Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы самое главное не написали; куда и на каком языке тест вы грузили, прилетев в Россию.
Какой то бред с этими тестами. По правде что он покажет этот экспресс тест за 15 мин сделанный! Печкин я не поняла вообще зачем он тест делал, если в России все равно надо делать по прилету.....
Старое 28.12.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В том-то и дело, что, например, я по прилету не делал, а спокойно загрузил французский. Как я понимал, в России по прилету нужно делать проживающим в России. Кто проживает за границей, те могут сделать в своей стране перед отлетом.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.12.2020, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В том-то и дело, что, например, я по прилету не делал, а спокойно загрузил французский. Как я понимал, в России по прилету нужно делать проживающим в России. Кто проживает за границей, те могут сделать в своей стране перед отлетом.
Логичная мысль. Я, правда, сделала и до (для себя), и после, тк все так говорят делать ). Ну и плюс ПЦР тест все-таки. Проблема что для вылета опять нужно его делать, через 2 дня, тест на английском дороже и плюс для вылета 3го числа мне нужно сделать тест 31-1, а это везде выходные дни.
Может, требования Аэрофлота это тоже для проживающих в РФ (что логично, опять же...). К сожалению, в Питере экспресс-теста за 15 минут не нашла, делают только ПЦР, долго и дорого.
Напишите у кого что требуют при возврате во Францию.
Katerina_K вне форумов  
Старое 28.12.2020, 18:18
Мэтр

В теме не точная информация про требования Аэрофлота для въезда во Францию.
Цитата:
С 11.11.2020 вступил в силу обновлённый список стран с высоким риском заражения COVID-19, куда включена Российская Федерация. Все прибывающие во Францию из Российской Федерации пассажиры обязаны иметь медицинский документ с результатом биологического теста или вирусологического скрининга, проведенного не ранее, чем за 72 часа до вылета и не содержащего подтверждения о заражении COVID-19. Исключения: дети в возрасте до 11 лет, лица, имеющие специальное разрешение Посольства или Консульства Франции; члены официальных делегаций, сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, международных организаций, расположенных на территории Франции и члены их семей, а также лица, которые следуют через Францию только с транзитной целью за пределы шенгенской зоны.
Строго говоря, нету ничего про ПЦР. Осталось еще б найти в России НЕ ПЦР...
Katerina_K вне форумов  
Старое 28.12.2020, 18:37     Последний раз редактировалось Irbis; 28.12.2020 в 18:47..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Логичная мысль. Я, правда, сделала и до (для себя), и после, тк все так говорят делать ). Ну и плюс ПЦР тест все-таки. Проблема что для вылета опять нужно его делать, через 2 дня, тест на английском дороже и плюс для вылета 3го числа мне нужно сделать тест 31-1, а это везде выходные дни.
Может, требования Аэрофлота это тоже для проживающих в РФ (что логично, опять же...). К сожалению, в Питере экспресс-теста за 15 минут не нашла, делают только ПЦР, долго и дорого.
Напишите у кого что требуют при возврате во Францию.
Helix.ru делает ПЦР за 1 день.
Сегодня сделал у них тест Экспресс‑анализ на COVID‑19 + справка на 16 языках
https://helix.ru/catalog/item/09-186
На входе , было написано, что только 1 января выходной.
Irbis вне форумов  
Старое 28.12.2020, 18:46     Последний раз редактировалось Katerina_K; 28.12.2020 в 19:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Helox.ru делает ПЦР за 1 день.
Я не нашла лабораторию, куда можно записаться 31го. 31 и 1 недоступно для записи. Не знаю, все подряд перебирать, что ли...

Действительно, по телефону говорят что 31го работают до 17. По факту, перебрала все центры, записи на 31е нет нигде. Возможно, они 31го тесты не делают (это всегда после обеда). Вопрос превращается в большую проблему . Завтра буду узнавать в Гемотесте как они работают на праздники. Там тоже есть срочный за день, но ничего не говорят про перевод. А есть ли требование про перевод с французской стороны?
Katerina_K вне форумов  
Старое 28.12.2020, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
В теме не точная информация про требования Аэрофлота для въезда во Францию.

Строго говоря, нету ничего про ПЦР. Осталось еще б найти в России НЕ ПЦР...
А зачем вам не ПЦР? Его по умолчанию требуют и принимают везде. Зачем заморачиваться и искать что-то другое?
bbbyblos вне форумов  
Старое 28.12.2020, 19:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Helix.ru делает ПЦР за 1 день.
Полезная информация. Спасибо!
bbbyblos вне форумов  
Старое 28.12.2020, 20:30     Последний раз редактировалось Katerina_K; 28.12.2020 в 20:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
А зачем вам не ПЦР? Его по умолчанию требуют и принимают везде. Зачем заморачиваться и искать что-то другое?
Потому что мне надо результат до 3 числа. ПЦР делают 1 день минимум, и то не каждая лаборатория. 1 января выходной везде, остается только 31, полурабочий день и я пока не могу найти вариантов. А быстрый тест я могла бы сделать и 2го. Ну и плюс мне казалось, что такой тест должен быть дешевле, но в России это не так.
Katerina_K вне форумов  
Старое 28.12.2020, 20:32
Мэтр

Вообще вот что написано на https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/
Цитата:
B. Если вы прибываете из другой страны, вам настоятельно рекомендуется по прибытии во Францию предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если у вас нет такого результата, вам придется пройти этот тест в аэропорту прибытия.
То есть вроде как можно сделать по прибытии в аэропорту, и это был бы самый простой вариант. Но, похоже, так сделать никому не удалось.
Katerina_K вне форумов  
Старое 28.12.2020, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
cпрошу по другому: подскажите, пожалуйста, прилетавшие в РФ в последнее время, каким образом вы загружаете результаты теста - с французского телефона, в котором у вас включен интернет или с русского смартфона или с компьютера другого человека можно?
Я ходила в октябре после прилёта в «Мои документы « ближайшие или как там они называются , сказала сотруднице, что по закону они мне должны сами загрузить и мне сотрудница сама загрузила . Я с этим заморачиваться не стала, потому что почитала, что у многих с первого раза не получалось почему- то сделать . У неё тоже не с первого раза получилось .
Mega5 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Katerina_K, вы не тот параграф смотрите.
"Если вы прибываете из ...России..., даже в рамках транзита, или если вы находились в одной из этих стран в течение последних 30 дней, перед посадкой на рейс вам необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если вы не можете предъявить этот документ, вы не сможете совершить посадку на рейс.
Старое 28.12.2020, 20:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEvgeniale пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знает ли кто, делаются ли ПЦР тесты в Ницце без Sécurité sociale? Желательно срочные. И делаются ли ПЦР в аэропорту?
Заранее спасибо.
Видела сегодня в центре Ниццы на улице палатку белую у центре с надписью - тесты за 15 минут , они уже закрыты были и спросить не получилось .
И видела около аптеки в центре рекламу тоже, что моментальные делают .
Mega5 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:06
Кандидат в мэтры

Вообще вот что написано на https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/

То есть вроде как можно сделать по прибытии в аэропорту, и это был бы самый простой вариант. Но, похоже, так сделать никому не удалось.
Это раньше было. И так было очень удобно. Можно было лететь без теста. Я так в октябре возвращалась во Францию без теста и мне его сделали при прилёте в аэропорту .
А сейчас Франция требует , чтобы делали тест за 72 часа и могут в самолёт без теста не посадить .
Я сейчас полечу с s7, они без теста не посадят . У них в правилах написано и я звонила спрашивала.
Тоже придётся искать , где сделать (((
Куча проблем в этими тестами, конечно, а что делать .
Mega5 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Видела сегодня в центре Ниццы на улице палатку белую у центре с надписью - тесты за 15 минут , они уже закрыты были и спросить не получилось .
Эти экспресс-тесты - это анализ крови на антитела. И аптеки только такие делают. То, что за 30 минут - это не ПЦР. Я просто не встретила пока никого тут на форуме, кто летал именно со справкой от отсутствии антител. Везде пишут именно про наличие анализа ПЦР.
bbbyblos вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Здравствуйте!

Делюсь опытом перелёта в Россию. Летели с мужем французом по маршруту Бордо-Ницца-Москва. В Ницце на стойке регистрации проверили наличие отрицательного ПЦР-теста и документа, позволяющих въехать в Россию - нашего свидетельства о браке. Тест был переведён, я ьы сказала, наполовину - метод и результат были на английском, всё остальное - на французском. Свидетельство о браке было с апостилем и переводом на русский. Всё подошло, на самолёт нас посадили. В Москве на паспортном контроле у мужа проверили все документы - частную визу, свидетельство о браке, копии моих паспортов (российского и международного) и тест ПЦР. При этом муж на паспортном контроле был один, мне показываться не понадобилось (это к возникшим ранее вопросам, могут ли мужья лететь одни по частной вище совместного следования). Далее, после получения багажа, сотрудники из Роспотребнадзора проверили отрицательный тест мужа (полу-английский вариант здесь тоже подошёл) и отсканировали QR-код моей анкеты.
Я решила сразу в аэропорту и сдать тест, который, к тому же, автоматически обещали загрузить на Госуслуги. Результат пришёл на почту часов через 15, только вот на Госуслугах я его не увидела. Попыталась загрузить сама, результат - "Ошибка обработки запроса". После второй попытки запрос всё ещё обрабатывается. А так всё прошло без проблем.
Valentina74 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:40     Последний раз редактировалось Katerina_K; 28.12.2020 в 21:48..
Мэтр

Эти экспресс-тесты - это анализ крови на антитела. И аптеки только такие делают. То, что за 30 минут - это не ПЦР. Я просто не встретила пока никого тут на форуме, кто летал именно со справкой от отсутствии антител. Везде пишут именно про наличие анализа ПЦР.
Это тест на антиген, а не на антитела. Альтернатива ПЦР. Во Францию с таким влетать должно быть можно, но в России он как-то вообще не популярен и для въезда в Россию не годится. Хотя я его сделала за день до поездки, для себя. Согласна с мнением, что бесплатный тест на который нужно потратить полчаса разумно было бы требовать со всех пассажиров.

Кстати, в самолете раздают анкеты, в которых надо указать, делали ли вы тест. Про ПЦР там не спрашивается, поэтому я его указала.
Katerina_K вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Katerina_K, вы не тот параграф смотрите.
"Если вы прибываете из ...России..., даже в рамках транзита, или если вы находились в одной из этих стран в течение последних 30 дней, перед посадкой на рейс вам необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если вы не можете предъявить этот документ, вы не сможете совершить посадку на рейс.
Да уж, невнимательно прочитала
Katerina_K вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый вечер!

Рассказываю о моем полете Париж-Москва, 27 декабря, компания S7.

Итак, аэропорт Орли, терминал 3. Я прошла онлайн регистрацию заранее и распечатала посадочный талон дома. Советую и вам так сделать, потому что это здорово экономит время. Если у вас только ручная кладь, можете сразу проходить на досмотр багажа, минуя стойку регистрации.

На входе проверяют посадочные талоны (сканируют штрих-код). Температуру не измеряли.

Людей в аэропорту в это воскресенье было очень много. Рейсы были сгруппированы по несколько штук на пару-тройку окошек, поэтому везде были огромные очереди. Ни о каких 1,5 метрах дистанции речи не было.

Я летела с подругой. Отсканировали билеты, прошли на досмотр багажа. Тут у нас проблем не возникло. Наши чемоданы не открывали и вопросов не задавали. Проход только через рамку, руками не трогали никого.

Дальше началась зона дьюти фри. Неожиданно. Она огромная, много магазинов открыто. Если планируете что-то покупать или кушать, то делайте это здесь, до прохождения паспортного контроля. Тот дьюти фри, что в зоне международных вылетов, просто не о чем. Из ресторанов только один Paul и один маленький магазин с парфюмом и алкоголем. Столики закрыты, придется кушать в общем холле ожидания.

Паспортный контроль прошли без проблем. Даже не снимали маски. Сотрудник, что проверял меня, все время трещал со своим напарником и не задал мне ни одного вопроса.

Наш рейс задержался на полтора часа. Ждали самолет Москва-Париж. В воскресенье был сильный ветер.

В той части, где мы ждали рейс, одновременно проходила посадка на еще 2 рейса. Народу было много. Как в обычное время до пандемии.

Самолет (примерно 160 посадочных мест) был битком! Было несколько свободных мест в хвосте. Очень много детей, даже были пассажиры с грудничками.

Полет нормальный, вначале трясло нехило из-за непогоды.

В самолете раздали анкеты, такие же, как на Госуслугах. Сказали, что надо заполнить, даже если заполняли на Госулугах.

Весь полет сидеть в маске. Снимать можно только во время еды. Народ постоянно ходил туда-сюда и, как всегда, при посадке все вскочили и встали в коридоре. В общем, эпидемия эпидемией, а устраивать толпу в проходах дело привычное. А зря вскакивали – самолет стоял минут 15-20 точно. Ждали Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор пришел с тепловизором и замерил температуру у всех на выходе из самолета.

Паспортный контроль. О, здравствуй, матушка Россия. Как только выходишь из самолета, то сразу встречаешь эту суровость. Строгая-строгая сотрудница контроля задавала кучу вопросов : кто, откуда, куда, зачем, какой рейс, когда обратно. Маску попросили снять, причем очень строгим тоном

Далее, кордон Роспотребнадзора. Вот это вообще просто верх санитарного контроля и организации. У моей подруги была анкета с QR– кодом и анкета, заполненная от руки в самолете. Ту, что с QR-кодом даже не просмотрели, взяли вторую, ничего не спросили, отпустили. У меня отсканировали анкету с QR-кодом, ту, что от руки – не посмотрели. Далее мне устроили мини-допрос. Куда летите? Я говорю, что по месту регистрации. Сотрудница делает отметку в своих документах (поставила палочку в ряду с другими палочками). А дальше что? Я говорю, что дальше буду сдавать тест. А потом? – Потом поеду по месту фактического пребывания. На 14 дней? – В смысле, если тест позитивный? – Нет, вообще, 14 дней где будете? Я говорю, ну по месту фактического пребывания, первые три дня по месту регистрации, буду ждать результат теста. Сотрудница ставит очередную пометку в своих документах. К чему был этот допрос? При чем тут 14 дней, если я лечу на большее количество дней?

В зеленом коридоре мою подругу остановили на «поболтать». Я шла за ней, у меня просто взглянули на паспорт.

В Домодедово полно народу. На тест было человек 20. Я сдавала у себя в городе сегодня утром. На сдачу теста в аэропорту в день прилета сил уже не было. Этот рейс ужасно вымотал.

Тест в Гемотесте берут изо рта и из носа. Но из носа не так как во Франции – здесь инструментом водят только в районе ноздрей. Так что, как мне кажется, нет смысла "страдать" во Франции и потом еще платить штраф (если Роспотреб все же штрафует)

Отделение Гемотест в моем городе (Московская область) принимает на срочный тест с получением результата в день сдачи до 11.45 строго. Я не успела, была большая очередь. Так что мой срочный тест будет готов завтра, в то же время, что и несрочный, но на 500 рублей дороже.

Полис в Гемотесте не спрашивали.

Осталось пройти квест на обратной дороге…

Всем удачи!
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:45     Последний раз редактировалось Evgeniale; 28.12.2020 в 22:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Спасибо за ответ.
Просто ситуация такова, что сейчас лететь через Турцию в Россию нужно делать тест ПЦР даже транзитникам. Это очень неприятное и проблемное нововведение для многих людей.

ПС Делали ПЦР тесты в России в "Гемотесте" срочный за сутки. Ждали результатов на следующий день до 00.00. Не дождавшись звонили ночью на горячую линию "Гемотеста" выяснять, почему нет результатов. Пообещали, что ровно в 7.00 утра все получим. Так и произошло. Так что имейте ввиду, что может быть реальная задержка.
"Гемотест" высылает справку на русском и английском языках.
Evgeniale вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:52
Мэтр

Про перевод все же интересно. Франция требует перевод справки?
Katerina_K вне форумов  
Старое 28.12.2020, 22:06     Последний раз редактировалось Katerina_K; 28.12.2020 в 22:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Добрый вечер!

Всем удачи!
Мы летели на одном самолете). Добавлю, что в России требования ношения масок как-то очень мягкие. И в полете это уже было видно. В соседнем ряду девушка сидела со снятой маской, ей никто ничего не говорил. Я обратила внимание стюардессы и та ей неохотно что-то сказала, девушка натянула маску только на рот. Выйдя в Домодедово, я поняла, что это нормальная российская практика и ничего удивительного. Даже сотрудники сидят как бы с масками, но они под подбородком.

Я была одной из первых кто вскочил с чемоданом и стоял еще долго в проходе в ожидании разрешения выхода. Но стыковочный рейс все равно улетел из-под носа, да . Допрашивают на паспортном контроле действительно почему-то строго. Зато в зоне посадки, по сравнению с там же процессом в Орли, полный бардак. В Орли дотошно рассматривали содержимое ручной клади; процесс был при этом хорошо организован. В Домодедово в зоне посадки кучно было, и это в полночь. Много народу с детьми.

Я делала тест и во Франции, и России. Во Франции только из носа, но глубоко... В России и с горла тоже, но зато глубоко в ноздри не лазали. Пострадать это скорее во Франции, ну и нмв имеет смысл.

Хорошо вам в Московской области, у нас в Питере тестов с результатами в день обращения я не нашла.
Katerina_K вне форумов  
Старое 28.12.2020, 22:29
Кандидат в мэтры

Мы летели на одном самолете). Я была одной из первых кто вскочил с чемоданом и стоял еще долго в проходе в ожидании разрешения выхода. Но стыковочный рейс все равно улетел из-под носа, да
Мир тесен! Вы были в начале салона? Я в конце сидела. Сожалею насчет неудачной пересадки
Наш рейс, конечно, надолго задержали да еще и в самолете держали... Бардак.

Добавлю, что в России требования ношения масок как-то очень мягкие. И в полете это уже было видно. В соседнем ряду девушка сидела со снятой маской, ей никто ничего не говорил. Я обратила внимание стюардессы и та ей неохотно что-то сказала, девушка натянула маску только на рот. Выйдя в Домодедово, я поняла, что это нормальная российская практика и ничего удивительного. Даже сотрудники сидят как бы с масками, но они под подбородком.
Согласна. Женщина рядом со мной тоже маску на подбородке держала весь полёт. Замечаний ей не делали.
Я сижу в маске даже дома, до получения результата теста. Моя семья в шоке от меня... В России народ с масками не особо дружит. Сними этот намордник, говорят

Я делала тест и во Франции, и России. Во Франции только из носа, но глубоко... В России и с горла тоже, но зато глубоко в ноздри не лазали. Пострадать это скорее во Франции, ну и нмв имеет смысл.
Хорошо вам в Московской области, у нас в Питере тестов с результатами в день обращения я не нашла.
У меня опыт теста и во Франции, и в России тоже. Во Франции я ревела после теста... Поэтому призываю всех сдавать в РФ. Тут это не больно. Медсестра Гемотеста сказала, что в России только врач имеет право грубоко лезть в нос. Сомневаюсь, что во Франции у меня анализ брал врач.

Да, результат в день обращения - это удобно. Дорого, но удобно.
Старое 28.12.2020, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Спасибо за Ваши рассказы. Буду готовиться морально и физически.
Alor33 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 22:59
Дебютант

Добрый вечер!

У меня отсканировали анкету с QR-кодом, ту, что от руки – не посмотрели.
Всем удачи!
Скажите, а что за анкета с QR-кодом? Это предварительное заполнение бланка на сайте Госуслуг? Его еще и распечатывать нужно?
bbbyblos вне форумов  
Старое 28.12.2020, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Добрый вечер!

Итак, аэропорт Орли, терминал 3. Я прошла онлайн регистрацию заранее и распечатала посадочный талон дома. Советую и вам так сделать, потому что это здорово экономит время. Если у вас только ручная кладь, можете сразу проходить на досмотр багажа, минуя стойку регистрации.

На входе проверяют посадочные талоны (сканируют штрих-код). Температуру не измеряли.

Людей в аэропорту в это воскресенье было очень много. Рейсы были сгруппированы по несколько штук на пару-тройку окошек, поэтому везде были огромные очереди. Ни о каких 1,5 метрах дистанции речи не было.

Я летела с подругой. Отсканировали билеты, прошли на досмотр багажа. Тут у нас проблем не возникло. Наши чемоданы не открывали и вопросов не задавали. Проход только через рамку, руками не трогали никого.

Дальше началась зона дьюти фри. Неожиданно. Она огромная, много магазинов открыто. Если планируете что-то покупать или кушать, то делайте это здесь, до прохождения паспортного контроля. Тот дьюти фри, что в зоне международных вылетов, просто не о чем. Из ресторанов только один Paul и один маленький магазин с парфюмом и алкоголем. Столики закрыты, придется кушать в общем холле ожидания.

Паспортный контроль прошли без проблем. Даже не снимали маски. Сотрудник, что проверял меня, все время трещал со своим напарником и не задал мне ни одного вопроса.

Наш рейс задержался на полтора часа. Ждали самолет Москва-Париж. В воскресенье был сильный ветер.

В той части, где мы ждали рейс, одновременно проходила посадка на еще 2 рейса. Народу было много. Как в обычное время до пандемии.

Самолет (примерно 160 посадочных мест) был битком! Было несколько свободных мест в хвосте. Очень много детей, даже были пассажиры с грудничками.

Полет нормальный, вначале трясло нехило из-за непогоды.

В самолете раздали анкеты, такие же, как на Госуслугах. Сказали, что надо заполнить, даже если заполняли на Госулугах.

Весь полет сидеть в маске. Снимать можно только во время еды. Народ постоянно ходил туда-сюда и, как всегда, при посадке все вскочили и встали в коридоре. В общем, эпидемия эпидемией, а устраивать толпу в проходах дело привычное. А зря вскакивали – самолет стоял минут 15-20 точно. Ждали Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор пришел с тепловизором и замерил температуру у всех на выходе из самолета.

Паспортный контроль. О, здравствуй, матушка Россия. Как только выходишь из самолета, то сразу встречаешь эту суровость. Строгая-строгая сотрудница контроля задавала кучу вопросов : кто, откуда, куда, зачем, какой рейс, когда обратно. Маску попросили снять, причем очень строгим тоном

Далее, кордон Роспотребнадзора. Вот это вообще просто верх санитарного контроля и организации. У моей подруги была анкета с QR– кодом и анкета, заполненная от руки в самолете. Ту, что с QR-кодом даже не просмотрели, взяли вторую, ничего не спросили, отпустили. У меня отсканировали анкету с QR-кодом, ту, что от руки – не посмотрели. Далее мне устроили мини-допрос. Куда летите? Я говорю, что по месту регистрации. Сотрудница делает отметку в своих документах (поставила палочку в ряду с другими палочками). А дальше что? Я говорю, что дальше буду сдавать тест. А потом? – Потом поеду по месту фактического пребывания. На 14 дней? – В смысле, если тест позитивный? – Нет, вообще, 14 дней где будете? Я говорю, ну по месту фактического пребывания, первые три дня по месту регистрации, буду ждать результат теста. Сотрудница ставит очередную пометку в своих документах. К чему был этот допрос? При чем тут 14 дней, если я лечу на большее количество дней?

В зеленом коридоре мою подругу остановили на «поболтать». Я шла за ней, у меня просто взглянули на паспорт.

В Домодедово полно народу. На тест было человек 20. Я сдавала у себя в городе сегодня утром. На сдачу теста в аэропорту в день прилета сил уже не было. Этот рейс ужасно вымотал.

Тест в Гемотесте берут изо рта и из носа. Но из носа не так как во Франции – здесь инструментом водят только в районе ноздрей. Так что, как мне кажется, нет смысла "страдать" во Франции и потом еще платить штраф (если Роспотреб все же штрафует)

Отделение Гемотест в моем городе (Московская область) принимает на срочный тест с получением результата в день сдачи до 11.45 строго. Я не успела, была большая очередь. Так что мой срочный тест будет готов завтра, в то же время, что и несрочный, но на 500 рублей дороже.

Полис в Гемотесте не спрашивали.

Осталось пройти квест на обратной дороге…

Всем удачи!

Тест то в итоге при посадке в сторону России спросили? На фр языке? Или англ?
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 28.12.2020, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Скажите, а что за анкета с QR-кодом? Это предварительное заполнение бланка на сайте Госуслуг? Его еще и распечатывать нужно?

Да на сайте госуслуг, распечатывается
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 28.12.2020, 23:40
Кандидат в мэтры

Да, после заполнения анкеты на Госуслугах Вы получите пропуск с фото, ФИО, датой рождения и QR- кодом на e-mail. Его можно показать с телефона. Но советую Вам лучше все распечатывать на случай, если попадется непродвинутый в плане IT сотрудник.
Старое 28.12.2020, 23:43     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 28.12.2020 в 23:47..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Тест во Франции для полёта в Россию я не сдавала.
Я сдавала сразу в России. Тест ни в аэропорту, ни в самолете не спрашивали.

Когда я сравнивала два теста, то имела в виду французский, который сдавала летом по здоровью.
Старое 28.12.2020, 23:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Тест при вылете из Франции в Россию необязательно делать , если русские.
Его обязательно надо делать иностранцам . Ну и люди сами делают по желанию - если будут иностранный тест загружать или сами хотят для себя посмотреть .
Тест при прибытию в Россию надо делать .
Mega5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки