|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Удалось ухватить муку Т 65.сделала из ее одной хлеб.Получился хорошим.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
|
Я тоже сегодня сделала с Т65, но мне он показался слишком белым. У меня дома есть Т110, хочу из перемешать в следующий раз. У меня хлеб получается плотнее, чем воздушный в булочной. Меня устраивает, а вот старшая дочь бракует. Но ничего привыкнет к хорошему
![]() У нас особенно хорошо получается бриошь. И как же я рада, что дети потребляют домашнюю выпечку. В драйве по ошибке мне положили булки марки Pasquier, что туда только не брякнули в состав. Жалко только что домашняя всегда одной формы ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
А так - скорее излишество? В смысле, выпечка. Хлеб-то - это необходимость ? А потому ( для меня ) - хлебопечка. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
|
Так наверно нагляднее
![]() ![]() У меня есть функция «стопа», то есть тесто замешивает машина, поднимется, перемесится, а потом выложить в формы и продолжать в духовке. Но я ещё не пробовала. Кто-нибудь заказывал дрожжи по интернету? У нас больше никогда нет дрожжей вообще. А я люблю марку Francine. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
IEF, а вот эта емкость для теста - она с антипригарным покрытием? Существуют ли хлебопечки без него?
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
|
KOLIBRY, да, это ёмкость с антипригарным покрытием. Я не встречала аппаратов выпечки без этого покрытия. Это если только всё своими руками и выпекать в стекле или керамике. Я стараюсь ее беречь, чтоб без царапинок. И думаю легко заменить если будет необходимость.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
IEF, спасибо.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
Да ее легко заменить, правда она не дешевая |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
я про Cake Factory. Мне не совсем понятно для чего машина, если можно просто в формах делать
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
мы свои растим |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
|
НаУчите?
![]() Я бы с радостью научилась закваску для муки (levain) выращивать. Уж очень вкусное печёное получается. На днях делала бриошь и забыла положить дрожжи. После 10-15 минут замеса остановила машинку, бросила дрожжи и запустила программу заново. То есть тесто месилось дольше. У тому же, как я прочитала о секретах вкусной булки, заранее вытащила масло и яицу. Этих два ингредиента я положила чуть больше. Говорят маслом кашу не испортишь, а от желтка, она вроде пышнее. Так вот результат: консистенция получилась намного лучше, не крошилась, а тянулась, как mie filante.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |