Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Народ, если вы пишите, что в вашем окружении при болезни короновирусом скачут козлами, не нужно навязывать другим, что от этого вируса не умирают. Посмотрите статистику по земному шару. Наверное, она не от фантазий в голове создавалась.
И если у вас болеют в легкой форме, не факт, что в других семьях болеют также.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, если вы пишите, что в вашем окружении при болезни короновирусом скачут козлами, не нужно навязывать другим, что от этого вируса не умирают.
Золотые слова! Каждый оценивает обстановку по своему опыту и потребностям, а также опыту ближайшего окружения.
И держа вышесказанное в голове:
Если кому-то кажется, что жить как сейчас, без базовых свобод и культурных мероприятий это нормально, что дышать в маске то же самое что без оной, что раздражение на коже от маски и гелей - это все психосоматика, то все это исключительно опыт этого человека и его самого ближайшего окружения, и может вовсе не соответствовать действительности для остальных людей .
В каждой избушке свои погремушки.
Старое 03.03.2021, 22:01     Последний раз редактировалось Alena77; 03.03.2021 в 22:07..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Золотые слова! Каждый оценивает обстановку по своему опыту и потребностям, а также опыту ближайшего окружения.
И держа вышесказанное в голове:
Если кому-то кажется, что жить как сейчас, без базовых свобод и культурных мероприятий это нормально, что дышать в маске то же самое что без оной, что раздражение на коже от маски и гелей - это все психосоматика, то все это исключительно опыт этого человека и его самого ближайшего окружения, и может вовсе не соответствовать действительности для остальных людей .
В каждой избушке свои погремушки.
А где я писала, что это нормально? Процитируйте плиз. Если вы не поняли, я писала о том, что хотите вы или нет, подстраиваться к ситуации придется. И можно написать хоть еще 12 тем про то, как сложно живется, ситуация не изменится, пока наверху не примут решения согласно эпидемситуации. Кто то страдает, кто то самосовершенствуется, а кто то смотрит в окно.
Кстати, я лично, не видела ни одного китайца с раздраженной кожей. А ходят они в маске, не один год, круглый год.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 22:34     Последний раз редактировалось Letava; 03.03.2021 в 22:38..
Мэтр

Кстати, я лично, не видела ни одного китайца с раздраженной кожей. А ходят они в маске, не один год, круглый год.
Ну вот я и говорю - у каждого своя реальность, и критерии нормальности рамок для этой реальности свои.
у меня реальность вообще без китайцев, зато с кучей европейцев с жалобами на раздраженную кожу в районе маске. Не иначе, психосоматика, все-все беды от неё
Очки видно от нее же запотевают. И от неумения адаптироваться к новой светлой реальности.
Старое 03.03.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну вот я и говорю - у каждого своя реальность, и критерии нормальности рамок для этой реальности свои.
у меня реальность вообще без китайцев, зато с кучей европейцев с жалобами на раздраженную кожу в районе маске. Не иначе, психосоматика, все-все беды от неё
Очки видно от нее же запотевают. И от неумения адаптироваться к новой светлой реальности.
Очки - это вообще трэш! Я как-то пару дней вынуждена была их носить, вкупе с маской - это mission impossible, проклинала все на свете: снять очки - ничего не вижу из-за зрения, надеть - тоже ничего не вижу, из-за запотевания.
Старое 04.03.2021, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Очки - это вообще трэш! Я как-то пару дней вынуждена была их носить, вкупе с маской - это mission impossible, проклинала все на свете: снять очки - ничего не вижу из-за зрения, надеть - тоже ничего не вижу, из-за запотевания.
Я очкарик без возможности перейти на линзы (предвещая советы). Зимой было ужасно неудобно, очки в маске просто постоянно запотевали. Сейчас потеплело, уже нет такой проблемы. Но это уже так, мелочи по сравнению со всем остальным. Уже и не считаешься с таким дискомфортом, как и с растрескавшейся кожей рук, воспалением кожи под маской и тд.
Старое 04.03.2021, 08:15
Заблокирован(а)

Я постоянно ношу очки с 18 лет. У меня очки не запотевают. Лицо потело летом в сильную жару. Около 40 градусов. Во Франции такая температура держится максимум 2 недели, не 2,5 месяца.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 08:21
Мэтр

Alena77, Вы шутите? Вы носите очки на постоянной основе,и зимой у Вас не запотевают очки? У меня очки запотевали и до масок, при переходе из холода в тепло, а сейчас и на улице запотевают от дыхания. Даже в мед масках, с гибкой пластиной в носовой части. Не мед маски вообще невозможно носить по этой причине.
Старое 04.03.2021, 08:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Alena77, Вы шутите? Вы носите очки на постоянной основе,и зимой у Вас не запотевают очки? У меня очки запотевали и до масок, при переходе из холода в тепло, а сейчас и на улице запотевают от дыхания. Даже в мед масках, с гибкой пластиной в носовой части. Не мед маски вообще невозможно носить по этой причине.
Нет, не шучу. Зимой я носила маску не китайскую. Очки не запотевают. Протирала очки специальными салфетками. Летом носила российские хирургические маски.
Я уже писала в теме, что я методом подбора пришла к комфортабельным маскам для себя. И еще немаловажную роль играет зажим для носа и какой период использования маски.
Очки ношу постоянно.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:59     Последний раз редактировалось teffi; 04.03.2021 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я Вам больше скажу - все умрут в итоге.

Проблема с Ковидом в том, что больные забивают очень быстро и сравнительно на долгии срок больницы. То есть, если ничего не делать, то за пару недель все реанимации будут забиты на несколько месяцев вперед ковидными больными и будут умирать те, кого вполне можно вылечить при наличии места.
Так это проблема легко решаема - надо просто лечить народ на ранних стадиях болезни, ДО того, как он попадет в реанимацию и даже ДО того, как попадет в больницу. И с голубых экранов озвучивать меры профилактики болезни, а не цифры умерших и находящихся в реанимации. И советовать и создавать все условия, чтобы народ проводил больше времени на свежем воздухе, без масок, а не в закрытых квартирах и домах с вирусами и микробами.
И сейчас уже о лечении ковида врачи знают больше, чем весной. И если раньше в той же России держали ковидных в больницах по 2-3 недели до полного выздоровления, то сейчас сразу назначают медикаменты, если состояние ухудшается, отвозят в больницу на 3-4 дня интенсивного лечения и благополучно выписывают домой со схемой лечения.
К тому же совсем не факт, что реанимации забьются как только отменят комендантский час и включат подьемники на лыжных станциях и откроют рестораны. Нелегальная вечеринка в 2400 человек не создала кластер и переполненные реанимации, как их и не создали многотысячные демонстрации безмасочников и противников жестких мер в Германии и Голландии.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Население не живет группами 20-летних, 30-летних итд.

Я никого не уговариваю, я обьясняю прнцип.

Я, кстати, за все время нарушил КЧ 2 раза (по возврашению из Италии и при возврашении с гор). И два раза обедал в "типа" подпольных ресторанах.

Ну а мои жизненные необходимости я как нибудь решу без Вас. Приберегите Ваши советы.
Да не в этом деле сколько раз и гле вы нарушили. А в том, что с одной стороны защищая и пропагандируя жесткие меры правительства и ковидные ограничения, и доказывая их правильность, вы сами при первой же возможности пользуетесь лазейками, чтобы их легально обойти. Перелеты между странами ограничили и подъёмники на лыжных станциях закрыли, чтобы люди между странами не шатались ни в отпуск ни к семье; и в горы не ехали и между регионами не перемещались во избежания распространения вируса, а вы все равно не мытьём так катаньем и там и сям побывали.
А люди, возмущающиеся жесткими ограничительными мерами, не хотят мытьем и катаньем, а хотят нормально, как в обычное до ковидное время, перемещаться, заниматься спортом, посещать рестораны и магазины в УДОБНОЕ для них время, пусть и с некоторыми ограничениями в виде дистанции, гелей и жестов-барьеров.
Старое 04.03.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я даже больше скажу, что я с маской не могу ресницы красить, тушь течёт...
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Можем себя поздравить, опросы выявили доверие правительству в деле gestion dе la situation avec le COVID - аж 36%. Остальные проценты не доверяют. А посему Парижский регион в карцер на выходные не посадят, как я и подозревала. Фантазии у них никакой, предыдущий «карантин», к которому нас методично готовили, внезапно не состоялся, ну и этот тоже, не решились устроить в Париже ещё один день взятия Бастилии.
Старое 04.03.2021, 09:24     Последний раз редактировалось Droopy; 04.03.2021 в 09:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Можем себя поздравить, опросы выявили доверие правительству в деле gestion dе la situation avec le COVID - аж 36%. Остальные проценты не доверяют. А посему Парижский регион в карцер на выходные не посадят, как я и подозревала. Фантазии у них никакой, предыдущий «карантин», к которому нас методично готовили, внезапно не состоялся, ну и этот тоже, не решились устроить в Париже ещё один день взятия Бастилии.
Нас тоже не посадят. Плохо всё с доверием. У нас не доверяет ни народ, ни местная власть. Последняя требует отмены комендантского часа и оставить людей в покое. Вообще, меня умиляет - там наверху энарки решают - закрывать, не закрыть, когда местная власть гораздо больше в курсе ситуации именно на местах.
Меня удивляет, что с момента первого карантина сняли только Филиппа, остальные как сидели так и сидят. Правительство обо....сь по всем пунктам, большинство мер неэффективны, но продолжают настаивать. Мировых ученых типа Ионнидиса никто не слушает, ладно Раульт для них никто, но есть ведь и более известные специалисты. А одна речь Атталя вчерашняя чего стоит - мол, цифры растут, даже в тех странах, где установлен строгий карантин. Ну давайте еще строже сделаем, цифры еще выше будут тогда. Веран, противоречащий сам себе еще весной с тем, что люди заражаются дома, что надо дышать воздухом, выходить и т.п. Этот маятник, который качают безграмотные люди, преследующие свои цели, не связанные со здоровьем нации, на которую, по сути, им наплевать, достал уже всех. Но они настаивают, потому что за всем этим стоит совершенно другое, и со здоровьем это никак не связано. LREM, дышащая на ладан, которая не получила бы ничего на муниципальных выборах, президент, у которого миллионы прокуроров, которые только и мечтают, когда же он переедет из Елисейского дворца и т.п. Плохо дело.
Старое 04.03.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Droopy, вот сейчас по BFM пишут, что 54% опрошенных одобряют КЧ в 18ч и изоляцию на выходные в сильно затронутых зонах, а вы говорите, что большинство не одобряет.
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:41
Мэтр

Primavera,
По BFM могут сказать и 100 процентную безоговорочную поддержку))))).
Старое 04.03.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
сейчас по BFM пишут, что 54% опрошенных одобряют КЧ в 18ч и изоляцию на выходные в сильно затронутых зонах, а вы говорите, что большинство не одобряет.
Там писали, что одобряют, но будут нарушать при случае
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Там писали, что одобряют, но будут нарушать при случае
Нет, про нарушения там ничего не было, источник цитировался Elabe.
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Droopy, вот сейчас по BFM пишут, что 54% опрошенных одобряют КЧ в 18ч и изоляцию на выходные в сильно затронутых зонах, а вы говорите, что большинство не одобряет.
Вот тут пишут (БФМ), что 65% не одобряют комендантский час и карантин на выходные вообще. Больше всего солгасных на запрет на перемещение между регионами (Я бы тоже не возражала, мне моего региона достаточно ).
https://www.bfmtv.com/politique/sond...103030318.html
Noemie вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:22     Последний раз редактировалось Droopy; 04.03.2021 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот тут пишут (БФМ), что 65% не одобряют комендантский час и карантин на выходные вообще. Больше всего солгасных на запрет на перемещение между регионами (Я бы тоже не возражала, мне моего региона достаточно ).
https://www.bfmtv.com/politique/sond...103030318.html
Кстати, я об этом еще летом думала - почему не ограничат передвижения между регионами ? Чтобы избежать перемешивания населения. А то меры неадекватные - то запрем людей на выходные, а в остальное время можно хоть на кудыкину гору.
Подписала на кулинарную блогершу, живет в Париже. Летала на прошлой неделе на какие-то острова. Я спросила, как ей это удалось - выбраться и не домой, а на острова ? Мой вопрос остался без ответа.

Всё, парижанам и марсельцам Кастекса можно не слушать сегодня вечером.
В эти выходные нас оставили в покое. Видимо, возмущение Идальго и Мюзелье было слишком активным.
Старое 04.03.2021, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Подписала на кулинарную блогершу, живет в Париже. Летала на прошлой неделе на какие-то острова. Я спросила, как ей это удалось - выбраться и не домой, а на острова ? Мой вопрос остался без ответа.
Не только она летала. Некоторые мои знакомые и форумчане тоже на зимние каникулы летали на острова.
Старое 04.03.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, я об этом еще летом думала - почему не ограничат передвижения между регионами ? Чтобы избежать перемешивания населения.
Да потому, что очень многим это не подходит категорически!

Вот вам подходит, и я за вас рада.

А я живу в узком и длинном отрoстке департамента, вернее, даже, региона, который стиснут с двух сторон, буквально в паре десятков км, двумя другими соседними регионами. В которых и сосредоточена вся социальная, культурная и проч. жизнь. Не говоря уже об экономической... у нас полгорода работает в Париже, а это уже другой регион!

Если закроют передвижения между регионами, мне останется вообще только ходить по полям и коровам хвосты крутить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:52
Заблокирован(а)

Нас тоже не посадят. Плохо всё с доверием. У нас не доверяет ни народ, ни местная власть. Последняя требует отмены комендантского часа и оставить людей в покое. Вообще, меня умиляет - там наверху энарки решают - закрывать, не закрыть, когда местная власть гораздо больше в курсе ситуации именно на местах.
Меня удивляет, что с момента первого карантина сняли только Филиппа, остальные как сидели так и сидят. Правительство обо....сь по всем пунктам, большинство мер неэффективны, но продолжают настаивать. Мировых ученых типа Ионнидиса никто не слушает, ладно Раульт для них никто, но есть ведь и более известные специалисты. А одна речь Атталя вчерашняя чего стоит - мол, цифры растут, даже в тех странах, где установлен строгий карантин. Ну давайте еще строже сделаем, цифры еще выше будут тогда. Веран, противоречащий сам себе еще весной с тем, что люди заражаются дома, что надо дышать воздухом, выходить и т.п. Этот маятник, который качают безграмотные люди, преследующие свои цели, не связанные со здоровьем нации, на которую, по сути, им наплевать, достал уже всех. Но они настаивают, потому что за всем этим стоит совершенно другое, и со здоровьем это никак не связано. LREM, дышащая на ладан, которая не получила бы ничего на муниципальных выборах, президент, у которого миллионы прокуроров, которые только и мечтают, когда же он переедет из Елисейского дворца и т.п. Плохо дело.
Ну, просто аналитический центр!
Вам то откуда знать, посадят или нет?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:23     Последний раз редактировалось Izumka; 04.03.2021 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну, просто аналитический центр!
Вам то откуда знать, посадят или нет?
Так нам же с прошлого года то революцию, то общенациональную демонстрацию против мер/правительства/президента обещают... праздник непослушания чуть ли не половины всех рестораторов страны обещали с первого февраля... тот же аналитический центр...всё ждём....
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так нам же с прошлого года то революцию, то общенациональную демонстрацию против мер/правительства/президента обещают... праздник непослушания чуть ли не половины всех реставраторов страны обещали с первого февраля... тот же аналитический центр...всё ждём....
Ты еще голод забыла в этом списке.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки