Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И кому это интересно, этот поиск блох???
Тому, видимо, кто отвечает постоянно на посты, которые ему не интересны. Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
Старое 05.03.2021, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В нашем маленьком городе сегодня закрыли два класса начальной школы по причине выявления южноафриканского варианта вируса.
Primavera вне форумов  
Старое 05.03.2021, 09:45     Последний раз редактировалось teffi; 05.03.2021 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Правильно, чего мелочиться, пусть другие дети заболеют, не ваши же. У нас вон два класса закрыли, южно-африканский вариант. Пусть теперь эти родители побегают подумают куда детей пристроить. Сами виноваты, работают, не могут дома в любой момент ребёнка оставить.
А виноват во всем Енот и его мама-нечего пользоваться тем, что разрешено. Лучше быть в лагере типа не лицемеров и сознательно подвергать чужих детей опасности.
А почему у вас два класса закрыли - детям срезали внутренние слои масок, их носят на затылке или больные дети приходят в школу ?
И таки да, честнее быть в лагере не лицемеров и говорить «здесь я вижу минимальные риски и поэтому соблюдаю чисто формально», чем кричать «ах опасно, опасно, но следовать ограничениям чисто формально по принципу разрешено/не разрешено.

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вы это серьёзно сейчас? А там написано, что нельзя на затылке её носить? Если нет, то и такой вариант надо рассмотреть.
Рада за вашу школу, наверное, другие родители не додумались слои срезать и все хорошо складывается.
Не понимаю такого поведения, как жить то спокойно потом, если вдруг окажется, что твой ребёнок заразил других и у них и их родственников ковид в тяжёлой форме...
Соломка, ну вот частное слово, к чему эта патетика «не сможете спокойно, ребенок заразит других». Вирус уже почти год с нами и уже можно привыкнуть относиться к нему без пиетета и без обвинений других в неправильном поведении.
Дети вообще редко болеют и уж тем более редко болеют в тяжелой форме и заражают других редко.

Многие родители (не побоюсь сказать большинство) эти одноразовые маски стирают по N-ому количеству раз, и это в лучшем случаев, так как есть куча тех, кто не стирает, а просто проветривает до следующего утра.

Обедают дети все равно без масок (и слава богу). Встречаются после школы с друзьями и на улице и дома, ессно, без масок.
Поэтому весь этот лицемерный маскарад с масками в школе на целый день и закрытием секций абсолютно непонятен и нелогичен.
Старое 05.03.2021, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
В нашем маленьком городе сегодня закрыли два класса начальной школы по причине выявления южноафриканского варианта вируса.
Примавера, а этим южно-африканским вариантом дети реально заболели или просто у них тест на этот вариант оказался позитивным или вообще они оказались cas contact с носителями этого варианта? Это все таки три большие разницы .
У нас в школе (как и в соседних) за все время ковида не было ни одного случая, кроме девочки, у которой мама заболела в лёгкой форме, у девочки симптомов не было, тестироваться не ходила, просто отсидела дома на карантине. От мамы девочки никто из ее близких, с ней контактировавших, не заразился.
Школа не закрывалась даже в карантин доя тех детей, родители которых не могли работать на удаленке. Никто не заболел. Многие лети вышли в школу 12 мая, другие в июне. Кто то с няней сидел, а у нас их две на всю деревню, у каждой человек по 5. Разницы никакой по заболеваемости.
По цифиркам (если проценты в них перевести) у нас на всю деревню за все время 1,5 человека заболевших.
Старое 05.03.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
blanca94,
Аlena77,
Тiki,
тuypa,

девочки, спасибо за теплые слова поддержки. Тiki, какое горе. Как я вас понимаю.
Violette69 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 11:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Такое впечатление, что последние страницы находишься не на форуме, а на экскурсии в Матросской тишине. Неужели так сложно писать нормальными словами без жаргона? Уже просто противно читать, все эти слова в стиле паханов и братков.
Некоторые реально перепутали площадку для общения.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Alena77, я думаю, высот вчерашних спичей о паршивых овцах одной форумчанки уже никому не достичь. Но по поводу её оскорбительного слога ведь никто вчера не выступил? Это был, как бы, юмор, что ли?

Ну и у нас юмор - в 37-м году шутили в лагерях «à « лагер » comme à «лагер».
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Но по поводу её оскорбительного слога ведь никто вчера не выступил?
Многие форумчане просто не имеют желание отвечать за вчерашний оскорбительный слог , это бесполезно , это такой человек по жизни
alfi вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:33     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2021 в 14:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Alena77, я думаю, высот вчерашних спичей о паршивых овцах одной форумчанки уже никому не достичь. Но по поводу её оскорбительного слога ведь никто вчера не выступил? Это был, как бы, юмор, что ли?

Ну и у нас юмор - в 37-м году шутили в лагерях «à « лагер » comme à «лагер».
Я вообще не поняла, о чем ваш пост. Тем более, в теме про Короновирус. Про паршивых овец, я не читала, поэтому извиняйте, не знаю, кому должны делать замечание.
Если это одна из хамок написала, то, логично, почему ее послали отдыхать от форума.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Ирис, с 21:00 до 04:30.
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеorca14 пишет:
Ирис, с 21:00 до 04:30.
Чтоб я так жил! Именно в этом и соль: во Франции с 18.00, что лишает людей возможности проветриться и оздоровиться за счёт свежего воздуха, следуя медицинским рекомендациям.
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Ну, а во всей Бельгии (кроме Брюсселя) сейчас КЧ от 0 ч. и до 5 ч. Какой в таком КЧ толк - неведомо...
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Ну, а во всей Бельгии (кроме Брюсселя) сейчас КЧ от 0 ч. и до 5 ч. Какой в таком КЧ толк - неведомо...
Мне кажется, что это уже не для противковида, а для облегчения жизни полиции и коммунальных служб.
Alais вне форумов  
Старое 05.03.2021, 12:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
во всей Бельгии (кроме Брюсселя) сейчас КЧ от 0 ч. и до 5 ч.
В Валлонии только с 1 марта. До этого было с 10 часов вечера.
Цитата:
En raison de la hausse généralisée ces derniers jours des chiffres relatifs à la Covid-19 (augmentation du nombre des contaminations et des hospitalisations), le Comité de concertation du 26 février a décidé de maintenir pendant une semaine supplémentaire les mesures en vigueur. Seuls les métiers de contact (instituts de beauté...) vont pouvoir, comme prévu, reprendre leurs activités le 1er mars. En conséquence :

Les règles concernant les contacts sociaux, le télétravail, les règles dans les commerces... restent en vigueur ;
Tous les voyages non essentiels au départ de la Belgique ou vers la Belgique restent interdits. Seuls les voyages essentiels restent autorisés. En savoir plus
En Wallonie, l'horaire du couvre-feu va être modifié afin de s'aligner sur l'horaire prévu au niveau fédéral. En conséquence, l'horaire du couvre-feu sur le territoire wallon sera de minuit à 5 h du matin dès le 1er mars. Il est à noter que la Région de Bruxelles-Capitale maintient le couvre-feu de 10 h à 6 h du matin.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Поехать, как раньше - даже при ковиде, когда не было дурацкого ограничения в 18 часов - куда-нибудь на большие озера, 150 км от нас, или в Арденны, или еще куда-то, мы не можем.

Да, мы не ранние пташки, не можем встать в 6 утра, не поймешь как собраться и рулить черт знает в каком состоянии. И до 18-00 просто не успеваем вернуться. А ехать 300 - 400 км ради того, чтобы погулять час-два, нонсенс какой-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Поехать, как раньше - даже при ковиде, когда не было дурацкого ограничения в 18 часов - куда-нибудь на большие озера, 150 км от нас, или в Арденны, или еще куда-то, мы не можем.

Да, мы не ранние пташки, не можем встать в 6 утра, не поймешь как собраться и рулить черт знает в каком состоянии. И до 18-00 просто не успеваем вернуться. А ехать 300 - 400 км ради того, чтобы погулять час-два, нонсенс какой-то.
А раньше ездили на сто пятьдесят км туда и обратно за день? На такие расстояния мы обычно с ночевкой ездим.
olena_k вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А раньше ездили на сто пятьдесят км туда и обратно за день? На такие расстояния мы обычно с ночевкой ездим.
Запросто ездили. Мы даже на море в 200 с лишним км от нас, бывало ездили на один день. А что такого?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:29
Мэтр

Запросто ездили. Мы даже на море в 200 с лишним км от нас, бывало ездили на один день. А что такого?
Ничего. Просто сложно физически и на погулять времени в общем то и нет. Мы как-то ездили по делу на 150 туда и назад, нужно было за день справиться, нет, больше не хочу. Лучше ночь в отеле.
olena_k вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:32
Мэтр

Ничего. Просто сложно физически и на погулять времени в общем то и нет. Мы как-то ездили по делу на 150 туда и назад, нужно было за день справиться, нет, больше не хочу. Лучше ночь в отеле.
Ну как времени нет, ехать туда где-то 1 час 40 минут, целый день там, и уезжали часов в 9 вечера, поужинав там в ресто и домой возвращались часам к 22-40 - 23-00.

А сейчас и этого нельзя.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
это мое расстояние от дома до работы (aller retour) 1 час 50 - 2 часа в день, в зависимости от пробок, и соблюдая пдд.
представляю, если начну на работе ночевать
massima вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
это мое расстояние от дома до работы (aller retour) 1 час 50 - 2 часа в день, в зависимости от пробок, и соблюдая пдд.
представляю, если начну на работе ночевать
А разве мы про работу говорим? Вы хотите сказать, что проезжаете 150 км за час? Если два часа тратите на дорогу?
Я для себя рассматривала поездки чуть дальше ста км, и с учетом КЧ, не может быть и речи, чтобы все в один день и нестись сломя голову. Даже если поздно возвращаться, это для меня не отдых. Но каждый выбирает, как считает нужным.
olena_k вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:56     Последний раз редактировалось massima; 05.03.2021 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
А разве мы про работу говорим? Вы хотите сказать, что проезжаете 150 км за час? Если два часа тратите на дорогу?
Час туда, час обратно. 2 часа в день, иногда 1,45-1,50. никогда больше 2. 75 км туда, 75 обратно.
Но у меня немало знакомых, кто и 150 в одну сторону ездит, правда, чаще поездом тогда, и работает в поезде

150 км в одну сторону для Ausflug на 1 день - это самое то. Базель, Штуттгарт, Хайдельберг, Метц - идеально для поехать погулять в субботу, все ПРИМЕРНО в 150 км
massima вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:28
Мэтр

Этим летом мы много раз ездили купаться на Lac de Der, в 144 км от нас (так как купаться больше негде из-за закрытия бассейнов)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Этим летом мы много раз ездили купаться на Lac de Der, в 144 км от нас (так как купаться больше негде из-за закрытия бассейнов)
Я Вам верю, что хоть на кудыкину гору поедешь, чтобы подвигаться. За последние месяцы народ просто изголодался по физической активности, кстати, тенденция наметилась после введения комендантского часа в 18 часов. У меня полностью расписано все время обеденного перерыва, вечернее после окончания работы, среда и вся суббота и, порой, воскресенье. Причем, народ просит обязательно сообщать, если вдруг кто-то отменит, чтобы я обязательно их уведомила. Я и раньше работала в эти часы, но сейчас спрос превышает предложение, ибо час не резиновый, а желающих заниматься именно в это время больше, чем часов.
Если раньше можно было выйти на пробежку или прогулку после работы, то теперь нельзя. Поэтому стараются двигаться не выходя от дома (не отходя далеко от компьютера).
Старое 05.03.2021, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так а в чем отличие во Франции? И в субботу, и в воскресенье можно с 8 утра до 18 вечера на улице быть, детям и взрослым... Всякие зумы или (в моем случае) русская школа présentiel - это личный выбор.
Вовсе не всегда выбор. У нас, например, русская школа закрыта. Да и зумы не аме проводят.
И очень большое отличие между «комендантский час в 18» и «комендантский час в 20, или даже 22, часов». До 20 , а тем более, до 22 вполне можно погулять после школы и после работы в будние дни. Так как гулять только в выходные - это очень мало, учитывая, что весь день гулять не получится : надо купить продукты на неделю (так как в будни до 18 нереально), убрать квартиру, приготовить еду, сделать уроки, пробежаться по цветочно-огородно-мебельно-вещевым магазинам, чтобы купить необходимое. Останется максимум 2 часа в неделю на прогулку.

Нет. В выходные можно по 10 часов на улице быть (нет, не с 17:30 до 20:00, а в другое время - кажется, именно это является камнем преткновения). У семей с детьми в среднем ритм жизни такой, что в 18:00 все расходятся по домам, душ-уроки-ужин-спать. Работающие люди на неделе на улице бывали нечасто, сейчас намного больше тех, кто гуляет-бегает, с удаленкой, когда не тратится время на транспорт (это то, что наблюдаю я).
Я не знаю, что именно, помимо вышеперечисленного, вы подразумеваете под максимализацией времени на улице.
Ну нет, все таки к ужину и ко сну не с 18 часов готовятся. Обычно дети до 19.30-20 на секциях, родители тоже, или а магазин идут или прогуливаются, особенно в теплое время года. А ужин ближе к 20
Старое 05.03.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
надо купить продукты на неделю (так как в будни до 18 нереально), убрать квартиру, приготовить еду, сделать уроки, пробежаться по цветочно-огородно-мебельно-вещевым магазинам, чтобы купить необходимое.
Все это для меня относится к категории "личный выбор". Потому что если я считаю, что мне и ребенку надо гулять, то магазины и уборка откладываются ,и время организуется по-другому.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Все это для меня относится к категории "личный выбор". Потому что если я считаю, что мне и ребенку надо гулять, то магазины и уборка откладываются ,и время организуется по-другому.
Нет, простите, когда есть ограничения по времени, передвижению и по посещению мест, это уже не личный выбор. Раньше человек располагал собой 24/24, и тогда действительно можно было говорить о личном выборе.
Сейчас ровно половину времени всего дня человеком располагают ограничения. И никто такой опции не выбирал, не подписывал, разрешения на неё не давал, и его даже не спрашивали. Просто посадили, как преступников, под домашний арест, и, как тут правильно заметили, бессрочно.
Пока все согласны с таким положением вещей, можно в эти игры играться бесконечно, постепенно добавляя и добавляя ограничения, а люди будут выкручиваться по-разному. Их время, мысли и усилия будут направлены на выживание и поиск решений в сложных для себя условиях, а не на осмысливание ситуации и понимание всей ее абсурдности и совершенно справедливый протест против ущемления их в базовых правах.
Старое 05.03.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нет, простите, когда есть ограничения по времени, передвижению и по посещению мест, это уже не личный выбор. Раньше человек располагал собой 24/24, и тогда действительно можно было говорить о личном выборе.
Сейчас ровно половину времени всего дня человеком располагают ограничения. И никто такой опции не выбирал, не подписывал, разрешения на неё не давал, и его даже не спрашивали. Просто посадили, как преступников, под домашний арест, и, как тут правильно заметили, бессрочно.
Пока все согласны с таким положением вещей, можно в эти игры играться бесконечно, постепенно добавляя и добавляя ограничения, а люди будут выкручиваться по-разному. Их время, мысли и усилия будут направлены на выживание и поиск решений в сложных для себя условиях, а не на осмысливание ситуации и понимание всей ее абсурдности и совершенно справедливый протест против ущемления их в базовых правах.
+100!

Я, кстати, сегодня только думала, что очень удобно получается. Раньше люди в офисах в обеденное время или за кофе общались в том числе и не на рабочие темы, а на темы политические и социальные. В транспорте читали, в том числе новости. А сейчас смотрю на мужа в его изоляции, за экраном компьютера с 8 до 20. У него такой день сурка, такая потеря ориентиров (ни какой день недели, ни практически какой месяц), такое выпадание из реальности, что он просто не в состоянии еще какую-то информацию анализировать. Он просто живет в своей bulle, пашет по 12 часов, и у него нет времени и ресурсов поднять голову и задуматься, а нормально ли это?
Старое 05.03.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А сейчас смотрю на мужа в его изоляции, за экраном компьютера с 8 до 20. У него такой день сурка, такая потеря ориентиров (ни какой день недели, ни практически какой месяц), такое выпадание из реальности, что он просто не в состоянии еще какую-то информацию анализировать. Он просто живет в своей булле, пашет по 12 часов, и у него нет времени и ресурсов поднять голову и задуматься, а нормально ли это?
Ну так это компенсируется теми, кто теперь все 24 часа только и думает о ненормальности ситуации…
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Раньше люди в офисах в обеденное время или за кофе общались в том числе и не на рабочие темы, а на темы политические и социальные. В транспорте читали, в том числе новости. А сейчас смотрю на мужа в его изоляции, за экраном компьютера с 8 до 20. У него такой день сурка, такая потеря ориентиров (ни какой день недели, ни практически какой месяц), такое выпадание из реальности, что он просто не в состоянии еще какую-то информацию анализировать. Он просто живет в своей булле, пашет по 12 часов, и у него нет времени и ресурсов поднять голову и задуматься, а нормально ли это?

Согласна. Раньше да, поболтаешь с коллегами, обсудишь все новости подряд, и политику, и мэра, и внутренние сплетни-все веселей, ты не один, новое что-то всегда узнаешь. А сейчас же по телефону часами никто не говорит, коллеги-это работа, а не звонки на выходные, так что социальных отношений намного меньше, где уж тут до критики или раздумий. Вот и сидим на форумах, выплёскиваем свои эмоции.
И кто-то выше писал, надо ли оно и помогает-да, помогает, помогает знать, что ты не один, что твое мнение совпадает еще с чьим-то, что твои мысли не странные совершенно.

Закладки