#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
||
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
||
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
||
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
||
![]() |
|
#65
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо за идею.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
azalea, спасибо за рецепт. Надо попробовать. Я вообще говядину не очень люблю, но по Вашему рецептку как-нибудь сделаю)
|
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
||
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
azalea, Вы меня убиваете своими фото)))) хорошо, я только что поела)))
|
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Век живи, век учись. В отношении гастрономии это еще более верно: жизни не хватит все попробовать. Но это блюдо обязательно попробую и в вареном и в жареном варианте
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Izumka, это прямо всенепременно.
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
Во всех био магазинах появились роскошные бергамоты из Италии . Сочные, душистые. Какие же отличные открытые лимонные пироги с ними получаются! Тесто научилась делать безлютеновое песочное. Если не говорить гостям , ни за что не догадаются, что не из пшеничной муки . Кому лень возиться, можно купить готовую безглютеновую смесь в био, но там большая часть рисовой муки
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
Так же натренировалась делать из бзглютеноврй муки вкуснючие пельменики/ вареники
URL=http://radikal.ru/big/xvairas4foi4u] ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
Меня тут жизнь свела с одним чертом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
Ещё из достижений : отработала пропорции и добавки специй для малюсеньких оладушков из муки турецкого гороха( нута) , как результат пойдут на аперо на праздники с фуа гра. Были опробованы на гостях на праздничный ужин 6 декабря (на St. Nicola). Что не из пшеничной муки из всех гостей догадалась только моя подруга итальянка, которая подарила мне роскошный семейный рецепт торта из каштановой муки . Тоже подавала. Вкуснота
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
Оладушки на один зубок получаются вот такие . Прекрасно сочетаются с фуа гра , красной рыбой, куриным паштетом . Это остатки от того, что осталось без всего, посылала фото приятельнице, которая поверить не может, что оладьи могут быть без пшеничной муки и фик поймёшь, когда ешь
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
Azzaz, а Вы совсем перестали глютен есть?
|
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.767
|
||
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Ren, А клюкву с сахаром перетирали?
Я тоже хочу на праздник таких оладушек сделать для аперо. Не стала покупать в магазине готовые. |
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Ren, ах, как я люблю протертую малину... Из всех "вареньев" малина вне конкурса. Но клюква тоже отлично.
Ваша выглядит просто шикарно.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Обязательно делимся.
![]() Тема предполагает широчайшие возможности - самые дешевые, самые трудоемкие (на которые в обычной жизни нет времени), самые простые блюда, самые изысканные. Главное, чтобы каждое было в чем-то шедевральным с точки зрения автора. Лично я так тему понимаю: "гарантирую, что это вкусно". Или "в этот раз получилось" - мне тоже нравится.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
||
![]() |
|
#88
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Нет, мы не любим протертую, ни муж, ни я. Просто засыпала сахаром в пропорции 1500 кг мороженой клюквы : 1200 г сахара, поставила на камин таять, когда все растаяло и пустило сок (сахар растаял тоже), поставила кипеть на 15 мин, сняла пену, выключила огонь, просушила банки на печке вниз головой (не стерилизовала), закрутила и все.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
![]() |
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Не, ну как, это ж как борщ - у каждой хозяйки свой. Пропорции в рецепте - по мне - идеальные. Но я делаю на йогурте с молоком. Половина йогурта греческого + половина молока (на кружку), 1 яйцо, ложка растопленного масла (у меня маргарин био раст), все перемешиваю. Потом вливаю эту смесь в кастрюльку с: 1 ст. муки, 1 пак. разрыхлителя, 1 ст. л сахара, 1 ч л соли. Именно жидкое в сухое. Размешиваю немного, оставляю комки. Оставляю на 15-20 мин. Жарю в подсолнечном масле.
Кто-то делает только на кефире, кто-то только на молоке, кто-то еще на чем. Мне нравится на йогурте, они легче получаются, не такие тяжелые.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |