Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
tanya07,

не отчаивайтесь, такие города есть. Просто те, у кого нет выбора, заводят сразу песнь про ценности республики, причем, не видя никакой проблемы в том, чтобы одновременно выгуливать белое пальто на форуме, но писать доносы на гуляющих детей под окнами. Непонятно, как можно совмещать, ну да ладно.

По делу.

Я работала в Париже 4 года, ездила на поезде из Компьени, тихий город, как вы просили. 50 минут туда, 50 обратно (+ метро, конечно). После Москвы - ничего прямо такого страшного. Продолжала бы ездить на поезде, если бы не сменила направление работы, и пришлось ездить на машине. 6 лет туда-обратно, иногда по 300 км в день. Но возвращаться в нашу глушь, в деревню и зелень - это настолько приятно, что быстро забываешь "вотэтовсе", связанные с транспортом.

Поэтому, мой вам совет : ищите жилье в направлениях, куда ходят поезда, но не Creil, конечно, там 1 белый на 9 в ассортименте. Женщинам белым туда точно не надо, если только родиться там (я там рядом жила в деревне, опять же, оттуда ездила в Париж, прямо скажем, было не очень приятно возвращаться вечером).

NB. Если что - "форумский психолог" - это я, да.
Спасибо. Совсем недавно была возле, а вот в этот городок не доехала.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Мне такой по душе. Очень туристический как мне нравится. Месяц затишье, месяц гулянь
Деревни вокруг тоже тихие. До моря - 2 часа. Недвижимость относительно недорогая.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tanya07, поддержу
Ren, я чуть дальше живу, но в том же направлении. У нас тоже на работу в Париж и подпарижье ездят. Да « затраты на дорогу, но и цены на продукты у нас поменее парижских, да и жизнь в целом подешевле. Насчёт « скучно и пойти некуда»- мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
Мы смотрим варианты по всей Франции. У нас главный критерий- это без..., но и чтобы туристический.
Спасибо. Знаю знаю ваш регион, правда еще не так много. Вот на днях буду ехать в вашу сторону. Какие точно городки посмотреть?
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:54
Мэтр

tanya07, в Пикардии-то ? ИМХО, кроме Компьени, ну, Санлис и Шантийи, но там пипец какие цены на недвижимость. Тернье, Шони, Мобёжю... Лаон, Суассон.... довольно бедные города, есть ист. центры, но они крохотные. Есть Амьен, очень хороший центр, дальше уже Па-де-Кале : хороший Аррас.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мы смотрим варианты по всей Франции. У нас главный критерий- это без..., но и чтобы туристический.
Saint-Émilion
alfi вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
В любом городе размера Compiègne есть культурные мероприятия - театры, выставки, прочие перформансы. Кафе, бары, рестораны. Но тихо все, "культурно".

Но Creil на улицах стоят столики, за которыми мужчины в национальных одеждах и треугольных тапочках пьют зеленый чай. Я не хочу жить в таком городе - если бы хотела, поехала жить в Сев. Африку. Я не люблю "южную" культуру вообще, от слова совсем, поэтому об эмиграции в Израиль, например, вопрос не стоял никогда.
А мы не любим всех тех, которые вроде по 20 лет уже прожили, которым все дали и которым государство больше помогает и все равно, они так и не смогли адаптироваться во Франции.
У нас много друзей из разных культур, но дружим с теми кто принял правила страны в которой проживают.
Я вот не одеваю свой укр национальный костюм и не падаю на колени в вагоне метро потому, что у меня молитва.
Я научилась говорить здравствуйте, при входе в любое заведение, до свидания, пожалуйста и т д. Честно в моем городке в Украине, лет 15 назад это не обязательно, НО меня мой муж француз учил и я училась, ведь я живу в стране с другими правилами.
Вот и удивляюсь и хочу найти тихое место и не важно в какой стороне Франции.
Прошу не прекручивать мой пост с простого в сложный и обвиняя меня в ....
Всем спасибо за понимания. Я просто хочу жить с людьми и не важно какой цвет кожи, но с людьми которые приняли францию и не пытаются меня учить, мол почему ты ешь яблоко, сегодня Рамадан. Звиздец.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Saint-Émilion
Да да, этот рассматриваем. Даже ездили смотрели там купить ресто и работать и наслаждаться жизнью.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы недавно в Бретани были. Ничего не присмотрели? Есть тут относительно тихие городки.
Были 2 месяца во время карантина. Жили в gite с интересной историей. Про эту семью я видео снимала. Подумывали даже сами об покупке gite. Ведь жить и работать в тихом местечке куда приятней и туристов в Бретать много.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Были 2 месяца во время карантина. Жили в gite с интересной историей. Про эту семью я видео снимала. Подумывали даже сами об покупке gite. Ведь жить и работать в тихом местечке куда приятней и туристов в Бретать много.
Можно ресторан в таком Gite сделать. Но, конечно, самый прибыльный вариант это, конечно, что-то быстрого питания в бойком месте. Вот у нас тут есть такое место - так промзона, дорога большая к морю, магазины большие. И точка питания была только в интермарше. А год назад поставили целый комплекс - булочная-кафетерий, пиццерия и еще что-то, типа фастфудов и т.п. Вот народ там теперь постоянно в большом количестве. Ну, еще из того, что держится на поаву - это бар, он не в таком бойком месте, но -любимое место живущих тут англичан.
Из очень аутентичных городков и, к тому же туристических это Huelgoat. Там лес мистический. До моря около 35 км. Там я ни одного не "местного" не видела. Паломники по большей части - кельты, ну или интересующиеся их культурой и традициями. Мне очень нравятся тамошние места, гораздо больше, чем непосредственно у океана (но туда ехать полчаса). Рядом в 18 км - Carhaix-Plouger. Это бойкий городок в любое время. Так что ресторан пустовать не будет. Городок с ярко выраженным старинным центром и частными особнячками, весьма ухоженными по периферии. Ну и промзоны, какие-то магазины на окраинах, но выглядит все это живенько. Плюс - госпиталь имеется, в одной связке с госпиталем Бреста, что тоже плюс.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 12:59
Мэтр

tanya07, а вы чем хотите заниматься ? В тихом городке.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
tanya07, Попробуйте найти работу, отправьте своё СВ во все предлагаемые места, куда возьмут туда и едет, поживите, посмотрите как живут что есть ... французы обычно так и переезжают, ища в новом месте работу и переезжая уже к ней поближе.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
французы обычно так и переезжают, ища в новом месте работу и переезжая уже к ней поближе.
Именно так.
Но
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Да никто в этой ветке не спрашивал про поиск работы и не ставил это приоритетом. Ни я, ни другие, которые тут (читают) пишут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:22
Мэтр

Да да, этот рассматриваем. Даже ездили смотрели там купить ресто и работать и наслаждаться жизнью.
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
tanya07, Попробуйте найти работу, отправьте своё СВ во все предлагаемые места, куда возьмут туда и едет, поживите, посмотрите как живут что есть ... французы обычно так и переезжают, ища в новом месте работу и переезжая уже к ней поближе.
Автор хочет купить дело (ресто, gite) с мужем. Ищут работу те, кто не планирует дело.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Сент Эмильен - это здорово .

Но ценник - уххххх если что то приличное заходите найти . Проблемы с гаражами и с садами (СТОП - я про сам город, а не его окрестности , уже 5 км от города - это окрестности )

А вот в Бретани - все возможно хорошие рестораны - нам очень нужны . Приезжайте
Старое 02.08.2020, 13:50
Мэтр

Ren, Да, мы хотим, а как там будет, повезет или нет это уже другой вопрос.
Мы готовы поменять прибыльный город, на ни чем не хуже маленького без.. и туристического.
Участвовали в конкурсе на владение ресто в тихом городке возле альп, но заняли второе место. Ничего, мы не стоим на месте. Смотрим другие варианты.
Вот решила здесь задать вопрос и я специально в этой теме, так как она мне точно подходит под 1 критерий, БЕЗ...
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А мы не любим всех тех, которые вроде по 20 лет уже прожили, которым все дали и которым государство больше помогает и все равно, они так и не смогли адаптироваться во Франции.
У нас много друзей из разных культур, но дружим с теми кто принял правила страны в которой проживают.
Я вот не одеваю свой укр национальный костюм и не падаю на колени в вагоне метро потому, что у меня молитва.
Я научилась говорить здравствуйте, при входе в любое заведение, до свидания, пожалуйста и т д. Честно в моем городке в Украине, лет 15 назад это не обязательно, НО меня мой муж француз учил и я училась, ведь я живу в стране с другими правилами.
Вот и удивляюсь и хочу найти тихое место и не важно в какой стороне Франции.
Прошу не прекручивать мой пост с простого в сложный и обвиняя меня в ....
Всем спасибо за понимания. Я просто хочу жить с людьми и не важно какой цвет кожи, но с людьми которые приняли францию и не пытаются меня учить, мол почему ты ешь яблоко, сегодня Рамадан. Звиздец.
Вы написали очень хорошо и корректно (для некоторых, кто читает форум с рукой на кнопке жалобы модераторам). Пусть меня поправят (относительно цен), но, как мне представляется, по Вашим критериям можно рассмотреть Bretagne, Landes, Champagne, Picardie, пригороды Tours, Angers.
tyupa вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Ren, Да, мы хотим, а как там будет, повезет или нет это уже другой вопрос.
Мы готовы поменять прибыльный город, на ни чем не хуже маленького без.. и туристического.
Участвовали в конкурсе на владение ресто в тихом городке возле альп, но заняли второе место. Ничего, мы не стоим на месте. Смотрим другие варианты.
Вот решила здесь задать вопрос и я специально в этой теме, так как она мне точно подходит под 1 критерий, БЕЗ...
Таня, а Вы знакомы с программой 1000 кафе? Вроде как и не все яйца в одной корзине, места как раз предлагаются очень тихие, а если получится, то можно уже вложиться в ресторан и в гостиницу.
Старое 02.08.2020, 13:57
Мэтр

Участвовали в конкурсе на владение ресто в тихом городке возле альп, но заняли второе место.

Кстати, БЕЗ - наверное, не ошибусь, но в Альзасе точно.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Сент Эмильен - это здорово .

Но ценник - уххххх если что то приличное заходите найти . Проблемы с гаражами и с садами (СТОП - я про сам город, а не его окрестности , уже 5 км от города - это окрестности )

А вот в Бретани - все возможно хорошие рестораны - нам очень нужны . Приезжайте
На ресто вроде и ценник подьемный.
Есть разные варианты. Есть такие, что и залог не нужно под 100 т вносить.
Вот были недавно Отран, (Оверь Рон Альп) тихое место с нормальным населением и очень туристическое иногда, смотрели там ресто и даже согласились взять. Кому интересно есть видео, где я снимала про этот ресторан. То что мы хотим. Елки, горы, тишина без и нормальные туристы тоже без..
Согласились на покупку, но наш специались сказал, что это дорого для такого, ну там еще кучу проблем открылось при получении бумаг.
Или Gite, тоже неплохо. Такое рассматриваем, как второй вариант и тоже есть много и как отель и как ресто в тихом городке.
Спасибо всем за советы. Знаете как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Вот и хочу тихое место.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:06
Мэтр

Или Gite, тоже неплохо. Такое рассматриваем, как второй вариант и тоже есть много и как отель и как ресто в тихом городке.
Если рассматривать gîte, отель, ресто, то нужно именно тур. место. Compiègne - однозначно нет. Надо искать, например, на сев. побережье (с потеплением климата будет много туристов именно на севере Франции).

Мы в прошлом году поехали на НГ, как обычно, в Бретань tout au bout, обычно никого в это время, но тут не выпал снег на лыжных станциях, и все ломанулись на море. Народу было - не протолкнуться, ресторан приходилось резервировать, чего вообще с нами не случалось в этот период 10 лет, если не больше.

Летом - вообще полно народу. В Бретани, Нормандии, Сомме - БЕЗ. Посмотрите города типа Онфлер, это очень приятно, мило и туристически.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Таня, а Вы знакомы с программой 1000 кафе? Вроде как и не все яйца в одной корзине, места как раз предлагаются очень тихие, а если получится, то можно уже вложиться в ресторан и в гостиницу.
Спасибо за ссылку. Покажу мужу. Может смотрел а может вообще не знает об этом.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
но, как мне представляется, по Вашим критериям можно рассмотреть Bretagne, Landes, Champagne, Picardie, пригороды Tours, Angers.
да на самом деле всё подойдёт, если форумчанка ищет места без проблемных эмигрантов. Это вся провинция. Там где нет работы или не было индустрии, эмигрантов тоже нет.
landrieux вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:23     Последний раз редактировалось Mashoulia; 02.08.2020 в 14:38..
Мэтр

doublon
Старое 02.08.2020, 14:25     Последний раз редактировалось Mashoulia; 02.08.2020 в 14:37..
Мэтр

Спасибо за ссылку. Покажу мужу. Может смотрел а может вообще не знает об этом.
Мы таких ищем в 15 км от Монпелье (если чё - 2 арабские семьи на 1000 жителей, одна дама работает в мэрии и муж retraité de l'EN, другая ATSEM в соседнем городе и супруг инженер), и никак не можем найти. Одни casos с dreadlocks и никакой от них рентабельности и культурного развития деревни. Только дай им где бесплатно пожить и поторговать наркотиками, а если начинаешь спрашивать - сезонные и локальные меню, развлекательная программа, сан.эпид. нормы - сливаются
Старое 02.08.2020, 14:25
Мэтр

Ааа. Да, вот в одном городке мы принимали участие. Где мэр города сделал конкурс. Вот там мы заняли второе место. Эх... как нам хотелось этот милый ресторанчик, где жители уже выстроились у барной стойки, когда мы приехали его смотреть. Мой муж чуть даже не ляпнул
-кому пиво?
А еще что понравилось, что жители хотели праздника на разную тематику каждую пятницу или субботу При заполнение досье нужно было это уже описывать наши предложения. Кароче, там такое досье отправили и чтобы карта уже была и интерес и развлечения и т д. У нас самое лучшее досье было. Так еще представьте картину, мы в национальных баварских костюмах, правда хотели имено этого региона( Альп) но времени не было уже что то покупать. Там вообще такой взрыв был эмоций от жителей был. Мы им обьясняли, что хотели костюмы именно вашего региона, но купим чуть позднее, если мы будем победителями. Мол продвигать культуру, темболее туристов там валом, это возле знаменитой горной дороги, которая змейкай и на которую съезжаются все туристы.
Это прям мечта наша. Почему мы заняли второе место и не дали нам ресто с квартирой 100кв над рестораном? Им нужно было сразу чтобы люди начали работать, а у нас возможность переехать нужно было 2 недели минимум. Плюс у нас в досье не было указано, что есть уже шеф повар. Для нас парижан, найти шефа- это позвонил и он прискакал. А там нужно было уже быть с командой. Теперь я говорю, по совету своего директора ресторана, где я еще работаю, говорить:
- я шеф Потрм когда будут бумаги у нас, искать шефа.
Ну то ладно, проиграли так проиграли, жалко конечно, такое место, эххх.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:36
Мэтр

tanya07, да, а моя мэрия гарантирует заказ 70 порций школьникам в течение всего школьного года (70х4х36, с доставкой на 200 метров). И никому не надо
Старое 02.08.2020, 14:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.08.2020 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
И никому не надо
Потому что школьники привыкли нос воротить от еды из столовой, закладывается это с детского сада. А никому неохота работать на мусорку.
Вместо благодарностей от клиентов будет только "берк" от избалованных детишек. И по деньгам, наверное, не столь интересно.

Это надо быть настоящим борцом за правильное отношение к еде и продуктам, внедрять био и т.п.
Видела пару репортажей о таких людях, честь им и хвала. Таких мало, кто борется с системой "все в мусорку". Но придут к пониманию, рано или поздно. Пока еды переизбыток, так будет, как есть.

"Oдинокие ласточки" пытаются сломать систему десятилетий. Вы видели огромные металлические емкости в детском саду? Туда перекочевывает 90 процентов приготовленной еды.
В школах примерно также.

В ресторанах еду хотя бы едят :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И по деньгам, наверное, не столь интересно.
Получается 40 килоевро в год грязными, не Бокюз, но неплохо. А про бёрк я уже всем родителям объяснила - столовая не является обязательной муниципальной службой, предоставляемой мэрией. Так что, если что не нравится - чемодан, вокзал, Самара, как говорится.
Старое 02.08.2020, 15:06     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.08.2020 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы написали очень хорошо и корректно (для некоторых, кто читает форум с рукой на кнопке жалобы модераторам). Пусть меня поправят (относительно цен), но, как мне представляется, по Вашим критериям можно рассмотреть Bretagne, Landes, Champagne, Picardie, пригороды Tours, Angers.
Я вам не скажу за всю Одессу, но по некоторым вашим городам - таки да, скажу

Бретань - да, но смотря где.

В том же Лориене - есть немало тех, кого вы не хотите ( средней загорелости мужи, в кафе сидят днями ) . В Ванне, Ренне, Нанте - та же петрушка ( про Нант особая песня. Зачастую БСБЖ дамы вынуждены брать такси на 500 м днем в центре города - столько агрессивной мОлодежи загорелой и очень загорелой ).

А вот маленькие городки - да, здорово. Таких персонажей мало или даже вообще нет. Но опять же - есть тенденция - если вглубь от побережья - окасосоваются городки. Даже с других концов Франции народ приезжает ( ну а чего ? Дома по 40к€-80к€ с садом и т д )

Нужно брать на побережье - но опять же ценник растёт пропорционально близости от побережья

Анже - даже не думайте. Касос на касосе сидит и касосом погоняет. И сплошь загорелые, в платках по брови... Понятно, да ? но недвижимость - супер и недорого ( мезон буржуа и т д ) но они потом непродаваемые
Старое 02.08.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Получается 40 килоевро в год грязными, не Бокюз, но неплохо. А про бёрк я уже всем родителям объяснила - столовая не является обязательной муниципальной службой, предоставляемой мэрией. Так что, если что не нравится - чемодан, вокзал, Самара, как говорится.
40 тысяч евро в год, грязными это примерно зарплата людей которые будут это готовить, а на продукты уже не останется. Про прибыль нечего и думать

Закладки