 70 км 2 раза в неделю проезжаете, то взгляд тоже больше чем на 3 метра не переносите, на знаки вдаль не смотрите?

Вы точно всю жизнь на удаленке? Это разве не вы по командировкам по всему миру ездите на переговоры и прочее? И куда вы смотрите в эти моменты? Всегда под ноги максимум на расстояние аналогичное расстоянию до экрана?

И помимо удаленной работы, есть недоступность всех других видов деятельности и предвижений, где можно естественным образом смотреть вдаль и расслаблять глаза, менять ракурс.
Можно конечно сидеть сейчас дома и в окно смотреть после 18, часа так два. Но как при этом саморазвиваться, как здесь рекомендуют, чтобы с ума не сойти.
Спорт раньше у меня был в спорт зале, в бассейне - теперь это недоступно, так даже там тоже для глаз меньше нагрузка, чем теперь, когда приходится дома перед компьютером пресс качать (бегать мне лично запрещено, очень завидую бегунам).
Старое 03.03.2021, 21:13     Последний раз редактировалось Primavera; 03.03.2021 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Veronique, ну командировок уже год нет, а когда были, то в самолете и поезде тоже всегда в компьютере и телефоне.
Так можно вообще во всех болячках и неприятностях обвинить ковид, маски, ограничения, правительство, учителей, но только не себя.
Часовой перерыв на обед ведь никто не отменял на удаленке, можно выйти и погулять, на тот же балкон выйти за свежим воздухом. Кто мешает вставать каждый час на 5 минут и сделать себе чай/кофе, гимнастику для тела, пальцев, глаз?!
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, если вы пишите, что в вашем окружении при болезни короновирусом скачут козлами, не нужно навязывать другим, что от этого вируса не умирают.
Золотые слова! Каждый оценивает обстановку по своему опыту и потребностям, а также опыту ближайшего окружения.
И держа вышесказанное в голове:
Если кому-то кажется, что жить как сейчас, без базовых свобод и культурных мероприятий это нормально, что дышать в маске то же самое что без оной, что раздражение на коже от маски и гелей - это все психосоматика, то все это исключительно опыт этого человека и его самого ближайшего окружения, и может вовсе не соответствовать действительности для остальных людей .
В каждой избушке свои погремушки.
Старое 03.03.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Primavera, у меня муж садится в 8.30 и встает в 19.30-20.00, когда мы садимся ужинать. С перерывом в полчаса на обед. Иногда и ночью дорабатывает. Такие вот условия на удаленке. Из-за постоянных звонков и конфколлов не успевает делать основную работу, поэтому делает ее в ущерб отдыху. Не делать или качать права не предлагайте - у них с недовольными не церемонятся, тем более в наступившие времена.
Старое 03.03.2021, 21:21     Последний раз редактировалось Veronique; 03.03.2021 в 21:34..
Мэтр

Veronique, ну командировок уже год нет, а когда были, то в самолете и поезде тоже всегда в компьютере и телефоне.
Так можно вообще во всех болячках и неприятностях обвинить ковид, маски, ограничения, правительство, учителей, но только не себя.
Часовой перерыв на обед ведь никто не отменял на удаленке, можно выйти и погулять, на тот же балкон выйти за свежим воздухом. Кто мешает вставать каждый час на 5 минут и сделать селе чай/кофе, гимнастику для тела, пальцев, глаз?!
ну да ну да. Вынужденное сидение в 4-х стенах тут конечно ни при чем...
Часовой перерыв представляете, действительно не у всех есть. Работа бывает разной. И балконы не у всех бывает, куда можно выйти. И даже бывает, что нет места дополнительно оборудовать рабочее место дома.
5 минут гимнастики для тела, пальцев, глаз точно хватит, чтобы остановить ухудшение зрения?

Мой работодатель тоже считает, что он ни при чем. В оборудовании рабочего места отказывает, но регулярно присылает памятки как его оборудовать, на какой высоте стул отрегулировать, высоту стола и т.п. :-)

В общем, спасибо за советы. Я поняла, что тот факт, зрение резко ухудшилось именно за этот год вынужденного заточения - это исключительное совпадение и никак не связано с ограничениями, а исключительно с моим нежеланием проснуться на 5 минут раньше и сделать гимнастику для глаз.
Старое 03.03.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
у меня муж садится в 8.30 и встает в 19.30-20.00, когда мы садимся ужинать. С перерывом в полчаса на обед. Иногда и ночью дорабатывает. Такие вот условия на удаленке. Из-за постоянных звонков и конфколлов не успевает делать основную работу, поэтому делает ее в ущерб отдыху. Не делать или качать права не предлагайте - у них с недовольными не церемонятся, тем более в наступившие времена.
У моего мужа и наших соседей на удаленке такая же ситуация. На работе мужа никто не рад удаленке
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
ну да ну да. Вынужденное сидение в 4-х стенах тут конечно ни при чем...
Часовой перерыв представляете, действительно не у всех есть. Работа бывает разной. И балконы не у всех бывает, куда можно выйти. И даже бывает, что нет места дополнительно оборудовать рабочее место дома.
5 минут гимнастики для тела, пальцев, глаз точно хватит, чтобы остановить ухудшение зрения?

Мой работодатель тоже считает, что он ни при чем. В оборудовании рабочего места отказывает, но регулярно присылает памятки как его оборудовать, на какой высоте стул отрегулировать, высоту стола и т.п. :-)
Véronique, я не сильна во французском трудовом праве, но эксперты меня поправят, но каждый сотрудник имеет право на обеденный перерыв, если он в этом отказывает, наверное нужно обратиться в inspection de travail и тд.
У меня сейчас (с моей новой работой) отпала надобность в стационароном рабочем месте (большом экране, принтере и тд), поэтому я могу работать и на кухне (где тоже стена перед глазами), и в гостиной (на диване), и за столом, у меня лэптоп - мой личный ( купила много лет назад для работы), поэтому могу перемещаться по квартире.
По поводу гимнастики - может стоит спросить советов у своего médecin de travail и я считаю, что лучше хоть что-то делать и надеяться на позитивный результат.
Кстати, у меня много лет назад часто по вечерам болела голова, врач посоветовал сделать lunettes de repos и носить их во время работы за экраном и вождения в ночное время, я ими до сих пор пользуюсь.
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:38
Мэтр

Véronique, я не сильна во французском трудовом праве, но эксперты меня поправят, но каждый сотрудник имеет право на обеденный перерыв, если он в этом отказывает, наверное нужно обратиться в inspection de travail и тд.
вы пробовали лично и с каким результатом? И работу сохранили после этого с хорошими условиями?
Я уже обращалась, ничего не добилась, меня там только отговорили что-то предпринимать. Прошла через médecin de travail, добилась улучшений, после этого меняла работу.
Старое 03.03.2021, 21:40
Мэтр

Кстати, если кому-то сильно нужно в ресторан, многие отели переоборудовали комнаты в «рестораны», куда можно прийти со своей группой. Вчера наши партнеры компанией около 20 человек обедали в одном отеле 5* в Париже, другая знакомая сегодня обедала со своими коллегами из Испании в 4* отеле, меню на обед 60€.
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
вы пробовали лично и с каким результатом? И работу сохранили после этого с хорошими условиями?
Я уже обращалась, ничего не добилась, меня там только отговорили что-то предпринимать. Прошла через médecin de travail, добилась улучшений, после этого меняла работу.
На моей предыдущей работе у меня был работодатель из другой европейской страны, поэтому местное трудовое право, наверное, бы на меня не распространялось, но не было необходимости обращаться ни к врачу, ни в инспекцию.
На новой работе, в прошлом году ходила на плановый визит к médecin de travail, она очень интересовалась моим рабочим местом, температурой в офисе (не душно ли), эргономичное ли кресло и тд, сколько провожу времени за рулем.
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Кстати, если кому-то сильно нужно в ресторан, многие отели переоборудовали комнаты в «рестораны», куда можно прийти со своей группой. Вчера наши партнеры компанией около 20 человек обедали в одном отеле 5* в Париже, другая знакомая сегодня обедала со своими коллегами из Испании в 4* отеле, меню на обед 60€.
Мило, не знала. И это при запрете на сборы более 6 человек одновременно?

Вопрос такой - зачем городить огороды и организовывать какие-то полуподпольные мероприятия в гостиницах, а не открыть по-нормальному рестораны, но с дистанцией. Все равно ведь одно и то же получается.

Мне вспомнилась сцена из фильма Бунюэля «Призрак свободы», когда все за столом сидят на унитазах, а за едой пробираются тайком. Мир наизнанку.
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:

Вопрос такой - зачем городить огороды и организовывать какие-то полуподпольные мероприятия, а не открыть по-нормальному рестораны, но с дистанцией.
Я не знаю, какое количество человек в этом случае допускается, меня это не интересует. Может они сидели по 6 человек за столом в разных комнатах, не вдавалась в подробности.
Насколько я понимаю, такой формат вполне себе официально разрешён.
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007

Вопрос такой - зачем городить огороды и организовывать какие-то полуподпольные мероприятия в гостиницах, а не открыть по-нормальному рестораны, но с дистанцией. Все равно ведь одно и то же получается.

Мне вспомнилась сцена из фильма Бунюэля «Призрак свободы», когда все за столом сидят на унитазах, а за едой пробираются тайком. Мир наизнанку.
Я не верю, что в Париже отель Пять звёзд пошёл на такое подпольное нарушение
Старое 03.03.2021, 22:01     Последний раз редактировалось Alena77; 03.03.2021 в 22:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Золотые слова! Каждый оценивает обстановку по своему опыту и потребностям, а также опыту ближайшего окружения.
И держа вышесказанное в голове:
Если кому-то кажется, что жить как сейчас, без базовых свобод и культурных мероприятий это нормально, что дышать в маске то же самое что без оной, что раздражение на коже от маски и гелей - это все психосоматика, то все это исключительно опыт этого человека и его самого ближайшего окружения, и может вовсе не соответствовать действительности для остальных людей .
В каждой избушке свои погремушки.
А где я писала, что это нормально? Процитируйте плиз. Если вы не поняли, я писала о том, что хотите вы или нет, подстраиваться к ситуации придется. И можно написать хоть еще 12 тем про то, как сложно живется, ситуация не изменится, пока наверху не примут решения согласно эпидемситуации. Кто то страдает, кто то самосовершенствуется, а кто то смотрит в окно.
Кстати, я лично, не видела ни одного китайца с раздраженной кожей. А ходят они в маске, не один год, круглый год.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:03     Последний раз редактировалось Veronique; 03.03.2021 в 22:07..
Мэтр

На моей предыдущей работе у меня был работодатель из другой европейской страны, поэтому местное трудовое право, наверное, бы на меня не распространялось, но не было необходимости обращаться ни к врачу, ни в инспекцию.
На новой работе, в прошлом году ходила на плановый визит к médecin de travail, она очень интересовалась моим рабочим местом, температурой в офисе (не душно ли), эргономичное ли кресло и тд, сколько провожу времени за рулем.
очень здорово, рада за вас! médecin de travail действительно эти вопросы задают, им по работе положено, у них список таких вопросов.
Но обычно это ни на что не влияет, даже если вы расскажите как все плохо (я пробовала на прошлой работе). Если вы лично не пробовали, то буду считать, что ваши советы беспредметны и не основаны на опыте. Можете не утруждаться продолжать советовать, если вы лично не пробовали поступить так, как вы советуете.
Рада за вас, что у вас все хорошо.

Я вот действительно сейчас связалась с профсоюзом и они мне сказали, какую справку пойти попросить от терапевта, чтобы потом направить в кадровый отдел и выбивать эргономический стул. При этом не дают никаких гарантий, что это получится. ПОтому что до сих пор дирекция не подписала соглашение об удаленной работе, вот уже больше года. И все это легально и все это во Франции.

И, чтобы упредить новые советы - искать сейчас новую работу сложно. :-)
Старое 03.03.2021, 22:10
Мэтр

Veronique, я никого не уговариваю, если что, все взрослые люди, каждый поступит как считает нужным.
Вам тоже всего самого наилучшего.
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Кстати о ресторанах.

Компанию журналистов БФМ и медиков консультирующих канал застукали в нелегально открытом ресторане.

Всего человек 20, медики консультанты - "des cadres de l’AP-HP (L'Assistance publique – Hôpitaux de Paris), et un gradé de la brigade des sapeurs-pompiers".
Noemie вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:19
Мэтр

Ирис, вот примерно так:
https://www.google.fr/amp/s/www.fran...te_4288935.amp
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А сколько переболели легко? А сколько вообще не заметили, что они переболели?
У моих родителей напоминало обычную простуду : маму лихорадило 2 дня (то есть ей было холодно, температуры не было), папа пролежал полдня, сестра - тоже лежала 2 дня (слабость, сонливость). Переболели все мои тети и дяди, последствия есть только у дяди с эпилепсией. У родителей подруг тоже все живы, все прошло в легкой форме. Зато за этот год несколько человек из знакомых и родственников умерли от рака/инфаркта/инсульта и одна подруга чуть не отдала концы из-за простого аппендицита (не ковид, поэтому ее задвигали и задвигали, пока не довели до перитонита).
Да, вот этого я категорически не понимаю. Смертность от ковида по последним данным составляет 0.5% от заболевших - и даже по самым накрученным данным никогда не поднималась выше 5%. Раком заболевает КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ, но по этому поводу никто не парится. Ни ВОЗ, ни государства, ни сами граждане. Проще нацепить маску, и "я в домике".
Рыжая вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
SONDAGE BFMTV - 65% DES FRANÇAIS OPPOSÉS À UN COUVRE-FEU À 18H LA SEMAINE ET UN CONFINEMENT LE WEEK-END

Количество сторонников рестриктивных мер продолжает снижаться во Франции по сравнению с весной и осенью прошлого года.

Цитата:
De manière générale, l'opposition aux mesures de restriction pour lutter contre le Covid-19 est en augmentation.
Près d'un an après le début du premier confinement décrété pour lutter contre l'épidémie de Covid-19, les mesures de restriction destinées à lutter contre le virus font face à une perte d'adhésion de la part de la population.
Noemie вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:34     Последний раз редактировалось Letava; 03.03.2021 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кстати, я лично, не видела ни одного китайца с раздраженной кожей. А ходят они в маске, не один год, круглый год.
Ну вот я и говорю - у каждого своя реальность, и критерии нормальности рамок для этой реальности свои.
у меня реальность вообще без китайцев, зато с кучей европейцев с жалобами на раздраженную кожу в районе маске. Не иначе, психосоматика, все-все беды от неё
Очки видно от нее же запотевают. И от неумения адаптироваться к новой светлой реальности.
Старое 03.03.2021, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирис, вот примерно так:
https://www.google.fr/amp/s/www.fran...te_4288935.amp
А почему Вы, сторонница ограничительных мер, советуете в гостиницу идти? Это ведь нарушение тех же самых мер, если разобраться. Смысл не в форме, а в содержании. Рестораны закрыли не из-за того, что на них табличка «Ресторан» приколочена, а потому, что близкое соседство без масок обеспечивает цепочку распространения вируса. Какая разница, где вкушать - в ресторане ли, в гостинице?
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Смертность от ковида по последним данным составляет 0.5% от заболевших - и даже по самым накрученным данным никогда не поднималась выше 5%. Раком заболевает КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ, но по этому поводу никто не парится.
Я Вам больше скажу - все умрут в итоге.

Проблема с Ковидом в том, что больные забивают очень быстро и сравнительно на долгии срок больницы. То есть, если ничего не делать, то за пару недель все реанимации будут забиты на несколько месяцев вперед ковидными больными и будут умирать те, кого вполне можно вылечить при наличии места.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.03.2021, 23:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.03.2021 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я Вам больше скажу - все умрут в итоге.

Проблема с Ковидом в том, что больные забивают очень быстро и сравнительно на долгии срок больницы. То есть, если ничего не делать, то за пару недель все реанимации будут забиты на несколько месяцев вперед ковидными больными и будут умирать те, кого вполне можно вылечить при наличии места.
Возвращаемся все к тому же: КЕМ забиты реанимации?

Почему тогда их (потенциальных клиентов реанимаций) и не изолировать?

Зачем бодать насмерть дурацкими ограничениями 20-илетних, 30-илетних, которым вообще ничего не грозит???

П.С. Ваше семейство тоже из серии сторонницы жестких мер Примаверы , с ее подпольными ресторанами на 20 человек. Вашей маме за 80 лет видимо жизненно необходимо туда-сюда рассекать на самолетах (не первый раз), в то время как ее сын будет нас уговаривать строго следовать советам партии-правительства))

Ну да, ну да, предвижу ваше возражение: вы ничего не нарушали. Но вам тот же вопрос, что и Примавере: вам шашечки или ездить?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2021, 23:23     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.03.2021 в 00:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Шедеврально, можно было бы сказать «голь на выдумку хитра», если бы не пять звёзд, вернулись частные кабинеты дореволюционной эпохи. Мы вспомним все: и подъемники лошадиной тягой на лыжах, и приватные кабинеты ресторанов, что ещё? Может ещё письма надо будет голубиной почтой отправлять?
Это сюр какой-то. Больше никак не назовёшь.
Старое 03.03.2021, 23:25
Мэтр

Все больные фантазии воплощаются сегодня .
Старое 03.03.2021, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зачем бодать насмерть дурацкими ограничениями 20-илетних, 30-илетних, которым вообще нчего не грозит???
Население не живет группами 20-летних, 30-летних итд.

Вашей маме за 80 лет видимо жизненно необходимо туда-сюда рассекать на самолетах (не первый раз), в то время как ее сын будет нас уговаривать строго следовать советам партии-правительства))
Я никого не уговариваю, я обьясняю прнцип.

Я, кстати, за все время нарушил КЧ 2 раза (по возврашению из Италии и при возврашении с гор). И два раза обедал в "типа" подпольных ресторанах.

Ну а мои жизненные необходимости я как нибудь решу без Вас. Приберегите Ваши советы.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.03.2021, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Ну вот я и говорю - у каждого своя реальность, и критерии нормальности рамок для этой реальности свои.
у меня реальность вообще без китайцев, зато с кучей европейцев с жалобами на раздраженную кожу в районе маске. Не иначе, психосоматика, все-все беды от неё
Очки видно от нее же запотевают. И от неумения адаптироваться к новой светлой реальности.
Очки - это вообще трэш! Я как-то пару дней вынуждена была их носить, вкупе с маской - это mission impossible, проклинала все на свете: снять очки - ничего не вижу из-за зрения, надеть - тоже ничего не вижу, из-за запотевания.
Старое 03.03.2021, 23:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.03.2021 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Я, кстати, за все время нарушил КЧ 2 раза (по возврашению из Италии и при возврашении с гор). И два раза обедал в "типа" подпольных ресторанах.
Еще раз: вам шашечки или ехать?

Господи, до чего же вы предсказуемы, аж тоска берет:
Ну да, ну да, предвижу ваше возражение: вы ничего не нарушали.
Ну а мои жизненные необходимости я как нибудь решу без Вас. Приберегите Ваши советы.
Как и вы ваши якобы правильные нравоучения.

И да, у каждого из нас свои необходимости, единственно правильные (для каждого). Для вас - выгуливать по самолетам 80-илетнюю маму, в то время когда не каждый молодой решится путешествовать, для меня - возвращаться домой не в 18, а, например, в 20 - 00.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки