![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
Ребенок хочет посмотреть Париж
Добрый день! Мой сын очень давно просит показать ему Париж. Давно обещала, но постоянно срывались планы. Сейчас появилась возможность провести 1 день в Париже. знаю, этого катастрофически мало, но обзорную экскурсию ребенку сделать можно. Пока запланирован прилет в ШДГ в 8 утра, до 9 надеюсь заселение в гостиницу рядом с аэропортом. и с 10 утра хотелось бы начать экскурсии. План посещения по приоритету: Нотердам, Арка, Елисейские поля, Эйф.башня, Лувр, Верасль. Если можете посоветовать по поводу транспорта или ресторанчиков - буду очень признательна. Если есть студенты или желающие стать нашим гидом на 1 день - буду очень рада знакомству и могу предложить в обмен экскурсию по штату Огайо в США в будущем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Версаль сразу отбросьте, нереально за день ещё и Версаль. Да и Лувр, пожалуй, тоже.
Тут тема была когда-то давно, "Париж за день", или что-то подобное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это только обзорные, без посещений лувра и версаля, без поднятия на башню и арку и всего прочего. Просто обзорная экскурсия по городу с остановками для фото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nes, возмите билет на туристический автобус - Les Cars Rouges, ходит каждые 15 мин, можно выходить на остановках и садиться на следующий. Остановки на всех основных достопримечательностях. Билет на день стоит: взрослый + ребенок -10% при покупке на их сайте (29+15-10%)= 39,60 €.
Автобус + кораблик = 50 € Другая компания (желтые автобусы) - Open Tour. В автобусах имеются аудио-гиды на русском языке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nes, Версаль не в Париже. А на башню можно и залезть (подняться, в смысле). Я жалела когда-то, что в первый приезд не поднялась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nes, на посещение Лувра нужно хотя бы пол-дня. Для поездки в Версаль - день.
Билеты на башню рекомендую резервировать по интернету, чтобы избежать 2-х часовой очереди...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
На всякий случай: не факт, что Вам дадут номер в 9 утра. Чемодан оставить разрешат, а с помыться-побриться может и не выйти.
Сколько лет "ребёнку"? Я так понимаю, не малыш. Я к тому, что были темы о Париже с детьми (например), но подойдут ли они Вам? Поиск выдаст темы типа той, о которой говорит Small_birdie, опции поиска:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Минимальная экскурсия по Лувру рассчитана на 2 часа . Есть план лувра , где отметаны все основные шедевры и маршрут , надо просто точно ему следовать . ( я так поступаю с гостями, когда времени совсем нет , а лувр посетить все же хочется ) . Версаль , конечно не успеть , а Монмартр очень бы посоветовала . Ну и экскурсию на кораблике . Ресторанчик днем в вашем случае- это очень большая потеря времени . Посоветовала бы взять сендвичи и перекусить, хоть в саду Тюильри , хоть на марсовом поле , совмещая, так сказать , приятное с ознакомительным .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас один день всего- зачем вам терять время на заселение в гостиницу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Чтобы провести ночь перед вылетом из Парижа.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мы прилетаем в 8 утра, а вылет через сутки. спать же где-то надо. если бы была одна - может и погуляла бы по ночному Парижу...а ребенок устнает даже после полета - через океан лететь же всю ночь. поэтому исказала водителя с машиной - но поняла что не потянем , поэтому рассматриваю все варианты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
nes, поскольку ребенку только 6, я бы посоветовала, как здесь уже писали на туристическом автобусе, вместо Лувра подняться на Эйфелеву башню, кораблик или по каналу Saint Martin с площади Бастилии(для ребенка будет интересна система шлюзов)
http://www.travellers.ru/youtube_vid...t-martin-canal. Подняться на Монмартр по лестнице или на фуникулере. Ну и конечно погулять в одном из парков. Сэндвичи можно купить в булочной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
nes, Вот что я вам посоветую- на башню с ребенком поднимаетесь . У меня и дочка и внучка уже сейчас именно в этом возрасте поднимались- в восторге просто были . Весь Париж увидят с высоты . А вот в Лувр я бы с шести летним ребенком не пошла - очень тяжелый и суматошный для посещения музей . Водитель с машиной вам тоже совсем в Париже не подмога . Езда по Парижу очень муторная и из машины ничего абсолютно рассмотреть невозможно . А центр пешком пройти с шести летним ребенком- это запросто .
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот еще вопросик - как там у вас с туалетами? Вдруг ребенку приспичит, а ему точно приспичит. Трудно найти туалеты? Они платные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! мы их раньше видели, но ни разу не пользовались )) не подскажите на какую кнопочку нажимать? дверь не откроется раньше времени ? ))) сколько времени на каждого посетителя в этих чудо-туалетах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не зная города и языка, опасаюсь ехать на поезде или метро. Был опыт поездки в другую сторону )) поменяли платформы, поезд опоздал и меня впихнули на другой в германии. вышла на полях фермерских и ни одной души. так что уж лучше на такси - спокойнее буду. Если бы была одна или с мужем - другое дело, а с ребенком не хочется потеряться или попасть в какую-нибудь историю. Если бы был знакомый там человек местный - другое дело. А самой разбираться в маршрутах на французском языке - не вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nes, я Вас умоляю, В Париже ничего опасного, английский знаете хотя бы на небольшом уровне и во всем быстро разберетесь. Парижское метро не сложнее Московского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо! ну а как добраться на метро не подскажите? адрес отеля - 4 Allée du Verger, Roissy-en-France, France
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nes, метро туда не ходит. Нужно доехать поездом, автобусом или др. средствами до аэропорта, а потом на шаттле до отеля.
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, я ничего не смогла найти. от аэропорта до центра есть маршруты. я проверила - на метро быстрее на несколько минут, но есть шанс не понять или потеряться. на такси наверное лучше - хоть в окно посмотреть, но на 10-15 минут дольше по времени. я склоняюсь к такси от аэропорта до отеля и до центра и назад после экскурсий до отеля. Туда еще я проверю разные варианты - можно транспортом и шатлом, а вот назад точно прийдется брать такси. мне предлагают с форума за 80 евро в оба конца или 30 евро в час. не могу понять - если от аэропорта до центра 40 минут езды, и предлагают 30 евро в час, то такси должно быть дешевле 30 евро?! не могу понять логику...может я ошибаюсь со временем поездки?! проверяла по картам на google
|
|
![]() |
|
Закладки |