Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2020, 03:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Тест сдавала в Ницце, по прибытию. В Москве спросили, есть ли готовый тест. Сказала, что сдам в Ницце.
То есть бесплатно в аэропорту Ниццы тест делают при прилёте?
Сколько по времени его ждать надо? Они бумажный вариант отдают ? Или на почту скидывают ?
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 06:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
То есть бесплатно в аэропорту Ниццы тест делают при прилёте?
Сколько по времени его ждать надо? Они бумажный вариант отдают ? Или на почту скидывают ?
В Ницце тест сдаёте по прилёту. Хорошо всё организовано, довольно быстро. Везут в 1 терминал, он закрыт, постарайтесь сдать в первых рядах, потом группами везут на паспортный контроль. Результаты на мэйл, если позитивные.
Xoke вне форумов  
Старое 24.09.2020, 11:26     Последний раз редактировалось Helavisa; 24.09.2020 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
В Ницце тест сдаёте по прилёту. Хорошо всё организовано, довольно быстро. Везут в 1 терминал, он закрыт, постарайтесь сдать в первых рядах, потом группами везут на паспортный контроль. Результаты на мэйл, если позитивные.
А можно отказаться от теста по прилёту во Францию? Может кто-то пробовал?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 24.09.2020, 12:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
А у меня дополнительный вопрос возник .
Я до этого не регистрировалась на госуслугах , и не собиралась этого делать , посколько они мне были не нужны , да и сейчас тоже не нужны .
Что они вообще дают Полезного?
Если вообще там не регистрироваться - такого делать нельзя?

Тест в любом случае хотела сама сдавать для себя , но кровь на антитела .
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 14:26
Кандидат в мэтры

Сейчас звонила в Гемотест.
Думала - вдруг получится вариант - приехать на место пребывания чемодан оставить и пешком через 2 дома сходить тест сдать . Мало ли - вдруг есть там быстрые тесты . И результат также забрать через час, как в аэропорту.
Тестов быстрых там нет, готовность только 1-3 дня.

То есть остаётся только один вариант - сдать в аэропорту и быстро через час забрать бумажный вариант .
Так и буду делать, как планировала .
Да, конечно, с чемоданами и в очереди неохота находиться ,а что делать если вон все как за день поменялось

И про отель в любом случае спрошу - мало ли
Мне все равно 9 часов надо будет чем- то себя занимать чтобы не уснуть )) вот и похожу туда-сюда
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 19:38
Кандидат в мэтры

Вот на Форуме Винского написано в теме приезда -
Что на территории России надо сдавать
И там ссылка на закон выложена .

Вот ссылка на закон

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=2&rangeSize=1

По Постановлению (в редакции от 07.07.2020) внесен п.2.4 - гражданам РФ по прибытии пройти тест методом ПЦР. Т.е. прям указано, что вы на территории РФ его сдаете
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Mega5 вне форумов  
Старое 26.09.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Я до этого не регистрировалась на госуслугах , и не собиралась этого делать , посколько они мне были не нужны , да и сейчас тоже не нужны .
Что они вообще дают Полезного?
Я без госуслуг жить можно сказать не могу Правда очень удобно.
Но это не по теме полетов ...
Сама себя сижу настраиваю, что до лета и не смогу теперь полететь домой
RoxNB вне форумов  
Старое 27.09.2020, 03:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Я без госуслуг жить можно сказать не могу Правда очень удобно.
Но это не по теме полетов ...
Сама себя сижу настраиваю, что до лета и не смогу теперь полететь домой
Спасибо за ответ .
А я тоже не смогла в конце апреля улететь , вот сейчас только лечу .
Mega5 вне форумов  
Старое 19.10.2020, 10:39     Последний раз редактировалось Helavisa; 19.10.2020 в 14:56..
Мэтр

Сама же и отвечаю на свой вопрос - можно!

Хочу рассказать свой случай, может быть кому-то будет полезна эта информация.

На прошлой неделе прилетела в Лион из Стамбула (транзит).
В итоге всех прибывших (в основном были турки) завезли в зал в котором проводили тест PCR.
Перед вылетом я проинформировалась тут, что можно отказаться от теста, при этом оставшись 14 дней на карантине дома.
Когда я сказала, помощнику по проведению тестов, что отказываюсь проходить. Она ответила, что это обязательный тест и его должны проходить все кто прилетает из Турции. Но в Турции у меня был только транзит 3 часа и я не выходила в город, но она ответила, что всё равно я должна проходить. В помещении не было ни какой информации ни про тест, который будут делать, ни про то какая процедура отказа от теста, ни чего кроме бумаг для прохождения теста, что весьма странно.
Ты не знаешь даже, что тебе хотят сделать, но должен согласиться.
Мне не понравился такой ответ и я сказала, что читала на официальном сайте, что могу отказаться. Тогда мадам сказала, садитесь ждите, у меня нет времени на вас, пока все тест не пройдут я не буду вами заниматься.
В помещении скопилась толпа народа в масках, но никто не соблюдал дистанцию, все лезли вперёд делать скорее тест.
Где-то через пол часа эта дама подошла ко мне и объяснила, что они должны согласовать это с префектурой и это может занять 4-5 часов моего ожидания в этом зале без воды и еды (был только WC).
И продолжала уговаривать пройти тест.
Далее тесты закончили делать, все разошлись и я осталась одна в холодном неотапливаем зале вместе с охранником.
На мой вопрос, почему так неорганизованно всё, почему надо ждать так долго, охранник не мог ответить.
Получается у них всё построено, чтобы никто не мог отказаться от тестов. При этом служащие аэропорта готовы даже нагло врать и пугать.
В итоге прождав около 2,5 часов, приехал человек из префектуры и дал мне несколько страниц, которые я должна была подписать.
И меня пропустили на выход.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 19.10.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Helavisa, А смысл отказа от теста в чём ?
Старое 19.10.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
В итоге прождав около 2,5 часов, приехал человек из префектуры и дал мне несколько страниц, которые я должна была подписать.
И меня пропустили на выход.
Вы героиня! Я уже прошла один раз этот тест и ни за что не хочу проходить второй раз! Это ужасно неприятная процедура. И остаётся привкус того, что над тобой произвели насилие, не оставив тебе выбора. Я сама была шокирована, когда прилетела из Турции, такой организацией дел (более строго даже, чем в России), но не успела подготовиться и отреагировать, а кроме того не сразу поняла, что тест будет не из горла, как в России, а из носа. Ужасные воспоминания.
Eurynome вне форумов  
Старое 19.10.2020, 15:33     Последний раз редактировалось Helavisa; 19.10.2020 в 17:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Я уже прошла один раз этот тест и ни за что не хочу проходить второй раз!
Очень сочувствую Вам. К сожалению действительно очень мало информации по прохождению этих тестов. Подозреваю, что не всем они показаны, но об этом вообще умалчивается, позиционируя, что они абсолютно безопасные.
Ну это мы уже проходили и не один раз...
Откуда мне знать? Человек, который мне 10 минут назад наврал, сейчас говорит о безопасности каких-то тестов, о которых я ни чего не знаю и которые мало ещё были испытаны... Неужели я могу доверять, конечно - нет!

кроме того не сразу поняла, что тест будет не из горла
Я тоже первым делом уточнила откуда берут мазок. Мадам ответила, что только из носа, потому как из горла у них нет пока сертифицированных тестов. Но при этом заверила меня, что эти тесты безопасные и процедура безболезненная. На что я ответила, что должна проконсультироваться со своим врачом и если он мне его порекомендует, то буду проходить тест только у своего врача. Но мне сказали, что так не подойдёт.

Пока ждала, когда кто-то привезёт документы из префектуры ко мне подошёл человек из миграционного контроля, ему было тоже интересна причина моего отказа. Мы немного поговорили и я сказала, что это ненормально как они делают, что они не могут задерживать людей как в тюрьме, которые не прошли тест. Сейчас все данные передаются по средствам интернета и не должны так долго держать. На что он посмеялся и мне ответил, что в моей стране было бы больше строго, что мол если бы я прилетела в Украину и отказалась проходить тест, то меня бы депортировали обратно. Ну я уже не стала ему рассказывать как было в моей стране, всё равно ему не понять... Получила свои документы и вырвалась на волю скорее забирать свой одинокий багаж, кто-то снял его с ленты...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 20.10.2020, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я тоже первым делом уточнила откуда берут мазок. Мадам ответила, что только из носа, потому как из горла у них нет пока сертифицированных тестов. Но при этом заверила меня, что эти тесты безопасные и процедура безболезненная. На что я ответила, что должна проконсультироваться со своим врачом и если он мне его порекомендует, то буду проходить тест только у своего врача. Но мне сказали, что так не подойдёт.

Пока ждала, когда кто-то привезёт документы из префектуры ко мне подошёл человек из миграционного контроля, ему было тоже интересна причина моего отказа. Мы немного поговорили и я сказала, что это ненормально как они делают, что они не могут задерживать людей как в тюрьме, которые не прошли тест. Сейчас все данные передаются по средствам интернета и не должны так долго держать. На что он посмеялся и мне ответил, что в моей стране было бы больше строго, что мол если бы я прилетела в Украину и отказалась проходить тест, то меня бы депортировали обратно. Ну я уже не стала ему рассказывать как было в моей стране, всё равно ему не понять... Получила свои документы и вырвалась на волю скорее забирать свой одинокий багаж, кто-то снял его с ленты...
А я поняла теперь разницу между тестами в России и во Франции. Все говорят о неприятных=болезненных ощущениях при взятии мазка из носа и горла. Я делала тест из вены серологический во Франции (подруге в Монако тест из пальца делали ) : все не больно. В России мне делали тест из горла и носа -вообще никаких болезненных ощущений. Вышла и через 10 минут уже забыла про него.это, видимо. зависит от мастерства =опыта делающего тест и то ,что основной тест в России все-таки из горла.Я тоже боялась панически этого теста.И тест в России я делала через неделю по приеду для себя, а не для галочки=отчета.
Tanya48 вне форумов  
Старое 20.10.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Я уже прошла один раз этот тест и ни за что не хочу проходить второй раз! Это ужасно неприятная процедура. И остаётся привкус того, что над тобой произвели насилие, не оставив тебе выбора.
Вот и я совсем такие тесты не горю желанием проходить.
18 октября подруга добралась до Санкт-Петербурга из Гамбурга. Конечно из Германии всегда было проще и дешевле доехать.
Она летела с пересадками. Гамбург-Рига (к слову говорит поздно узнала, что теперь рейсы пустили прямые Рига- Санкт-Петербург) правда ли это не знаю.
После Риги, долетела до Таллинна. Оттуда на автобусе. И никто нигде никакие тесты не требовал ! Получается , что по суше нельзя заразу принести , а по воздуху можно ??
Может кому то такой маршрут пригодится. Вдруг Германия недалеко от вас.

И у меня вопрос: кто ехал автобусом из Белоруссии в последнее время тоже тесты НЕ надо было сдавать ?
У подруги большой плюс, что времени навалом, может спокойно и полгода быть в России. А если надо успеть в какие даты мрак сейчас летать.
Я живу теперь надеждой на летнюю поездку. Надеюсь хотя к июле без тестов можно будет жить.
RoxNB вне форумов  
Старое 20.10.2020, 18:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вот и я совсем такие тесты не горю желанием проходить.
Цель тестов - вовсе не усложнить нам жизнь, хотя, безусловно, это определенное ограничение. Цель: не привезти своим близким, например, инфекцию. Вы не можете знать наверняка - есть ли она у вас или нет.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Получается , что по суше нельзя заразу принести , а по воздуху можно ??
По суше тесты сложнее органозовать и передвигаются там люди иначе. Обычно в темноте комаров пытаются убить около ушеи, хотя за ноги они тоже кусают.
EHOT вне форумов  
Старое 24.09.2020, 12:04
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ !

А то они они нормальный ответ по тесту - отрицательный - не присылают на почту ?
Mega5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки