|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2015
|
Поняла. Но до 18 лет ждать не будем. Кстати, вы написали :"Получаете визу С, но даже ее не нужно".
Как это? Очевидно, это когда еще действует мой немецкий ВНЖ? Ну да. Вот я приезжаю спокойненько во Францию, как мы ездим сейчас по Европе - и с немцким ВНЖ иду в префектуру? просить поменять на французский карт de sejour? . Сомнительно. Не заставят ехать в Россию за визой Д? Собственно на этом этапе, при получении визы Д - и решается вопрос дадут или не дадут ВНЖ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Verusha5, если бы вы жили в России, то вам нужна была бы виза С члена семьи гражданина ЕС проживающего во Франции .Но у вас есть вид на жительство немецкий, и вы можете без визы приехать. И можете попробовать подать на вид на жительство во франции по нему. Все зависит от префектуры, так как не так много сходных случаев. Для начала попробуйте таким образом. А там станет ясно что делать дальше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verusha5, при чем тут Россия? Вы же в Германии живете.
Сомнительно в вашей ситуации только то, что дочь несовершеннолетняя, и не имеет дохода, чтобы вас воссоединить с собой. А по правилам граждане ЕС должны располагать средствами, чтобы привезти семью- супругов, детей, родителей . Вам нужно точно знать, что вам скажут в префектуре по вашему случаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тут очевидно что это я должна вместо нее показать доход. То есть накомпления или работу по удаленке, думаю.
И интересно попробовать с префектурой. Теоретически я могу на следующей неделе приехать и сходить в какую-то префектуру спросить. Но сомневаюсь. У меня и заканчивается ВНЖ через полтора года, на сколько французам давать? Они как кот Матроскин, меня совсем не знают. На визу Д все кишки вынут. А тут верить немцам, что плохому человеку не дадут... Можно еще здесь на сайт французского консульства написать. Вот! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза Д не нужна семьям ЕС во Франции. Им дают визу С только на въезд чтобы оформлять на месте вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verusha5, я же писала, что вы можете просто приехать и обратиться в префектуру. Когда у дочери будут все документы на учебу и жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я это уже все как-то изучала, а сейчас спросила на форуме с надеждой что подскажут что-то "из жизни" Вы про поход в преектуру - из лпыта жумаете, что может прокатить? все-таки кажется что слишком просто |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
правило такое есть, но действует оно лишь в одну сторону. То есть когда финансово достаточный гражданин EC привозит финансово зависимого от него родственника. А никак не -родственник финансирует воссоединяющего гражданина ЕС. Такого нет.
поэтому пока дочь не сможет показать что регулярно помогает вам средствами и вы от неё зависите, вы не сможете воссоединиться с ней в других странах ЕС, только в стране гражданства дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если это правило верно - а я увы думаю что оно верно, потому что логично, то тогда во всяком случае я могу уже не "воссоединиться" - а просто получить право на жизнь во Франции, как "нормальная" мать просто из России, которая отправила ребенка в 15 лет учиться во Францию (как дама из самого первого мне ответа) - и спокойно под это дело подалась в Москве на визу Д, просто при этом основании, показывая свои накопления или какие еще источники существования будущего во франции - контракт на удаленную работу, наример, или контракт во франции - ну и въезжить. А то что ребенок гражданин - это так, приятный бонус, по крайней мере ему не надо получать студенческую визу. Меня всегда в этой студенческой визе умилял момент, что при запросе надо показывать контракт на жилье - а его попробуй найди не имея еще визы... замкнутый круг |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну моей для Франции не нужны ни из каких стран визы. Вопрос обо мне. Или вашей дочери визу для учебы дали в этой "третьей стране"? Тогда это с моей ситуацией в чем-то похоже, я бы тоже за визой Д хотела бы обратиться в Германии, а не в России, живу ведь я в Германии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но дочь не должна быть в статусе студентки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Verusha5, от префектуры вы ничего не добьётесь не живя тут. Наговорить вам могут все что угодно и даже пообещать дачу на Луне. Их за это не наказывают. Если вы хотите тут жить, то думайте как вам переехать, а не через дочку. Вы же ещё молодая... работаете в Германии? Профессия востребована?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тогда я и сама бы догадалась! И не такая молодая и профессия не та, с трудом устроилась, но вот душа не лежит, хотим переехать. |
|
![]() |
|
Закладки |