Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2020, 12:39     Последний раз редактировалось Alena77; 17.09.2020 в 16:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Те, что переболели бессимптомно тоже
Не надоело? Или обязательно «ум» показать?
В какой статье об этом пишут, ссылку дайте? Уже не знаем, как вывернуться, чтобы подковырнуть и нахамить!
Alena77 вне форумов  
Старое 17.09.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
При чем здесь ЧСВ???
А это любая гражданская позиция, которую человек пытается распространить на область, которая вне его контроля. Вроде возмущений тут, что вот опять все сядем на карантин из-за толп несознательных дачников. Или отчаянных (и беспочвенных, как оказалось, вот что самое забавное) попыток "прояснить" дурака и хулигана. Пользы от таких действий немного меньше, чем ноль, зато ЧСВ сыто и удовлетворено: "Я выполнил свой гражданский долг! Если не я, то кто же?"
Рыжая вне форумов  
Старое 17.09.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Сегодня в 17.00 должна состояться прессконференция министра здравоохраниения, на которой он обещает дать «ясную просветительскую презентацию стратегии правительства» в нынешней ситуации с коронавирусом.
https://www.lci.fr/international/vid...e-2164770.html

https://www.sudouest.fr/2020/09/16/c...2515-10861.php

А в Голландии принято решение отказаться от повсеместного обязательного ношения масок, теперь они обязательны только в транспорте. Как вчера говорили в новостях, было отмечено, что чем больше закручивают гайки, тем хуже выполняются предписания, в итоге выбрали свободу.
Noemie вне форумов  
Старое 17.09.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Рыжая, я не улавливаю хода ваших мыслей. Был студент, сказавший, что у него ковид (на этом этапе никто не знает, что это шутка). Его одногруппники озаботились тем, какие меры предпримет университет и как организует дистанционку (о том, что изолируют больного и прямые контакты, мы все знаем из прессы), стали обращаться в деканат. Вас именно это обращение удивило - не могу понять, чем.
При чем здесь ЧСВ и т.п., тоже от меня ускользает.
Да, выяснилось, что это неумная шутка, пошутившему пришлось долго извиняться...
irinane вне форумов  
Старое 17.09.2020, 13:08     Последний раз редактировалось tyupa; 17.09.2020 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ответ: пункт 4. То есть перестать играть в Господа Бога и предоставить парню и его родителям самим разруливать ситуацию. Ну, и апельсины передать, конечно же
И плюс Ваша «шутка» про веревку и мыло.

Ничего, что такие шуточки в теме про коронавирус? Или Вы так свой стресс снимаете и боретесь со страхом?

Пост «дизайнера» масок (где и как продырявить или что отрезать) - это несерьезно, мягко говоря.

Такое впечатление, что собрались подростки, которые соревнуются, кто круче. Одна шутит неуместно, вторая - мелко пакостничает.

П.С. Забыла про «эпидемиолога», которая вывела формулу случаев заболевания ковидом после поголовного ношения масок (только не учла, дырявые, однослойные, на лбу, на шее итд).
tyupa вне форумов  
Старое 17.09.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А это любая гражданская позиция, которую человек пытается распространить на область, которая вне его контроля.
В данном случае это вы пытаетесь свою позицию распространить на область, которая к вам не имеет никакого отношения:

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.09.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, ваш сосед не рассказал вам, что по протоколу в аудиторию на 100 мест можно посадить только 30-40 студентов? Что вызывает дополнительную головную боль, как организовать расписание, когда таких больших аудиторий не так уж и много в старых зданиях. Из-за этого многие лекции в больших аудиториях вывели в zoom, без масок.
Моего соседа гораздо больше устроило бы и дальше вести занятия по зуму, как и во время карантина. Хоть для него это было полное новшество, но он справился и считает, что и сейчас было бы эффективнее продолжать по зуму. Но это же не он решает.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.09.2020, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И меня вовсе не радует мысль, что муж может и сам заразиться, и притащить ковид мне.

IrinaS, в данном случае, мы говорим о конкретном расстоянии - 5 метров, не меньше. Если Вы считаете, что с этого расстояния все еще можно заразиться ковидом, то да, мне ответ ясен, вопросов больше не имею.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.09.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Ирис, он может попросить руководство. Обычно, не отказывают , и особенно у тех, у кого есть веские причины: больной или vulnérable в семье , возраст.
Valena вне форумов  
Старое 17.09.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
сейчас было бы эффективнее продолжать по зуму. Но это же не он решает_
Не соглашусь. Это решают преподаватели, на уровне факультета/кафедры/в индивидуальном порядке. То есть надо было координироваться с коллегами, обращаться к руководству. Этим занимались в июне.
irinane вне форумов  
Старое 17.09.2020, 13:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
в данном случае, мы говорим о конкретном расстоянии - 5 метров, не меньше. Если Вы считаете, что с этого расстояния все еще можно заразиться ковидом, то да, мне ответ ясен, вопросов больше не имею.
Когда кричат, или приходится громко говорить (как на лекции) - расстояние для заражения увеличивается. Но тут еще зависит, конечно: оратор сам громко говорит, или ему так же громко задают вопросы. Но, в общем, все эти расстояния - понятие относительное. Все зависит от обстоятельств.
Соседка вне форумов  
Старое 17.09.2020, 14:06
Мэтр

Не соглашусь. Это решают преподаватели, на уровне факультета/кафедры/в индивидуальном порядке. То есть надо было координироваться с коллегами, обращаться к руководству. Этим занимались в июне.
Да-да. Так и передам
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.09.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А преподаватель английского отказалась работать в аудитории в маске, во-первых, она сказала, что невозможно учить язык в маске, во-вторых, она в ней задыхается. Пока посылает задания по мэйлу, может потом и зум будет.
Старое 17.09.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
IrinaS, в данном случае, мы говорим о конкретном расстоянии - 5 метров, не меньше. Если Вы считаете, что с этого расстояния все еще можно заразиться ковидом, то да, мне ответ ясен, вопросов больше не имею.
Проблема в том, что именно расстояние в закрытом помещении может не иметь значение..
Читала где-то статью об китайском исследовании о заражении в автобусе... Зараженная женщина сидела в середине автобуса. Она заразила вокруг себя , а также людей впереди автобуса и в конце. Хотя никто не перемещался.... Это проблема с этим вирусом, что он долго может оставаться в подвешенном состоянии в воздухе и перемещаться с потоками воздуха. Поэтому рекомендуют не использовать вентиляторы.

Сейчас попытаюсь найти статью
Izumka вне форумов  
Старое 17.09.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вот нашла эту статью:

Covid-19 : l'affaire du bus chinois qui soutient la thèse d'une transmission par aérosol
Izumka вне форумов  
Старое 17.09.2020, 14:15
Мэтр

ИринаС, в данном случае, мы говорим о конкретном расстоянии - 5 метров, не меньше. Если Вы считаете, что с этого расстояния все еще можно заразиться ковидом, то да, мне ответ ясен, вопросов больше не имею.
Ирис, даже лучшие научные умы до конца не знают, что там и как с ковидом... и периодически меняют ту или иную инфу о нем.

Если вы круче всех этих мировых светил, и считаете, что только вам единственной открыта правильная инфа, то да, вопросов к вам больше нет))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.09.2020, 14:17
Мэтр

То есть надо было координироваться с коллегами, обращаться к руководству. Этим занимались в июне.
У моего мужа и сейчас постоянно что-то решают и изменяют, по ходу дела.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.09.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так дело не в том, что не приплачивают, а в том, что благодаря маскам мы пока еше не на карантине.

То есть, если убедить всех, что от масок никакого смысла нет, то у правительства будет единственныи логичныи ход - посадить опять всех на карантин. И там Вам, как я понимаю, вообше особо ничего не будут платить.
Да не будет больше поголовного карантина - хоть с масками, хоть без них, хоть в противогазах или без. Не будет.
Голландцы не вымерли пока что всей нацией. Странно, однако.
Старое 17.09.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да не будет больше поголовного карантина - хоть с масками, хоть без них, хоть в противогазах или без. Не будет.
А зачем поголовныи, если достаточно в Марселе? Или достаточно запретить какие-либо физические упражнения в группе?

Голландцы не вымерли пока что всей нацией. Странно, однако.
а при чем здесь голландцы?
EHOT вне форумов  
Старое 17.09.2020, 15:30
Мэтр

А зачем поголовныи, если достаточно в Марселе? Или достаточно запретить какие-либо физические упражнения в группе?

а при чем здесь голландцы?
Я не работаю с группами, только индивидуально. Меня это не касается.

Голландия
Старое 17.09.2020, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я не работаю с группами, только индивидуально. Меня это не касается.
Если разрешат индивидуальные занятия, это будет означать, что человек сможет заниматься спортом один. С Вами вас получается двое.

Голландия
Статья от 16 сентября. Даже если они все вымрут, мы об этом узнаем ближе к ноябрю.
EHOT вне форумов  
Старое 17.09.2020, 15:56
Мэтр

Если разрешат индивидуальные занятия, это будет означать, что человек сможет заниматься спортом один. С Вами вас получается двое.

Статья от 16 сентября. Даже если они все вымрут, мы об этом узнаем ближе к ноябрю.
Я не работаю в парках, на людях. Только на дому.
Будем посмотреть, пока те голландцы, кого я знаю, живы и здоровы. Их очень престарелые родственники тоже.
Старое 17.09.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мужу сейчас позвонили и сказали, что у него положительный тест на ковид. ( сдавал во вторник). Какая дальнейшая « процедура болезни», кто нибудь знает? Позвонил в наш maison хотел взять rendez-vous, сказали не в коем случае не приходить. Оставаться дома, медикаменты никакие не нужны. Из Сеню должны сами с ним связаться. ( мужу нужен больничный, он работает. Свяжутся, или надо им звонить? Может ли он выходить из дома? ( он один с собакой), может ли выхолить « в поле», выгуливать его? Или он не имеет право вообще дом покидать? Что и как предпринимать надо, что надо делать срочно? ( я имею в виду в административном плане, с больничным и прочее, самочувствие вроде пока ничего у него). Муж с работы едет в дороге. Ни звонить ни в интернете посмотреть ничего не может. буду благодарна за советы.
Лечения, как понимаю, никакого нет?
Старое 17.09.2020, 16:07
Мэтр

Roupy, официальная информация от соцстраха
Старое 17.09.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мужу сейчас позвонили и сказали, что у него положительный тест на ковид. ( сдавал во вторник). Какая дальнейшая « процедура болезни», кто нибудь знает? Позвонил в наш maison хотел взять rendez-vous, сказали не в коем случае не приходить. Оставаться дома, медикаменты никакие не нужны. Из Сеню должны сами с ним связаться. ( мужу нужен больничный, он работает. Свяжутся, или надо им звонить? Может ли он выходить из дома? ( он один с собакой), может ли выхолить « в поле», выгуливать его? Или он не имеет право вообще дом покидать? Что и как предпринимать надо, что надо делать срочно? ( я имею в виду в административном плане, с больничным и прочее, самочувствие вроде пока ничего у него). Муж с работы едет в дороге. Ни звонить ни в интернете посмотреть ничего не может. буду благодарна за советы.
Я не понимаю этого. Визит к врачу не нужен, лекарства не нужны. Откуда это известно на расстоянии, по телефону, без осмотра??? Раз так, тогда зачем столькo суеты вокруг такого неопасного вируса?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.09.2020, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Есть. Ольгу Скабееву, например, уколами в живот лечили от ковида, но у нее температура была, горло и ей страшно было: https://news.mail.ru/society/43403563/?frommail=1
Старое 17.09.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Izumka,

Эту историю про автобус показывали в новостях несколько недель назад. Но в статье и в репортаже не указывалось, как было доказано, что заражение произошло именно в автобусе. Учитывая, что инкубационный период у ковида большой, люди могли заразиться и ДО поездки, а также у некоторых людей тест мог быть отрицательным сразу после поездки, а позже стать положительным. Так что, статья вообще ни о чём - не знаю, как её допустили к публикации.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.09.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Откуда это известно на расстоянии, по телефону, без осмотра
Известно по результатам теста.
Если симптомов нет, то и лечить нечего.
olena_k вне форумов  
Старое 17.09.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Есть. Ольгу Скабееву, например, уколами в живот лечили от ковида, но у нее температура была, горло и ей страшно было: https://news.mail.ru/society/43403563/?frommail=1
Ещё с детства помню это выражение «уколы в живот») и говорилось с расширенными от страха глазами - что всем сразу понятно - это чистая пытка и что-то ужасное.
А на самом деле это всего лишь подкожные уколы. Делают в живот, потому что так как раз подкожно-жировой слой потолще, чтоб подкожная инъекция не превратилась в внутримышечную. можно с тем же успехом колоть в бедро.
В случае с вирусом - это возможно инъекции антикоагулятнов - препаратов, для предотвращения образования тромбов
Старое 17.09.2020, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А что кололи ?
У нас и еще в нескольких больницах медфакультетов во Франции тоже лечат.

Закладки