#481
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Izumka, да какой там вкус! Впервые столкнулась с таким - напрочь без вкуса.
Но она же еще и каменная - варю, а она не варится. Странно крошится. Ужас в том, что я так и не поняла, в чем дело. Только через несколько дней вспомнила.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#482
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.855
|
||
![]() |
|
#483
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.855
|
||
![]() |
|
#484
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
|
![]() ![]() Спасибо за настроение. |
||
![]() |
|
#485
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
olena_k, если Вас не раздражают мои советы, то непременно пропеките предварительно. Это на 10 минут дольше, сами фасоль и бумага, на которой фасоль - не затратны, ни по деньгам, ни по времени. Это звучит странно, но по факту не хлопотно. За минуту вырезаете из бумаги кружок на тесто, на кружок фасоль. Через 10 минут вынимаете тесто из духовки, убираете бумагу с фасолью и вуаля! - настоящая коробочка, в которую можно заливать любую начинку.
Зато получите гарантию, что ничего не промокнет. Добавлю. Тесто от Изюмки само по себе вкусное. Немного жалко терять в удовольствии.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#486
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
|
||
![]() |
|
#487
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.179
|
вот что то подобное
https://www.meilleurduchef.com/fr/ac...ceramique.html https://www.amazon.fr/OBJETMANIA-Bil.../dp/B00OIY7PY8 да баловство это, лучше фасоль наверное ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#488
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
|
||
![]() |
|
#489
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
azalea,
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#490
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
![]() https://mel.fm/deti-govoryat/2631940-children_note |
|
![]() |
|
#491
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
maribija, сорри. Не подумала об этом. Советую, конечно, даже с радостью.
Просто Олена хотела сразу начинку заливать. И ясное дело, что хозяин - барин. А мне стало жалко ее будущий пирог. Дополнительных усилий на копейку, а результат другой.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#492
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
![]() Я для этого и пишу. Просто если захочу сделать уже в ближайшее время, не уверена, что найду дома фасоль - я ею не пользуюсь. А так конечно, согласна, всегда лучше соблюдать рецепт. |
|
![]() |
|
#493
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Да нет же. Я не хотела сразу заливать, я хотела пропечь пустое, без ничего, потом добавлять начинку.
|
|
![]() |
|
#494
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.422
|
можно положить любую другую крупу, а можно и без всего ( все зависит от пластичности полученного теста и вашей формы), а можно и вообще сращу с заливкой ставить в духовку , если пропорции теста немного другие .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#495
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Да я шучу! Olena правильно писала, что если покупное здесь , то оно тоньше. А уж если песочное покупное, то оно за 5 минут печется, начинка за ним «не успевает». А если свое или покупное российское (в России тесто лучше, и выбора больше), то конечно, лучше с чувством-толком-расстановкой
|
|
![]() |
|
#496
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
|
![]() |
|
#497
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.855
|
Можно фасоль или чечевицу заменить на крупную соль или даже рисом!!
Если кому интересно, то вот статья о том, откуда пошла эта традиция précuire la pâte и что это даёт. |
|
![]() |
|
#498
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Я делаю couronne : https://chefsimon.com/gourmets/chef-...-fond-de-tarte
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#499
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
|
![]() |
|
#500
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.855
|
Правда, у меня подсознательно некий страх, что в дырки от вилки утечет сок от ягод или заливка... ![]() |
|
![]() |
|
#501
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.376
|
||
![]() |
|
#502
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
не утечет. Я тоже всегда тесто накалываю вилкой
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#503
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
|
||
![]() |
|
#504
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.179
|
делала тыкву butternut , начиненую вот по этому рецепту
https://www.adeline-cuisine.fr/recet...rdons-poireau/ вкусно очень получилось и проще не придумать Едиственное : зря солила, в лaрдонах и сыре уже доcтаточно соли |
|
![]() |
|
#505
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
|
![]() |
|
#506
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.179
|
||
![]() |
|
#507
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#508
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Oksy75, как вкусно выглядит!
![]() А это порционные половины? ![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#509
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.179
|
olena_k, в рецепте предлагают порей, но пишут, что можно заменить луком
Я делала с луком |
|
![]() |
|
#510
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.855
|
Oksy75, очень аппетитно выглядит!!! А я так и не сдружилась с тыквенной семьей (помимо классического супа). Остальное- ну такая ф... вообщем малосъедобно получается... то не пропечётся, то вкуса нет... причём покупаем у производителя, так сказать, рядом огородник-садовод выращивает...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |