![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Это Вы во Франции на паспортном контроле спросили? Или при вылете из России? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Интересно, самих туристов успели предупредить об этом ? Путёвки на НГ приобрела масса туристов, хотя и там карантин на НГ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет!
Я полечу домой на Новый Год 31 числа. Правильно ли я понял что по прибытию в Москву я должен предоставить негативный ПЦР тест? Могу ли я предоставить тест сделанный во Франции (соответственно на французском языке) за день до вылета? При возвращении из Москвы во Франции нужно ли мне делать тест в России или же я могу опять же сделать тест по прилету? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MeCAT, В теме уже несколько раз отвечали на эти вопросы, посмотрите.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я просмотрел последние страницы и не нашел прямого ответа. например, если на нашей стороне принимают только русский или английский вариант, можно ли во Франции протестироваться и получить результат на английском? Здесь же по страховке это все бесплатно ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MeCAT, Это уже на ваш страх и риск. Пишут, что штрафуют людей с иностр.тестами.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы прилетели в Россию и загрузили тест, сделанный во Франции, верно? Это все что требуется, чтобы попасть домой (+ копию теста с собой в самолет)? А по возвращению во Францию вы тестировались в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
да
В самолете никого мой тест не интересовал Я еще в России, но перед вылетом буду сдавать тест, да. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, как можно загружать результаты теста на сайте госуслуг, прибыв в РФ, если у меня российский телефон старого образца ( не смартфон) , может ли это сделать другой человек со своего телефона или это можно сделать еще за пару часов до вылета из Франции, имея результат на руках, с компьютера?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Нужно сделать не ранее чем за 72 часа до вылета, иначе вас не посадят на рейс. Об этом здесь писали много раз. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас ведь AirFrance? Они пишут: "Passengers not presenting a paper copy of a negative Covid-19 test result obtained within 72 hours of departure may be required to quarantine upon arrival in France." S7 тоже пишет о медицинской справке на бумажном бланке. Аэрофлот: "Сертификат должен быть на английском языке и содержать следующую информацию: 1. Ф.И.О., дата рождения. 2. Точная дата и время забора биологического материала. ... 3. Обязательно должно быть указано, что тест выполнен методом PCR и результат отрицательный. 4. Содержать название и печать выдавшего учреждения." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, по аптечным быстрым тестам на ковид. Люди, с которыми мы собираемся встречать НГ, ждут нас с отрицательными тестами на ковид. Нет теста - нет НГ. Мы до вечера 24 декабря работали и никаких тестов делать не могли - лаборатории у нас работают в наши рабочие часы. Но вот эти друзья говорят, что в аптеках продаются «быстрые» тесты. Вопрос: возмещаются ли они медстраховкой и какова цена вопроса? Не хотелось бы из своего кармана выкидывать деньги на эти тесты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Да, во Францию у меня Эрфранс. Я плохо все равно это понимаю, то они пишут, что вообще в самолет не посадят, то, что нужно проходить карантин.... Во всяком случае, тест видимо нужен бумажный. Эхххх..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В Медицинском отделе есть специальная тема о короновирусе: https://www.infrance.su/forum/showth...124286&page=57 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
На сайте Министерства иностранных дел пишут, что надо предоставить также справку для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию и заявление об отсутствии симптомов COVID-19. Attestation de déplacement dérogatoire vers la France métropolitaine depuis les pays tiers et déclaration sur l'honneur. https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В субботу летел из Парижа в Питер через Франкфурт Люфтганзой.
Отчитываюсь. Аэропорт ШДГ. Доступ в аэропорт только пассажирам с билетами. При входе в аэропорт охранник проверяет наличие билетов. Но только визуально. QR не сканируют. Все кафе и магазины до паспортного и таможнего контроля закрыты. Я не видел ни одного открытого. В зоне пасадки были открыты только кафе Starbucks и Exki. У меня не проверяли наличие теста на ковид. Но слышал, что на стойке регистрации нероссиян предупреждали, что если их Россия не пустит, то они должны будут купить сами билеты для возврата во Францию. Подробности точно не знаю. Народу в зоне посадки мало. Всегда бы так ![]() Франкфурт. Во Франкфурте у меня было примерно час на пересадку. Чтобы пройти паспортный контроль была большая очередь для, тех у кого паспорт не ЕС. Я стоял в очереди для тех, у кого паспорт ЕС примерно 15 мин. В самолете всем выдали анкеты для заполнения с вопросами откуда летите, где будете жить в России, номер паспорта, делали ли вы тест на ковид в последние 3 дня, и т.д. Пулково. В Пулково при прохождении паспортного контроля показал российский паспорт . Видел у многих распечатанные бумаги . Предполагаю, что это Регистрация прибывающих в РФ с сайта госуслуг. У меня ничего, кроме паспорта ничего не спросили. В зоне получения багажа организован пункт сдачи тестов. Была очередь из 30-40 человек и 3 точки сдачи анализов. Всем удачных полётов! |
![]() |
|
Закладки |