|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
У вас что именно из керамики? Сама форма для выпекания? Я просто слышала, что их нет таких - все из непригарного покрытия ... ![]() А я как раз не хочу такое - мечтаю о керамике или нержавейке ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Вот. Я тоже мечтала найти что-то подобное. В итоге не нашла и пеку теперь хлеб в духовке. И в форме, и подовый. И очень довольна. Так как читала мнение профессионала, что хлеб надо печь так, чтобы у него, у хлеба, было пространство. И честно говоря, теперь уже и не понимаю, как можно печь хлеб, который в процессе выпечки еще увеличивается в объеме, причем всегда по-разному, в малюсеньком замкнутом объеме.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Я Вам больше скажу: я еще и первые 20 минут пеку, накрывая форму другой такой же, а потом пеку уже без всего. Так хлеб в процессе выпечки еще увеличивается в объеме и из формы вылезает. Вчера вот, например, очень сильно. Хотя форму заполняю наполовину изначально. Профессионал говорит, что окружающий объем нужен для лучшего выпекания, а не только в плане - поместился или нет. И не в смысле: пропекся или нет. В общем, хлеб - это целая наука.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
Это точно. Хлебопечка - это либо для ленивых, либо для тех, у кого времени нет. Я к первым отношусь
![]() ![]() А тут недавно опять вспомнила про хлебопечку и... купила. Пока не жалею. ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Вот это было главным движущим моментом для меня прекратить поиски ХП. А так - я очень ленивый на кухне человек. Любопытство перевесило сначала сделать закваску. Неужели это может получиться? Ну, а потом уже хлеб. Но несмотря на то, что уже два года пеку сама его дома, я учусь каждый раз. Каждый раз делаю какие-то выводы, смотрю. Но это же такой кайф - открывать каждый раз хлеб: поднялся ли и насколько? А запах! Больше всего люблю ц/з из полбы.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
Я недавно купила вот эту, Панасоник, последняя модель:https://www.panasonic.com/fr/consume...sd-zp2000.html
Там керамическое покрытие. Это у меня первая машина.Сравнить не с чем. В принципе, я довльна. Но считаю, что слишком толстую корочку делает. Хлеб пропекается хорошо. Я еще к ней прилаживаюсь, т.к. пеку не слишком часто и далеко не все программы пробовала. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
Цитирую : «....revêtement antiadhésif permettent de cuire les aliments ans matière grasse, un plus pour la santé. Mais quel revêtement choisir, téflon ou céramique ?... ..... Céramique : une durée de vie limitée De nouveaux ustensiles sont commercialisés avec un revêtement antiadhésif minéral à base de céramique (silice). Ils sont totalement dépourvus de PFOA et autres composés perfluorés....» Это не настоящая керамика, а лишь один из вариантов ( не самый плохой , да ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
Цитата:
![]() Какую еще керамику вы ищите? |
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() Идеально - из нержавейки. Или из легированной стали . Как вариант - чугун. Но фарфор ( или керамика ![]() ![]() Думаю что невозможно .... если только профессиональный вариант - и то не уверена, что это существует - 1. Что существуют машины ПРО ( им не нужно, наверное ![]() 2. Что бывают cuve НЕ из анти пригарного покрытия ( как мне сказали в Буланже, это слишком дорого и потому они и НЕ существуют ) Вот.... начинаю склоняться к ручной выпечке - к тому же можно же напечь раз в месяц и заморозить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
Не существует, к сожалению...И я думаю, не потому, что дорого, а потому что хлеб будет прилипать и клиент будет не доволен
![]() Я тоже против всего этого искусственного, все сковороды, кастрюли и чайники из натуральных материалов. Вот, решилась на эту хлебопечку.. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() ![]() ну , на самом деле думала про багель, разрезанный наверное ( не уверена, что смогу разрезать замороженный - эти багели уже заморожены, а тостер жду только ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
KOLIBRY, ПППчёлка, дамы, не ссорьтесь, а лучше давайте печь хлеб без всяких ХП. Потом продадите уже имеющиеся, да, и все.
Здорово я оффтопнула? (ой, или как правильно образовать глагол ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |