Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2020, 17:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Wi-Fi час бесплатно.
Лайфхак: если у вас несколько паспортов, то на каждый можно взять по часу. Также есть возможность взять час wi-fi по номеру телефона. У многих в поездке две симки, это ещё два часа.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.09.2020, 18:02
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Katia1977, только что купила билеты в Москву на осенние каникулы через Стамбул. И хочу обратить внимание, что цены растут у турков, самые дешевые тарифы разлетаются как прожки...
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к этому варианту. Уже за 2 недели цены выросли. Печкин, вы были правы,Турция нам поможет) вы на какие дни купили? Я в том смысле, что нет подводных камней с днями? Они вроде во все дни недели летают? Не хотелось бы ещё нервы трепать с аннулированиями.
Katia1977 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Срочно:Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине

Граждане России, прибывающие в страну из-за границы на самолете, до получения результатов тестов на коронавирус должны будут находиться на домашней самоизоляции. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны Анны Поповой.

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=1&rangeSize=1

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/09/202...?from=newsfeed
Старое 23.09.2020, 20:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Граждане России, прибывающие в страну из-за границы на самолете, до получения результатов тестов на коронавирус должны будут находиться на домашней самоизоляции. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны Анны Поповой.

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=1&rangeSize=1

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/09/202...?from=newsfeed
Приплыли.. я что-то не понимаю, а если тест сдать во Франции, и с результатами уже приехать, то тогда не надо сидеть на карантине?
Katia1977 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Эр Франс прислал сейчас письмо, что мой рейс на 17 октября Париж- Санкт-Петербург отменен. Чего и следовало ожидать
Кто нибудь недавно деньги за билеты возвращал ? Это долго сейчас или проще ваучер взять ?
Лучше берите сразу деньги. Я возвращал в июле и августе - через две недели деньги на счету. А вот деньги по ваучеру сейчас бьюсь четвертую неделю - они явно не хотят возвращать.
mike17 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеKatia1977 пишет:
Приплыли.. я что-то не понимаю, а если тест сдать во Франции, и с результатами уже приехать, то тогда не надо сидеть на карантине?
Тоже не понятен момент с французским тестом.
И ещё не понятно как можно бегать сдавать тесты если обязан сидеть дома?
Irchik V вне форумов  
Старое 23.09.2020, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
А у Вас и ночная и дневная пересадка была в Стамбуле? Ночью аэропорт не закрывали? А то я тоже билет купила из Ниццы через Стамбул в Москву - и у меня пересадка и дневная и ночная получается .
Самолет прилетел в начале шестого утром и вылет был в 15 часов...
Старое 23.09.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Подскажите, пож-та. где сдать можно тест в Шереметьево по прилёту ? Как быстро его изготавливают ?
Старое 23.09.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к этому варианту. Уже за 2 недели цены выросли. Печкин, вы были правы,Турция нам поможет) вы на какие дни купили? Я в том смысле, что нет подводных камней с днями? Они вроде во все дни недели летают? Не хотелось бы ещё нервы трепать с аннулированиями.
Мы вылетаем в пятницу 16/10 вечером, обратно в понедельник 02/11.
Я уже несколько дней отслеживаю табло Внуково, перебоев никаких не заметила с турками, все четко по-расписанию.
Elena L. вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:12
Бывалый

Мы вылетаем в пятницу 16/10 вечером, обратно в понедельник 02/11.
Я уже несколько дней отслеживаю табло Внуково, перебоев никаких не заметила с турками, все четко по-расписанию.
Спасибо за ответ. Я немного в растерянности по поводу сообщения, что дома надо сидеть в ожидании результатов теста. Не будет ли ужесточения в октябре? И здесь все пугают...
Katia1977 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:13
Бывалый

Спасибо за ответ. Я немного в растерянности по поводу сообщения, что дома надо сидеть в ожидании результатов теста. Не будет ли ужесточения в октябре? И здесь все пугают...
Вы во Франции будете тест делать?
Katia1977 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Пугают нас всех уже давно и слишком много, я не читаю и не смотрю новости уже с июля месяца, и очень хорошо себя чувствую...
В Москве есть лаборатории, которые за сутки делают ПЦР тесты. Так что скорее всего там и буду делать, т.к. на некоторых российских сайтах пишут, что иностранные тесты не принимаются. Смысла нет здесь стоять в очередях, чтобы потом заново сдавать.
Elena L. вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:49
Бывалый

Пугают нас всех уже давно и слишком много, я не читаю и не смотрю новости уже с июля месяца, и очень хорошо себя чувствую...
В Москве есть лаборатории, которые за сутки делают ПЦР тесты. Так что скорее всего там и буду делать, т.к. на некоторых российских сайтах пишут, что иностранные тесты не принимаются. Смысла нет здесь стоять в очередях, чтобы потом заново сдавать.
Нет я понимаю, что как там у классика, "не читайте советских газет перед обедом"...но есть элемент невроза, т.к.если что застрять в Москве нету возможности. Ладно, будем рассчитывать на лучшее.
Katia1977 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Кому как. У меня с собой всегда больше 4 кг того, что в багаж сдавать нельзя (электроника там всякая) или очень не хочется (потому что если потеряют, то проблем будет выше крыши).
Вот и у меня также - всегда много документов и ноутбук и остальное все нужное, Которое сдавать нельзя (( всегда с собой беру , а когда чемодан ручной клади заставляют сдавать в грузовой отсек , всегда все Документы и ноутбук вытаскиваю и с собой в салон беру .
Поэтому мне тоже неудобно((

А ноутбук- то можно с собой в салон брать? Или его надо в багаж сдавать?((( при швырянии чемоданов от техники ничего и не останется((
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Даже если в Стамбуле ночь проводить?
Вот и я бы тоже чемодан лучше забрала с собой в ночь надежнее)
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Mega5, если у Вас пересадка больше 10ч, можно воспользоваться бесплатной гостиницей от туркишей. Спать придётся поменьше, так как дорога + ранний выезд из гостиницы, но в лучших условиях.
Спасибо за ответ и за совет!
Даже не знала про это.
Это где надо спросить про гостиницу? При регистрации? Или заранее с ними списаться и спросить про гостиницу?
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Тест сдавала в Ницце, по прибытию. В Москве спросили, есть ли готовый тест. Сказала, что сдам в Ницце.
То есть бесплатно в аэропорту Ниццы тест делают при прилёте?
Сколько по времени его ждать надо? Они бумажный вариант отдают ? Или на почту скидывают ?
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:27
Кандидат в мэтры

Тест спрашивает (не требует) Turkish Airlines перед вылетом из России. Достаточно сказать, что сдадите по прилёту во Францию, французские требования (полистайте официальные сайты франц. структур) позволяют оба варианта.

Россия требует тест по прилёту в Россию, да.
Это на каких официальных сайтах можно посмотреть?
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:29
Кандидат в мэтры

Лайфхак: если у вас несколько паспортов, то на каждый можно взять по часу. Также есть возможность взять час wi-fi по номеру телефона. У многих в поездке две симки, это ещё два часа.
Класс! Спасибо !!
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:32
Кандидат в мэтры

Я когда покупала , там на сайте на многие дни мест не было - уж не знаю ,
На каждые дни каждой недели , или просто все уже занято.
У меня получилось - 1 октября - четверг - улёт из Ниццы. 22 октября - улёт из Москвы , тоже четверг .
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:44
Кандидат в мэтры

Спасибо большое всем за ответы !
Прочитала все , тоже добавлю

Пересадка - ночь , потом день, хотела лаунж купить , там сидеть . Стоимость 50 евро плюс 9 ндс , всего 59 евро.
Они какую/ то регистрацию сначала просят, пробовала вчера , пока не получилось , буду разбираться .

Тест при таком маршруте сдаётся в России в 3 дня после прилёта. Затем можете сделать либо за 72 ч до вылета во Францию, либо по прилёту во Францию в аэропорту (бесплатно).

А это во всех аэропортах Франции бесплатные тесты делают при прилёте? И в Ницце тоже?

Подскажите, пож-та. где сдать можно тест в Шереметьево по прилёту ? Как быстро его изготавливают ?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=540&t=393864

Вот что там написано и ссылки на аэропорты

Меньше слушайте. В московских аэропортах сейчас есть экспресс-тесты (_life-air.org_, результат за полтора часа на руки либо в течение суток на e-mail. Очереди правда зашкаливают.
Чтобы меньше тратить время - заранее заполняйте анкету на их сайте, есть свидетельства что иногда заполнивших онлайн пропускают вне очереди.
Детально вопрос сдачи тестов в аэропортах обсуждается в профильных темах:
Экспресс тест на ковид-19 в Шереметьево
Экспресс тест на ковид-19 в Домодедово
Экспресс тест на ковид-19 во Внуково

Я буду делать так - найду на сайте аэропорта , если можно анкету заполнить на сдачу и попробую без очереди пройти по записи
То есть сразу сдам там тест в аэропорту и подожду там час - дают сразу на руки через час бумажный вариант , и на почту вроде как в течении дня оправляют .
И уже с готовым бумажным вариантом уеду из аэропорта, чтобы на никакой карантин не попадать .

Хотела вот так по прилёту сделать , как написали тут- в лаборатории с готовностью за сутки

Но уже за день все поменялось и буду делать в аэропорту по прилёту чтоб уж наверняка
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:49
Кандидат в мэтры

Вот ссылки на сдачу теста в аэропортах-
С Форума Винского

Детально вопрос сдачи тестов в аэропортах обсуждается в профильных темах:
Экспресс тест на ковид-19 в Шереметьево

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1589&t=392061

Экспресс тест на ковид-19 в Домодедово

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1589&t=393385

Экспресс тест на ковид-19 во Внуково

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1589&t=392809
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 06:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
То есть бесплатно в аэропорту Ниццы тест делают при прилёте?
Сколько по времени его ждать надо? Они бумажный вариант отдают ? Или на почту скидывают ?
В Ницце тест сдаёте по прилёту. Хорошо всё организовано, довольно быстро. Везут в 1 терминал, он закрыт, постарайтесь сдать в первых рядах, потом группами везут на паспортный контроль. Результаты на мэйл, если позитивные.
Xoke вне форумов  
Старое 24.09.2020, 07:57
Мэтр

Товарищи, в чем видится подвох французских тестов? Зачем очереди в моск аэропортах стоять, потом бегать по лабораториям/поликлиникам если можно уже с готовым приехать? Иностранцам можно. Нигде не видела, чтобы было указано, что россиянам только по прилету сдавать.
Irchik V вне форумов  
Старое 24.09.2020, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Товарищи, в чем видится подвох французских тестов?
В том, что на госуслуги надо загружать тест на русском или английском языке. А французские несты, сюрприз, на французском. У кого-то, говорят, прокатило. Но гарантии нет никакой.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.09.2020, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
В том, что на госуслуги надо загружать тест на русском или английском языке. А французские несты, сюрприз, на французском. У кого-то, говорят, прокатило. Но гарантии нет никакой.
Ещё до вылета можно направить на перевод в бюро перевода недалеко от дома. На следующий день по прилету забираешь перевод. Разве не вариант?
Irchik V вне форумов  
Старое 24.09.2020, 10:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Это где надо спросить про гостиницу? При регистрации? Или заранее с ними списаться и спросить про гостиницу?
По прилёту в Стамбул выходите через зону выдачи багажа, паспортный контроль и таможню, поворачиваете направо и идёте до hotel desk. Там всё организуют, если выполнены условия: прилёт-вылет не на внутри-турецких рейсах, все билеты туда-обратно - туркишами (читала, что людям, у которых часть поездки аэрофлотом, отказывали), пересадка дольше 10 часов и нет более раннего рейса в Вашем направлении (т.е. нет возможности улететь в Москву раньше, чем через 10 часов).
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.09.2020, 11:26     Последний раз редактировалось Helavisa; 24.09.2020 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
В Ницце тест сдаёте по прилёту. Хорошо всё организовано, довольно быстро. Везут в 1 терминал, он закрыт, постарайтесь сдать в первых рядах, потом группами везут на паспортный контроль. Результаты на мэйл, если позитивные.
А можно отказаться от теста по прилёту во Францию? Может кто-то пробовал?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 24.09.2020, 11:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Ещё до вылета можно направить на перевод в бюро перевода недалеко от дома. На следующий день по прилету забираешь перевод. Разве не вариант?

Мне нужный перевод на почту присылают всегда - можно также попросить - сначала на почту , а потом вы сами бумажный вариант придёте заберёте , как приедете .
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 12:04
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ !

А то они они нормальный ответ по тесту - отрицательный - не присылают на почту ?
Mega5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки