Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2020, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Добрый вечер!

Рассказываю о моем полете Париж-Москва, 27 декабря, компания S7.

Итак, аэропорт Орли, терминал 3. Я прошла онлайн регистрацию заранее и распечатала посадочный талон дома. Советую и вам так сделать, потому что это здорово экономит время. Если у вас только ручная кладь, можете сразу проходить на досмотр багажа, минуя стойку регистрации.

На входе проверяют посадочные талоны (сканируют штрих-код). Температуру не измеряли.

Людей в аэропорту в это воскресенье было очень много. Рейсы были сгруппированы по несколько штук на пару-тройку окошек, поэтому везде были огромные очереди. Ни о каких 1,5 метрах дистанции речи не было.

Я летела с подругой. Отсканировали билеты, прошли на досмотр багажа. Тут у нас проблем не возникло. Наши чемоданы не открывали и вопросов не задавали. Проход только через рамку, руками не трогали никого.

Дальше началась зона дьюти фри. Неожиданно. Она огромная, много магазинов открыто. Если планируете что-то покупать или кушать, то делайте это здесь, до прохождения паспортного контроля. Тот дьюти фри, что в зоне международных вылетов, просто не о чем. Из ресторанов только один Paul и один маленький магазин с парфюмом и алкоголем. Столики закрыты, придется кушать в общем холле ожидания.

Паспортный контроль прошли без проблем. Даже не снимали маски. Сотрудник, что проверял меня, все время трещал со своим напарником и не задал мне ни одного вопроса.

Наш рейс задержался на полтора часа. Ждали самолет Москва-Париж. В воскресенье был сильный ветер.

В той части, где мы ждали рейс, одновременно проходила посадка на еще 2 рейса. Народу было много. Как в обычное время до пандемии.

Самолет (примерно 160 посадочных мест) был битком! Было несколько свободных мест в хвосте. Очень много детей, даже были пассажиры с грудничками.

Полет нормальный, вначале трясло нехило из-за непогоды.

В самолете раздали анкеты, такие же, как на Госуслугах. Сказали, что надо заполнить, даже если заполняли на Госулугах.

Весь полет сидеть в маске. Снимать можно только во время еды. Народ постоянно ходил туда-сюда и, как всегда, при посадке все вскочили и встали в коридоре. В общем, эпидемия эпидемией, а устраивать толпу в проходах дело привычное. А зря вскакивали – самолет стоял минут 15-20 точно. Ждали Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор пришел с тепловизором и замерил температуру у всех на выходе из самолета.

Паспортный контроль. О, здравствуй, матушка Россия. Как только выходишь из самолета, то сразу встречаешь эту суровость. Строгая-строгая сотрудница контроля задавала кучу вопросов : кто, откуда, куда, зачем, какой рейс, когда обратно. Маску попросили снять, причем очень строгим тоном

Далее, кордон Роспотребнадзора. Вот это вообще просто верх санитарного контроля и организации. У моей подруги была анкета с QR– кодом и анкета, заполненная от руки в самолете. Ту, что с QR-кодом даже не просмотрели, взяли вторую, ничего не спросили, отпустили. У меня отсканировали анкету с QR-кодом, ту, что от руки – не посмотрели. Далее мне устроили мини-допрос. Куда летите? Я говорю, что по месту регистрации. Сотрудница делает отметку в своих документах (поставила палочку в ряду с другими палочками). А дальше что? Я говорю, что дальше буду сдавать тест. А потом? – Потом поеду по месту фактического пребывания. На 14 дней? – В смысле, если тест позитивный? – Нет, вообще, 14 дней где будете? Я говорю, ну по месту фактического пребывания, первые три дня по месту регистрации, буду ждать результат теста. Сотрудница ставит очередную пометку в своих документах. К чему был этот допрос? При чем тут 14 дней, если я лечу на большее количество дней?

В зеленом коридоре мою подругу остановили на «поболтать». Я шла за ней, у меня просто взглянули на паспорт.

В Домодедово полно народу. На тест было человек 20. Я сдавала у себя в городе сегодня утром. На сдачу теста в аэропорту в день прилета сил уже не было. Этот рейс ужасно вымотал.

Тест в Гемотесте берут изо рта и из носа. Но из носа не так как во Франции – здесь инструментом водят только в районе ноздрей. Так что, как мне кажется, нет смысла "страдать" во Франции и потом еще платить штраф (если Роспотреб все же штрафует)

Отделение Гемотест в моем городе (Московская область) принимает на срочный тест с получением результата в день сдачи до 11.45 строго. Я не успела, была большая очередь. Так что мой срочный тест будет готов завтра, в то же время, что и несрочный, но на 500 рублей дороже.

Полис в Гемотесте не спрашивали.

Осталось пройти квест на обратной дороге…

Всем удачи!

Тест то в итоге при посадке в сторону России спросили? На фр языке? Или англ?
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 28.12.2020, 23:43     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 28.12.2020 в 23:47..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Тест во Франции для полёта в Россию я не сдавала.
Я сдавала сразу в России. Тест ни в аэропорту, ни в самолете не спрашивали.

Когда я сравнивала два теста, то имела в виду французский, который сдавала летом по здоровью.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Тест при вылете из Франции в Россию необязательно делать , если русские.
Его обязательно надо делать иностранцам . Ну и люди сами делают по желанию - если будут иностранный тест загружать или сами хотят для себя посмотреть .
Тест при прибытию в Россию надо делать .
Mega5 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Тест при вылете из Франции в Россию необязательно делать , если русские.
Его обязательно надо делать иностранцам . Ну и люди сами делают по желанию - если будут иностранный тест загружать или сами хотят для себя посмотреть .
Тест при прибытию в Россию надо делать .
Я вчера разговаривала с Turkish Airlines и они подтвердили,что даже если летишь транзитом через Турцию, тест ПЦР нужно предоставлять всем.
bbbyblos вне форумов  
Старое 29.12.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Я вчера разговаривала с Turkish Airlines и они подтвердили,что даже если летишь транзитом через Турцию, тест ПЦР нужно предоставлять всем.
С 30 числа без теста на самолёт не посадят.
Suare вне форумов  
Старое 30.12.2020, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Вопрос возник
Кто уже прилетал s7- как они ручную кладь проверяют и взвешивают ? Везде - при улёте из Франции и из России?
Там можно 10 кг . Они сильно к количеству сумок и чемоданов цепляются и к весу ?
Mega5 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Вопрос возник
Кто уже прилетал s7- как они ручную кладь проверяют и взвешивают ? Везде - при улёте из Франции и из России?
Там можно 10 кг . Они сильно к количеству сумок и чемоданов цепляются и к весу ?
Вообще никак не контролировали. Я четко взяла один 'кабинный' чемодан. Но большинство людей было с несколькими местами ручной клади, никого не останавливали и чемоданы не взвешивали. Мне кажется, никто там этим не занимается. В Орли это можно сделать только при посадке, а там уже не до того чтобы каждый чемодан взвешивать.
Katerina_K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки