![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
KatiaV, оформив доверенность на сестру или маму, нужно чтобы в конце доверенности была припискас правом передоверия.
И тогда уже тот на кого доверенность (допустим мама)обращается в России к нотариусу с сестрой и даёт ей доверенность или полностью на то, что перечислено, или на отдельные действия.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Звонила в консульство со своими вопросами, отчитываюсь.
- Насчет паспорта, который заканчивается через три года в связи с исполнением 45-лет: сказали, что при выдаче нового паспорта в нем делается отметка о старом с его номером, поэтому, возможно, доверенность будет и дальше действовать с новым паспортом, но это не точно. Можно делать по загранпаспорту, но в России с такими доверенностями бывают проблемы. Мой паспорт, на самом деле, истекает не через три года, а через два с половиной. Я спросила, можно ли написать срок действия в таком виде (два года и столько-то месяцев). Этого девушка не знала, посоветовала уточнить на месте с нотариусом. - Текст доверенности может быть на нескольких листах. - Доверенность можно оформлять на несколько лиц, просто всех их перечислить с их данными. Я еще спросила, можно ли самой распечатать текст доверенности, чтобы он был с абзацами, а не сплошным текстом, как в форме консульства. Мне сказали, что можно принести флешку с тем же текстом, который я подам онлайн, и тогда можно будет распечатать его с флешки в том виде, в котором я хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ну вот видите как все отлично решается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день!
Отчитываюсь о походе в консульство. Делала генеральную доверенность на сестру и маму. Оплатила по льготному тарифу, показав распечатанные сканы их паспортов, свидетельства о рождении сестры, ее же свидетельства о браке (так как у нее сейчас другая фамилия), а также моё свидетельство о рождении. Нотариально заверенных копий не потребовали. Меня интересовало, как написать двух доверенных лиц - через запятую или еще как-то. Так вот, нотариус вставила между ними "и/или". Я использовала текст доверенности, который выкладывали здесь в теме, модифицированный под меня. Я его немного укоротила, поэтому он как раз вошел на две страницы и впритык хватило на пометки и печать консульства (там получается такой хороший абзац). Мне будет 45 лет через два с половиной года, поэтому на 10 лет не сделали, написали на три года, но предупредили, что действовать будет только до конца паспорта.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Не хотелось бы переводить доверенность с русского на французский, чтобы потом опять переводить с французского на русский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nochka1127, мне сказали, что для перевыпуска и получения карты нужна доверенность только выданная в России российским нотариусом, никакую консульскую не принимали. Но кто-то писал, что удавалось получить. Так что такие каверзные вопросы лучше выяснять точно в вашем отделении банка. ТАк как в разных отделениях запросто могут сказать разное..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем! У меня такой вопрос, если уже где-то обсуждалось - ткните, пожалуйста! В Донецкой области, ДНР то есть, осталась квартира,которая принадлежит моим родителям. Мама умерла в июне, соответственно, я наследник (завещания нет, но я единственный ребёнок). Сейчас мне нужно написать заявление на вступление в наследство (я гражданка Франции) и сделать доверенность на человека, который будет заниматься её продажей. Поехать на место и все сделать у местного нотариуса я не могу по понятным причинам. Я пыталась взять рандеву с нотариусом в Укр посольстве, но или я блондинка, или там действительно нет мест до конца года? Ещё я нашла представительство ДНР в Марселе, но на сайте нет никаких телефонов, а по майлу они не отвечают. Вопрос, есть ли какие то ещё варианты сделать мне здесь эти бумаги? Вопрос с их передачей на место буду решать, когда всё соберу. Спасибо заранее за ваши ответы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Спадкоємець, який бажає прийняти спадщину, але на час відкриття спадщини не проживав постійно із спадкодавцем, має подати нотаріусу або в сільських населених пунктах – уповноваженій на це посадовій особі відповідного органу місцевого самоврядування заяву про прийняття спадщини. Право на спадщину відкривається за останнім місцем проживання спадкодавця (населений пункт) або ж, якщо воно невідоме, за місцезнаходженням нерухомого майна (його основної частини). Якщо за останнім місцем проживання особи діють декілька нотаріусів, то правом вибору фактично наділений той зі спадкоємців, хто першим звернеться з заявою. Особі, яка бажає звернутися першою до нотаріуса необхідно мати при собі наступні документи: Свідоцтво про смерть спадкодавця; Документ, що підтверджує останнє місце проживання померлої особи (довідка житлово-експлуатаційної організації, довідка правління житлово-будівельного кооперативу про реєстрацію (постійне місце проживання) спадкодавця; запис у будинковій книзі про реєстрацію (постійне місце проживання) спадкодавця, довідка адресного бюро, довідка райвійськкомату про те, що спадкодавець до призову на військову службу проживав за відповідною адресою). http://lysenko-solicitors.com/archiv...B8%D0%BD%D1%83 Пам’ятайте! Заява на вступ у спадщину подається двома способами: або безпосередньо нотаріусові, або надсилається поштою. Якщо другий варіант, то обов’язково врахуйте те, що підпис спадкоємця на такій заяві повинен бути обов’язково нотаріально засвідчений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
Если доверенность оформлена в стране: участвующей в Гаагской конвенции, доверенность должна иметь особую удостоверяющую надпись – апостиль. Дополнительная легализация доверенности в консульстве не требуется. Есть кто-то, кто может это подтвердить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня все это было, разумеется апостиль. Но ведь в доверенности громадный набор действий с банковским счетом и операциями. Так вот на все доверенность подходила, кроме перевыпуска карты, чем мы и воспользовались, обошлись без карты просто сняли деньги со счета. Но я вам не могу сказать, строго ли это правило будет выполняться в вашем банке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Извините за тупой вопрос - а не начнут они выступать по поводу наличия у меня фр паспорта и укр?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
паспорт есть пока...а вариант оформления доверенности у фр нотариуса , и затем перевод у присяжного переводчика имеет право на жизнь, или такие доверенности на Укр не принимаются ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
а чем вам посольство не нравится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а чем вам посольство не нравится?[/QUOTE]
сроками ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Del
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Господа, ничего не понимаю про запись к нотариусу в российском консульстве.дозвониться невозможно. На какое время ставят сейчас тех кто дозвониться. Простите за глупый вопрос, но у меня голова лопается .вылететь невозможно в Россию в ближайшее время ,а лссийский нотариус требует справку, плсле смерти отца есть его деньги в банке ,которые я должна получить. Нотариус говорит, что если я в определенных срок не получу, то дальше они уйдут государства. Ничего не понимаю ,как действовать. И русский нотариус заявляет мне это через 8 месяцев после смерти отца.дурдом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать генеральную доверенность для России во Франции по такой схеме: доверенность на французском - апостиль - перевод на русский во Франции у присяжного переводчика? Или и не стоит заморачиваться - в России не примут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Clisson, a если я дам мой паспорт маме, когда она поедет в Россию, может ли она оформить доверенность на неё от моего имени?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |