Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #511
Старое 17.01.2021, 21:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Oksy75, аппетитно выглядит. Спасибо за идею и ссылку.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #512
Старое 17.01.2021, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.840
А я сегодня готовила картошку на жире, оставшемся от фуагра.... ну да совсем не диетическое блюдо , но вкусно .

Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #513
Старое 18.01.2021, 11:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Писала уже выше, что появился в моем окружении черт симпатичный и болтливый , он же гастрономический критик. Вот на прошлой неделе он мне « намекнул» на secret de fabrication мадлен. Главное условие у них- « шапочка» , как у настоящих и второе - без глютена и молочки. Но по вкусу не отличишь ни за что! Да и по виду тоже. Можно объедаться без ущерба для здоровья и фигуры ( шучу)))
Ещё тепленькие Хвалюсь!

__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #514
Старое 18.01.2021, 11:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
В планах у меня вытянуть у него секрет рулета тоже без муки от одного известного шефа в старинном палаццо на берегу итальянского озера
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #515
Старое 18.01.2021, 12:10
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, не пойму? Это кексики такие?
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А я сегодня готовила картошку на жире, оставшемся от фуагра..
Забытый вкус жареной картошки
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #516
Старое 18.01.2021, 12:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
lenegre, да! Эти кексики называются Madeleine (de Proust)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #517
Старое 18.01.2021, 12:15
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, наверное, какие-то особенные
А начинка у них есть?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #518
Старое 18.01.2021, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
lenegre, это типично французские заморочки , не бери в голову начинки нет
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #519
Старое 18.01.2021, 12:18
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, ок
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #520
Старое 18.01.2021, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
lenegre, это Марсель Пруст им славу создал. Почитайте, интересно . Вот здесь даже в русской Википедии есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мадлен_(печенье)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #521
Старое 18.01.2021, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Oksy75 отличная у Вас тыква, красивая и очень апетитная. Очень уважаю такое блюдо. Вы правы, солить, если есть лардон и сыр, не надо.


Izumka, утиный жир очень полезен для здоровья, так что Ваша картошечка -класс!

Azzaz, мастерица Вы! Мадленки выше всяких похвал!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #522
Старое 18.01.2021, 12:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Iryna13, мерси!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #523
Старое 18.01.2021, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А это порционные половины?
тыква режется пополам, как на фото, так вот мне хватили половинки от той половины (1/4 получается)
но можно и целую половинку ,у кого хорошой аппетит
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #524
Старое 18.01.2021, 12:34
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Roupy, точно! Спасибо. Я вспомнила, что уже спрашивала про них.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #525
Старое 18.01.2021, 13:06
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.840
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
утиный жир очень полезен для здоровья, так что Ваша картошечка
Нам об этом рассказал наш друг ученый-химик (мы у них в финской купели в окружении снега в субботу отмыкали и обсуждали полезные жиры ) Поэтому и решилась на пожарку картошки

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мадленки выше всяких похвал!
А я хочу попробовать мадленки в страсбуржской кондитерской, где только они - никаких других пирожных/пирожков (оказывается, они даже в Букенгемский дворец на свадьбу Кейт и Вильяма их поставляли). Там тааааакооооой выбор!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #526
Старое 18.01.2021, 13:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А я хочу попробовать мадленки в страсбуржской кондитерской, где только они - никаких других пирожных/пирожков (оказывается, они даже в Букенгемский дворец на свадьбу Кейт и Вильяма их поставляли). Там тааааакооооой выбор
Даже представить не могу выбор))) это в смысле с разными вкусами? они же без начинки, за счет чего большой выбор?
И вопрос, где адрес кондитерской ))))
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #527
Старое 18.01.2021, 13:59
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
olena_k, https://aufonddujardin.fr/les-madeleines-du-voyage/
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #528
Старое 18.01.2021, 14:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Нам об этом рассказал наш друг ученый-химик (мы у них в финской купели в окружении снега в субботу отмыкали и обсуждали полезные жиры ) Поэтому и решилась на пожарку картошки
в Дордони, где в пищу часто употребляют утиный жир, фиксируется на 25% меньше сердечно-сосудистых заболеваний, чем в других регионах страны. Картошечка по- сардски- вкуснятина. Я часто, когда делаю зажарку для борща,лук и морковь обжариваю на утином жиру, вкус совсем другой получается. У меня в холодильнике всегда есть баночка утиного жира.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #529
Старое 18.01.2021, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Нам в санатории диетолог говорил, что можем употреблять утиный жир.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #530
Старое 18.01.2021, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.840
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
в Дордони, где в пищу часто употребляют утиный жир, фиксируется на 25% меньше сердечно-сосудистых заболеваний, чем в других регионах страны. Картошечка по- сардски- вкуснятина. Я часто, когда делаю зажарку для борща,лук и морковь обжариваю на утином жиру, вкус совсем другой получается. У меня в холодильнике всегда есть баночка утиного жира.
Не знала!!! Спасибо за информацию, Iryna13 и Roupy! Баночка с жиром утиным, в холодильнике стоит (раньше этим жиром заливали всё ту же фуагра, если надо ее было хранить). Учту! Спасибо!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #531
Старое 18.01.2021, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.840
Да! Именно они - прямо рядом с собором раполагаются. У них и соленые варианты есть. Всё собиралась к ним зайти в чайный салон ... прособиралась.... теперь уж весной...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #532
Старое 18.01.2021, 15:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.01.2021 в 15:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Даже представить не могу выбор))) это в смысле с разными вкусами? они же без начинки, за счет чего большой выбор?
И вопрос, где адрес кондитерской ))))
За счёт добавок в само тесто, я думаю Я готовлюсь морально сделать с лимоном. Уже купила бергамотов ( они душистее и сочнее обычных Лимонов ) . Правда я люблю итальянские, а они уже Тю- тю, пришлось купить марокканских . Посмотрим , каков будет результат .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #533
Старое 18.01.2021, 15:20     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.01.2021 в 15:23..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Ооо!!! Спасибо огромное за ссылочку! Расотища какая + идеи! Никогда не видела, чтобы подавали мадленки перевёрнутыми это же прелесть какая ! Надо будет сделать из остатков лимона мармелад и намазать донышко и подавать перевёрнутыми . Спасибо !
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #534
Старое 18.01.2021, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
У меня остался утиный жир в консерве из-под желудочков, открыла три недели назад, хранится в холодильнике, но в жестяной консерве. Сколько он может храниться по времени? Можно еще использовать?
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #535
Старое 18.01.2021, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
maribija, я бы перетопила и слила аккуратно . С остатками мяса не может открытым долго храниться .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #536
Старое 18.01.2021, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.840
Об этой кондитерской France 2 сняли чудесный рождественский репортаж. Очень рекомендую посмотреть.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #537
Старое 18.01.2021, 15:38
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Об этой кондитерской France 2 сняли чудесный рождественский репортаж. Очень рекомендую посмотреть.
На территории Russie недоступен.
Вот что им, жалко что ли
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #538
Старое 18.01.2021, 15:58
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.840
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
На территории Russie недоступен.
Вот что им, жалко что ли
ну вот.... через тор надо подключаться
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #539
Старое 18.01.2021, 16:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
maribija, я бы перетопила и слила аккуратно . С остатками мяса не может открытым долго храниться .
Тогда лучше не буду рисковать, спасибо!
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #540
Старое 18.01.2021, 16:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Ren,
Izumka, спасибо, девушки!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 02:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX