![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Какой то бред с этими тестами. По правде что он покажет этот экспресс тест за 15 мин сделанный! Печкин я не поняла вообще зачем он тест делал, если в России все равно надо делать по прилету.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В том-то и дело, что, например, я по прилету не делал, а спокойно загрузил французский. Как я понимал, в России по прилету нужно делать проживающим в России. Кто проживает за границей, те могут сделать в своей стране перед отлетом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Может, требования Аэрофлота это тоже для проживающих в РФ (что логично, опять же...). К сожалению, в Питере экспресс-теста за 15 минут не нашла, делают только ПЦР, долго и дорого. Напишите у кого что требуют при возврате во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В теме не точная информация про требования Аэрофлота для въезда во Францию.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Сегодня сделал у них тест Экспресс‑анализ на COVID‑19 + справка на 16 языках https://helix.ru/catalog/item/09-186 На входе , было написано, что только 1 января выходной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно, по телефону говорят что 31го работают до 17. По факту, перебрала все центры, записи на 31е нет нигде. Возможно, они 31го тесты не делают (это всегда после обеда). Вопрос превращается в большую проблему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что мне надо результат до 3 числа. ПЦР делают 1 день минимум, и то не каждая лаборатория. 1 января выходной везде, остается только 31, полурабочий день и я пока не могу найти вариантов. А быстрый тест я могла бы сделать и 2го. Ну и плюс мне казалось, что такой тест должен быть дешевле, но в России это не так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще вот что написано на https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Я ходила в октябре после прилёта в «Мои документы « ближайшие или как там они называются , сказала сотруднице, что по закону они мне должны сами загрузить и мне сотрудница сама загрузила . Я с этим заморачиваться не стала, потому что почитала, что у многих с первого раза не получалось почему- то сделать . У неё тоже не с первого раза получилось .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Katerina_K, вы не тот параграф смотрите.
"Если вы прибываете из ...России..., даже в рамках транзита, или если вы находились в одной из этих стран в течение последних 30 дней, перед посадкой на рейс вам необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если вы не можете предъявить этот документ, вы не сможете совершить посадку на рейс.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И видела около аптеки в центре рекламу тоже, что моментальные делают . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А сейчас Франция требует , чтобы делали тест за 72 часа и могут в самолёт без теста не посадить . Я сейчас полечу с s7, они без теста не посадят . У них в правилах написано и я звонила спрашивала. Тоже придётся искать , где сделать ((( Куча проблем в этими тестами, конечно, а что делать . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Эти экспресс-тесты - это анализ крови на антитела. И аптеки только такие делают. То, что за 30 минут - это не ПЦР. Я просто не встретила пока никого тут на форуме, кто летал именно со справкой от отсутствии антител. Везде пишут именно про наличие анализа ПЦР.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Здравствуйте!
Делюсь опытом перелёта в Россию. Летели с мужем французом по маршруту Бордо-Ницца-Москва. В Ницце на стойке регистрации проверили наличие отрицательного ПЦР-теста и документа, позволяющих въехать в Россию - нашего свидетельства о браке. Тест был переведён, я ьы сказала, наполовину - метод и результат были на английском, всё остальное - на французском. Свидетельство о браке было с апостилем и переводом на русский. Всё подошло, на самолёт нас посадили. В Москве на паспортном контроле у мужа проверили все документы - частную визу, свидетельство о браке, копии моих паспортов (российского и международного) и тест ПЦР. При этом муж на паспортном контроле был один, мне показываться не понадобилось (это к возникшим ранее вопросам, могут ли мужья лететь одни по частной вище совместного следования). Далее, после получения багажа, сотрудники из Роспотребнадзора проверили отрицательный тест мужа (полу-английский вариант здесь тоже подошёл) и отсканировали QR-код моей анкеты. Я решила сразу в аэропорту и сдать тест, который, к тому же, автоматически обещали загрузить на Госуслуги. Результат пришёл на почту часов через 15, только вот на Госуслугах я его не увидела. Попыталась загрузить сама, результат - "Ошибка обработки запроса". После второй попытки запрос всё ещё обрабатывается. А так всё прошло без проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в самолете раздают анкеты, в которых надо указать, делали ли вы тест. Про ПЦР там не спрашивается, поэтому я его указала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый вечер!
Рассказываю о моем полете Париж-Москва, 27 декабря, компания S7. Итак, аэропорт Орли, терминал 3. Я прошла онлайн регистрацию заранее и распечатала посадочный талон дома. Советую и вам так сделать, потому что это здорово экономит время. Если у вас только ручная кладь, можете сразу проходить на досмотр багажа, минуя стойку регистрации. На входе проверяют посадочные талоны (сканируют штрих-код). Температуру не измеряли. Людей в аэропорту в это воскресенье было очень много. Рейсы были сгруппированы по несколько штук на пару-тройку окошек, поэтому везде были огромные очереди. Ни о каких 1,5 метрах дистанции речи не было. Я летела с подругой. Отсканировали билеты, прошли на досмотр багажа. Тут у нас проблем не возникло. Наши чемоданы не открывали и вопросов не задавали. Проход только через рамку, руками не трогали никого. Дальше началась зона дьюти фри. Неожиданно. Она огромная, много магазинов открыто. Если планируете что-то покупать или кушать, то делайте это здесь, до прохождения паспортного контроля. Тот дьюти фри, что в зоне международных вылетов, просто не о чем. Из ресторанов только один Paul и один маленький магазин с парфюмом и алкоголем. Столики закрыты, придется кушать в общем холле ожидания. Паспортный контроль прошли без проблем. Даже не снимали маски. Сотрудник, что проверял меня, все время трещал со своим напарником и не задал мне ни одного вопроса. Наш рейс задержался на полтора часа. Ждали самолет Москва-Париж. В воскресенье был сильный ветер. В той части, где мы ждали рейс, одновременно проходила посадка на еще 2 рейса. Народу было много. Как в обычное время до пандемии. Самолет (примерно 160 посадочных мест) был битком! Было несколько свободных мест в хвосте. Очень много детей, даже были пассажиры с грудничками. Полет нормальный, вначале трясло нехило из-за непогоды. В самолете раздали анкеты, такие же, как на Госуслугах. Сказали, что надо заполнить, даже если заполняли на Госулугах. Весь полет сидеть в маске. Снимать можно только во время еды. Народ постоянно ходил туда-сюда и, как всегда, при посадке все вскочили и встали в коридоре. В общем, эпидемия эпидемией, а устраивать толпу в проходах дело привычное. А зря вскакивали – самолет стоял минут 15-20 точно. Ждали Роспотребнадзор. Роспотребнадзор пришел с тепловизором и замерил температуру у всех на выходе из самолета. Паспортный контроль. О, здравствуй, матушка Россия. Как только выходишь из самолета, то сразу встречаешь эту суровость. Строгая-строгая сотрудница контроля задавала кучу вопросов : кто, откуда, куда, зачем, какой рейс, когда обратно. Маску попросили снять, причем очень строгим тоном ![]() Далее, кордон Роспотребнадзора. Вот это вообще просто верх санитарного контроля и организации ![]() ![]() В зеленом коридоре мою подругу остановили на «поболтать». Я шла за ней, у меня просто взглянули на паспорт. В Домодедово полно народу. На тест было человек 20. Я сдавала у себя в городе сегодня утром. На сдачу теста в аэропорту в день прилета сил уже не было. Этот рейс ужасно вымотал. Тест в Гемотесте берут изо рта и из носа. Но из носа не так как во Франции – здесь инструментом водят только в районе ноздрей. Так что, как мне кажется, нет смысла "страдать" во Франции и потом еще платить штраф (если Роспотреб все же штрафует) Отделение Гемотест в моем городе (Московская область) принимает на срочный тест с получением результата в день сдачи до 11.45 строго. Я не успела, была большая очередь. Так что мой срочный тест будет готов завтра, в то же время, что и несрочный, но на 500 рублей дороже. Полис в Гемотесте не спрашивали. Осталось пройти квест на обратной дороге… Всем удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Просто ситуация такова, что сейчас лететь через Турцию в Россию нужно делать тест ПЦР даже транзитникам. Это очень неприятное и проблемное нововведение для многих людей. ПС Делали ПЦР тесты в России в "Гемотесте" срочный за сутки. Ждали результатов на следующий день до 00.00. Не дождавшись звонили ночью на горячую линию "Гемотеста" выяснять, почему нет результатов. Пообещали, что ровно в 7.00 утра все получим. Так и произошло. Так что имейте ввиду, что может быть реальная задержка. "Гемотест" высылает справку на русском и английском языках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про перевод все же интересно. Франция требует перевод справки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была одной из первых кто вскочил с чемоданом и стоял еще долго в проходе в ожидании разрешения выхода. Но стыковочный рейс все равно улетел из-под носа, да ![]() Я делала тест и во Франции, и России. Во Франции только из носа, но глубоко... В России и с горла тоже, но зато глубоко в ноздри не лазали. Пострадать это скорее во Франции, ну и нмв имеет смысл. Хорошо вам в Московской области, у нас в Питере тестов с результатами в день обращения я не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Наш рейс, конечно, надолго задержали да еще и в самолете держали... Бардак.
Я сижу в маске даже дома, до получения результата теста. Моя семья в шоке от меня... В России народ с масками не особо дружит. Сними этот намордник, говорят ![]()
Да, результат в день обращения - это удобно. Дорого, но удобно. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Тест то в итоге при посадке в сторону России спросили? На фр языке? Или англ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, после заполнения анкеты на Госуслугах Вы получите пропуск с фото, ФИО, датой рождения и QR- кодом на e-mail. Его можно показать с телефона. Но советую Вам лучше все распечатывать на случай, если попадется непродвинутый в плане IT сотрудник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тест во Франции для полёта в Россию я не сдавала.
Я сдавала сразу в России. Тест ни в аэропорту, ни в самолете не спрашивали. Когда я сравнивала два теста, то имела в виду французский, который сдавала летом по здоровью. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тест при вылете из Франции в Россию необязательно делать , если русские.
Его обязательно надо делать иностранцам . Ну и люди сами делают по желанию - если будут иностранный тест загружать или сами хотят для себя посмотреть . Тест при прибытию в Россию надо делать . |
![]() |
|
Закладки |