![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2015
|
ну да...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И главное что не попробуешь. Сначала сожги мосты, а потом пробуй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Verusha5, вам совсем безразличен уровень образования? Дочь не планирует совсем в вузе учиться после школы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что значит совсем? Я не говорила, что уровень образования мне хоть сколько-то безразличен, а не тобы совсем безразличен.. И в вузе мы планируем что она будет учиться. О том чтобы не учиться разговору нет, а уж совсем не учиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
А чем Вам не вариант, переехать в Кель, и чтобы дочка ходила в школу в Страсбурге? Так и Вы можете документы не менять, и если вдург дочке система не подойдет, гораздо проще отмотать назад.
Тётя может поселиться в Страсбурге, оформляете на нее опекунство, у дочки официальный адрес в Страсбурге... Просто складывается впечатление, что это не дочка хочет во Францию, а Вы хотите сменить страну, воспользовавшись дочкиным гражданством. А это так не работает. Увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну это ведь сути дела не меняет, кто из нас хочет или больше хочет. У меня вопрос не психологический, и не о том, где лучше: в Германии или во Франции, и кому (ответ кому как). Но вот с визой похоже действительно это так. Надо копить деньги. А Смик это сколько?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Verusha5визу вам нужно получать не в России, а в Германии по месту проживания.
Но вас тут правильно предупреждают о невысоком уровне среднего образования. Если самоцель - переехать во Францию пожертвовав образованием дочери, то почему нет. Это ваше дело. Но предупредить то об этом вас все таки вполне логично. А уж вам решать. Вообще, граждане ЕС проживающие во Франции гораздо проще привозят сюда свою семью. Получаете визу С, а то даже и ее не нужно. Обращаетесь в префектуру как член семьи гражданина ЕС и получаете вид на жительство по этому мотиву. Единственно на форуме не было вариантов несовершеннолетнего ребенка, привозящего своего родителя. Ну так если в 15 лет не получится, то в 18 лет вполне себе становится реально. В любом случае обратиться в префектуру как только будут документы на обучение и проживание - ничего не стоит, так как ездить вы можете по немецкому виду на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как раз в 18 лет она окажется в положении такой же совершеннолетней русской жены, которая, получив гражданство, хочет перевезти во Францию маму. Но это нигде в Европе не просто, во всех форумах предлагают выдавать маму замуж. А тут вроде есть та весомая причина, что ребенку все-таки пятнадцать. Вы знаете, я о французском среднем образовании была высокого мнения. Будто оно в младших классах довольно простенькое, а чем старше, тем все сложнее и сложнее, препа например. Я правда, рассматривала экспатские школы, для немцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verusha5, какой жены? Она еще и замуж собралась?
Вы путаете ситуацию. Она будет не француженкой во Франции, которая хочет перевезти русскую маму во Францию . Она будет гражданкой ЕС во Франции, которая хочет перевезти маму. А это две гигантских разницы. Права совершенно другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Разница между француженкой и гражданкой ЕС, которые хотят привезти маму из России - гигантская??? Как это может быть? Францеженка не может а гражданка ЕС - может. (Замуж пока никто не собирается, я написала что многие русские жены хотят привезти свою маму, да сталкиваются с трудностями; Так и моя дочь, когда перестанет быть несовершеннолетней, не сможет привезти маму их России даже в Германию).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verusha5, так, что европейцы проживающие не в своей стране ЕС подпадают под законодательство ЕС , а не этой страны. Об этом есть отдельная тема о получении виз для семей граждан ЕС, проживающих во Франции. Так вот французу сложнее привезти родителя во Францию. А европейцу практически не проблема при наличии д средств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поняла. Но до 18 лет ждать не будем. Кстати, вы написали :"Получаете визу С, но даже ее не нужно".
Как это? Очевидно, это когда еще действует мой немецкий ВНЖ? Ну да. Вот я приезжаю спокойненько во Францию, как мы ездим сейчас по Европе - и с немцким ВНЖ иду в префектуру? просить поменять на французский карт de sejour? . Сомнительно. Не заставят ехать в Россию за визой Д? Собственно на этом этапе, при получении визы Д - и решается вопрос дадут или не дадут ВНЖ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verusha5, если бы вы жили в России, то вам нужна была бы виза С члена семьи гражданина ЕС проживающего во Франции .Но у вас есть вид на жительство немецкий, и вы можете без визы приехать. И можете попробовать подать на вид на жительство во франции по нему. Все зависит от префектуры, так как не так много сходных случаев. Для начала попробуйте таким образом. А там станет ясно что делать дальше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verusha5, при чем тут Россия? Вы же в Германии живете.
Сомнительно в вашей ситуации только то, что дочь несовершеннолетняя, и не имеет дохода, чтобы вас воссоединить с собой. А по правилам граждане ЕС должны располагать средствами, чтобы привезти семью- супругов, детей, родителей . Вам нужно точно знать, что вам скажут в префектуре по вашему случаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тут очевидно что это я должна вместо нее показать доход. То есть накомпления или работу по удаленке, думаю.
И интересно попробовать с префектурой. Теоретически я могу на следующей неделе приехать и сходить в какую-то префектуру спросить. Но сомневаюсь. У меня и заканчивается ВНЖ через полтора года, на сколько французам давать? Они как кот Матроскин, меня совсем не знают. На визу Д все кишки вынут. А тут верить немцам, что плохому человеку не дадут... Можно еще здесь на сайт французского консульства написать. Вот! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут давно экспериментируют, особенно в преподавании математики и точных наук. Но не анализируют эти эксперименты и не задаются вопросом, а есть ли в них смысл. Я приехала в 2003. Тогда конец колледжа и особенно лицей были очень сильными. Потом постепенно пошло на спад, а последние 10 лет сильно ускорилось. В prepa подход серьезный, но так как программы сильно упростились и уровень сильно упал, то и prepa отстают от аналогичных программ заграницей. Плюс сейчас реформа лицея совсем не обкатана. Вузы не знают кто к ним придёт в следующем году и как организовывать программу первого курса... Зачем вашей дочке весь этот бардак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза Д не нужна семьям ЕС во Франции. Им дают визу С только на въезд чтобы оформлять на месте вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verusha5, от префектуры вы ничего не добьётесь не живя тут. Наговорить вам могут все что угодно и даже пообещать дачу на Луне. Их за это не наказывают. Если вы хотите тут жить, то думайте как вам переехать, а не через дочку. Вы же ещё молодая... работаете в Германии? Профессия востребована?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verusha5, я же писала, что вы можете просто приехать и обратиться в префектуру. Когда у дочери будут все документы на учебу и жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тогда я и сама бы догадалась! И не такая молодая и профессия не та, с трудом устроилась, но вот душа не лежит, хотим переехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я это уже все как-то изучала, а сейчас спросила на форуме с надеждой что подскажут что-то "из жизни" Вы про поход в преектуру - из лпыта жумаете, что может прокатить? все-таки кажется что слишком просто |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=vorobichek;1062073408]Тут давно экспериментируют, особенно в преподавании математики и точных наук. Но не анализируют эти эксперименты и не задаются вопросом, а есть ли в них смысл. Я приехала в 2003. Тогда конец колледжа и особенно лицей были очень сильными. Потом постепенно пошло на спад, а последние 10 лет сильно ускорилось. В prepa подход серьезный, но так как программы сильно упростились и уровень сильно упал, то и prepa отстают от аналогичных программ заграницей. Плюс сейчас реформа лицея совсем не обкатана. Вузы не знают кто к ним придёт в следующем году и как организовывать программу первого курса... Зачем вашей дочке весь этот бардак?[/QUOTЯ хочу идти в международную школу, немецко-английскую, на IB. С французским образованием мы уже все - проехали, влезать в него поздно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тут об этом сказано : https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2653 Так что, если этот путь использовать, то только после трудоустройства дочери во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
дв уж чувствую
То ксть всей пользы от ее гражданства - чо ей самой визу не надо получать. Ну и надеюсь что ко мне сильно придираться не будут - ведь в принципе в Европу - в Германию мне попасть не проблема. А кстати, если б у нее граждаство было французское - то тогда мать по воссоединению едет уже независимо от того какие у кого доходы? Если не к мужу, а именно к ребенку маленькому? (такие бывают случаи) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А вы в какой город/регион Франции хотели бы переехать в идеале? В Париж? На границе с Германией? Или вам все равно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Париж. А в немецкую - потому что жалко же бросать, столько намучались с этим немецким. Но я нашла именно школу для билингвальных детей немецких. Буду еще искать - но переезд теперь пугает. Надо теперь готовиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Verusha5, понятно.
А что за школу вы нашли, если не секрет? Я из двуязычных с немецким слышала только о Lycée franco-allemand, но он под Парижем, а не в Париже, и я не уверена, что там предлагают IB. И имейте в виду, что в международные школы во Франции не так просто попасть. Поэтому советую сначала быть уверенными, что дочку возьмут перед тем, как делать другие телодвижения. Удачи вам! |
|
![]() |
|
Закладки |