![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Аврора, я вот например без планов и дат спокойно себе живу последние лет 25. И меня в ступор вводят люди покупающие и бронирующие себе билеты/отпуска/встречи и прочее за неск месяцев заранее (есть такие у меня кто и за год заранее
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А я хотела не прививаться от постоянно мутирующего вируса, на новые варианты которого недоделанная прививка может и не действовать вообще. Вот дура, да?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
blancа94, ну вы же знаете, что, например, семьи с детьми -школьниками не могут так, и поэтому все каникулы и поездки и планируются издалека, так как даты точные всегда известны. А сейчас и это невозможно, смысл покупать билеты на апрель, если из страны не выпускают?
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже писала в другой теме-мой бывший шеф требовал от меня в феврале сообщить даты отпуска и купить уже билеты на август. И я же не одна такая, у многих графики утверждаются в начале года.
![]() |
|
Мэтр
|
Не немогут а нехотят. Ну или если точнее не привыкли. Традиция такая все всегда за год планировать. В России кстати таких планировщиков гораздо меньше (хотя там тоже школьники почти в каждой семье) и ничего, живут как то и на каникулы ездят в том числе в теплые страны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну отпуск ладно, еще как то можно понять - производственная необходимость и все такое прочее. Но билеты то зачем за полгода загодя покупать? Чтобы 20€ сэкономить? Ну сэкономите предположим. А перед самым отпуском в последний день у вас на доме рухнет крыша, или влезут воры, или подхватите гастро или еще какой понос с золотухой. И что? Полетят пухом и прахом все ваши билеты, включая сэкономленные 20€. Да и просто можно перехотеть ехать туда куда хотели зимой, а захотеть вообще в другое место. Короче, столько всего, жизнь так богата на непредвиденные обстоятельства
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так они очень многих не каснулись. У меня в окружении вообще НИКТО не ноет. Люди просто живут своей обычной жизнью, как и жили, просто адаптируя некоторые ее аспекты под вновь открывшиеся обстоятельства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
blanca94, потому что их может на нужные даты не оказаться? Когда всего 2 недели отпуска в то же время, что и у большинства семей с детьми, с билетами не всегда просто. Ну и 20 евро умноженное на семью из 5и человек уже 100 евро. Не надо всех мерять по себе.
![]() |
|
Мэтр
|
Лично я на раннем бронировании экономлю около 300 € только на билеты, это сумма, уже извините, кому это не деньги. И потом в зависимости от моих дат, моя семья тоже берет отпуска, у нас все связано в двух странах. Но кому-то это не надо и не подходит.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Обещали. И летом-осенью очень многое было возможно (работали музеи, в них были экскурсии и занятия для детей, были открыты кинотеатры). Но только об этом уже забыли? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И это тоже, у нас всего 4 самолета в неделю летает в Минск, летом вроде 5 . В неделю, не в день. Купить ни за неделю, ни за две билеты невозможно летом-их просто нет. Так что да, многим не понять.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Перед смертью не надышишься. Эти вещи должны быть доступны круглогодично |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня никто никаких базовых свобод не отнимал
![]() А китайский тест здесь к чему? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом как раз и разница. Здесь на форуме есть несколько человек которые переболели, причем очень тяжело переболели. Никто из них этого бреда про поруганную маской честь не пишет. А те кого война обошла стороной - те как раз упражняются по полной. Проблема только в том что когда зацепит то и маску уже рад будешь одеть, и дома посидеть, и театр по скайпу посмотреть - но будет уже поздно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Ирис, я полностью согласна со всем, что вы пишете в этой теме, прямо мои собственные мысли. Удивительно, что еще остались люди, которые верят во всю эту белиберду с вирусом. Ладно наша семья, которая с самого начала и не верила в "пандемию", но даже наши законопослушные соседи, которые поначалу все мыли, драили и дезинфицировали, сумки после супермаркета чем-то обрабатывали, и то давно поняли, что к чему. А больше всего мне жалко детей, которые оказались лишены всего. У меня младший сын 10 лет, делая вчера уроки и глядя в окно, вдруг расплакался, да так, что еле успокоили. На наши расспросы сказал, что жизнь вокруг стала очень грустной и он бы хотел вернуться на два года назад, когда были концерты, музеи, поездки, стажи, школьные выходы и многое другое. Идет это совершенно не из семьи, потому что мы подбадриваем как можем и стараемся всегда искать положительные моменты. Можно, конечно, сколько угодно говорить, что принятие ситуации зависит от интеллекта и от чего-то там еще, но то, что происходит сейчас - это ненормально. И никакие мысли о саморазвитии не заменят мне и моим детям радость поездки в Россию, встреч с друзьями и вообще обычной жизни, та, которая не онлайн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моих родителей напоминало обычную простуду : маму лихорадило 2 дня (то есть ей было холодно, температуры не было), папа пролежал полдня, сестра - тоже лежала 2 дня (слабость, сонливость). Переболели все мои тети и дяди, последствия есть только у дяди с эпилепсией. У родителей подруг тоже все живы, все прошло в легкой форме. Зато за этот год несколько человек из знакомых и родственников умерли от рака/инфаркта/инсульта и одна подруга чуть не отдала концы из-за простого аппендицита (не ковид, поэтому ее задвигали и задвигали, пока не довели до перитонита).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Вы можете пойти в магазин утром, днем, вечером до 18:00.
Так им здесь как раз и не запрещают выходить. Только на форуме все хотят изолировать группу риска (редко кто уточняет, что под этим понимается). А для меня в подобных рассуждениях какая-то детская непереносимость ограничений и фрустраций (все должно быть доступно по мановению волшебной палочки, когда пожелается). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это просто легитимный ворпос : а стоит ли овчинка выделки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Какая разница, где в компьютер смотреть - дома или в офисе, я не совсем понимаю связь удаленной работы со снижением зрения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, несколько папиных коллег умерло (в возрасте чуть до 70, то есть не особо и старые еще), очень много было госпитализаций (в большом городе с плохой статистикой по заболеваемости и койкоместам очень стрессовая ситуация, будут ли заниматься должным образом). Что-то мне подсказывает, что и ответ у разных людей будет разный (из-за чего и дебаты в теме). В моем окружении во Франции почти никто не заболел (речь не о легкой форме даже), я это объясняю принятыми мерами и вижу в этом положительную сторону. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, как у Вас устроено рабочее место, но в случае моего мужа стол стоит у стены, то есть совсем не используется дальнее зрение, которое расслаблчет глазные мышцы. В офисе он был в опенспейс, то есть мог оторвать взгляд от экрана и посмотреть вдаль. К тому же до офиса он добирался больше часа + дорога домой + час гулял в обеденный перерыв. Глаза в это время отдыхали. Сейчас у него такой возможности нет частично из-за особенностей удаленки в их компании, частично из-за КЧ.
Закладки |