![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Деревни вокруг тоже тихие. До моря - 2 часа. Недвижимость относительно недорогая.
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Знаю знаю ваш регион, правда еще не так много. Вот на днях буду ехать в вашу сторону. Какие точно городки посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, в Пикардии-то ? ИМХО, кроме Компьени, ну, Санлис и Шантийи, но там пипец какие цены на недвижимость. Тернье, Шони, Мобёжю... Лаон, Суассон.... довольно бедные города, есть ист. центры, но они крохотные. Есть Амьен, очень хороший центр, дальше уже Па-де-Кале : хороший Аррас.
![]() |
||
Мэтр
|
У нас много друзей из разных культур, но дружим с теми кто принял правила страны в которой проживают. Я вот не одеваю свой укр национальный костюм и не падаю на колени в вагоне метро потому, что у меня молитва. Я научилась говорить здравствуйте, при входе в любое заведение, до свидания, пожалуйста и т д. Честно в моем городке в Украине, лет 15 назад это не обязательно, НО меня мой муж француз учил и я училась, ведь я живу в стране с другими правилами. Вот и удивляюсь и хочу найти тихое место и не важно в какой стороне Франции. Прошу не прекручивать мой пост с простого в сложный и обвиняя меня в .... Всем спасибо за понимания. Я просто хочу жить с людьми и не важно какой цвет кожи, но с людьми которые приняли францию и не пытаются меня учить, мол почему ты ешь яблоко, сегодня Рамадан. Звиздец. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Были 2 месяца во время карантина. Жили в gite с интересной историей. Про эту семью я видео снимала. Подумывали даже сами об покупке gite. Ведь жить и работать в тихом местечке куда приятней и туристов в Бретать много.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Из очень аутентичных городков и, к тому же туристических это Huelgoat. Там лес мистический. До моря около 35 км. Там я ни одного не "местного" не видела. Паломники по большей части - кельты, ну или интересующиеся их культурой и традициями. Мне очень нравятся тамошние места, гораздо больше, чем непосредственно у океана (но туда ехать полчаса). Рядом в 18 км - Carhaix-Plouger. Это бойкий городок в любое время. Так что ресторан пустовать не будет. Городок с ярко выраженным старинным центром и частными особнячками, весьма ухоженными по периферии. Ну и промзоны, какие-то магазины на окраинах, но выглядит все это живенько ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
tanya07, Попробуйте найти работу, отправьте своё СВ во все предлагаемые места, куда возьмут туда и едет, поживите, посмотрите как живут что есть ... французы обычно так и переезжают, ища в новом месте работу и переезжая уже к ней поближе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Сент Эмильен - это здорово .
Но ценник - уххххх ![]() ![]() А вот в Бретани - все возможно ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Да, мы хотим, а как там будет, повезет или нет это уже другой вопрос.
Мы готовы поменять прибыльный город, на ни чем не хуже маленького без.. и туристического. Участвовали в конкурсе на владение ресто в тихом городке возле альп, но заняли второе место. Ничего, мы не стоим на месте. Смотрим другие варианты. Вот решила здесь задать вопрос и я специально в этой теме, так как она мне точно подходит под 1 критерий, БЕЗ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Кстати, БЕЗ - наверное, не ошибусь, но в Альзасе точно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть разные варианты. Есть такие, что и залог не нужно под 100 т вносить. Вот были недавно Отран, (Оверь Рон Альп) тихое место с нормальным населением и очень туристическое иногда, смотрели там ресто и даже согласились взять. Кому интересно есть видео, где я снимала про этот ресторан. То что мы хотим. Елки, горы, тишина без и нормальные туристы тоже без.. Согласились на покупку, но наш специались сказал, что это дорого для такого, ну там еще кучу проблем открылось при получении бумаг. Или Gite, тоже неплохо. Такое рассматриваем, как второй вариант и тоже есть много и как отель и как ресто в тихом городке. Спасибо всем за советы. Знаете как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Вот и хочу тихое место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы в прошлом году поехали на НГ, как обычно, в Бретань tout au bout, обычно никого в это время, но тут не выпал снег на лыжных станциях, и все ломанулись на море. Народу было - не протолкнуться, ресторан приходилось резервировать, чего вообще с нами не случалось в этот период 10 лет, если не больше. Летом - вообще полно народу. В Бретани, Нормандии, Сомме - БЕЗ. Посмотрите города типа Онфлер, это очень приятно, мило и туристически.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
да на самом деле всё подойдёт, если форумчанка ищет места без проблемных эмигрантов. Это вся провинция. Там где нет работы или не было индустрии, эмигрантов тоже нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы таких ищем в 15 км от Монпелье (если чё - 2 арабские семьи на 1000 жителей, одна дама работает в мэрии и муж retraité de l'EN, другая ATSEM в соседнем городе и супруг инженер), и никак не можем найти. Одни casos с dreadlocks и никакой от них рентабельности и культурного развития деревни. Только дай им где бесплатно пожить и поторговать наркотиками, а если начинаешь спрашивать - сезонные и локальные меню, развлекательная программа, сан.эпид. нормы - сливаются
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
-кому пиво? А еще что понравилось, что жители хотели праздника на разную тематику каждую пятницу или субботу ![]() ![]() Это прям мечта наша. Почему мы заняли второе место и не дали нам ресто с квартирой 100кв над рестораном? Им нужно было сразу чтобы люди начали работать, а у нас возможность переехать нужно было 2 недели минимум. Плюс у нас в досье не было указано, что есть уже шеф повар. Для нас парижан, найти шефа- это позвонил и он прискакал. А там нужно было уже быть с командой. Теперь я говорю, по совету своего директора ресторана, где я еще работаю, говорить: - я шеф ![]() Ну то ладно, проиграли так проиграли, жалко конечно, такое место, эххх. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, да, а моя мэрия гарантирует заказ 70 порций школьникам в течение всего школьного года (70х4х36, с доставкой на 200 метров). И никому не надо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Потому что школьники привыкли нос воротить от еды из столовой, закладывается это с детского сада. А никому неохота работать на мусорку.
Вместо благодарностей от клиентов будет только "берк" от избалованных детишек. И по деньгам, наверное, не столь интересно. Это надо быть настоящим борцом за правильное отношение к еде и продуктам, внедрять био и т.п. Видела пару репортажей о таких людях, честь им и хвала. Таких мало, кто борется с системой "все в мусорку". Но придут к пониманию, рано или поздно. Пока еды переизбыток, так будет, как есть. "Oдинокие ласточки" пытаются сломать систему десятилетий. Вы видели огромные металлические емкости в детском саду? Туда перекочевывает 90 процентов приготовленной еды. В школах примерно также. В ресторанах еду хотя бы едят :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получается 40 килоевро в год грязными, не Бокюз, но неплохо. А про бёрк я уже всем родителям объяснила - столовая не является обязательной муниципальной службой, предоставляемой мэрией. Так что, если что не нравится - чемодан, вокзал, Самара, как говорится.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Бретань - да, но смотря где. В том же Лориене - есть немало тех, кого вы не хотите ( средней загорелости мужи, в кафе сидят днями ) . В Ванне, Ренне, Нанте - та же петрушка ( про Нант особая песня. Зачастую БСБЖ дамы вынуждены брать такси на 500 м днем в центре города - столько агрессивной мОлодежи загорелой и очень загорелой ). А вот маленькие городки - да, здорово. Таких персонажей мало или даже вообще нет. Но опять же - есть тенденция ![]() ![]() Нужно брать на побережье ![]() ![]() Анже - даже не думайте. Касос на касосе сидит и касосом погоняет. И сплошь загорелые, в платках по брови... Понятно, да ? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
40 тысяч евро в год, грязными это примерно зарплата людей которые будут это готовить, а на продукты уже не останется. Про прибыль нечего и думать
Закладки |