![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По-моему, с 1 августа вышло новое постановление, по которому загрузка результата тестирования на Госуслуги обязательна. Но вроде бы это касается только прибывающих в РФ воздушным путем. Лучше проверить.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
гражданство? Вы делали тест в аэропорту в Париже перед вылетом? Результат был только на французском или еще и на английском языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2013
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2013
|
Насчет теста - сегодня в назначенный вчера интервал пришел домой парень в защитном снаряжении, взял мазок из рта и носа, сказал что результат должен быть через 2-3 дня и ушел, все очень вежливо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Блииин (( У меня гражданство и уехать обратно во Францию могу в любой момент. Но грёбаные конские цены! Мне не срочно... Жду восстановления полётов по вменяемым ценам. Когда это может быть ? Или уже никогда и авиакомпании воспользовались случаем ?- и это новый мир, который нам диктуют Ротшильды и прочие хозяева мира
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Сейчас только смотрела турецкие авиалинии с вылетом из Москвы и до Марселя с пересадкой в Стамбуле, где-то за 242 евро билеты есть, не такие уж и конские.
На Швейцарских авиалиниях пока ничего не нахожу, смотрела на конец месяца. Наверное все же полечу домой через Турцию, пока кажется более оптимальным вариантом. Через Минск пока, считаю, небезопасно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вы ещё джет за 18 тыщ евро предложИте )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, не вся Россия живет в Москве, от моего города до Хельсинки в два раза ближе, чем до Москвы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
Мне хотелось бы узнать известны ли успешные въезды во Францию из России людей без французского гражданства, а только с внж? Меня интересуют въезды по маршрутам Москва-Турция-Франция и Москва-Минск-Франция. Здесь люди писали, как они успешно въехали через Минск, например dereza, но у неё французское гражданство, а меня интересуют именно свидетельства людей с внж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Дорогие форумчане, подскажите, кто-то уже столкнулся или ваши знакомые с ситуацией по воссоединению неженатых франко-российских пар? Смотрите в самом низу в вопросах про это https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-r...ssii-otvety-na
Какие доки запрашивают, куда обращаться за разрешениями на прилет во Францию, как улетать? Я вчера прилетела из Стамбула, где как раз и увиделась со своим мч, спустя 5 месяцев. Поэтому думаю, что может через Стамбул и лететь... И вот, накануне вышла новость про то, что во Франции запускают эту тему с воссоединением неженатых пар. У нас из подтверждений только бесконечные посадочные талоны и жилье, а также мои все прилеты к нему. Он собственник жилья, т.е. не можем показать совместную аренду или счета. Кстати, в Стамбуле правда все гладко с перелетом в РФ, даже температуру не измеряли, летела Победой - ничего не переносили и не отменяли. По сдаче теста на корону - в аэропорту сказали, что можно бесплатно сдать в поликлинике своей, я на мосуслугах пыталась записаться, но на метод ПЦР в ближайшие 3 дня ничего не было, а кровь на антитела можно было сдать, вот утром сдала. И загружу результаты именно этого теста, а не ПЦР, не понравится - пусть бесплатно сделают ПЦР, когда им самим удобно, раз не могут в 3 дня найти 5 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2017
|
Блииииин.... У меня на 23 билет взят... Задолбали они уже переносить. Конечно, на крайняк можно через Стамбул, но из Питера минимальные стыковки 19 часов... Только если ночевать в отеле при аэропорте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bbbyblos, а вы купили билеты на самолет Москва-Минск? Или Минск-Париж? До Парижа они летают, а вот в Россию обещанные полеты откладываются постоянно. Но есть автобусы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2017
|
В том и дело, я сразу на их сайте купила билет из Питера до Парижа с пересадкой в Минске... Так что поездку мне отменят полностью, если рейсов из России так и не будет. Вариант с автобусом до Минска из Питера - это совсем анрил для меня :-(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bbbyblos, понятно, да есть большой риск, что и после 21 не возобновят сообщения.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
добрый день...я сама в такой же ситуации..постоянно мониторю все новости...можете дать ссылку. где Вы это нашли??: "...вышла новость про то, что во Франции запускают эту тему с воссоединением неженатых пар.." или это с того сайта, ссылку которого Вы уже дали?? Заранее благодарю за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Потом я проверила это на сайте консульства, если изменять язык на французский, то там побольше инфо: 1- Conjoints de Français Il s’agit des conjoints mariés, des pacsés et des concubins. Les conjoints sont autorisés à entrer en France, quel que soit leur pays de provenance, et figurent dans l’attestation de déplacement international dérogatoire. Ils restent soumis aux règles applicables en matière d’entrée et de séjour (obligation de visa suivant la nationalité). ▪ Les conjoints mariés et les pacsés peuvent présenter une copie de l’acte de mariage (ou livret de famille) ou du PACS. ▪ Les concubins doivent, quant à eux, apporter la preuve d’une communauté de vie avec leur partenaire français. Il peut s’agir d’un livret de famille (enfant du couple), d’un bail ou d’un compte joint voire d’autres documents pouvant attester d’une vie commune (nous consulter). Только что я дозвонилась до консульства, мне сказали, что просто собрать все, что подтверждает совместную активность - все билеты, все брони отелей на оба имени, приглашения (у меня есть приглашение его в Россию и второе тоже на всю его семью, приглашение есть на свадьбу его друзей, где оба наши имени), если есть совместные счета в банке, либо имена на платежках к/у (у нас нет, он собственник жилья). На французского партнера нужно - копия его удостоверения личности, подтверждающие документы, что он владелец собственности (это как мне сказали), но я еще попросила его зайти в мэрию и сделать attestation d’accueil и все, что ему в мэрии смогут на нас сделать по-максимуму. Все доки, которые соберете, нужно отправить на адрес cellule-crise.moscou-cslt@diplomatie.gouv.fr , дальше ждать ответ, что нам скажут делать, если в течение недели не ответят, то еще раз позвонить + 7 495 937 14 91 (с 9 до 12 только, все дни, включая выходные, но по факту с 9 телефон не работает у них, звонила кучу раз, а в 10:01 ответили). Удачи нам и всем форумчанам в эти нелегкие времена! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
дополню к предыдущему сообщению...я прочла во французской версии информацию о возможности воссоединения пар, меня смутило требование предоставить подтверждение от мэрии, в итоге я дозвонилась + 7 495 937 14 91....мне ответили, что можно отправить документы и обращение на указанный адрес без подтверждения от мэрии, сказали. что нужно подтвердить отношения не менее. чем за 6 мес до карантина, так же пояснили, что желательно предоставить документов по-максимуму...после чего ждать ответ о дальнейших действиях
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2018
|
Здравствуйте, вчера дозвонилась в Аэрофлот, сказала что у меня французский Внж, и как можно улететь, сказали, что да летают рейсы из Москвы в Париж и Франкфурт чт и сб и никто их не отменяет. Белавиа подтвердили, что летают тоже в Европу. 19 августа мой знакомый летит в Корею из Минска, границу Россия - Минск будет пересекать на такси, напишу потом о том как он доехал до аэропорта были ли проблемы или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2018
|
![]() |
|
![]() |
|