Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
С 28 декабря туристам, вылетающим в Турцию, обязательно иметь тест ПЦР, сделанный менее 72 часов назад. С 30 декабря это требование также для въезда по суше и морю.
massima вне форумов  
Старое 26.12.2020, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Если кому интересно, только что спросила на паспортном контроле, нужен ли именно тест PCR для возвращения во Францию. Ответ: нужен негативный тест; antigenique, PRC и далее по списку, который я давала выше, подходят.
Спасибо за ответ!
Это Вы во Франции на паспортном контроле спросили? Или при вылете из России?
Mega5 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
К сожалению, не на новогодние праздники, а после. Первый рейс я нашла на 3 января. На российские новогодние каникулы можно сказать.
Да, написано что 3 и 9 января из-за увеличения спроса.
Alor33 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
С 28 декабря туристам, вылетающим в Турцию, обязательно иметь тест ПЦР, сделанный менее 72 часов назад. С 30 декабря это требование также для въезда по суше и морю.
Интересно, самих туристов успели предупредить об этом ? Путёвки на НГ приобрела масса туристов, хотя и там карантин на НГ.
Старое 26.12.2020, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
У вас при себе имелся другой тест? Например, antigen? Франция допускает следующие тесты.
Нет, я не знала о новых требованиях и тест я никакой не делала.
bbbyblos вне форумов  
Старое 26.12.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет!
Я полечу домой на Новый Год 31 числа. Правильно ли я понял что по прибытию в Москву я должен предоставить негативный ПЦР тест? Могу ли я предоставить тест сделанный во Франции (соответственно на французском языке) за день до вылета? При возвращении из Москвы во Франции нужно ли мне делать тест в России или же я могу опять же сделать тест по прилету?
MeCAT вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:07
Мэтр

MeCAT, В теме уже несколько раз отвечали на эти вопросы, посмотрите.
Старое 26.12.2020, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
MeCAT, В теме уже несколько раз отвечали на эти вопросы, посмотрите.
Ну я просмотрел последние страницы и не нашел прямого ответа. например, если на нашей стороне принимают только русский или английский вариант, можно ли во Франции протестироваться и получить результат на английском? Здесь же по страховке это все бесплатно ...
MeCAT вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
можно ли во Франции протестироваться и получить результат на английском?
узнавайте в той лаборатории, где будете тестироваться. Моя ближайшая лаборатория выдает сразу на французском и английском. Госуслуги этот тест, вроде, съели.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:16
Мэтр

MeCAT, Это уже на ваш страх и риск. Пишут, что штрафуют людей с иностр.тестами.
Старое 26.12.2020, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
узнавайте в той лаборатории, где будете тестироваться. Моя ближайшая лаборатория выдает сразу на французском и английском. Госуслуги этот тест, вроде, съели.
Вы прилетели в Россию и загрузили тест, сделанный во Франции, верно? Это все что требуется, чтобы попасть домой (+ копию теста с собой в самолет)? А по возвращению во Францию вы тестировались в России?
MeCAT вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вопрос для тех, кто возвращался во Францию.

Какие данные были на английском в вашем тесте ?
Все ? Или только какие то отдельные строчки ?

И можно ли тест показывать на телефоне ?
Или обязательно бумажный ?

Заранее спасибо
CLEA вне форумов  
Старое 27.12.2020, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знает ли кто, делаются ли ПЦР тесты в Ницце без Sécurité sociale? Желательно срочные. И делаются ли ПЦР в аэропорту?
Заранее спасибо.
Evgeniale вне форумов  
Старое 27.12.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Вы прилетели в Россию и загрузили тест
да
Это все что требуется, чтобы попасть домой (+ копию теста с собой в самолет)?
В самолете никого мой тест не интересовал
А по возвращению во Францию вы тестировались в России?
Я еще в России, но перед вылетом буду сдавать тест, да.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 27.12.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, как можно загружать результаты теста на сайте госуслуг, прибыв в РФ, если у меня российский телефон старого образца ( не смартфон) , может ли это сделать другой человек со своего телефона или это можно сделать еще за пару часов до вылета из Франции, имея результат на руках, с компьютера?
Старое 27.12.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Я полечу домой на Новый Год 31 числа. Правильно ли я понял что по прибытию в Москву я должен предоставить негативный ПЦР тест?
Нет, вы должны по прибытию в Россию в течение 3-х дней загрузить тест на Госуслуги, а до вылета заполнить на Госуслугах анкету.

Могу ли я предоставить тест сделанный во Франции (соответственно на французском языке) за день до вылета?
Здесь писали, что за тест на иностранном языке могут оштрафовать.

При возвращении из Москвы во Франции нужно ли мне делать тест в России или же я могу опять же сделать тест по прилету?
Нужно сделать не ранее чем за 72 часа до вылета, иначе вас не посадят на рейс. Об этом здесь писали много раз.
Tatius вне форумов  
Старое 27.12.2020, 15:24     Последний раз редактировалось Tatius; 27.12.2020 в 15:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вопрос для тех, кто возвращался во Францию.

Какие данные были на английском в вашем тесте ?
Все ? Или только какие то отдельные строчки ?
Фамилия, имя, отчество; дата рождения; паспортные данные; адрес в России; наименование теста, дата взятия биоматериала, дата выполнения, результаты тестирования.

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И можно ли тест показывать на телефоне ?
Или обязательно бумажный ?
У вас ведь AirFrance? Они пишут: "Passengers not presenting a paper copy of a negative Covid-19 test result obtained within 72 hours of departure may be required to quarantine upon arrival in France."

S7 тоже пишет о медицинской справке на бумажном бланке.
Аэрофлот: "Сертификат должен быть на английском языке и содержать следующую информацию:

1. Ф.И.О., дата рождения.
2. Точная дата и время забора биологического материала.
...
3. Обязательно должно быть указано, что тест выполнен методом PCR и результат отрицательный.
4. Содержать название и печать выдавшего учреждения."
Tatius вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Подскажите, пожалуйста, по аптечным быстрым тестам на ковид. Люди, с которыми мы собираемся встречать НГ, ждут нас с отрицательными тестами на ковид. Нет теста - нет НГ. Мы до вечера 24 декабря работали и никаких тестов делать не могли - лаборатории у нас работают в наши рабочие часы. Но вот эти друзья говорят, что в аптеках продаются «быстрые» тесты. Вопрос: возмещаются ли они медстраховкой и какова цена вопроса? Не хотелось бы из своего кармана выкидывать деньги на эти тесты.
Ирис вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:19     Последний раз редактировалось bbbyblos; 27.12.2020 в 16:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Подскажите, пожалуйста, по аптечным быстрым тестам на ковид. Люди, с которыми мы собираемся встречать НГ, ждут нас с отрицательными тестами на ковид. Нет теста - нет НГ. Мы до вечера 24 декабря работали и никаких тестов делать не могли - лаборатории у нас работают в наши рабочие часы. Но вот эти друзья говорят, что в аптеках продаются «быстрые» тесты. Вопрос: возмещаются ли они медстраховкой и какова цена вопроса? Не хотелось бы из своего кармана выкидывать деньги на эти тесты.
Какие у вас предусмотрительные друзья :-) Я так понимаю, они со своей стороны вам также предоставят свои отрицательные тесты?
bbbyblos вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Очень такое " деликатное" замечание от ваших друзей. Не знаю как они вам об этом сказали. К нам в декабре приежал крестный моего ребенка на день рождение, мы даже про маски не говорили, и естественно их никто в доме не надевал. Были сейчас в отпуске неделю и ездили в гости на пол дня к родственникам в Марсель. Они старше нас и просто предупредили нас, что они бояться подхватить вирус. Мы когда вышли из машины на ихней парковке, я себе и ребенку одела новую маску. Родственники нашу тоже были в масках. Нам проблем это не составило, и условий по поводу масок нам никто не ставил. Все были рады увидеть друг друга.
Eli вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У вас ведь AirFrance? Они пишут: "Passengers not presenting a paper copy of a negative Covid-19 test result obtained within 72 hours of departure may be required to quarantine upon arrival in France."
Спасибо.
Да, во Францию у меня Эрфранс.
Я плохо все равно это понимаю, то они пишут, что вообще в самолет не посадят, то, что нужно проходить карантин....

Во всяком случае, тест видимо нужен бумажный. Эхххх.....
CLEA вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ирис , в этой теме обсуждает Путешествия.
В Медицинском отделе есть специальная тема о короновирусе:

https://www.infrance.su/forum/showth...124286&page=57
Irbis вне форумов  
Старое 27.12.2020, 19:12
Модератор

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
S7 тоже пишет о медицинской справке на бумажном бланке.
Аэрофлот: "Сертификат должен быть на английском языке и содержать следующую информацию:
."
Я так понимаю, результат теста, полученный по мэйлу, можно просто распечатать на принтере?

На сайте Министерства иностранных дел пишут, что надо предоставить также справку для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию и заявление об отсутствии симптомов COVID-19.
Attestation de déplacement dérogatoire vers la France métropolitaine depuis les pays tiers et déclaration sur l'honneur.

https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage
Irbis вне форумов  
Старое 27.12.2020, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я так понимаю, результат теста, полученный по мэйлу, можно просто распечатать на принтере?
Я думаю, да. Хотя моя мама ходила в лабораторию, чтобы поставили синюю печать, но это, на мой взгляд, уже перестраховка.
Tatius вне форумов  
Старое 27.12.2020, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Подскажите, пожалуйста, как можно загружать результаты теста на сайте госуслуг, прибыв в РФ, если у меня российский телефон старого образца ( не смартфон) , может ли это сделать другой человек со своего телефона или это можно сделать еще за пару часов до вылета из Франции, имея результат на руках, с компьютера?
cпрошу по другому: подскажите, пожалуйста, прилетавшие в РФ в последнее время, каким образом вы загружаете результаты теста - с французского телефона, в котором у вас включен интернет или с русского смартфона или с компьютера другого человека можно?
Старое 27.12.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Ирис , в этой теме обсуждает Путешествия.
В Медицинском отделе есть специальная тема о короновирусе:

https://www.infrance.su/forum/showth...124286&page=57
Irbis, мне надо оперативно сдать тест перед выездом завтра. При этом, хотелось бы до комендантского часа добраться до места. В этой теме - половина содержания про эти тесты. Моральный аспект я не собиралась здесь обсуждать. Разве имеет значение способ передвижения, если речь о путешествии?
Ирис вне форумов  
Старое 27.12.2020, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
каким образом вы загружаете результаты теста - с французского телефона, в котором у вас включен интернет или с русского смартфона или с компьютера другого человека можно?
Да с любого компьютера.
Tatius вне форумов  
Старое 27.12.2020, 21:01
Мэтр

Tatius, спасибо за ответ!
Старое 27.12.2020, 22:37
Модератор

В субботу летел из Парижа в Питер через Франкфурт Люфтганзой.
Отчитываюсь.

Аэропорт ШДГ.
Доступ в аэропорт только пассажирам с билетами.
При входе в аэропорт охранник проверяет наличие билетов. Но только визуально. QR не сканируют. Все кафе и магазины до паспортного и таможнего контроля закрыты. Я не видел ни одного открытого.
В зоне пасадки были открыты только кафе Starbucks и Exki.
У меня не проверяли наличие теста на ковид. Но слышал, что на стойке регистрации нероссиян предупреждали, что если их Россия не пустит, то они должны будут купить сами билеты для возврата во Францию. Подробности точно не знаю.
Народу в зоне посадки мало. Всегда бы так Хотя на сайте Парижские аэропорты написано, что можно использовать только хирургические маски, у пассажиров были и хирургические и тряпичные и маски типа ffp2.

Франкфурт.
Во Франкфурте у меня было примерно час на пересадку.
Чтобы пройти паспортный контроль была большая очередь для, тех у кого паспорт не ЕС. Я стоял в очереди для тех, у кого паспорт ЕС примерно 15 мин.
В самолете всем выдали анкеты для заполнения с вопросами откуда летите, где будете жить в России, номер паспорта, делали ли вы тест на ковид в последние 3 дня, и т.д.

Пулково.
В Пулково при прохождении паспортного контроля показал российский паспорт . Видел у многих распечатанные бумаги . Предполагаю, что это Регистрация прибывающих в РФ с сайта госуслуг. У меня ничего, кроме паспорта ничего не спросили.
В зоне получения багажа организован пункт сдачи тестов. Была очередь из 30-40 человек и 3 точки сдачи анализов.
Всем удачных полётов!
Irbis вне форумов  
Старое 28.12.2020, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы самое главное не написали; куда и на каком языке тест вы грузили, прилетев в Россию.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки