Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #541
Старое 18.01.2021, 16:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Об этой кондитерской France 2 сняли чудесный рождественский репортаж. Очень рекомендую посмотреть.
Как можно это есть?! Это же произведение искусства!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #542
Старое 18.01.2021, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Как можно это есть?! Это же произведение искусства!
Извините за созданный оффтоп, но не могу не поделиться такой красотой
Я помню, когда смотрела репортаж- не сразу сообразила, что о наших страсбуржцах речь шла - думала сказку рассказывают . Только на половине репортажа узнала
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #543
Старое 18.01.2021, 16:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Извините за созданный оффтоп, но не могу не поделиться такой красотой
Я помню, когда смотрела репортаж- не сразу сообразила, что о наших страсбуржцах речь шла - думала сказку рассказывают . Только на половине репортажа узнала
Это просто невероятно! Действительно сказка!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #544
Старое 18.01.2021, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Спасибо, что вспомнили про утиный жир. Я сейчас на нем лук обжарила для лукового пирога.« Абалденно. «
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #545
Старое 18.01.2021, 17:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Как можно это есть?! Это же произведение искусства!
да та же концепция, что с макаронами Laduree. Вы правы, есть некоторые совершенно невозможно , но шумиха вокруг заставляет
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #546
Старое 18.01.2021, 17:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Очень красиво! И я тоже не поняла сначала, что это в Эльзасе, так все «бритиш». А в заставке мелькают разные кондитерские изделия, и там лебедь «хрустальный», про такие изделия я раньше видела репортаж, может быть в Le meilleur patissier был сюжет, но давно, это тоже на востоке где-то, там один кондитер делает такие, имя не помню, очень грузный такой. Точно произведение искусства
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #547
Старое 18.01.2021, 17:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Очень красиво! И я тоже не поняла сначала, что это в Эльзасе, так все «бритиш». А в заставке мелькают разные кондитерские изделия, и там лебедь «хрустальный», про такие изделия я раньше видела репортаж, может быть в Le meilleur patissier был сюжет, но давно, это тоже на востоке где-то, там один кондитер делает такие, имя не помню, очень грузный такой. Точно произведение искусства
Самое ужасное, что у них 80 разновидностей! Как же это все попробовать?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #548
Старое 18.01.2021, 17:44
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Самое ужасное, что у них 80 разновидностей! Как же это все попробовать?
Одновременно? Мама дорогая!
Там еще сезонные есть мадленки...
Но и цены немалые

Надо завтра заглянуть
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #549
Старое 18.01.2021, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Спасибо, что вспомнили про утиный жир. Я сейчас на нем лук обжарила для лукового пирога.« Абалденно. «

Надо попробовать тоже
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #550
Старое 19.01.2021, 11:14
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
делала тыкву butternut , начиненую вот по этому рецепту
https://www.adeline-cuisine.fr/recet...rdons-poireau/
вкусно очень получилось и проще не придумать

Едиственное : зря солила, в лaрдонах и сыре уже доcтаточно соли
Oksy75, вчера вечером приготовила бетернот по выложенному Вами рецепту. Ну что сказать. Если ставить балл по шкале 10, я бы поставила десятку. Суперское блюдо. Сочетание сладковатого и соленого, не жирно, красиво, что тоже очень важно. Не к чему придраться.
Единственное, я положила сыр тартифлет, я тертый сыр нахожу пресным и неинтересным и уже его не покупаю. У меня любимчики тартифлет, раклет и моцарелла.
Хотела выбрать вчера самую маленькую бетернотку, но они на удивление все одного размера ( у меня свои). Муж съел одну половинку, мы с дочкой вторую, но не всю. Сытно.
Фото прилагаю. Спасибо за рецепт.



Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #551
Старое 19.01.2021, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Indira1, ура, я рада
Мне тоже четвертинки хватило
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #552
Старое 19.01.2021, 11:42
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Oksy75, я сразу рецептик сохранила. Я когда увидела, что сочетание тыква-сливки, сразу поняла, что вкуснотища.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #553
Старое 19.01.2021, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
тыква-сливки, сразу поняла, что вкуснотища.
а с лардонами - вообще
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #554
Старое 19.01.2021, 11:46
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Oksy75, обязательно сделаю строго по рецепту Единственное - в наших магазинах нет продукта с таким названием
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #555
Старое 19.01.2021, 11:54
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Oksy75, обязательно сделаю строго по рецепту Единственное - в наших магазинах нет продукта с таким названием
Тыква беттернат, на рынках точно есть.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #556
Старое 19.01.2021, 11:56     Последний раз редактировалось Nathaniel; 19.01.2021 в 12:00..
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
я тертый сыр нахожу пресным и неинтересным и уже его не покупаю. У меня любимчики тартифлет, раклет и моцарелла
Смеси тёртого сыра для фондю ещё бывают яркие и вкусные.
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
бетернотку
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
беттернат
Только вот нет такого слова в русском языке (как и "пуаро"). Правила форума.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #557
Старое 19.01.2021, 12:00
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Тыква беттернат, на рынках точно есть.
Я в супермаркетах беру. Баттернат есть. А вот лардон это на вид бекон, а вернее сало с прожилками, но я не знаю вкуса французского лардона. Если в приготовлении лардона нет специального рецепта, то нет проблем. В любом случае, я возьму такое мясо с салом или сало с мясом, какое есть.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #558
Старое 19.01.2021, 12:04
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
lenegre, это что то вроде грудинки или (англ. эквивалент бекон), порезанный на тонкие кусочки
Хорошо бы немного копченое



Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #559
Старое 19.01.2021, 12:09
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Oksy75, спасибо. Я так и подумала.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #560
Старое 19.01.2021, 13:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
lenegre, копчёная грудинка.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #561
Старое 19.01.2021, 14:53
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
paulina77, спасибо еще раз.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #562
Старое 19.01.2021, 22:23     Последний раз редактировалось Лека; 19.01.2021 в 22:30..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Смеси тёртого сыра для фондю ещё бывают я.Только вот нет такого слова в русском языке (как и "пуаро"). Правила форума.
Вы ошибаетесь, в московских магазинах именно так и пишут тыква баттернат, в отличии от круглой. Так что в русский язык "баттернат " уже проник(ла) а вот " пуаро" это видимо порей?
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #563
Старое 19.01.2021, 23:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я в супермаркетах беру. Баттернат есть. А вот лардон это на вид бекон, а вернее сало с прожилками, но я не знаю вкуса французского лардона. Если в приготовлении лардона нет специального рецепта, то нет проблем. В любом случае, я возьму такое мясо с салом или сало с мясом, какое есть.
Самая обычная грудинка (та что холодного копчения). Сало с мясом или мясо с салом это другая история. Хотите аутентичности - берите грудинку.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #564
Старое 19.01.2021, 23:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.01.2021 в 23:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Вы ошибаетесь, в московских магазинах именно так и пишут тыква баттернат, в отличии от круглой. Так что в русский язык "баттернат " уже проник(ла) а вот " пуаро" это видимо порей?
да, он самый и заменил изначально написанное слово лардон. Вот так было в оригинале
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Только вот нет такого слова в русском языке (как и "лардон").
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #565
Старое 19.01.2021, 23:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Вы ошибаетесь, в московских магазинах именно так и пишут тыква баттернат, в отличии от круглой. Так что в русский язык "баттернат " уже проник(ла) а вот " пуаро" это видимо порей?
Мне с каждым разом все сложнее читать российские сайты. Именно потому что туда стооооолько всякого проникло непонятно только зачем. Чувствую себя инородным телом
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #566
Старое 20.01.2021, 00:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
так и пишут тыква баттернат
Так процитированы "беттернат" и "бетернотка".
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #567
Старое 20.01.2021, 00:30
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так процитированы "беттернат" и "бетернотка".
Мнение ученых разошлось
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #568
Старое 20.01.2021, 11:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Если уж на то пошло, так вы послушайте как произносится слово и произнесите его сами butternut - попробуйте на "язык". Таких звуков в русском языке нет. И ближе всего к французскому будет звучать беттернот, а никак не баттернет. Отсюда в моем изложении появилась беттернотка, то есть маленькая.
https://www.youtube.com/watch?v=lGDTjGvuRMI
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #569
Старое 20.01.2021, 11:46
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Спасибо, что вспомнили про утиный жир. Я сейчас на нем лук обжарила для лукового пирога.« Абалденно. «
Можно вопрос?
То, что лук на утином жире будет обалденным, я не сомневаюсь.
А вот как в пироге? Утиный жир быстро же застывает, чуть менее горячий пирог и жир должен чувствоваться по моим представлениям. Нет привкуса жира?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #570
Старое 20.01.2021, 12:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
Indira1, я знаю, как произносится по-английски. Но в русском языке существует определённый вариант, произношение в английском не имеет значения, это к вопросу о чистоте русского языка было.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX