|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Тому, видимо, кто отвечает постоянно на посты, которые ему не интересны. Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И таки да, честнее быть в лагере не лицемеров и говорить «здесь я вижу минимальные риски и поэтому соблюдаю чисто формально», чем кричать «ах опасно, опасно, но следовать ограничениям чисто формально по принципу разрешено/не разрешено.
Дети вообще редко болеют и уж тем более редко болеют в тяжелой форме и заражают других редко. Многие родители (не побоюсь сказать большинство) эти одноразовые маски стирают по N-ому количеству раз, и это в лучшем случаев, так как есть куча тех, кто не стирает, а просто проветривает до следующего утра. Обедают дети все равно без масок (и слава богу). Встречаются после школы с друзьями и на улице и дома, ессно, без масок. Поэтому весь этот лицемерный маскарад с масками в школе на целый день и закрытием секций абсолютно непонятен и нелогичен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в школе (как и в соседних) за все время ковида не было ни одного случая, кроме девочки, у которой мама заболела в лёгкой форме, у девочки симптомов не было, тестироваться не ходила, просто отсидела дома на карантине. От мамы девочки никто из ее близких, с ней контактировавших, не заразился. Школа не закрывалась даже в карантин доя тех детей, родители которых не могли работать на удаленке. Никто не заболел. Многие лети вышли в школу 12 мая, другие в июне. Кто то с няней сидел, а у нас их две на всю деревню, у каждой человек по 5. Разницы никакой по заболеваемости. По цифиркам (если проценты в них перевести) у нас на всю деревню за все время 1,5 человека заболевших.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
blanca94,
Аlena77, Тiki, тuypa, девочки, спасибо за теплые слова поддержки. Тiki, какое горе. Как я вас понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Такое впечатление, что последние страницы находишься не на форуме, а на экскурсии в Матросской тишине. Неужели так сложно писать нормальными словами без жаргона? Уже просто противно читать, все эти слова в стиле паханов и братков.
Некоторые реально перепутали площадку для общения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Alena77, я думаю, высот вчерашних спичей о паршивых овцах одной форумчанки уже никому не достичь. Но по поводу её оскорбительного слога ведь никто вчера не выступил? Это был, как бы, юмор, что ли?
Ну и у нас юмор - в 37-м году шутили в лагерях «à « лагер » comme à «лагер». |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Если это одна из хамок написала, то, логично, почему ее послали отдыхать от форума. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В Валлонии только с 1 марта. До этого было с 10 часов вечера.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Поехать, как раньше - даже при ковиде, когда не было дурацкого ограничения в 18 часов - куда-нибудь на большие озера, 150 км от нас, или в Арденны, или еще куда-то, мы не можем.
Да, мы не ранние пташки, не можем встать в 6 утра, не поймешь как собраться и рулить черт знает в каком состоянии. И до 18-00 просто не успеваем вернуться. А ехать 300 - 400 км ради того, чтобы погулять час-два, нонсенс какой-то.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Запросто ездили. Мы даже на море в 200 с лишним км от нас, бывало ездили на один день. А что такого?
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего. Просто сложно физически и на погулять времени в общем то и нет. Мы как-то ездили по делу на 150 туда и назад, нужно было за день справиться, нет, больше не хочу. Лучше ночь в отеле.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сейчас и этого нельзя.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я для себя рассматривала поездки чуть дальше ста км, и с учетом КЧ, не может быть и речи, чтобы все в один день и нестись сломя голову. Даже если поздно возвращаться, это для меня не отдых. Но каждый выбирает, как считает нужным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Но у меня немало знакомых, кто и 150 в одну сторону ездит, правда, чаще поездом тогда, и работает в поезде 150 км в одну сторону для Ausflug на 1 день - это самое то. Базель, Штуттгарт, Хайдельберг, Метц - идеально для поехать погулять в субботу, все ПРИМЕРНО в 150 км |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этим летом мы много раз ездили купаться на Lac de Der, в 144 км от нас (так как купаться больше негде из-за закрытия бассейнов)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если раньше можно было выйти на пробежку или прогулку после работы, то теперь нельзя. Поэтому стараются двигаться не выходя от дома (не отходя далеко от компьютера).
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И очень большое отличие между «комендантский час в 18» и «комендантский час в 20, или даже 22, часов». До 20 , а тем более, до 22 вполне можно погулять после школы и после работы в будние дни. Так как гулять только в выходные - это очень мало, учитывая, что весь день гулять не получится : надо купить продукты на неделю (так как в будни до 18 нереально), убрать квартиру, приготовить еду, сделать уроки, пробежаться по цветочно-огородно-мебельно-вещевым магазинам, чтобы купить необходимое. Останется максимум 2 часа в неделю на прогулку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Все это для меня относится к категории "личный выбор". Потому что если я считаю, что мне и ребенку надо гулять, то магазины и уборка откладываются ,и время организуется по-другому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Сейчас ровно половину времени всего дня человеком располагают ограничения. И никто такой опции не выбирал, не подписывал, разрешения на неё не давал, и его даже не спрашивали. Просто посадили, как преступников, под домашний арест, и, как тут правильно заметили, бессрочно. Пока все согласны с таким положением вещей, можно в эти игры играться бесконечно, постепенно добавляя и добавляя ограничения, а люди будут выкручиваться по-разному. Их время, мысли и усилия будут направлены на выживание и поиск решений в сложных для себя условиях, а не на осмысливание ситуации и понимание всей ее абсурдности и совершенно справедливый протест против ущемления их в базовых правах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я, кстати, сегодня только думала, что очень удобно получается. Раньше люди в офисах в обеденное время или за кофе общались в том числе и не на рабочие темы, а на темы политические и социальные. В транспорте читали, в том числе новости. А сейчас смотрю на мужа в его изоляции, за экраном компьютера с 8 до 20. У него такой день сурка, такая потеря ориентиров (ни какой день недели, ни практически какой месяц), такое выпадание из реальности, что он просто не в состоянии еще какую-то информацию анализировать. Он просто живет в своей bulle, пашет по 12 часов, и у него нет времени и ресурсов поднять голову и задуматься, а нормально ли это?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Согласна. Раньше да, поболтаешь с коллегами, обсудишь все новости подряд, и политику, и мэра, и внутренние сплетни-все веселей, ты не один, новое что-то всегда узнаешь. А сейчас же по телефону часами никто не говорит, коллеги-это работа, а не звонки на выходные, так что социальных отношений намного меньше, где уж тут до критики или раздумий. Вот и сидим на форумах, выплёскиваем свои эмоции. И кто-то выше писал, надо ли оно и помогает-да, помогает, помогает знать, что ты не один, что твое мнение совпадает еще с чьим-то, что твои мысли не странные совершенно.
|
Закладки |