Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2020, 06:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так они же с самого начала говорили, что нет толку от масок.
есть, есть, я меньше шляюсь по маназинам (из-за масок) и меньше покупаю вещей. Больше выезжаю на природу. Так что экономия для семьи+здоровый образ жизни.
darija вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
я меньше шляюсь по маназинам (из-за масок)
Есть меньше стали?
azalea вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:23     Последний раз редактировалось kika78; 20.08.2020 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
azalea, так мужа можно одного отправить.

Мой супруг крайне резко реагирует на нарушение дистанции в 2 м в магазине или в поликлинике. Напоминает о расстоянии и о предусмотренном за нарушение штрафе (в Латвии это 300 евро).

Оффтоп, прошу прощения.
Старое 20.08.2020, 12:12     Последний раз редактировалось azalea; 20.08.2020 в 12:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
крайне резко реагирует
У нас пошла волна агрессий на замечания по поводу масок. Поэтому не знаешь, что встретишь на замечание. Погиб водитель автобуса, медсестра на больничном (5 дней), мужчина получил удары бейсбольной битой - 6 дней больничного. Водители, контролеры в транспорте, консультанты в аптеках и пр. постоянно получают угрозы и оскорбления.
azalea вне форумов  
Старое 20.08.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
azalea, ужас какой
Старое 20.08.2020, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
azalea, ужас какой
Bethany, а так оно и есть.
azalea вне форумов  
Старое 20.08.2020, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Согласна, встречала недавно статистику, что и семейное насилие увеличилось и суициды. Людям наверное не свойственно сидеть запертыми в квартире и смотреть статистику про смерти, тут у каждого поедет крыша. А ещё если правительство говорит одно, потом противоположное(как в видео, которое я выложила выше), то вообще страшно. А когда нас в угол загнали, агрессия легко появляется у многих..... Эхх, хочется просто жить и радоваться, а чего не дают🤔
Elenka888 вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:28     Последний раз редактировалось maman N; 20.08.2020 в 09:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
есть, есть, я меньше шляюсь по маназинам (из-за масок) и меньше покупаю вещей. Больше выезжаю на природу. Так что экономия для семьи+здоровый образ жизни.
Полностью с Вами согласна. На природе пока ещё не везде маски обязательны. Недавно я провела в Биаррице почти неделю на одном многодневном мероприятии, на побережье свежим воздухом без масок не подышать, заходя на пляж маски снимают, на пляже маски не нужно, там можно дышать без масок. Но пляж не входил в цели нашего там пребывания...
Одежду младшему не покупали давно, он вырос из всего, одеть нечего. Придётся заставить себя идти с ним за одеждой. Но, если учёба в лицее опять будет дистанционно, то и пижамой обойтись можно (шутка).
Старое 20.08.2020, 09:32
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Полностью с Вами согласна. На природе пока ещё не везде маски обязательны. Недавно я провела в Биаррице почти неделю на одном многодневном мероприятии, на побережье свежим воздухом без масок не подышать, заходя на пляж маски снимают, на пляже маски не нужно, там можно дышать без масок. Но пляж не входил в цели нашего там пребывания...
Одежду младшему не покупали, он вырос из всего, одеть нечего. Придётся заставить себя идти с ним за одеждой. Но, если учёба опять будет дистанционно, то и пижамой обойтись можно (шутка).
Ой, можно поделюсь классным, очень наглядным видео про маски?

https://youtu.be/Lj8h_f0JUis
Elenka888 вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:55
Мэтр

Elenka888, Спасибо за ссылку. Интересное видео, где два врача на пенсии разъясняют насчёт масок.
Старое 20.08.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
есть, есть, я меньше шляюсь по магазинам (из-за масок) и меньше покупаю вещей.
Я уже давно по-максимому покупаю онлайн, а сейчас тем более. Теперь у нас и на улице в центре города маски требуют, еще один жирный повод туда не ходить, за исключением точечных вылазок по необходимости. Только на природу теперь.
Noemie вне форумов  
Старое 20.08.2020, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я уже давно по-максимому покупаю онлайн, а сейчас тем более. Теперь у нас и на улице в центре города маски требуют, еще один жирный повод туда не ходить, за исключением точечных вылазок по необходимости. Только на природу теперь.
Я тоже с начала короны все покупаю онлайн. Нет желания в наморднике по магазинам ходить. В кино и в театры больше не хожу, все равно ничего не увижу у меня в этих масках очки запотевают так что каждые 5 минут приходится протирать. Это кстати к вопросам а зачем вам каждые 5 минут теребить маску. В центр я и так редко ходила, думаю теперь совсем не пойду. Правда думала дочку сводить в одну кафешку с мороженым в центре a la rentrée отметить начало учебного года, но что то уже не хочется. А вот от чего не отделаться так это от работы. С ужасом думаю про сентябрь и о том как сидеть в маске весь день
Старое 20.08.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я тоже с начала короны все покупаю онлайн. Нет желания в наморднике по магазинам ходить.
а я уже лет 20 большую часть продуктов покупаю по интернету. В маске или без маски - никакого удовольствия по магазину с телегой ходить. Свежее только докупаю в магазинах, но в основном маленьких.
EHOT вне форумов  
Старое 20.08.2020, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а я уже лет 20 большую часть продуктов покупаю по интернету. В маске или без маски - никакого удовольствия по магазину с телегой ходить. Свежее только докупаю в магазинах, но в основном маленьких.
Продукты да. А вещи, а померить? Я же девочка))
Старое 20.08.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Продукты да. А вещи, а померить? Я же девочка))
Так с этим еще проще. Заказываете на дом все, что нравится. У зеркала спокойно выбираете, что не надо - назад.
Старое 20.08.2020, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Так с этим еще проще. Заказываете на дом все, что нравится. У зеркала спокойно выбираете, что не надо - назад.
Ну так и делаю)) Но в магазине все же можно было больше всего перемерить, ну и до почты не надо была идти, что бы все что не нравится назад отправить. Хотя это конечно мелочи.
Старое 20.08.2020, 16:23
Мэтр

А вещи, а померить? Я же девочка))
Мальчику тоже желательно померить, но сейчас это очень мало, где возможно. Отправила мужа с сыном покупать для сына одежду так как всё мало. Звонили мне не один раз из каждого магазина, не знают, какой брать размер. Всегда сыну с примеркой покупали.
Старое 20.08.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мальчику тоже желательно померить, но сейчас это очень мало, где возможно. Отправила мужа с сыном покупать для сына одежду так как всё мало. Звонили мне не один раз из каждого магазина, не знают, какой брать размер. Всегда сыну с примеркой покупали.
...
зачем мучить ребёнка ...
я покупаю ребёнку , возраст 15-ти лет , всегда и сейчас через интернет ,
отличный сайт ZALANDO, покупаю в 2-х размерах , кроссовки , футболки , спортивные штаны , брюки и + ...
отправка ко мне - бесплатно , возврат бесплатно , + коды дополнительные на сайте ,
хочется так и спросить , вы живёте в каком измерении ?
alfi вне форумов  
Старое 20.08.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
С ужасом думаю про сентябрь и о том как сидеть в маске весь день
Ну люди же работают как-то? Медсестры, врачи, девочки на accueil, кассирши те же, водители, все азиаты-те вообще всю жизнь в них живут. Никто не умер от ношения масок. А тут вдруг перед компьютером прямо никто не выдержит, ужас и кошмар.
Старое 20.08.2020, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну люди же работают как-то? Медсестры, врачи, девочки на accueil, кассирши те же, водители, все азиаты-те вообще всю жизнь в них живут. Никто не умер от ношения масок. А тут вдруг перед компьютером прямо никто не выдержит, ужас и кошмар.
Медсестры и врачи работают в медицинских масках, которые меняют каждые 3 часа. Нам на работе выдали 2 тряпичных из плотнои материи и моите меняите их как хотите. Директивы то правительство выпустило, а вот кто, как и какого качества масками должен обеспечивать сотрудников они как то не уточнили.
Медсестры и врачи находятся в зоне повышеного риска, т к находятся в непосредственном контакте с больными, в отличии от офисного планктона.
Что касается рассуждении из серии " кассирши работают, и ничего" я им сочувтвую итак не благодарная работа, а тут еще и маски. Но я не фанат таких рассуждеи из серии если люди где то очень полохо, но как то живут то и ты должна так же, ничего с тобои не случится. В некоторых странах люди живут без проточнои воды, крыши над головои и даже не имея достаточного количества еды. И тоже как то живут. Это же не значит что в срочном порядке я должна купить палатку и поити жить под близлежаишии мост.
Старое 20.08.2020, 17:13
Мэтр

a la rentrée отметить начало учебного года,
Некоторые профсоюзы учителей выступили с предложением отодвинуть (намного, но я не слышала насколько) начало учебного года.
azalea вне форумов  
Старое 20.08.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я уже давно по-максимому покупаю онлайн, а сейчас тем более. .
Чтобы покупать онлайн нужно быть стандартным. С моим ребенком ,например,это не проходит. И чем старше,тем сложнее.

Закладки