#541
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
|
![]() |
|
#542
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
||
![]() |
|
#543
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#544
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Спасибо, что вспомнили про утиный жир. Я сейчас на нем лук обжарила для лукового пирога.« Абалденно. «
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#545
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
да та же концепция, что с макаронами Laduree. Вы правы, есть некоторые совершенно невозможно , но шумиха вокруг заставляет
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#546
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Очень красиво! И я тоже не поняла сначала, что это в Эльзасе, так все «бритиш». А в заставке мелькают разные кондитерские изделия, и там лебедь «хрустальный», про такие изделия я раньше видела репортаж, может быть в Le meilleur patissier был сюжет, но давно, это тоже на востоке где-то, там один кондитер делает такие, имя не помню, очень грузный такой. Точно произведение искусства
|
|
![]() |
|
#547
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
![]() |
|
![]() |
|
#548
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
||
![]() |
|
#549
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
||
![]() |
|
#550
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
![]() Единственное, я положила сыр тартифлет, я тертый сыр нахожу пресным и неинтересным и уже его не покупаю. У меня любимчики тартифлет, раклет и моцарелла. Хотела выбрать вчера самую маленькую бетернотку, но они на удивление все одного размера ( у меня свои). Муж съел одну половинку, мы с дочкой вторую, но не всю. Сытно. Фото прилагаю. Спасибо за рецепт. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#551
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
Indira1, ура, я рада
![]() Мне тоже четвертинки хватило ![]() |
|
![]() |
|
#552
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Oksy75, я сразу рецептик сохранила. Я когда увидела, что сочетание тыква-сливки, сразу поняла, что вкуснотища.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#553
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
||
![]() |
|
#554
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Oksy75, обязательно сделаю строго по рецепту
![]() ![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#555
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
||
![]() |
|
#556
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
|
|
|
![]() |
|
#557
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Я в супермаркетах беру. Баттернат есть. А вот лардон это на вид бекон, а вернее сало с прожилками, но я не знаю вкуса французского лардона. Если в приготовлении лардона нет специального рецепта, то нет проблем. В любом случае, я возьму такое мясо с салом или сало с мясом, какое есть.
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#558
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
lenegre, это что то вроде грудинки или (англ. эквивалент бекон), порезанный на тонкие кусочки
Хорошо бы немного копченое ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#559
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Oksy75, спасибо. Я так и подумала.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#560
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
|
lenegre, копчёная грудинка.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#561
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
paulina77, спасибо еще раз.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#562
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
![]() |
|
![]() |
|
#563
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Самая обычная грудинка (та что холодного копчения). Сало с мясом или мясо с салом это другая история. Хотите аутентичности - берите грудинку.
|
|
![]() |
|
#564
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#565
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
![]() |
|
![]() |
|
#566
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
|
||
![]() |
|
#567
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
||
![]() |
|
#568
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
Если уж на то пошло, так вы послушайте как произносится слово и произнесите его сами butternut - попробуйте на "язык". Таких звуков в русском языке нет. И ближе всего к французскому будет звучать беттернот, а никак не баттернет. Отсюда в моем изложении появилась беттернотка, то есть маленькая.
https://www.youtube.com/watch?v=lGDTjGvuRMI |
|
![]() |
|
#569
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
То, что лук на утином жире будет обалденным, я не сомневаюсь. А вот как в пироге? Утиный жир быстро же застывает, чуть менее горячий пирог и жир должен чувствоваться по моим представлениям. Нет привкуса жира?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#570
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
|
Indira1, я знаю, как произносится по-английски. Но в русском языке существует определённый вариант, произношение в английском не имеет значения, это к вопросу о чистоте русского языка было.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |