Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ИринаС, в больших аудиториях расстояние между преподавателем и студентами достаточно безопасное. Мой сосед - преподаватель Сорбонны, в возрасте хорошо за 60, возмущается обязаловке ношения маски во время лекции. Говорит, что между ним и студентами не менее 5 метров расстояние. Речь о чтении лекций в больших залах-амфитеатрах. У него от природы негромкий голос, а маска совсем его гасит + дикция не фонтан получается, даже если микрофон взять. Мы с ним на днях разрабатывали вариант облегченной маски - оторвать второй слой маски, например, или я советовала сильную перфорацию сделать тонким шилом.
Спасибо, что все мне рассказали) Но видите ли, у меня муж сам профессор, так что уж кто-кто, но я в курсе, что там и как. И меня вовсе не радует мысль, что муж может и сам заразиться, и притащить ковид мне.

П.С. Вообще-то со всякими вашими перфорациями и проч. вы толкаете его нарушать закон, вы в курсе?
Пусть купит себе более усовершенствованный микрофон, я вот только сегодня приняла поставку УПС из Германии, муж заказал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.09.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И меня вовсе не радует мысль, что муж может и сам заразиться, и притащить ковид мне.

IrinaS, в данном случае, мы говорим о конкретном расстоянии - 5 метров, не меньше. Если Вы считаете, что с этого расстояния все еще можно заразиться ковидом, то да, мне ответ ясен, вопросов больше не имею.
Ирис вне форумов  
Старое 17.09.2020, 13:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
в данном случае, мы говорим о конкретном расстоянии - 5 метров, не меньше. Если Вы считаете, что с этого расстояния все еще можно заразиться ковидом, то да, мне ответ ясен, вопросов больше не имею.
Когда кричат, или приходится громко говорить (как на лекции) - расстояние для заражения увеличивается. Но тут еще зависит, конечно: оратор сам громко говорит, или ему так же громко задают вопросы. Но, в общем, все эти расстояния - понятие относительное. Все зависит от обстоятельств.
Соседка вне форумов  
Старое 17.09.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
IrinaS, в данном случае, мы говорим о конкретном расстоянии - 5 метров, не меньше. Если Вы считаете, что с этого расстояния все еще можно заразиться ковидом, то да, мне ответ ясен, вопросов больше не имею.
Проблема в том, что именно расстояние в закрытом помещении может не иметь значение..
Читала где-то статью об китайском исследовании о заражении в автобусе... Зараженная женщина сидела в середине автобуса. Она заразила вокруг себя , а также людей впереди автобуса и в конце. Хотя никто не перемещался.... Это проблема с этим вирусом, что он долго может оставаться в подвешенном состоянии в воздухе и перемещаться с потоками воздуха. Поэтому рекомендуют не использовать вентиляторы.

Сейчас попытаюсь найти статью
Izumka сейчас на форумах  
Старое 17.09.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Izumka,

Эту историю про автобус показывали в новостях несколько недель назад. Но в статье и в репортаже не указывалось, как было доказано, что заражение произошло именно в автобусе. Учитывая, что инкубационный период у ковида большой, люди могли заразиться и ДО поездки, а также у некоторых людей тест мог быть отрицательным сразу после поездки, а позже стать положительным. Так что, статья вообще ни о чём - не знаю, как её допустили к публикации.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.09.2020, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Izumka,

Эту историю про автобус показывали в новостях несколько недель назад. Но в статье и в репортаже не указывалось, как было доказано, что заражение произошло именно в автобусе. Учитывая, что инкубационный период у ковида большой, люди могли заразиться и ДО поездки, а также у некоторых людей тест мог быть отрицательным сразу после поездки, а позже стать положительным. Так что, статья вообще ни о чём - не знаю, как её допустили к публикации.
если Вы внимательно смотрели репортаж - это было в новостях France 2 - то именно об этом как раз и упоминули: там было ДВА автобуса, в котором ехали те, кто возвращался с какого-то религиозного собрания. Так вот в одном не было ни одного случая, а в другом - 26 заразившихся
Izumka сейчас на форумах  
Старое 17.09.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
если Вы внимательно смотрели репортаж - это было в новостях France 2 - то именно об этом как раз и упоминули: там было ДВА автобуса, в котором ехали те, кто возвращался с какого-то религиозного собрания. Так вот в одном не было ни одного случая, а в другом - 26 заразившихся
И репортаж внимательно смотрела, и статью в оригинале читала. Тем не менее, мои вопросы выше остаются. Добавлю ещё один вопрос: возможно, люди из второго автобуса тесно контактировали с этой женщиной во время пребывания и именно так заразились. Я вовсе не отрицаю вывод, что в закрытом непроветриваемом помещении вирус распространяется на большую дистанцию - вроде бы, многие французские медики об этом говорят. Я критикую именно недостаток данных в этой статье.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.09.2020, 19:12
Мэтр

И репортаж внимательно смотрела, и статью в оригинале читала. Тем не менее, мои вопросы выше остаются. Добавлю ещё один вопрос: возможно, люди из второго автобуса тесно контактировали с этой женщиной во время пребывания и именно так заразились. Я вовсе не отрицаю вывод, что в закрытом непроветриваемом помещении вирус распространяется на большую дистанцию - вроде бы, многие французские медики об этом говорят. Я критикую именно недостаток данных в этой статье.
О чем спор тогда???
Izumka сейчас на форумах  
Старое 20.09.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Izumka,

Не, ну страшилки-то нужно публиковать, иначе как заставить всех носить намордники, сидеть дома и поливаться неведомой х-ней?
Что удивительно, раньше "китайское" было практически синонимом подделки, а теперь вот истину глаголят автобусами

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061417539
heleny вне форумов  
Старое 17.09.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, в данном случае, мы говорим о конкретном расстоянии - 5 метров, не меньше. Если Вы считаете, что с этого расстояния все еще можно заразиться ковидом, то да, мне ответ ясен, вопросов больше не имею.
Ирис, даже лучшие научные умы до конца не знают, что там и как с ковидом... и периодически меняют ту или иную инфу о нем.

Если вы круче всех этих мировых светил, и считаете, что только вам единственной открыта правильная инфа, то да, вопросов к вам больше нет))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки