Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2021, 09:59     Последний раз редактировалось teffi; 04.03.2021 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я Вам больше скажу - все умрут в итоге.

Проблема с Ковидом в том, что больные забивают очень быстро и сравнительно на долгии срок больницы. То есть, если ничего не делать, то за пару недель все реанимации будут забиты на несколько месяцев вперед ковидными больными и будут умирать те, кого вполне можно вылечить при наличии места.
Так это проблема легко решаема - надо просто лечить народ на ранних стадиях болезни, ДО того, как он попадет в реанимацию и даже ДО того, как попадет в больницу. И с голубых экранов озвучивать меры профилактики болезни, а не цифры умерших и находящихся в реанимации. И советовать и создавать все условия, чтобы народ проводил больше времени на свежем воздухе, без масок, а не в закрытых квартирах и домах с вирусами и микробами.
И сейчас уже о лечении ковида врачи знают больше, чем весной. И если раньше в той же России держали ковидных в больницах по 2-3 недели до полного выздоровления, то сейчас сразу назначают медикаменты, если состояние ухудшается, отвозят в больницу на 3-4 дня интенсивного лечения и благополучно выписывают домой со схемой лечения.
К тому же совсем не факт, что реанимации забьются как только отменят комендантский час и включат подьемники на лыжных станциях и откроют рестораны. Нелегальная вечеринка в 2400 человек не создала кластер и переполненные реанимации, как их и не создали многотысячные демонстрации безмасочников и противников жестких мер в Германии и Голландии.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Население не живет группами 20-летних, 30-летних итд.

Я никого не уговариваю, я обьясняю прнцип.

Я, кстати, за все время нарушил КЧ 2 раза (по возврашению из Италии и при возврашении с гор). И два раза обедал в "типа" подпольных ресторанах.

Ну а мои жизненные необходимости я как нибудь решу без Вас. Приберегите Ваши советы.
Да не в этом деле сколько раз и гле вы нарушили. А в том, что с одной стороны защищая и пропагандируя жесткие меры правительства и ковидные ограничения, и доказывая их правильность, вы сами при первой же возможности пользуетесь лазейками, чтобы их легально обойти. Перелеты между странами ограничили и подъёмники на лыжных станциях закрыли, чтобы люди между странами не шатались ни в отпуск ни к семье; и в горы не ехали и между регионами не перемещались во избежания распространения вируса, а вы все равно не мытьём так катаньем и там и сям побывали.
А люди, возмущающиеся жесткими ограничительными мерами, не хотят мытьем и катаньем, а хотят нормально, как в обычное до ковидное время, перемещаться, заниматься спортом, посещать рестораны и магазины в УДОБНОЕ для них время, пусть и с некоторыми ограничениями в виде дистанции, гелей и жестов-барьеров.
Старое 04.03.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
К тому же совсем не факт, что реанимации забьются как только отменят комендантский час и включат подьемники на лыжных станциях и откроют рестораны. Нелегальная вечеринка в 2400 человек не создала кластер и переполненные реанимации, как их и не создали многотысячные демонстрации безмасочников и противников жестких мер в Германии и Голландии.
Ну наконец-то официальные источники заговорили о том, о чем говорилось еще с апреля месяца, что эпидемии имеют форму колокола. И что кривая поднимается и опускается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия карантина. и даже - закрытия или открытия музеев, театров или ресторанов.
Будет интересно посмотреть, когда будут собраны все научные данные и выяснится, что большинство мер, которые угробили экономику стран, ввели людей в депрессию и довели некоторых до суицида, были приняты зря. Тогда начнут искать козлов отпущения, и ими окажутся совершенно не известные нам люди, а те, что мы лицезреем уже много месяцев на экране, благополучно отвертятся.
Кстати, у Шваба к в книге тоже проскакивают эти моменты, что не карантином единым все прошло, и про этот колокол тоже есть, вообще, книга в общем и целом мне понравилась, хотя идеи нового "коммунизма" похожи на научно-фантастический роман, но "будем посмотреть".
Старое 04.03.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну наконец-то официальные источники заговорили о том, о чем говорилось еще с апреля месяца, что эпидемии имеют форму колокола. И что кривая поднимается и опускается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия карантина. и даже - закрытия или открытия музеев, театров или ресторанов.
Будет интересно посмотреть, когда будут собраны все научные данные и выяснится, что большинство мер, которые угробили экономику стран, ввели людей в депрессию и довели некоторых до суицида, были приняты зря.
Droopy, Ваша же цитата, про то, что меры были приняты, возможно, зря. Нафига тогда перемещения между регионами ограничивать? Я тоже считаю, что лучше так, наверное, чем как есть, но интуиция подсказывает, что и это не важно. Суть борьбы с вирусом в том, чтобы как можно большая часть населения получила антитела, только это вирус ослабит и остановит эпидемию. А если запираться, то это просто отсрочка по времени, не больше.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 04.03.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Droopy, Ваша же цитата, про то, что меры были приняты, возможно, зря. Нафига тогда перемещения между регионами ограничивать? Я тоже считаю, что лучше так, наверное, чем как есть, но интуиция подсказывает, что и это не важно. Суть борьбы с вирусом в том, чтобы как можно большая часть населения получила антитела, только это вирус ослабит и остановит эпидемию. А если запираться, то это просто отсрочка по времени, не больше.
Согласна с Вами по всем пунктам. Просто я о нелогичности мер - дома на выходные нельзя выйти, если карантин, но при этом поехать на каникулы , например, в тот же Данкерк, можно. К сожалению во Франции нет такой сути борьбы с вирусом, как Вы описали. если бы была, то всех этих комендантских часов бы не было, а жили бы к в Швеции, и не факт, что было бы хуже, чем сейчас, потому что как раз сейчас бы был этот пресловутый коллективный иммунитет.
Кто-то недавно по ТВ сказал, мол, на первых полосах количество так называемых "больных", поступления в больницу, в реанимации. Но никогда открыто не выкладывают цифры выздоровевших. Они есть, но их надо искать. Как бы звучали новости, если бы говорили, что сегодня во Франции такое-то количество выздоровевших из такого-то заболевших, и столько-то выписалось из больниц, а столько-то поступило. Было бы всё гораздо оптимистичнее.
Старое 04.03.2021, 10:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Нелегальная вечеринка в 2400 человек не создала кластер и переполненные реанимации, как их и не создали многотысячные демонстрации безмасочников и противников жестких мер в Германии и Голландии..
И, поэтому, Германию посадили на карантин.
Опять пошли разговоры об ужесточении мер, так как из Чехии идет волна в их сторону.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки