Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.04.2020, 13:12
Мэтр
 
Аватара для zolotova
 
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Я тоже сегодня сделала с Т65, но мне он показался слишком белым. У меня дома есть Т110, хочу из перемешать в следующий раз. У меня хлеб получается плотнее, чем воздушный в булочной. Меня устраивает, а вот старшая дочь бракует. Но ничего привыкнет к хорошему

У нас особенно хорошо получается бриошь. И как же я рада, что дети потребляют домашнюю выпечку. В драйве по ошибке мне положили булки марки Pasquier, что туда только не брякнули в состав. Жалко только что домашняя всегда одной формы Сейчас смотрю, многие француженки пекут шедевры в Cake factory от Seb. Но я уже не буду брать.
А почему нельзя просто силиконовые формы использовать ?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.04.2020, 08:54     Последний раз редактировалось IEF; 28.04.2020 в 09:09..
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А почему нельзя просто силиконовые формы использовать ?
Так наверно нагляднее Сюда силикон никак не вставишь.


У меня есть функция «стопа», то есть тесто замешивает машина, поднимется, перемесится, а потом выложить в формы и продолжать в духовке. Но я ещё не пробовала.

Кто-нибудь заказывал дрожжи по интернету? У нас больше никогда нет дрожжей вообще. А я люблю марку Francine.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.04.2020, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
IEF, а вот эта емкость для теста - она с антипригарным покрытием? Существуют ли хлебопечки без него?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.04.2020, 21:59
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
KOLIBRY, да, это ёмкость с антипригарным покрытием. Я не встречала аппаратов выпечки без этого покрытия. Это если только всё своими руками и выпекать в стекле или керамике. Я стараюсь ее беречь, чтоб без царапинок. И думаю легко заменить если будет необходимость.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.04.2020, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
IEF, спасибо.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.04.2020, 11:57
Мэтр
 
Аватара для zolotova
 
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
KOLIBRY, да, это ёмкость с антипригарным покрытием. Я не встречала аппаратов выпечки без этого покрытия. Это если только всё своими руками и выпекать в стекле или керамике. Я стараюсь ее беречь, чтоб без царапинок. И думаю легко заменить если будет необходимость.

Да ее легко заменить, правда она не дешевая
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 06.05.2020, 20:24
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Да ее легко заменить, правда она не дешевая
aolotova, посмотрите на сайте производителя Вашей хлебопечки. Для моей хлебопечки емкость стоит всего 14 евро.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.04.2020, 11:59
Мэтр
 
Аватара для zolotova
 
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Так наверно нагляднее Сюда силикон никак не вставишь.
.
я про Cake Factory. Мне не совсем понятно для чего машина, если можно просто в формах делать
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.04.2020, 12:00
Мэтр
 
Аватара для zolotova
 
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Кто-нибудь заказывал дрожжи по интернету? У нас больше никогда нет дрожжей вообще. А я люблю марку Francine.

мы свои растим
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 06.05.2020, 17:03     Последний раз редактировалось IEF; 06.05.2020 в 17:07..
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
мы свои растим
НаУчите?
Я бы с радостью научилась закваску для муки (levain) выращивать. Уж очень вкусное печёное получается.
На днях делала бриошь и забыла положить дрожжи. После 10-15 минут замеса остановила машинку, бросила дрожжи и запустила программу заново. То есть тесто месилось дольше. У тому же, как я прочитала о секретах вкусной булки, заранее вытащила масло и яицу. Этих два ингредиента я положила чуть больше. Говорят маслом кашу не испортишь, а от желтка, она вроде пышнее. Так вот результат: консистенция получилась намного лучше, не крошилась, а тянулась, как mie filante.

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
я про Cake Factory. Мне не совсем понятно для чего машина, если можно просто в формах делать
Gadget Я думала там рецепты пострелять. Они все сотни раз проверенные.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 09:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX