#451
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
maribija, спасибо за мнение!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#452
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.552
|
Не сильно меняется. Но я тогда чеснок не кладу. ( с пореем готовлю, когда чеснока нет. Зелёную часть режу мелко ножницами и добавлю уже при подаче.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#453
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#454
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
Я одно время много смотрела Юлю Высоцкую, пробовала готовить по ее рецептам. И как-то почти ничего не прижилось у нас. Пресно что ли. Но один рецептик мяса очень полюбился.
Она предлагает куриные грудки, я предпочитаю эскалопы из индейки ,они уже тонко порезаны. Кладу мясо в мешочек для заморозки и отбиваю скалкой. Потом в одной мисочке мука, в другой взбалтываю яйцо солю перчу, в третьей сухари, я измельчаю кукурузные хлопья + семечки + кунжут , тоже солю и перчу. потому что мясо не солю. Разогреваю масло растит. на сковороде, не чайную ложку ,а прилично. Мясо в муку - яйцо-сухари/семечки и на скопороду. Высоцкая называет это шницелем, но не важно. Очень вкусная хрустящая корочка. Мне нравится тем, что быстро. Все приготовил заранее, а поджарил прямо во время обеда. |
|
![]() |
|
#455
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
Indira1, это получаются как наггетсы?
|
|
![]() |
|
#456
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
А я решила сварить pot au feu позавчера- погодой навеяло . Сразу есть не смогла - бульон был слишком жирным (что меня удивляет каждый раз: вроде говядина не такая и жирная). На следующий день вынула из холодильника, сняла весь застывший жир и разогрела снова. Получилось супер. С хреном мясо просто вкуснота.
|
|
![]() |
|
#457
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Izumka, с возвращением в тему! У нас в Припарижье тоже погода противненькая, борщ варю. Что кладете в pot au feu ?
|
|
![]() |
|
#458
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
maribija, я вчера борщ тоже сварила
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#459
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
В моей любимой книжке рецепт супа даётся такой: морковь, лук-порей, стебель сельдерея, репа, лук, в который втыкается гвоздика. Я ещё в последний момент добавляю ещё картошку- у меня почему-то суп без картошки не суп ![]() Мясо для бульона беру в магазине macreuse de bœuf и os à moelle . Или у мясника прошу выбрать для супа. Я так понимаю, что нужно было сначала бульон сварить, охладить, снять жир и только потом варить суп. Помечу себе в рецепте , а то потом забуду ![]() Я давно мясные бульоны не варила ... Я и борщ - который обожаю - варю «пустой» ![]() |
|
![]() |
|
#460
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Да, самое то сейчас – борщ, похлебка! Просто в наборах для классического, по-видимому, pot-au-feu как раз порей-морковка- репка. Но мне тоже как-то без картошки непривычно. И без мяса очень редко. Но преимущественно с постным. Потом опомнилась, попросила мужа купить с небольшим жирком (у нас по-прежнему к мяснику за покупками ездит тот, кого не жалко
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#461
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
|
|
![]() |
|
#462
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#463
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
А я так и не смогла полюбить pot au feu. А борщик и прочие супы
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#464
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
|
У меня тоже был недавно pot au feu, я тоже добавляю картошку, а в этограмма для себя ещё добавила половину фенхеля. Очень вкусно. Я иногда ещё делаю pot au feu, но с курицей, ребёнок любит такой вариант.
А в эти выходные будет снова ваш пирог, Izumka! |
|
![]() |
|
#465
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
Кстати, чудесный сезонный салат из свежего фенхеля вспомнился- просто тонко порезанный фенхель и «кровавый» апельсин . Его тоже тонкими дольками и оливковое масло ! А Вы пирог с лососем будете делать? Ещё мне попался на глаза pot au feu de la mer... кто-нибудь уже готовил? |
|
![]() |
|
#466
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#467
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
В нашем регионе выпало двадцать снежинок первого января)) Это было такое новогоднее чудо, я открываю шторы, а там немножко снега, прямо совсем малость)) Хотя машину "откапывали"
![]() Ну то есть, со стекла слегка счищали. Я вот сейчас прямо задумалась - может мне на выходные Ваш пирог приготовить?) |
|
![]() |
|
#468
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
![]() ![]() ![]() А пирог может вписаться ![]() |
|
![]() |
|
#469
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Izumka, красота какая!
Перечитала сейчас рецепт, а обязательно пропекать с чечевицей? У меня, кажется нет сухой. Нельзя ли сразу класть начинку? |
|
![]() |
|
#470
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
и вообще что потом с этой чечевицей делать ? выкидвать ?
|
|
![]() |
|
#471
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
Я раньше сразу клала начинку, получалось вполне себе вкусно. Мне кажется, что лучше проперкается с cuisson à blanc,но не исключаю, что тоже зависит от духовки!
|
|
![]() |
|
#472
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
||
![]() |
|
#473
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
я ее кладу в "мешечек" (как говорила моя бабушка) для следующего пирога. То есть у меня есть специально запеченная чечевица - уже несолько раз
![]() Вспомнила слово - калёная! Типа пропеченая/прожареная. Семечки так делали НО это совсем не обязательный этап! Как и копченая грудинка, как уже выше упоминала ![]() |
|
![]() |
|
#474
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#475
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
||
![]() |
|
#476
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
У меня часто были проблемы со сладкими пирогами (до использования такого метода) - сырое тесто слишком пропитывалось соком ягод и получалось немного клёклое. Вроде бы пропеклось, но всё равно не так вкусно... |
|
![]() |
|
#477
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
У нас тоже в ночь на 1 января выпал снег! Ну сразу желаний позагадывали. Точно, надо шарики купить для выпечки! А за неимением я чуть-чуть накалываю вилкой тесто, меньше поднимается, если предварительно печь.
|
|
![]() |
|
#478
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Любая самая дешевая фасоль тоже подойдет.
Аналогично, профессор. Моя фасоль для выпечки годами хранится в баночке. Пора бы и поменять. Даже как-то конфуз вышел, я забыла для чего она и решила отварить. Пейзаж потрясающий!
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#479
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#480
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Izumka, понятно, про чечевицу. Я как-то не сталкивалась с такими рецептами, что тесто нужно сначала чуть пропекать. Скорее всего попробую без ничего пропечь, а потом уже начинку.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |