![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Вопрос про рейс Москва- Стамбул- Ницца Турецкими авиалиниями
Добрый день всем!
Хочу спросить - вдруг какие- то за почти 3 недели появились изменения ![]() Я лечу 22 октября из Москвы в Ниццу Турецкими авиалиниями , пересадка в аэропорту Стамбула 10 часов . Так же все остаётся , да? В Москве тест для посадки на самолёт Турецких авиалиний не нужен , в аэропорту Стамбула при транзите и находясь только в аэропорту тест тоже не спрашивают? То есть все тут , как и раньше, как обычно? ![]() При прилёте в Ниццу без Нового теста необходимо там делать тест срочный , да? Сколько сейчас там ждать по времени результат ? Дают ли они бумагу на руки или присылают только на email? Тест остаётся также Бесплатный? Заранее спасибо всем за ответы новые ![]() Потом по прилёту тоже отпишусь - что и как ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да они и при выходе из аэропорта не спрашивают...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2020
|
Всем добрый вечер!
У меня ситуация следующая. Я - родитель совершеннолетнего гражданина Франции. На руках выданная в марте Visa D visiteur на год (ни разу не ездил). Писал в Консульство в Москве относительно возможности въезда. Ответ: въезжать нельзя, так как это будет первый въезд. При этом родитель к членам семьи гражданина Франции по законам ЕС не относится. Есть у кого-то опыт въезда с неоткрытой Визой визитер? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ptu, студенты относятся к категории, которым въезд разрешен.
С Visa D естественно, можно, но не всегда и не всем, как выясняется. Потому вопрос и задаю совершенно конкретный. Открытая Visa D - ты резидент, тебе можно. Такая же Visa D (первый раз по ней) - тебе нельзя. Вот как-то так)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Подскажите, правильно ли я поняла, что если страна (Латвия) требует 10 дневный карантин для прибывших из других стран, а мне надо всего на 2,3 дня туда, то я не смогу выехать через 2 дня назад, а должна буду остаться 10 дней?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Так что не теряйте времени - скоро уже в префектуру документы подавать на продление, а вы еще не въехали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ptu, может быть я не так трактую?!
Цитирую сайт Генерального Консульства: «Внимание! Что касается долгосрочных виз (виза D), разрешение на въезд относится к гражданам третьих стран, уже проживающих на территории Франции и имеющих доказательства об основном месте жительства во Франции (ЧТО ИСКЛЮЧАЕТ ВЪЕЗЖАЮЩИХ ВПЕРВЫЕ)». Далее идет, что члены семьи французов могут въезжать даже если речь идет о первом въезде. То есть правило первого въезда все-таки есть. Я вот об этом...... |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В любом случае, спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Наши посадят. Главное им истории свои душещипательные не рассказывайте. Для них важно, что виза D есть, а въезжали вы или нет они не смотрят. У нас отсев на этапе регистрационной стойки. А во Франции и с визой "С" пропускают не глядя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Сама же и отвечаю на свой вопрос - можно!
Хочу рассказать свой случай, может быть кому-то будет полезна эта информация. На прошлой неделе прилетела в Лион из Стамбула (транзит). В итоге всех прибывших (в основном были турки) завезли в зал в котором проводили тест PCR. Перед вылетом я проинформировалась тут, что можно отказаться от теста, при этом оставшись 14 дней на карантине дома. Когда я сказала, помощнику по проведению тестов, что отказываюсь проходить. Она ответила, что это обязательный тест и его должны проходить все кто прилетает из Турции. Но в Турции у меня был только транзит 3 часа и я не выходила в город, но она ответила, что всё равно я должна проходить. В помещении не было ни какой информации ни про тест, который будут делать, ни про то какая процедура отказа от теста, ни чего кроме бумаг для прохождения теста, что весьма странно. Ты не знаешь даже, что тебе хотят сделать, но должен согласиться. Мне не понравился такой ответ и я сказала, что читала на официальном сайте, что могу отказаться. Тогда мадам сказала, садитесь ждите, у меня нет времени на вас, пока все тест не пройдут я не буду вами заниматься. В помещении скопилась толпа народа в масках, но никто не соблюдал дистанцию, все лезли вперёд делать скорее тест. Где-то через пол часа эта дама подошла ко мне и объяснила, что они должны согласовать это с префектурой и это может занять 4-5 часов моего ожидания в этом зале без воды и еды (был только WC). И продолжала уговаривать пройти тест. Далее тесты закончили делать, все разошлись и я осталась одна в холодном неотапливаем зале вместе с охранником. На мой вопрос, почему так неорганизованно всё, почему надо ждать так долго, охранник не мог ответить. Получается у них всё построено, чтобы никто не мог отказаться от тестов. При этом служащие аэропорта готовы даже нагло врать и пугать. В итоге прождав около 2,5 часов, приехал человек из префектуры и дал мне несколько страниц, которые я должна была подписать. И меня пропустили на выход.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Helavisa, спасибо за отзыв. Сочувствую вам, такая неорганизованность и вранье раздражают.
В очередной раз порадовалась, что под боком у меня аэропорты 4 стран... но в нынешней ситуации и это не гарантия, конечно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Helavisa, А смысл отказа от теста в чём ?
![]() |
|
Мэтр
|
massima, спасибо та всё нормально в итоге вышло, больше пугали на самом деле. Неприятно, что даже во Франции представители от власти всеми силами стараются не оставить людям выбор, нарушая при этом все права человека.
Я им когда напомнила об этом, так сразу успокоились. У меня на этот счёт свои соображения, так что извините не стану тут их комментировать.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Вы героиня! Я уже прошла один раз этот тест и ни за что не хочу проходить второй раз! Это ужасно неприятная процедура. И остаётся привкус того, что над тобой произвели насилие, не оставив тебе выбора. Я сама была шокирована, когда прилетела из Турции, такой организацией дел (более строго даже, чем в России), но не успела подготовиться и отреагировать, а кроме того не сразу поняла, что тест будет не из горла, как в России, а из носа. Ужасные воспоминания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Добрый день .У меня вопрос к тем кто въезжал во Францию не так давно из России по виду на жительство уже имеющегося.При пресечении границы во Франции просят ли погранцы показать дополнительно какие то документы,типа доказать что я живу во Франции,например фактюра по воде или электричеству.Или достаточно действующего вида на жительство??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень сочувствую Вам. К сожалению действительно очень мало информации по прохождению этих тестов. Подозреваю, что не всем они показаны, но об этом вообще умалчивается, позиционируя, что они абсолютно безопасные.
Ну это мы уже проходили и не один раз... Откуда мне знать? Человек, который мне 10 минут назад наврал, сейчас говорит о безопасности каких-то тестов, о которых я ни чего не знаю и которые мало ещё были испытаны... Неужели я могу доверять, конечно - нет! Я тоже первым делом уточнила откуда берут мазок. Мадам ответила, что только из носа, потому как из горла у них нет пока сертифицированных тестов. Но при этом заверила меня, что эти тесты безопасные и процедура безболезненная. На что я ответила, что должна проконсультироваться со своим врачом и если он мне его порекомендует, то буду проходить тест только у своего врача. Но мне сказали, что так не подойдёт. Пока ждала, когда кто-то привезёт документы из префектуры ко мне подошёл человек из миграционного контроля, ему было тоже интересна причина моего отказа. Мы немного поговорили и я сказала, что это ненормально как они делают, что они не могут задерживать людей как в тюрьме, которые не прошли тест. Сейчас все данные передаются по средствам интернета и не должны так долго держать. На что он посмеялся и мне ответил, что в моей стране было бы больше строго, что мол если бы я прилетела в Украину и отказалась проходить тест, то меня бы депортировали обратно. Ну я уже не стала ему рассказывать как было в моей стране, всё равно ему не понять... Получила свои документы и вырвалась на волю скорее забирать свой одинокий багаж, кто-то снял его с ленты...
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Всем добрый день!
Подскажите, может кто летал сам или у кого знакомые летали..в Россию. Как обстоят дела с возвратом во Францию? Если гражданин рф, а во Франции ВНЖ, пустят обратно? Мотив: семейные причины.. например. Какие условия вьезда во Францию? Помимо теста на covid, могут у них возникнуть дополнительные требования по прилету обратно из России? Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Я так понимаю, что при отказе от прохождения теста нужно 14 дней сидеть на карантине. Лично я не стал бы тратить несколько часов в аэропорту на формальности связанные с отказом пройти тест и уж темболее потерять потом ещё 2 недели. Сам сдавал тест из носа и горла трижды и не вижу в нем ничего страшного, не так страшен черт как его малюют по ощущениям не намного хуже чем сдать кровь из пальца. Впрочем каждый волен выбирать сам, на то и демократия...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете это называть как угодно, но в первую очередь, это нарушение прав человека, что они делают.
А если завтра захотят всем чип ставить, и вы тоже побежите первый?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zaviraks, вы всё правильно поняли...
Моя история выше была приведена для информации, в случае если кто-то захочет отказаться. Потом каждый в праве решать сам как ему поступать. Я ни к чему никого не призываю, а просто описала свою ситуацию. А то тут уже некоторые начинают балаган поднимать... Я не спрашиваю ваше мнение, не нравится проходите мимо..
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Можно сколь угодно рассуждать, насколько объявление пандемии оказалось "удобно" власть предержащим, но факт тот, что права человека в данной ситуации обнуляются во имя безопасности и выживания всего человечества. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|