Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2013, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
Ребенок хочет посмотреть Париж

Добрый день! Мой сын очень давно просит показать ему Париж. Давно обещала, но постоянно срывались планы. Сейчас появилась возможность провести 1 день в Париже. знаю, этого катастрофически мало, но обзорную экскурсию ребенку сделать можно. Пока запланирован прилет в ШДГ в 8 утра, до 9 надеюсь заселение в гостиницу рядом с аэропортом. и с 10 утра хотелось бы начать экскурсии. План посещения по приоритету: Нотердам, Арка, Елисейские поля, Эйф.башня, Лувр, Верасль. Если можете посоветовать по поводу транспорта или ресторанчиков - буду очень признательна. Если есть студенты или желающие стать нашим гидом на 1 день - буду очень рада знакомству и могу предложить в обмен экскурсию по штату Огайо в США в будущем.
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Версаль сразу отбросьте, нереально за день ещё и Версаль. Да и Лувр, пожалуй, тоже.
Тут тема была когда-то давно, "Париж за день", или что-то подобное.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 18:05
Дебютант

это только обзорные, без посещений лувра и версаля, без поднятия на башню и арку и всего прочего. Просто обзорная экскурсия по городу с остановками для фото.
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
nes, возмите билет на туристический автобус - Les Cars Rouges, ходит каждые 15 мин, можно выходить на остановках и садиться на следующий. Остановки на всех основных достопримечательностях. Билет на день стоит: взрослый + ребенок -10% при покупке на их сайте (29+15-10%)= 39,60 €.
Автобус + кораблик = 50 €
Другая компания (желтые автобусы) - Open Tour.
В автобусах имеются аудио-гиды на русском языке.
Старое 29.03.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
nes, Версаль не в Париже. А на башню можно и залезть (подняться, в смысле). Я жалела когда-то, что в первый приезд не поднялась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 18:09
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
nes, на посещение Лувра нужно хотя бы пол-дня. Для поездки в Версаль - день.
Билеты на башню рекомендую резервировать по интернету, чтобы избежать 2-х часовой очереди...
Старое 29.03.2013, 18:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеnes пишет:
до 9 надеюсь заселение в гостиницу рядом с аэропортом
На всякий случай: не факт, что Вам дадут номер в 9 утра. Чемодан оставить разрешат, а с помыться-побриться может и не выйти.

Сколько лет "ребёнку"? Я так понимаю, не малыш. Я к тому, что были темы о Париже с детьми (например), но подойдут ли они Вам?

Поиск выдаст темы типа той, о которой говорит Small_birdie, опции поиска:
  • ключевое слово: день (можно и другими поиграть, если что-то конкретное ищете, тот же Версаль обсуждали не раз)
  • искать только в заголовках
  • показывать результат поиска как темы
  • поиск по разделу "Туристам о Франции"
Поищите, почитайте, позадавайте вопросы в уже существующих темах, так и выберете нужное
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Минимальная экскурсия по Лувру рассчитана на 2 часа . Есть план лувра , где отметаны все основные шедевры и маршрут , надо просто точно ему следовать . ( я так поступаю с гостями, когда времени совсем нет , а лувр посетить все же хочется ) . Версаль , конечно не успеть , а Монмартр очень бы посоветовала . Ну и экскурсию на кораблике . Ресторанчик днем в вашем случае- это очень большая потеря времени . Посоветовала бы взять сендвичи и перекусить, хоть в саду Тюильри , хоть на марсовом поле , совмещая, так сказать , приятное с ознакомительным .
Старое 29.03.2013, 19:30
Мэтр

Если у вас один день всего- зачем вам терять время на заселение в гостиницу?
Старое 29.03.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Чтобы провести ночь перед вылетом из Парижа.
Старое 29.03.2013, 20:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
nes, возмите билет на туристический автобус - Les Cars Rouges, ходит каждые 15 мин, можно выходить на остановках и садиться на следующий. Остановки на всех основных достопримечательностях. Билет на день стоит: взрослый + ребенок -10% при покупке на их сайте (29+15-10%)= 39,60 €.
Спасибо! Рассматриваю это как вариант. Проблема в чемоданах )) Прийдется на шаттл ехать до отеля, выгружаться а потом добираться до центра. Просто с ребенком это проблематично немного. Обычно везде берем hop on - hop off, так же с остановками и самостоятельными экскурсиями. но уже несколько маршрутов проверила, нам не очень подходит. Спасибо за ссылку! сейчас проверю
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 20:22
Дебютант

Минимальная экскурсия по Лувру рассчитана на 2 часа . Есть план лувра , где отметаны все основные шедевры и маршрут , надо просто точно ему следовать . ( я так поступаю с гостями, когда времени совсем нет , а лувр посетить все же хочется ) . Версаль , конечно не успеть , а Монмартр очень бы посоветовала . Ну и экскурсию на кораблике . Ресторанчик днем в вашем случае- это очень большая потеря времени . Посоветовала бы взять сендвичи и перекусить, хоть в саду Тюильри , хоть на марсовом поле , совмещая, так сказать , приятное с ознакомительным .
Да, я читала что в Лувре можно быстро пробежать по основному маршруту. вот так и получается - галопом по Европам ))) Ребенку 6 лет. сами понимаете - попить, в туалет, покушать, устал и т.п. На башню мы не будем подниматься - это точно. Просто на фоне пофоткаться. В основном обзорная экскурсия, ну вот теперь думаю в Лувр заскочить бегом ). Спасибо всем огромное! каждый совет очень помогает...вроде бы мелочи, а для тех, кто там никогда не был - мелочи очень важны. а на счет ресторанчиков - это тоже забежать и выбежать )) или даже может с собой что-то возьмем перекусить или уже в отеле поужинать.
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 20:25
Дебютант

мы прилетаем в 8 утра, а вылет через сутки. спать же где-то надо. если бы была одна - может и погуляла бы по ночному Парижу...а ребенок устнает даже после полета - через океан лететь же всю ночь. поэтому исказала водителя с машиной - но поняла что не потянем , поэтому рассматриваю все варианты.
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
nes, поскольку ребенку только 6, я бы посоветовала, как здесь уже писали на туристическом автобусе, вместо Лувра подняться на Эйфелеву башню, кораблик или по каналу Saint Martin с площади Бастилии(для ребенка будет интересна система шлюзов)
http://www.travellers.ru/youtube_vid...t-martin-canal.
Подняться на Монмартр по лестнице или на фуникулере.
Ну и конечно погулять в одном из парков.
Сэндвичи можно купить в булочной.
Старое 29.03.2013, 21:32     Последний раз редактировалось Roupy; 29.03.2013 в 21:37..
Мэтр

nes, Вот что я вам посоветую- на башню с ребенком поднимаетесь . У меня и дочка и внучка уже сейчас именно в этом возрасте поднимались- в восторге просто были . Весь Париж увидят с высоты . А вот в Лувр я бы с шести летним ребенком не пошла - очень тяжелый и суматошный для посещения музей . Водитель с машиной вам тоже совсем в Париже не подмога . Езда по Парижу очень муторная и из машины ничего абсолютно рассмотреть невозможно . А центр пешком пройти с шести летним ребенком- это запросто .
Старое 29.03.2013, 22:02
Дебютант

nes, Вот что я вам посоветую- на башню с ребенком поднимаетесь . У меня и дочка и внучка уже сейчас именно в этом возрасте поднимались- в восторге просто были . Весь Париж увидят с высоты . А вот в Лувр я бы с шести летним ребенком не пошла - очень тяжелый и суматошный для посещения музей . Водитель с машиной вам тоже совсем в Париже не подмога . Езда по Парижу очень муторная и из машины ничего абсолютно рассмотреть невозможно . А центр пешком пройти с шести летним ребенком- это запросто .
Спасибо за совет, водителя с машиной хотела взять только потому, что багаж с собой будет. Чтобы не заезжать в отель, время не тратить. Хотела выйти из аэропорта, кинуть чемоданы в багажник и отправиться на экскурсию на весь день до 10-11 вечера, чтобы успеть посмотреть и проехать по ночному Парижу. Потом в отель у аэропорта и дальше по маршруту. Просто не зная города, транспорт и мелочей, сложно будет самой все найти в такие сжатые сроки. Например, я могу выйти из аэропорта, сесть на шатл до отеля, выкинуть там багаж. А как потом добираться до центра?! Я же ничего не знаю..не хватало еще заблудиться и попасть не в тот район с ребенком )) Если хотя бы до центра добраться, то там уже можно на экскурсионных автобусах. Был бы человек местный, который бы составил компанию - было бы просто супер
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 22:05
Дебютант

Вот еще вопросик - как там у вас с туалетами? Вдруг ребенку приспичит, а ему точно приспичит. Трудно найти туалеты? Они платные?
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Вот еще вопросик - как там у вас с туалетами? Вдруг ребенку приспичит, а ему точно приспичит. Трудно найти туалеты? Они платные?
Туалеты-автоматы по всему городу и они бесплатны.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Туалеты-автоматы по всему городу и они бесплатны.
http://www.paris.fr/pratique/Portal....rtlet_id=21141
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060058740
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 23:46
Дебютант

Спасибо! мы их раньше видели, но ни разу не пользовались )) не подскажите на какую кнопочку нажимать? дверь не откроется раньше времени ? ))) сколько времени на каждого посетителя в этих чудо-туалетах?
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 00:45     Последний раз редактировалось nes; 30.03.2013 в 01:22..
Дебютант

Супер! Спасибо за ссылочку. как раз то, что нам надо! все нужные остановочки, ну на мулен руж наверное не успеем, будет что посмотреть в след раз ). вот теперь загвоздка - пытаюсь разобраться как добраться от отеля до этих остановок... адрес отеля - 4 Allée du Verger, Roissy-en-France, France. там на сайте еще нашла ночные туры очень интересно! НО только по субботам - нам не подходит. ОЧЕНЬ жаль. не подскажите как добираться назад до отеля? такси или поезд? на поезде ночью с ребенком страшновато... может есть автобусы? по расценкам похоже что такси от 40-60 евро до аэропорта. а где такси ловить? там есть спец. стоянки или звонить вызывать надо? или просто выбегать и тормозить? Боюсь после перелета и экскурсий, мы уже будем уставшие и на поезда или транспорт сил уже не хватит.
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А на башню можно и залезть
Беда в том , что сейчас там идет реконструкция 1 го уровня, и лифты работают некудышне, соответственно очередь не малая, но конечно надо смотреть по факту.
на поезде ночью с ребенком страшновато..
чем? Где Вас напугали в каких поездах?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 15:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Беда в том , что сейчас там идет реконструкция 1 го уровня, и лифты работают некудышне, соответственно очередь не малая, но конечно надо смотреть по факту.

чем? Где Вас напугали в каких поездах?
Да мы не будем подниматься на башню. Мы поднимемся на площадку на трокадеро и оттуда посмотрим и пофотографируемся. На лодочке сын сказал не хочет, я тоже к водным прогулкам равнодушна. Так что пока по плану экскурсионный автобус на день. Вечером может еще погуляем, если у ребенка сил хватит, а потом на такси назад до отеля.
Не зная города и языка, опасаюсь ехать на поезде или метро. Был опыт поездки в другую сторону )) поменяли платформы, поезд опоздал и меня впихнули на другой в германии. вышла на полях фермерских и ни одной души. так что уж лучше на такси - спокойнее буду. Если бы была одна или с мужем - другое дело, а с ребенком не хочется потеряться или попасть в какую-нибудь историю. Если бы был знакомый там человек местный - другое дело. А самой разбираться в маршрутах на французском языке - не вариант.
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 16:15
Мэтр

nes, я Вас умоляю, В Париже ничего опасного, английский знаете хотя бы на небольшом уровне и во всем быстро разберетесь. Парижское метро не сложнее Московского.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 17:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
nes, я Вас умоляю, В Париже ничего опасного, английский знаете хотя бы на небольшом уровне и во всем быстро разберетесь. Парижское метро не сложнее Московского.
А по времени быстрее на машине или на поезде/метро?
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Другая компания (желтые автобусы) - Опен Тоур.
Очень хороший совет! Единственное, что я бы Вам посоветовала, nes, - использовать автобусы зеленой линии Open Tour (их там три, по-моему); как раз самые основные достопримечательности и "охватите".

Цитата:
А по времени быстрее на машине или на поезде/метро?
на метро.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
на метро.
безусловно!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 19:19
Дебютант

спасибо! ну а как добраться на метро не подскажите? адрес отеля - 4 Allée du Verger, Roissy-en-France, France
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 19:28
Мэтр

ну а как добраться на метро не подскажите? адрес отеля - 4 Allée du Verger, Roissy-en-France, France
nes, метро туда не ходит. Нужно доехать поездом, автобусом или др. средствами до аэропорта, а потом на шаттле до отеля.
Старое 30.03.2013, 23:35
Дебютант

nes, метро туда не ходит. Нужно доехать поездом, автобусом или др. средствами до аэропорта, а потом на шаттле до отеля.
да, я ничего не смогла найти. от аэропорта до центра есть маршруты. я проверила - на метро быстрее на несколько минут, но есть шанс не понять или потеряться. на такси наверное лучше - хоть в окно посмотреть, но на 10-15 минут дольше по времени. я склоняюсь к такси от аэропорта до отеля и до центра и назад после экскурсий до отеля. Туда еще я проверю разные варианты - можно транспортом и шатлом, а вот назад точно прийдется брать такси. мне предлагают с форума за 80 евро в оба конца или 30 евро в час. не могу понять - если от аэропорта до центра 40 минут езды, и предлагают 30 евро в час, то такси должно быть дешевле 30 евро?! не могу понять логику...может я ошибаюсь со временем поездки?! проверяла по картам на google
nes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки