![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Уже несколько читала статьи о странных случаях возникновения короновируса в закрытых пространствах (типа на базе военно-морского флота сша), где люди два-три месяца были без внешних контактов, и до помещения в закрытое пространство были здоровы. Некоторые вирусологи высказывают мысль , что короновирус живёт в организме в спящем состоянии, как вирус герпеса, а при неблагоприятных обстоятельствах (усталости, страхе, нервном напряжении) начинает активизироваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
sonnisse, здоровья вашей дочке и скорейшего выздоровления! пусть это будет не ковид, а что-нибудь рядовое.
![]() |
||
Мэтр
|
Но, даже если в Испании обязательный масочный режим, а во Франции до сей поры таковым не был, это только подтверждает мысль, что к санитарным требованиям здесь подходят серьезней - я же писала к постам, что в Испании хуже с соблюдением норм. На мой взгляд не хуже, а закономерно: сказывается то, что они раньше открыли места скопления народа. Плюс (вчера на эту тему размышляла) торможение туристического бизнеса в Каталонии - это отличная возможность заткнуть этот регион на предмет отделения от страны. Так что, вангую, ковид здесь будет вспыхивать активней, чем в остальной части Испании. Не видела, конечно, структуру их бюджета, но если хотя бы на 20-30% наполняется туризмом, то тут и станет ясно независимы они от центра экономически или нет. Поскольку эта шарманка, в смысле проседающий туризм и ресторанный бизнес, на пару-тройку лет точно.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
sonnisse, может, конечно, и что другое, но на всякий пожарный - соблюдайте возможные меры безопасности дома. Не забывайте. Девочке - быстрейшей поправки!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sonnisse, держитесь. Выздоровления малышке. Сейчас ангин много, дети моих знакомых болели с температурой. Тесты отрицательные. Плюс, кондиционеры - из жары в холод и обратно. Я раньше часто в июле была с простудой. Мой папа-врач говорил, что опасно мороженое есть в жару , а также кондиционеры и сквозняки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я рада, что многие страны ввели карантин, подчеркнув важность человеческой жизни перед экономикой (речь об эфвемерных областях) в системе ценностей. Странно, что это не всем и не всегда понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Народ, вы не жили никогда (кроме некоторых) в Беларуси постоянно. Взгляд туриста - он такой всегда, немного восторженный :-). Ничего не имею против туристических восторгов, но вы поживите, полечитесь на ту зарплату и поездите на нее по миру. Позже поговорим, если будет о чем. А пока вы только видите внешнюю оберточку, не более.
И потом, все эти активные молодые блоггеры успешно поедают мясо поросяток, выращенное бабушками в деревне. Никто из них никогда не покупает мясо в магазинах. Поэтому некоторым удается кое-как накопить на поездку какую-то. Я делю на десять все, что они пишут. Навидалась и на работе, и по соседству. Все искали какие-то льготы: то деда-ветерана использовали для всех этих заказов и меблировки квартир всем внукам, то замуж старались выйти за афганца. И сапоги без очереди, и квартира первоочередная. Против афганцев ничего не имею. Наоборот. Но система сама никак не поменялась с советских времен. Все эти банки кофе и конфеты стоматологам :-). Никогда не носила практически, поэтому беззубая :-)). На коронавирус реагировать у них просто не было бюджета. Чему тут восхищаться? Когда учителя на роллтоне, чтоб на что-то там накопить? Какой карантин? За какие шиши? Да, есть какая-то часть предпринимателей, что в Турцию и т. п. ездят. Остальные банально экономят на еде, чтоб телефон модный купить, чтоб за лоха не приняли. Все больницы там были забиты всегда и будут. Даже без коронавируса. Просто коронавирус выявляет старые болезни. Никогда не леченный рак, например. А с воспалением легких и так работают до последнего. Рак легких у одного обнаружили уже в последней стадии, когда он не смог подняться на второй этаж поликлиники, чтоб сдать анализы. "Что-то мне тяжело", сказал. Умер через короткое время. С моими 2 коллегами было точно также, рак легких. Без коронавируса. Начальник мой потому в бюро и сидел, что у него одно легкое было из двух, второго не было практически. Я тоже глазам не верила, что объявят карантин здесь. Так как привыкла, что экономика всегда на переднем плане. А люди, что люди. Новых наберут, молодых и здоровых. Поэтому мне лично было очень удивительно. Не привыкла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Поэтому я и вмешалась,чтобы люди видели реальную картину и тема снова не превратилась в тем чем недавно была. Вы известная сказительница ужасов про Беларусь в любые годы,при этом ездите туда крайне редко. А я практическпи живу на две страны и ужасов тех не вижу. Наверно я слепоглухонемая? Да , в Беларуси стало жить хуже чем раньше,но,увы, во Франции точно так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Считала и продолжаю считать,что если бы не безмозглые и безответственные люди,то ситуация была бы совершенно иной во всех странах. Пусть у вашей девочки все будет хорошо,а главное,никаких последствий от этого вируса !!!!
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Еще какая. Те, кто едет к больным родственникам, по другой семейной проблеме, не будет развлекаться и разгуливать по паркам, выпивать в разных компаниях за какие-то совершенно отвлеченные поводы. Уже по определению намного меньше физических контактов, как следствие - меньше распространение вируса.
К сожалению, бравады безответственных людей всем нам выходят всё дороже и дороже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Интересное обращение Aurélien Barrau к тем кто против масок, или просто считает это чем то необязательным, можно узнать себя в этих 8 пунктах.
Et, une dernière fois, pour rappel : 1) « Masquer » la population ne fait pas les affaires de l’Etat : rien ne fait plus peur à une société de contrôle que des citoyens non identifiables ! 2) Nous avons réclamé – à juste titre – ces masques quand ils manquaient. Refuser de les utiliser quand ils sont disponibles est totalement incohérent. 3) Nombreux sont ceux qui dénoncent les enjeux de pouvoir et d’argent des laboratoires pharmaceutiques. Raison de plus pour endiguer l’épidémie à moindre frais et sans médicament ! 4) Que le virus soit plus petit que les mailles du masque ne dit évidemment pas que ces derniers ne servent à rien : les gouttelettes qui portent une bonne partie des agents pathogène sont arrêtées. 5) Oui, il y a d’autres maladies graves actuellement à l’oeuvre dans le monde. Et alors ? Que la seconde guerre mondiale ait été plus meurtrière que la première signifie-t-il que cette dernière soit anodine ? 6) Oui, nous pouvons – et c’est mon cas ! – avoir de nombreux griefs contre ce gouvernement et sa politique. Et alors ? En quoi cela nous autorise-t-il à mettre en danger la vie des plus fragiles ? 7) J’ai souvent lu ces derniers jours que « bien respirer est essentiel à la santé ». Certes. Bien boire aussi. Pour autant, quand l’eau de la marre est empoisonnée mieux vaut se retenir quelques minutes et aller à une source pure, non ? 8) Franchement, face à la souffrance des malades intubés – ici et ailleurs -, le refus de l’infime effort dont il est ici question n’a-t-il pas quelque chose d’indécent ? Comme le symptôme du refus de toute forme de souci du bien commun. » https://positivr.fr/aurelien-barrau-...UeVmZNQaKNDX7G |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ему больше занятся нечем, кроме как стыдить народ?
Если он такой социальноответственный, пусть накупит масок и идет на улицу раздавать их тем, кто не носит... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Сониссе, сокещшего выздоровления ребенку !
что бы ни было, надо пить, очень, очень очень много пить. Делайте ей воду с лимоно, лимон ощелачивает, очень очень рекомендую. И чеснок. Я давала своей еще масло оригано, эфирное. Оно убивает ВСЕ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гланое ни в коем случае не принимайте это масло само по себе,последствия будут ужасные. Самое главное,что даже если это масло принимать в смеси с другими маслами,то очень важно убедиться,что именно это масло можно принимать внутрь. Одно и то же масло может быть и для наружнего и для внутреннего применения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Так тут не директор виноват, а девочка, она должна была остатся дома и позвонить своему семейномй врачу, тот бы дал ей больничный...но девочка же на СДД? и боится потерять зарплату, а деньги ей нужны, т.к. за больничный она получит 20 евро в день, а на работе заработает как минимум 60, и боится тчо ей не дадут следующий контракт, если она будет болеть, не так ли??? те кто долго на СДИ, обычно не боятся идти набольничный, т.к. им его оплатят практически на 100%
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Макси уже раздали всем по несколько штук бесплатно, и от мэрий, и на вокзалах раздавали и на работах и т.д. т.е. сейчас уже у каждого есть бесплатная маска, как минимум одна, а в реальности несколько.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Маски доступны в настоящее время всем, незачем раздавать. А тем кто не хочет надеть, хоть раз давай, хоть два давай. Не увидела ничего стыдящего народ, всего лишь очередная попытка дать возможность увидеть ситуацию не через зашоренные какой-то одной идеей очки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Будем надеяться, что это все же не он!
![]() |
||
Мэтр
|
Вот когда не за себя, а с учетом и общественных интересов тоже, вот тут пандемия берется обществом под контроль. Если честно, уже утомила эта идеология "каждый решает за себя". Пятый месяц идет, а все за себя и ничему не научились. Поехать в маленькую деревеньку, где ковида отродясь не было - именно так распространяется из метрополий болезнь (сейчас в России это явление имеет место быть, до этого в других странах). Какое освоение космоса? Какие продвинутые технологии расселения человечества? Люди не в состоянии даже простейшим вещам на родной планете обучиться, куда уж что посложней... Такие неутешительные выводы у меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
«Пусть другие карантин соблюдают — дома сидят, маски носят итп. А я выше всего этого, буду делать, что хочу: маски не надену, дома сидеть не буду, пойду бегать на стадион»... и имеем, что имеем. И тут же лицемерно сокрушаемся, что экономику обвалили. А сами не в состоянии элементарных правил соблюдать, чтобы не обваливать экономику еще больше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
На протяжении всей этой пандемии вспоминают и сравнивают разные страны. И почему-то никто не упоминает Вьетнам. Маленькая небогатая страна. С высокой плотностью населения. Которая, ко всему прочему, получила одной из первых этот ковид. Завезли из Китая. И ни одного смертельного исхода. Читала, что с самого начала они там у себя решили бороться с эпидемией, как с внешним врагом. В этом у них еще свеж опыт реальной борьбы.
И всё! Без разговоров. Не тупо, а организованно и совершенно сознательно всё население подчинило свои собственные интересы одному общественному - борьбе с врагом, ковидом. Почему некоторые могут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Афигеть, сколько сейчас появилось таких умных "полупроводников" пытающихся другим "открыть глаза"...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Maury, да потому что надоело. Я сейчас ребёнка к врачу водила, так там в зале ожидания ещё один сидел с «нераскрытыми» глазами. Жутко кашлял, правда, в локоть, а маска на подбородке висела. Мы бы и на улице подождали, но с температурой под раскалённым солнцем просто невыносимо. Вот как с такими людьми быть? Врач сказала, что у нас начался рост заболеваемости. Вот откуда он взялся?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера была в магазине, за мной пристроилась негритянка, орущая в телефон (я вообще отметила, что негры и арабы постоянно орут как резаные в телефоны в общественных местах, включая их на громкую связь... можете считать меня расисткой), причем прямо чуть не толкает меня в спину и орет мне в шею куда-то... я обернулась и сказала ей что-то вроде "Какого черта вы мне collez au cul?" и демонстативно отодвинулась. Она пыталась покудахтать что-то, но я ее послала куда подальше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы... ммм... в самом деле не поняли или ищете языками зацепиться?
Наверное, к тому, что надо отстаивать свои (и не только свои ) интересы в общественных местах и призывать людей к порядку, если они сами не понимают.
Закладки |