Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.12.2020, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
А я сделала клюкву на зиму - муж распробовал, теперь не остановишь. Клюква из Пикара, если что.



__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.12.2020, 17:20
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Ren, ах, как я люблю протертую малину... Из всех "вареньев" малина вне конкурса. Но клюква тоже отлично.
Ваша выглядит просто шикарно.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.12.2020, 18:43
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ren, ах, как я люблю протертую малину... Из всех "вареньев" малина вне конкурса. Но клюква тоже отлично.
Ваша выглядит просто шикарно.
да, она вкусная - и, главное, можно регулировать сахар и не стерилизовать, она не плесневеет.

Попробую обязательно малину и чернику. Так жаль, что нет брусники, очень по ней скучаю.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.12.2020, 23:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеRen пишет:
что нет брусники, очень по ней скучаю.
Да, но только Airelles sauvages это и есть самая настоящая брусника, это не клюква никак. Нормальной дикой клюквы её здесь я не видела, продают крупную с толстой коркой выращенную, а дикой нет.
Брусника почти всегда есть в Пикар и брусника с облепихой продаются в русских магазинат ( если кому интересно).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.12.2020, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
valiak, у нее нет горечи вообще. Имхо, это не та брусника, которая в России.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.12.2020, 02:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Ren, нормальная брусника, нет у меня сейчас Пикаровской, чтобы попробовать, придётся прикупить. Возможно как и виноград зависит,от почвы на которой выросла, но это всё рано брусника. Бруснику не спутать ни с какой другой ягодой даже в варенье.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.12.2020, 11:08     Последний раз редактировалось Ren; 22.12.2020 в 11:17..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
valiak, возможно, но вкус другой вообще - ничего общего с российской, и даже с икеевской, как ни странно. Горчинки нет вообще.

Но, я думаю, вы правы.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.12.2020, 17:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Ren, дайте, пожалуйста, рецепт клюквы.

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ваша выглядит просто шикарно.
Согласна.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 16:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX