Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 13.01.2021, 19:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
maribija, спасибо за мнение!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #452
Старое 13.01.2021, 19:36
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.552
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дамы, спрошу здесь про борщ Я догадываюсь, что это кощунство , но Кто- нибудь пробовал заменить обычный лук на лук- порей ? Какой получился результат ? Меняет вкус сильно или нет?
Не сильно меняется. Но я тогда чеснок не кладу. ( с пореем готовлю, когда чеснока нет. Зелёную часть режу мелко ножницами и добавлю уже при подаче.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #453
Старое 13.01.2021, 19:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
На рынке у нас лисички из Польши раза в 4 дешевле, чем местные. Надо будет взять!
Везет вам)) у нас нет особой разницы в цене.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #454
Старое 14.01.2021, 19:14
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Я одно время много смотрела Юлю Высоцкую, пробовала готовить по ее рецептам. И как-то почти ничего не прижилось у нас. Пресно что ли. Но один рецептик мяса очень полюбился.
Она предлагает куриные грудки, я предпочитаю эскалопы из индейки ,они уже тонко порезаны. Кладу мясо в мешочек для заморозки и отбиваю скалкой.
Потом в одной мисочке мука, в другой взбалтываю яйцо солю перчу, в третьей сухари, я измельчаю кукурузные хлопья + семечки + кунжут , тоже солю и перчу. потому что мясо не солю. Разогреваю масло растит. на сковороде, не чайную ложку ,а прилично. Мясо в муку - яйцо-сухари/семечки и на скопороду. Высоцкая называет это шницелем, но не важно. Очень вкусная хрустящая корочка. Мне нравится тем, что быстро. Все приготовил заранее, а поджарил прямо во время обеда.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #455
Старое 15.01.2021, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Indira1, это получаются как наггетсы?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #456
Старое 15.01.2021, 14:32
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
А я решила сварить pot au feu позавчера- погодой навеяло . Сразу есть не смогла - бульон был слишком жирным (что меня удивляет каждый раз: вроде говядина не такая и жирная). На следующий день вынула из холодильника, сняла весь застывший жир и разогрела снова. Получилось супер. С хреном мясо просто вкуснота.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #457
Старое 15.01.2021, 14:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Izumka, с возвращением в тему! У нас в Припарижье тоже погода противненькая, борщ варю. Что кладете в pot au feu ?
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #458
Старое 15.01.2021, 14:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
maribija, я вчера борщ тоже сварила
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #459
Старое 15.01.2021, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Izumka, с возвращением в тему! У нас в Припарижье тоже погода противненькая, борщ варю. Что кладете в pot au feu ?
Ммммм борщ!!! Самое то!

В моей любимой книжке рецепт супа даётся такой: морковь, лук-порей, стебель сельдерея, репа, лук, в который втыкается гвоздика. Я ещё в последний момент добавляю ещё картошку- у меня почему-то суп без картошки не суп
Мясо для бульона беру в магазине macreuse de bœuf и os à moelle . Или у мясника прошу выбрать для супа.
Я так понимаю, что нужно было сначала бульон сварить, охладить, снять жир и только потом варить суп. Помечу себе в рецепте , а то потом забуду
Я давно мясные бульоны не варила ... Я и борщ - который обожаю - варю «пустой» , только из овощей (вегетарианский)
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #460
Старое 15.01.2021, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Да, самое то сейчас – борщ, похлебка! Просто в наборах для классического, по-видимому, pot-au-feu как раз порей-морковка- репка. Но мне тоже как-то без картошки непривычно. И без мяса очень редко. Но преимущественно с постным. Потом опомнилась, попросила мужа купить с небольшим жирком (у нас по-прежнему к мяснику за покупками ездит тот, кого не жалко), и все-таки жирновато с непривычки. Наверное, на погоду надо не суп, а глинтвейн какой-нибудь, и гвоздику туда, а не в лук. Но глинтвейн хорош под снег, а под дождь так себе...
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #461
Старое 15.01.2021, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Да, самое то сейчас – борщ, похлебка! Просто в наборах для классического, по-видимому, pot-au-feu как раз порей-морковка- репка. Но мне тоже как-то без картошки непривычно. И без мяса очень редко. Но преимущественно с постным. Потом опомнилась, попросила мужа купить с небольшим жирком (у нас по-прежнему к мяснику за покупками ездит тот, кого не жалко), и все-таки жирновато с непривычки. Наверное, на погоду надо не суп, а глинтвейн какой-нибудь, и гвоздику туда, а не в лук. Но глинтвейн хорош под снег, а под дождь так себе...
Точно!!!! Глинтвейн!!! Спасибо за идею!!! У нас, кстати, оооочень красиво сейчас: всё в снегу, яркое солнце и синее небо!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #462
Старое 15.01.2021, 16:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Точно!!!! Глинтвейн!!! Спасибо за идею!!! У нас, кстати, оооочень красиво сейчас: всё в снегу, яркое солнце и синее небо!
Какая прелесть! Все-таки я скучаю по снегу)
Глинтвейн дома никогда не делала, но надо купить все для него.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #463
Старое 15.01.2021, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
А я так и не смогла полюбить pot au feu. А борщик и прочие супы
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #464
Старое 15.01.2021, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
У меня тоже был недавно pot au feu, я тоже добавляю картошку, а в этограмма для себя ещё добавила половину фенхеля. Очень вкусно. Я иногда ещё делаю pot au feu, но с курицей, ребёнок любит такой вариант.
А в эти выходные будет снова ваш пирог, Izumka!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #465
Старое 15.01.2021, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У меня тоже был недавно pot au feu, я тоже добавляю картошку, а в этограмма для себя ещё добавила половину фенхеля. Очень вкусно. Я иногда ещё делаю pot au feu, но с курицей, ребёнок любит такой вариант.
А в эти выходные будет снова ваш пирог, Izumka!
Фенхель ! Надо попробовать!
Кстати, чудесный сезонный салат из свежего фенхеля вспомнился- просто тонко порезанный фенхель и «кровавый» апельсин . Его тоже тонкими дольками и оливковое масло !

А Вы пирог с лососем будете делать?

Ещё мне попался на глаза pot au feu de la mer... кто-нибудь уже готовил?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #466
Старое 15.01.2021, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Какая прелесть! Все-таки я скучаю по снегу)
Глинтвейн дома никогда не делала, но надо купить все для него.
А в Вашем регионе не выпал?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #467
Старое 15.01.2021, 16:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А в Вашем регионе не выпал?
В нашем регионе выпало двадцать снежинок первого января)) Это было такое новогоднее чудо, я открываю шторы, а там немножко снега, прямо совсем малость)) Хотя машину "откапывали"
Ну то есть, со стекла слегка счищали.
Я вот сейчас прямо задумалась - может мне на выходные Ваш пирог приготовить?)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #468
Старое 15.01.2021, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В нашем регионе выпало двадцать снежинок первого января)) Это было такое новогоднее чудо, я открываю шторы, а там немножко снега, прямо совсем малость)) Хотя машину "откапывали"
Ну то есть, со стекла слегка счищали.
Я вот сейчас прямо задумалась - может мне на выходные Ваш пирог приготовить?)
У нас вчера весь день шёл снег - это было волшебно . Правда, потом ехать по дороге было то ещё удовольствие , даже на зимних шинах Зато у нас сейчас вот так:


А пирог может вписаться у нас точно !
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #469
Старое 15.01.2021, 16:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Izumka, красота какая!
Перечитала сейчас рецепт, а обязательно пропекать с чечевицей? У меня, кажется нет сухой. Нельзя ли сразу класть начинку?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #470
Старое 15.01.2021, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
и вообще что потом с этой чечевицей делать ? выкидвать ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #471
Старое 15.01.2021, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Izumka, красота какая!
Перечитала сейчас рецепт, а обязательно пропекать с чечевицей? У меня, кажется нет сухой. Нельзя ли сразу класть начинку?
Я раньше сразу клала начинку, получалось вполне себе вкусно. Мне кажется, что лучше проперкается с cuisson à blanc,но не исключаю, что тоже зависит от духовки!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #472
Старое 15.01.2021, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мне кажется, что лучше проперкается с cuisson à blanc,но не исключаю, что тоже зависит от духовки!
мне тоже понравилось, когда слегка предварительно пропеклось
Можно попробовать (если есть) поставить внутрь форму меньшего размера
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #473
Старое 15.01.2021, 16:56     Последний раз редактировалось Izumka; 15.01.2021 в 16:59..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
и вообще что потом с этой чечевицей делать ? выкидвать ?
я ее кладу в "мешечек" (как говорила моя бабушка) для следующего пирога. То есть у меня есть специально запеченная чечевица - уже несолько раз
Вспомнила слово - калёная! Типа пропеченая/прожареная. Семечки так делали
НО это совсем не обязательный этап! Как и копченая грудинка, как уже выше упоминала
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #474
Старое 15.01.2021, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне тоже понравилось, когда слегка предварительно пропеклось
Можно попробовать (если есть) поставить внутрь форму меньшего размера
я даже где-то видела, что есть специальные шарики (кажется, стеклянные) для запекания
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #475
Старое 15.01.2021, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
я даже где-то видела, что есть специальные шарики (кажется, стеклянные) для запекания
у меня есть, они керамические у меня
но как то их маловато, надо была 2 порции покупать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #476
Старое 15.01.2021, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
у меня есть, они керамические у меня
но как то их маловато, надо была 2 порции покупать
А я даже никогда не обращала внимание на такие шарики!
У меня часто были проблемы со сладкими пирогами (до использования такого метода) - сырое тесто слишком пропитывалось соком ягод и получалось немного клёклое. Вроде бы пропеклось, но всё равно не так вкусно...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #477
Старое 15.01.2021, 17:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
У нас тоже в ночь на 1 января выпал снег! Ну сразу желаний позагадывали. Точно, надо шарики купить для выпечки! А за неимением я чуть-чуть накалываю вилкой тесто, меньше поднимается, если предварительно печь.
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #478
Старое 15.01.2021, 17:46     Последний раз редактировалось lenegre; 15.01.2021 в 17:52..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а обязательно пропекать с чечевицей? У меня, кажется нет сухой.
Любая самая дешевая фасоль тоже подойдет.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
То есть у меня есть специально запеченная чечевица - уже несолько раз
Аналогично, профессор. Моя фасоль для выпечки годами хранится в баночке. Пора бы и поменять. Даже как-то конфуз вышел, я забыла для чего она и решила отварить.

Пейзаж потрясающий!
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #479
Старое 15.01.2021, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Аналогично, профессор. Моя фасоль для выпечки годами хранится в баночке. Пора бы и поменять. Даже как-то конфуз вышел, я забыла для чего она и решила отварить.

Я, зная свою супер память, подписала пакетик - чечевица для запекания пирогов

И как вкус фасоли?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #480
Старое 15.01.2021, 18:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Izumka, понятно, про чечевицу. Я как-то не сталкивалась с такими рецептами, что тесто нужно сначала чуть пропекать. Скорее всего попробую без ничего пропечь, а потом уже начинку.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 09:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX