Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2020, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знает ли кто, делаются ли ПЦР тесты в Ницце без Sécurité sociale? Желательно срочные. И делаются ли ПЦР в аэропорту?
Заранее спасибо.
Evgeniale вне форумов  
Старое 28.12.2020, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеEvgeniale пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знает ли кто, делаются ли ПЦР тесты в Ницце без Sécurité sociale? Желательно срочные. И делаются ли ПЦР в аэропорту?
Заранее спасибо.
Видела сегодня в центре Ниццы на улице палатку белую у центре с надписью - тесты за 15 минут , они уже закрыты были и спросить не получилось .
И видела около аптеки в центре рекламу тоже, что моментальные делают .
Mega5 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Видела сегодня в центре Ниццы на улице палатку белую у центре с надписью - тесты за 15 минут , они уже закрыты были и спросить не получилось .
Эти экспресс-тесты - это анализ крови на антитела. И аптеки только такие делают. То, что за 30 минут - это не ПЦР. Я просто не встретила пока никого тут на форуме, кто летал именно со справкой от отсутствии антител. Везде пишут именно про наличие анализа ПЦР.
bbbyblos вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:40     Последний раз редактировалось Katerina_K; 28.12.2020 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Эти экспресс-тесты - это анализ крови на антитела. И аптеки только такие делают. То, что за 30 минут - это не ПЦР. Я просто не встретила пока никого тут на форуме, кто летал именно со справкой от отсутствии антител. Везде пишут именно про наличие анализа ПЦР.
Это тест на антиген, а не на антитела. Альтернатива ПЦР. Во Францию с таким влетать должно быть можно, но в России он как-то вообще не популярен и для въезда в Россию не годится. Хотя я его сделала за день до поездки, для себя. Согласна с мнением, что бесплатный тест на который нужно потратить полчаса разумно было бы требовать со всех пассажиров.

Кстати, в самолете раздают анкеты, в которых надо указать, делали ли вы тест. Про ПЦР там не спрашивается, поэтому я его указала.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 00:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Если я найду - где я смогу сделать потом перед вылетом в регионе тест на антитела , чтобы уложиться в 72 часа . Или по прилету узнаю в аэропорту - делают ли они такой экспресс - тест , то я буду делать перед вылетом .
Видно потом будет.
Если по времени будет готов у нас в регионе.
Он вроде как по документам во Франции проходит , в той таблице, которую тут выставляли .
Так как мне совершенно не интересно смотреть результат теста ПЦР, мне интересно антитела посмотреть . Там все равно справка из двух частей состоит.
И потом отпишусь )
Mega5 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:45     Последний раз редактировалось Evgeniale; 28.12.2020 в 22:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Спасибо за ответ.
Просто ситуация такова, что сейчас лететь через Турцию в Россию нужно делать тест ПЦР даже транзитникам. Это очень неприятное и проблемное нововведение для многих людей.

ПС Делали ПЦР тесты в России в "Гемотесте" срочный за сутки. Ждали результатов на следующий день до 00.00. Не дождавшись звонили ночью на горячую линию "Гемотеста" выяснять, почему нет результатов. Пообещали, что ровно в 7.00 утра все получим. Так и произошло. Так что имейте ввиду, что может быть реальная задержка.
"Гемотест" высылает справку на русском и английском языках.
Evgeniale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки