Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2020, 14:29     Последний раз редактировалось Mme Colette; 10.08.2020 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Если кому-то поможет, я съездила из Парижа в Петербург и вернулась. Выезд был через Минск (Париж-Минск самолетом 237 евро и Минск-СПб автобусом 23 евро). Обратно долго искала более удобные варианты, или через Хельсинки, или через Таллинн(Ригу), в итоге пришлось возвращаться все так же (145 евро самолет и 23 евро автобус). Я была в Минске как раз вчера (9/08), утром и днем там было абсолютно так же тихо и пустынно, как и в мой прилет две недели назад. Но Интернет-связь с мобильника не работала. Однако я вышла онлайн через вайфай.

Из Хельсинки можно улететь в Париж совсем недорого, но не добраться до самого Хельсинки! Я долго мониторила чаты, варианты подсесть к кому-то в машину появляются зачастую за сутки-двое, в таком случае с самолетом подгадать сложно. И остался невыясненным вопрос сколько времени можно оставаться на территории Финляндии в случае транзита. Кроме того, по свидетельствам, пограничники на рус-фин границе намного строже, людей просили подтвердить и записывали на видео их согласие о том, что они израсходовали свой единственный выезд из РФ

Варианты через Ригу были сравнительно недорогие, но там неувязка со временем прибытия автобуса и вылетом самолета. Короче, я поехала обратно в Минск все тем же автобусом. Дешево и сердито. Рекомендую только при покупке рейса на автобус брать не микроавтобус (сидеть ужасно неудобно), а большой. Рейсов много, онлайн купить элементарно просто и обычно даже распечатывать билет не нужно.

Еще о тестах на корона-вирус: при въезде в РФ мы проходили через ларек Роспотребнадзора*, где спросили, откуда я прибываю, записали адрес и телефон в России, померили температуру и велели сделать тест в срок до трех дней. Результаты теста надо было куда-то загрузить. Ничего никто не подписывал! В Питере я делала тест в Helix, только неувязочка: чтобы записаться на этот анализ, нужно подтвердить, что последние 14 дней ты за границей не был и контактов не имел (с). Если говоришь, что был, тебя никуда не запишут, тест не сдать. Поэтому люди массово врали, делали тест...и на этом все. Что и куда загружать, осталось неясным, но при выезде эти результаты все равно никто не спрашивал.

* выглядит именно так - на дороге поставили деревянный скворечник, дедушку, который там сидел, тебе не видно, он находится на высоте моей вытянутой вверх руки, а я высокая... Т.е. с кем ты общаешься, ты даже не видишь. Впечатление странное.

Закладки