Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2020, 14:37     Последний раз редактировалось hobbes; 10.08.2020 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Mme Colette, когда вы убывали из России, на паспортном контроле спрашивали про обязательный (при в»езде в 3х дневный срока) пцр тест или просили пред»явить справку с госуслуг? При в»езде в Россию меня ни о каких госуслугах, ни о тесте никто не оповещал... не хотелось бы делать ненужных телодвижений.
PS спасибо, я прочитала дополнение в вашем сообщении!
hobbes вне форумов  
Старое 10.08.2020, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Mme Colette, когда вы убывали из России, на паспортном контроле спрашивали про обязательный (при в»езде в 3х дневный срока) пцр тест или просили пред»явить справку с госуслуг? При в»езде в Россию меня ни о каких госуслугах, ни о тесте никто не оповещал... не хотелось бы делать ненужных телодвижений.
PS спасибо, я прочитала дополнение в вашем сообщении!
Вот-вот... Мне теперь кажется, что все эти телодвижения (заявление о приезде на Госуслугах, тест по приезду в Россию, его загрузка на Госуслуги) - все это можно было и не делать... Никто ничего не контролирует, а делают только особо сознательные или боязливые.....
bbbyblos вне форумов  
Старое 10.08.2020, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Вот-вот... Мне теперь кажется, что все эти телодвижения (заявление о приезде на Госуслугах, тест по приезду в Россию, его загрузка на Госуслуги) - все это можно было и не делать... Никто ничего не контролирует, а делают только особо сознательные или боязливые.....
По-моему, с 1 августа вышло новое постановление, по которому загрузка результата тестирования на Госуслуги обязательна. Но вроде бы это касается только прибывающих в РФ воздушным путем. Лучше проверить.
Старое 11.08.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
По-моему, с 1 августа вышло новое постановление, по которому загрузка результата тестирования на Госуслуги обязательна. Но вроде бы это касается только прибывающих в РФ воздушным путем. Лучше проверить.
Да, 1 августа вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22, согласно которому
Цитата:
"1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства:

при посадке в выполняющее международные воздушные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации, и при пересечении Государственной границы Российской Федерации обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации;
<...>
В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.";

"2. Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку):

2.1. <...> В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).
Tatius вне форумов  
Старое 11.08.2020, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
Мне хотелось бы узнать известны ли успешные въезды во Францию из России людей без французского гражданства, а только с внж? Меня интересуют въезды по маршрутам Москва-Турция-Франция и Москва-Минск-Франция. Здесь люди писали, как они успешно въехали через Минск, например dereza, но у неё французское гражданство, а меня интересуют именно свидетельства людей с внж.
Натталья вне форумов  
Старое 11.08.2020, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Дорогие форумчане, подскажите, кто-то уже столкнулся или ваши знакомые с ситуацией по воссоединению неженатых франко-российских пар? Смотрите в самом низу в вопросах про это https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-r...ssii-otvety-na
Какие доки запрашивают, куда обращаться за разрешениями на прилет во Францию, как улетать?
Я вчера прилетела из Стамбула, где как раз и увиделась со своим мч, спустя 5 месяцев. Поэтому думаю, что может через Стамбул и лететь...
И вот, накануне вышла новость про то, что во Франции запускают эту тему с воссоединением неженатых пар. У нас из подтверждений только бесконечные посадочные талоны и жилье, а также мои все прилеты к нему. Он собственник жилья, т.е. не можем показать совместную аренду или счета.
Кстати, в Стамбуле правда все гладко с перелетом в РФ, даже температуру не измеряли, летела Победой - ничего не переносили и не отменяли. По сдаче теста на корону - в аэропорту сказали, что можно бесплатно сдать в поликлинике своей, я на мосуслугах пыталась записаться, но на метод ПЦР в ближайшие 3 дня ничего не было, а кровь на антитела можно было сдать, вот утром сдала. И загружу результаты именно этого теста, а не ПЦР, не понравится - пусть бесплатно сделают ПЦР, когда им самим удобно, раз не могут в 3 дня найти 5 минут.
MmeMalosh вне форумов  
Старое 12.08.2020, 03:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2018
Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
Дорогие форумчане.....
И вот, накануне вышла новость про то, что во Франции запускают эту тему с воссоединением неженатых пар. У нас .....
добрый день...я сама в такой же ситуации..постоянно мониторю все новости...можете дать ссылку. где Вы это нашли??: "...вышла новость про то, что во Франции запускают эту тему с воссоединением неженатых пар.." или это с того сайта, ссылку которого Вы уже дали?? Заранее благодарю за ответ.
Irina2018 вне форумов  
Старое 12.08.2020, 09:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Посмотреть сообщениеIrina2018 пишет:
добрый день...я сама в такой же ситуации..постоянно мониторю все новости...можете дать ссылку. где Вы это нашли??: "...вышла новость про то, что во Франции запускают эту тему с воссоединением неженатых пар.." или это с того сайта, ссылку которого Вы уже дали?? Заранее благодарю за ответ.
Ирина, эта новость вышла 9 числа, в Le Parisien https://www.leparisien.fr/societe/co...20-8365533.php
Потом я проверила это на сайте консульства, если изменять язык на французский, то там побольше инфо:

1- Conjoints de Français

Il s’agit des conjoints mariés, des pacsés et des concubins. Les conjoints sont autorisés à entrer en France, quel que soit leur pays de provenance, et figurent dans l’attestation de déplacement international dérogatoire. Ils restent soumis aux règles applicables en matière d’entrée et de séjour (obligation de visa suivant la nationalité).

▪ Les conjoints mariés et les pacsés peuvent présenter une copie de l’acte de mariage (ou livret de famille) ou du PACS.

▪ Les concubins doivent, quant à eux, apporter la preuve d’une communauté de vie avec leur partenaire français. Il peut s’agir d’un livret de famille (enfant du couple), d’un bail ou d’un compte joint voire d’autres documents pouvant attester d’une vie commune (nous consulter).

Только что я дозвонилась до консульства, мне сказали, что просто собрать все, что подтверждает совместную активность - все билеты, все брони отелей на оба имени, приглашения (у меня есть приглашение его в Россию и второе тоже на всю его семью, приглашение есть на свадьбу его друзей, где оба наши имени), если есть совместные счета в банке, либо имена на платежках к/у (у нас нет, он собственник жилья). На французского партнера нужно - копия его удостоверения личности, подтверждающие документы, что он владелец собственности (это как мне сказали), но я еще попросила его зайти в мэрию и сделать attestation d’accueil и все, что ему в мэрии смогут на нас сделать по-максимуму.

Все доки, которые соберете, нужно отправить на адрес cellule-crise.moscou-cslt@diplomatie.gouv.fr , дальше ждать ответ, что нам скажут делать, если в течение недели не ответят, то еще раз позвонить + 7 495 937 14 91 (с 9 до 12 только, все дни, включая выходные, но по факту с 9 телефон не работает у них, звонила кучу раз, а в 10:01 ответили).

Удачи нам и всем форумчанам в эти нелегкие времена!
MmeMalosh вне форумов  
Старое 12.08.2020, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2018
MmeMalosh, спасибо за быстрый ответ. Удачи.
Irina2018 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки