Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2020, 18:57
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2015
ну да...
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 19:02
Бывалый

И главное что не попробуешь. Сначала сожги мосты, а потом пробуй.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Verusha5, вам совсем безразличен уровень образования? Дочь не планирует совсем в вузе учиться после школы?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 20:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Verusha5, вам совсем безразличен уровень образования? Дочь не планирует совсем в вузе учиться после школы?
Что значит совсем? Я не говорила, что уровень образования мне хоть сколько-то безразличен, а не тобы совсем безразличен.. И в вузе мы планируем что она будет учиться. О том чтобы не учиться разговору нет, а уж совсем не учиться...
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
А чем Вам не вариант, переехать в Кель, и чтобы дочка ходила в школу в Страсбурге? Так и Вы можете документы не менять, и если вдург дочке система не подойдет, гораздо проще отмотать назад.

Тётя может поселиться в Страсбурге, оформляете на нее опекунство, у дочки официальный адрес в Страсбурге...

Просто складывается впечатление, что это не дочка хочет во Францию, а Вы хотите сменить страну, воспользовавшись дочкиным гражданством. А это так не работает. Увы.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 21:14
Бывалый

Ну это ведь сути дела не меняет, кто из нас хочет или больше хочет. У меня вопрос не психологический, и не о том, где лучше: в Германии или во Франции, и кому (ответ кому как). Но вот с визой похоже действительно это так. Надо копить деньги. А Смик это сколько?
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Verusha5визу вам нужно получать не в России, а в Германии по месту проживания.
Но вас тут правильно предупреждают о невысоком уровне среднего образования. Если самоцель - переехать во Францию пожертвовав образованием дочери, то почему нет. Это ваше дело. Но предупредить то об этом вас все таки вполне логично. А уж вам решать.
Вообще, граждане ЕС проживающие во Франции гораздо проще привозят сюда свою семью. Получаете визу С, а то даже и ее не нужно. Обращаетесь в префектуру как член семьи гражданина ЕС и получаете вид на жительство по этому мотиву. Единственно на форуме не было вариантов несовершеннолетнего ребенка, привозящего своего родителя. Ну так если в 15 лет не получится, то в 18 лет вполне себе становится реально. В любом случае обратиться в префектуру как только будут документы на обучение и проживание - ничего не стоит, так как ездить вы можете по немецкому виду на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 21:42     Последний раз редактировалось Verusha5; 31.07.2020 в 21:45..
Бывалый

Как раз в 18 лет она окажется в положении такой же совершеннолетней русской жены, которая, получив гражданство, хочет перевезти во Францию маму. Но это нигде в Европе не просто, во всех форумах предлагают выдавать маму замуж. А тут вроде есть та весомая причина, что ребенку все-таки пятнадцать. Вы знаете, я о французском среднем образовании была высокого мнения. Будто оно в младших классах довольно простенькое, а чем старше, тем все сложнее и сложнее, препа например. Я правда, рассматривала экспатские школы, для немцев.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 21:45
Мэтр

Verusha5, какой жены? Она еще и замуж собралась?
Вы путаете ситуацию. Она будет не француженкой во Франции, которая хочет перевезти русскую маму во Францию .
Она будет гражданкой ЕС во Франции, которая хочет перевезти маму. А это две гигантских разницы. Права совершенно другие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerusha5 пишет:
Вы знаете, я о французском среднем образовании была высокого мнения.
Хорошее образование начинается с сильной начальной школы. А вы посмотрите кто в Еврпе на последнем месте по умению читать, считать, писать...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 21:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Verusha5, какой жены? Она еще и замуж собралась?
Вы путаете ситуацию. Она будет не француженкой во Франции, которая хочет перевезти русскую маму во Францию .
Она будет гражданкой ЕС во Франции, которая хочет перевезти маму. А это две гигантских разницы. Права совершенно другие.
Разница между француженкой и гражданкой ЕС, которые хотят привезти маму из России - гигантская??? Как это может быть? Францеженка не может а гражданка ЕС - может. (Замуж пока никто не собирается, я написала что многие русские жены хотят привезти свою маму, да сталкиваются с трудностями; Так и моя дочь, когда перестанет быть несовершеннолетней, не сможет привезти маму их России даже в Германию).
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 21:55
Мэтр

Verusha5, так, что европейцы проживающие не в своей стране ЕС подпадают под законодательство ЕС , а не этой страны. Об этом есть отдельная тема о получении виз для семей граждан ЕС, проживающих во Франции. Так вот французу сложнее привезти родителя во Францию. А европейцу практически не проблема при наличии д средств.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:04     Последний раз редактировалось Verusha5; 31.07.2020 в 22:07..
Бывалый

Поняла. Но до 18 лет ждать не будем. Кстати, вы написали :"Получаете визу С, но даже ее не нужно".
Как это? Очевидно, это когда еще действует мой немецкий ВНЖ?
Ну да.
Вот я приезжаю спокойненько во Францию, как мы ездим сейчас по Европе - и с немцким ВНЖ иду в префектуру? просить поменять на французский карт de sejour? . Сомнительно.
Не заставят ехать в Россию за визой Д?
Собственно на этом этапе, при получении визы Д - и решается вопрос дадут или не дадут ВНЖ
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:06
Мэтр

Verusha5, если бы вы жили в России, то вам нужна была бы виза С члена семьи гражданина ЕС проживающего во Франции .Но у вас есть вид на жительство немецкий, и вы можете без визы приехать. И можете попробовать подать на вид на жительство во франции по нему. Все зависит от префектуры, так как не так много сходных случаев. Для начала попробуйте таким образом. А там станет ясно что делать дальше
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:10
Мэтр

Verusha5, при чем тут Россия? Вы же в Германии живете.
Сомнительно в вашей ситуации только то, что дочь несовершеннолетняя, и не имеет дохода, чтобы вас воссоединить с собой. А по правилам граждане ЕС должны располагать средствами, чтобы привезти семью- супругов, детей, родителей . Вам нужно точно знать, что вам скажут в префектуре по вашему случаю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:22
Бывалый

Тут очевидно что это я должна вместо нее показать доход. То есть накомпления или работу по удаленке, думаю.
И интересно попробовать с префектурой. Теоретически я могу на следующей неделе приехать и сходить в какую-то префектуру спросить. Но сомневаюсь. У меня и заканчивается ВНЖ через полтора года, на сколько французам давать? Они как кот Матроскин, меня совсем не знают.
На визу Д все кишки вынут. А тут верить немцам, что плохому человеку не дадут... Можно еще здесь на сайт французского консульства написать. Вот!
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:25     Последний раз редактировалось vorobichek; 31.07.2020 в 22:28..
Мэтр

Вы знаете, я о французском среднем образовании была высокого мнения. Будто оно в младших классах довольно простенькое, а чем старше, тем все сложнее и сложнее, препа например. Я правда, рассматривала экспатские школы, для немцев.
Тут давно экспериментируют, особенно в преподавании математики и точных наук. Но не анализируют эти эксперименты и не задаются вопросом, а есть ли в них смысл. Я приехала в 2003. Тогда конец колледжа и особенно лицей были очень сильными. Потом постепенно пошло на спад, а последние 10 лет сильно ускорилось. В prepa подход серьезный, но так как программы сильно упростились и уровень сильно упал, то и prepa отстают от аналогичных программ заграницей. Плюс сейчас реформа лицея совсем не обкатана. Вузы не знают кто к ним придёт в следующем году и как организовывать программу первого курса... Зачем вашей дочке весь этот бардак?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:25
Мэтр

Тут очевидно что это я должна вместо нее показать доход. То есть накомпления или работу по удаленке, думаю.
Да, нужно пробовать. Возможно напасть на некомпетентного сотрудника, поэтому важно напирать на право гражданина ЕС привезти семью во Францию. Короче желательно все таки добиться от префектуры конструктивного ответа, а не отфутболиваниею.

Виза Д не нужна семьям ЕС во Франции. Им дают визу С только на въезд чтобы оформлять на месте вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:31
Мэтр

Verusha5, от префектуры вы ничего не добьётесь не живя тут. Наговорить вам могут все что угодно и даже пообещать дачу на Луне. Их за это не наказывают. Если вы хотите тут жить, то думайте как вам переехать, а не через дочку. Вы же ещё молодая... работаете в Германии? Профессия востребована?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:43
Бывалый

Да, нужно пробовать. Возможно напасть на некомпетентного сотрудника, поэтому важно напирать на право гражданина ЕС привезти семью во Францию. Короче желательно все таки добиться от префектуры конструктивного ответа, а не отфутболиваниею.

Виза Д не нужна семьям ЕС во Франции. Им дают визу С только на въезд чтобы оформлять на месте вид на жительство.
Ну а на С у меня и документы не примут, с действущим-то ВНЖ, хоть и Германии.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:44
Мэтр

Verusha5, я же писала, что вы можете просто приехать и обратиться в префектуру. Когда у дочери будут все документы на учебу и жилье.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Verusha5, от префектуры вы ничего не добьётесь не живя тут. Наговорить вам могут все что угодно и даже пообещать дачу на Луне. Их за это не наказывают. Если вы хотите тут жить, то думайте как вам переехать, а не через дочку. Вы же ещё молодая... работаете в Германии? Профессия востребована?
Если бы!
Тогда я и сама бы догадалась!
И не такая молодая и профессия не та, с трудом устроилась, но вот душа не лежит, хотим переехать.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 23:17
Бывалый

Verusha5, я же писала, что вы можете просто приехать и обратиться в префектуру. Когда у дочери будут все документы на учебу и жилье.
На сайте читаю: надо и прожить во франции не менее 18 месяцев, показать деньги, жилье, лично обратиться вофис OFII (все это несовершеннолетняя дочь не может), после одбрения я должна получиь визу Д https://france-visas.eu/viza-vo-fran...dinenija-semi/

Я это уже все как-то изучала, а сейчас спросила на форуме с надеждой что подскажут что-то "из жизни"

Вы про поход в преектуру - из лпыта жумаете, что может прокатить? все-таки кажется что слишком просто
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 23:57
Бывалый

[QUOTE=vorobichek;1062073408]Тут давно экспериментируют, особенно в преподавании математики и точных наук. Но не анализируют эти эксперименты и не задаются вопросом, а есть ли в них смысл. Я приехала в 2003. Тогда конец колледжа и особенно лицей были очень сильными. Потом постепенно пошло на спад, а последние 10 лет сильно ускорилось. В prepa подход серьезный, но так как программы сильно упростились и уровень сильно упал, то и prepa отстают от аналогичных программ заграницей. Плюс сейчас реформа лицея совсем не обкатана. Вузы не знают кто к ним придёт в следующем году и как организовывать программу первого курса... Зачем вашей дочке весь этот бардак?[/QUOTЯ хочу идти в международную школу, немецко-английскую, на IB. С французским образованием мы уже все - проехали, влезать в него поздно.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
На сайте читаю: надо и прожить во франции не менее 18 месяцев, показать деньги, жилье,
Если бы Ваша дочь работала, то Вы могли бы получить ВНЖ Франции как родитель гражданина страны ЕС. Но студент этого сделать не может
Тут об этом сказано :
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2653
Так что, если этот путь использовать, то только после трудоустройства дочери во Франции.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 00:12
Бывалый

дв уж чувствую
То ксть всей пользы от ее гражданства - чо ей самой визу не надо получать.
Ну и надеюсь что ко мне сильно придираться не будут - ведь в принципе в Европу - в Германию мне попасть не проблема.
А кстати, если б у нее граждаство было французское - то тогда мать по воссоединению едет уже независимо от того какие у кого доходы? Если не к мужу, а именно к ребенку маленькому? (такие бывают случаи)
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
То ксть всей пользы от ее гражданства - чо ей самой визу не надо получать.
Она может получить специальность в Германии, а работать - во Франции. В этом "польза" от ее гражданства. То есть рынок труда у ЕС как бы един.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
хочу идти в международную школу, немецко-английскую, на IB. С французским образованием мы уже все - проехали, влезать в него поздно.
На IB вы можете в любую, предлагающую его, международную школу идти, не обязательно немецко-английскую. IB все равно ведь полностью на английском. Но это довольно дорогая программа, так как не спонсируется государством, даже в частных школах с контрактом.

А вы в какой город/регион Франции хотели бы переехать в идеале?
В Париж? На границе с Германией?
Или вам все равно?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 01:19
Бывалый

В Париж. А в немецкую - потому что жалко же бросать, столько намучались с этим немецким. Но я нашла именно школу для билингвальных детей немецких. Буду еще искать - но переезд теперь пугает. Надо теперь готовиться.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Verusha5, понятно.
А что за школу вы нашли, если не секрет?
Я из двуязычных с немецким слышала только о Lycée franco-allemand, но он под Парижем, а не в Париже, и я не уверена, что там предлагают IB.
И имейте в виду, что в международные школы во Франции не так просто попасть. Поэтому советую сначала быть уверенными, что дочку возьмут перед тем, как делать другие телодвижения.
Удачи вам!
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки