Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.07.2020, 08:58
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
А у меня стоит новая хлебопечка и я никак не начну ее осваивать.Купили на немецком сайте,с керамической формой для випечки,.
глобус, а можно ссылочку ?

У вас что именно из керамики? Сама форма для выпекания? Я просто слышала, что их нет таких - все из непригарного покрытия ...

А я как раз не хочу такое - мечтаю о керамике или нержавейке
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.07.2020, 10:09
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
мечтаю о керамике или нержавейке
Вот. Я тоже мечтала найти что-то подобное. В итоге не нашла и пеку теперь хлеб в духовке. И в форме, и подовый. И очень довольна. Так как читала мнение профессионала, что хлеб надо печь так, чтобы у него, у хлеба, было пространство. И честно говоря, теперь уже и не понимаю, как можно печь хлеб, который в процессе выпечки еще увеличивается в объеме, причем всегда по-разному, в малюсеньком замкнутом объеме.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.07.2020, 10:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
не понимаю, как можно печь хлеб, который в процессе выпечки еще увеличивается в объеме, причем всегда по-разному, в малюсеньком замкнутом объеме.
Ну так когда вы тесто в форму кладете - она тоже малюсенькая. Просто заполняете не всю форму, чтобы он мог подняться. Так и здесь.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.07.2020, 11:47
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ну так когда вы тесто в форму кладете - она тоже малюсенькая. Просто заполняете не всю форму, чтобы он мог подняться. Так и здесь.
Я Вам больше скажу: я еще и первые 20 минут пеку, накрывая форму другой такой же, а потом пеку уже без всего. Так хлеб в процессе выпечки еще увеличивается в объеме и из формы вылезает. Вчера вот, например, очень сильно. Хотя форму заполняю наполовину изначально. Профессионал говорит, что окружающий объем нужен для лучшего выпекания, а не только в плане - поместился или нет. И не в смысле: пропекся или нет. В общем, хлеб - это целая наука.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.07.2020, 16:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В общем, хлеб - это целая наука.
Это точно. Хлебопечка - это либо для ленивых, либо для тех, у кого времени нет. Я к первым отношусь. Несколько лет назад я уже порывалась купить хлебопечку, но потом убедила себя, что вполне могу печь в духовке (что и делала, правда не часто), и деньги сохранятся и место на кухне тоже.
А тут недавно опять вспомнила про хлебопечку и... купила. Пока не жалею.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.07.2020, 17:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
и деньги сохранятся и место на кухне тоже
Вот это было главным движущим моментом для меня прекратить поиски ХП. А так - я очень ленивый на кухне человек. Любопытство перевесило сначала сделать закваску. Неужели это может получиться? Ну, а потом уже хлеб. Но несмотря на то, что уже два года пеку сама его дома, я учусь каждый раз. Каждый раз делаю какие-то выводы, смотрю. Но это же такой кайф - открывать каждый раз хлеб: поднялся ли и насколько? А запах! Больше всего люблю ц/з из полбы.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.07.2020, 10:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А я как раз не хочу такое - мечтаю о керамике или нержавейке
Я недавно купила вот эту, Панасоник, последняя модель:https://www.panasonic.com/fr/consume...sd-zp2000.html
Там керамическое покрытие. Это у меня первая машина.Сравнить не с чем. В принципе, я довльна. Но считаю, что слишком толстую корочку делает. Хлеб пропекается хорошо. Я еще к ней прилаживаюсь, т.к. пеку не слишком часто и далеко не все программы пробовала.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 16.07.2020, 20:56
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я недавно купила вот эту, Панасоник, последняя модель:https://www.panasonic.com/fr/consume...sd-zp2000.html
Там керамическое покрытие. ......
KOLIBRY,это тоже анти-пригарное покрытие - но НЕ тефлон, а керамика .

Цитирую :

«....revêtement antiadhésif permettent de cuire les aliments ans matière grasse, un plus pour la santé. Mais quel revêtement choisir, téflon ou céramique ?...
.....
Céramique : une durée de vie limitée
De nouveaux ustensiles sont commercialisés avec un revêtement antiadhésif minéral à base de céramique (silice). Ils sont totalement dépourvus de PFOA et autres composés perfluorés....»

Это не настоящая керамика, а лишь один из вариантов ( не самый плохой , да ) антипригарного покрытия....
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 16.07.2020, 21:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Это не настоящая керамика, а лишь один из вариантов ( не самый плохой , да ) антипригарного покрытия....
Так я и не спорю! Да, антипригарное керамичесое покрытие :
Цитата:
un moule à pain de forme ovale avec revêtement en céramique résistant aux rayures
А вы что хотели, чтобы внутри хлебопечки был глиняный горшок?
Какую еще керамику вы ищите?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.07.2020, 11:25
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Так я и не спорю! Да, антипригарное керамичесое покрытие :
А вы что хотели, чтобы внутри хлебопечки был глиняный горшок?
Какую еще керамику вы ищите?
ну.... горшок наверное нет
Идеально - из нержавейки. Или из легированной стали . Как вариант - чугун. Но фарфор ( или керамика ) тоже очень хорошо

Думаю что невозможно .... если только профессиональный вариант - и то не уверена, что это существует -
1. Что существуют машины ПРО ( им не нужно, наверное )
2. Что бывают cuve НЕ из анти пригарного покрытия ( как мне сказали в Буланже, это слишком дорого и потому они и НЕ существуют )

Вот.... начинаю склоняться к ручной выпечке - к тому же можно же напечь раз в месяц и заморозить.
А я купила тостер с функцией разморозки
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.07.2020, 12:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
не уверена, что это существует
Не существует, к сожалению...И я думаю, не потому, что дорого, а потому что хлеб будет прилипать и клиент будет не доволен
Я тоже против всего этого искусственного, все сковороды, кастрюли и чайники из натуральных материалов. Вот, решилась на эту хлебопечку..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 17.07.2020, 12:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А я купила тостер с функцией разморозки
Да любой самый дешевый тостер разморозит ломтик хлеба! Я всю дорогу так делаю. Вы же не булку туда будете запихивать.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 17.07.2020, 15:51
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да любой самый дешевый тостер разморозит ломтик хлеба! Я всю дорогу так делаю. Вы же не булку туда будете запихивать.
правда ? а я боялась.... :

ну , на самом деле думала про багель, разрезанный наверное ( не уверена, что смогу разрезать замороженный - эти багели уже заморожены, а тостер жду только ) думаете, не разморозится целиком ?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 17.07.2020, 16:27
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
KOLIBRY, ПППчёлка, дамы, не ссорьтесь, а лучше давайте печь хлеб без всяких ХП. Потом продадите уже имеющиеся, да, и все.
Здорово я оффтопнула? (ой, или как правильно образовать глагол ) Но я из лучших побуждений. Это же здОровО
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX