Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты
Следствие зашло в тупик
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться. Потому как вот такие советы -
насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
- не прокатывают. Никак.
Соседка вне форумов  
Старое 27.05.2020, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
[QUOTE=Соседка;
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться. Потому как вот такие советы -насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
- не прокатывают. Никак.[/QUOTE]

значит, гуманитарий
bellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеbellule пишет:
значит, гуманитарий
Бог с вам! Какие советы? От меня? По анализам крови? Я же написала - по протоколу лечения (не моему, ессно, а Проценко. Устроит?). Или ссылку на каждый чих давать? Ну вот, пожалуйста :

https://minzdrav.midural.ru/uploads/protsenko.pdf
Старое 27.05.2020, 17:20     Последний раз редактировалось bellule; 27.05.2020 в 18:43.. Причина: уточнение
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
teffi:

teffi:
Бог с вам! Какие советы? От меня? По анализам крови? Я же написала - по протоколу лечения (не моему, ессно, а Проценко. Устроит?). Или ссылку на каждый чих давать? Ну вот, пожалуйста :

https://minzdrav.midural.ru/uploads/protsenko.pdf][/QUOTE]
Вот насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
В общем, пока только ясно, что пневмония и есть пневмония, независимо каким вирусом она вызвана.
А ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты "

за один месяц 2009 года отчет по 142 больным(кафедра анестизиологии при...им. Пирогова) , в реальности в данный момент в реанимации инф. б-цы обл.центра б/х,и другие анализы, обследования делают по необходимости, не могу сказать про AP-HP, просто анализ информации,с неработающими эспертами не поспоришь.
bellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Следствие зашло в тупик
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться
Ааааа, то-то я удивилась, что вчера уже диагнозы по юзерпику раздаются. Это, оказывается подготовка к мед карьере
olena_k вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ааааа, то-то я удивилась, что вчера уже диагнозы по юзерпику раздаются. Это, оказывается подготовка к мед карьере
Процитируйте, плиз, мой пост, где я ставила диагНоз? Иначе, вы соврамши:-)
Старое 27.05.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
В общем, пока только ясно, что пневмония и есть пневмония, независимо каким вирусом она вызвана.
А ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты :-(..
Еще определяют уровень фибриногена и д-димеры и другие параметры, потому что у больных ковид присутствуют нарушения со свертыванием крови. И Вы, конечно, понимаете, что все анализируется в совокупности.
И врачам удается как-то отличить просто SDRA от SDRA на фоне ковида, благодаря сканеру. Все вместе позволяет получить общую картину.
Freddie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Еще определяют уровень фибриногена и д-димеры и другие параметры, потому что у больных ковид присутствуют нарушения со свертыванием крови. И Вы, конечно, понимаете, что все анализируется в совокупности.
И врачам удается как-то отличить просто SDRA от SDRA на фоне ковида, благодаря сканеру. Все вместе позволяет получить общую картину.
Ну уровень фибриногена определяют и без ковида и перед каждой операцией и у беременных, и нарушения со свёртыванием крови тоже бывают без ковида. Так что это не показатель. И сем может на сканере отличаться syndrome de detresse respiratoire при ковиде, от этого же синдрома без ковида - я не понимаю. Мой российский знакомый врач с большим опытом работы, с пневмониями в том числе, говорит, что ничем , это, если опустить все нецензурные выражения, которыми он покрывает панику вокруг ковида , он считает, что надо лечить проявления болезни, не привязываясь к вирусу (и сейчас, слава богу, у нас так и делают). А тесты нужны, чтобы изолировать ковидных от незараженных вирусом, как здоровых, так и больных.
А так я надеюсь, что все анализируется по совокупности, но, честно говоря, есть сомнения:-(. Особенно, когда совокупный диагноз выдается по телефону.
Старое 28.05.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Мой российский знакомый врач с большим опытом работы, с пневмониями в том числе, говорит, что ничем , это, если опустить все нецензурные выражения, которыми он покрывает панику вокруг ковида , он считает, что надо лечить проявления болезни, не привязываясь к вирусу (и сейчас, слава богу, у нас так и делают).
Вы бы не могли поинтересоваться у вашего знакомого, как они лечат симптомы, которые не проходят в течение нескольких месяцев, не привязываясь к вирусу ? Мне этот вопрос очень интересен, а в открытых источниках на русском ничего про это нет.

Я не врач конечно, но мне кажется, что предпочтительнее знать механизмы, из-за которых возникает длительное течение болезни при данном конкретном вирусе (ковид они или не ковид). А то так можно и всю жизнь лечиться.

(Пневмония лишь одно из очень многочисленных последствий ковида)
CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
CLEA, уровень витамина Д у Вас уже определяли после болезни? Если нет, то имеет смысл. Может, оказаться полезным знать его.
Соседка вне форумов  
Старое 28.05.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы бы не могли поинтересоваться у вашего знакомого, как они лечат симптомы, которые не проходят в течение нескольких месяцев, не привязываясь к вирусу ? Мне этот вопрос очень интересен, а в открытых источниках на русском ничего про это нет.

Я не врач конечно, но мне кажется, что предпочтительнее знать механизмы, из-за которых возникает длительное течение болезни при данном конкретном вирусе (ковид они или не ковид). А то так можно и всю жизнь лечиться.

У меня была атипичная вирусная пневмония в 2003-м году. Болела дольше месяца. Причем, никто не подозревал пневмонию - просто не слышали. Потом нашлась врач, которая решила-таки отправить меня на рентген легких, там была картина вирусной пневмонии. Тогда я уже задыхалась каждую ночь недели 3, а днем просто покашливала. Обследовали на астму, делали ФВД, аллергопробы , я была у пульмонолога. Пневмонию не ставили. Врач выписала мне Ровамицин, я его пропила, плюс кололи Полиоксидоний, это было в России. Я даже на больничном не сидела, ибо не выписывали. Она мне сказала, что при пневмонии температура меняется на 1 градус в течение дня.
Тогда была эпоха атипичной китайской пневмонии, но мне районная поликлиника такого диагноза не поставила. Ни на какой вирус анализов не брали. Я к тому, что пневмония может быть и без ковида, а просто осложнением гриппа или ОРВИ.
Старое 28.05.2020, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Без ваших конкретных анализов (а их я ему не могу показать ) он вам может посоветовать только общие рекомендации после вирусных пневмоний : дыхательная и лечебная гимнастика, физиотерапия и обязательно диета.
А разве ваш врач после болезни Вас не направил на анализы? Как же без них ваше состояние узнать?
Старое 28.05.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ну уровень фибриногена определяют и без ковида и перед каждой операцией и у беременных, и нарушения со свёртыванием крови тоже бывают без ковида. Так что это не показатель.
Мне казалось, что мы речь ведем о ковиде. Я не говорю о беременных и о пациентах перед операцией - hors sujet. А при ковиде эти два параметра зашкаливают.

Удивительно. Я написала об этом вчера. А сегодня об этом написал Doc.03

Ладно, больше не буду встревать здесь в полемику. Мне куда приятнее видеть, что мои наблюдения и размышления перекликаются с тем, что говорит доктор
Freddie вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
По поводу температуры- вроде в попе мереют младенцам -потому как быстрее и точнее. Так вот в этом самом месте температура нормальная и получается 37 и около того. Т.е. если подмышкой 36,6 нужно прибавлять 0,5. Поэтому на вопрос какая температура нужно смело прибавлять 0,5.
Старое 27.05.2020, 17:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Флуд и оффтопик.
Старое 27.05.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Флуд и оффтопик.
Пардон.

Maury вне форумов  
Старое 27.05.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Что бы уже совсем закончить эту "пожарную" тему (ну и тем кого она заинтересовала) я рекомендую сходить на "Bal des pompiers", тем более, что он уже не за горами...
Там и разберетесь худые они или толстые, маленькие или большие, пожарные или стриптизеры... и зачем они на себя тучу масла выливают.
Заодно и развеетесь после короновирусного карантина.

Maury вне форумов  
Старое 27.05.2020, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Что бы уже совсем закончить эту "пожарную" тему (ну и тем кого она заинтересовала) я рекомендую сходить на "Bal des pompiers", тем более, что он уже не за горами...
Там и разберетесь худые они или толстые, маленькие или большие, пожарные или стриптизеры... и зачем они на себя тучу масла выливают.
Так там наверное всех заставят маски надеть)) за ними не разглядишь ничего.
olena_k вне форумов  
Старое 27.05.2020, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так там наверное всех заставят маски надеть)) за ними не разглядишь ничего.
А что вы хотите разглядеть? . Наощупь, наощупь .
Старое 27.05.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Кстати да, я была на балу пару лет назад.
Там такие красавчики, что я не удержалась и пофоткалась с несколькими .
Благо они с удовольствием со всеми желающими фотографируются.
Старое 27.05.2020, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я прочитала «разведетесь»
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Щас тему в девичий раздел переведут...
Старое 27.05.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Щас тему в девичий раздел переведут...
Пусть откроют новую: пожарники во Франции, национальные особенности .
Старое 28.05.2020, 06:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Пусть откроют новую: пожарники во Франции, национальные особенности .
помпадур вне форумов  
Старое 28.05.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Коммюнике Национальной академии медицины от 22 мая.
Витамин Д и Ковид-19

Цитата:
La vitamine D est une prohormone synthétisée dans le derme sous l’effet des ultraviolets, c’est-à-dire des rayons du
soleil, puis transportée dans le foie et le rein où elle est transformée en hormone active. Elle est responsable de
l’absorption intestinale du calcium et de la santé osseuse.

Mais la vitamine D a aussi des effets non classiques. En particulier, elle module le fonctionnement du système
immunitaire par stimulation des macrophages et des cellules dendritiques. Elle joue un rôle dans la régulation et
la suppression de la réponse inflammatoire cytokinique à l’origine du syndrome de détresse respiratoire aigu qui
caractérise les formes sévères et souvent létales de Covid-19.

Une corrélation significative entre de faibles taux sériques de vitamine D
et la mortalité par Covid-19 a été montrée.
Ce phénomène suit généralement un gradient Nord-Sud, bien qu’il y ait des exceptions tels les pays nordiques
où la supplémentation des nutriments en vitamine D, en particulier des produits lactés, est systématique.

Par contre les pays du sud de l’Europe affichent de façon surprenante une prévalence élevée de carence en vitamine D
malgré un ensoleillement plus élevé. Ceci expliquerait que les nourrissons qui reçoivent régulièrement de la vitamine D
fassent des formes asymptomatiques de Covid-19 et moins de complications.

La vitamine D ne peut être considérée comme un traitement préventif ou curatif de l’infection due au SARS-CoV-2 ;
mais en atténuant la tempête inflammatoire et ses conséquences, elle pourrait être considérée comme un adjuvant à
toute forme de thérapie.

L’Académie nationale de Médecine

- rappelle que l’administration de vitamine D par voie orale est une mesure simple, peu coûteuse et remboursée
par l’Assurance Maladie ;

- confirme sa recommandation d’assurer une supplémentation vitaminique D dans la population française dans
un rapport en 2012 [2] ;

- recommande de doser rapidement le taux de vitamine D sérique (c’est-à-dire la 25 OHD) chez les personnes
âgées de plus de 60 ans atteintes de Covid-19, et d’administrer, en cas de carence, une dose de charge de
50.000 à 100.000 UI qui pourrait contribuer à limiter les complications respiratoires ;

- recommande d’apporter une supplémentation en vitamine D de 800 à 1000 UI/jour chez les personnes âgées
de moins de 60 ans dès la confirmation du diagnostic de Covid-19.
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Интересно, что если здесь иногда иронично называли французских врачей "ветеринарами", то как я узнала только сегодня, в Бельгии официальный представитель кризисного штаба Van Gucht, "вирусолог", рекомендации которого мы каждое утро слушали, оказался по образованию действительно ветеринаром.
Fien вне форумов  
Старое 28.05.2020, 13:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.05.2020 в 14:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас на работе больше нет больных (официально). Один наш на больничном.
Хорошо, что нет, так как страх потеряли, выходишь - стоит молодежь стайкой возле двери, редко кому в голову приходит расступиться. Или отойти от двери и болтать где-то в стороне. Масок-то никто не носит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 15:57     Последний раз редактировалось Noemie; 28.05.2020 в 16:23..
Мэтр

В 17.00 выступление Премьер-министра с новыми мерами по déconfinement. Пока говорят о снятии лимита в 100 км, открытии только террас в Иль-де-Франс. Парки и сады откроют. Все департаменты переходят в зеленую зону, кроме Иль-де-Франс, Майотт и Гвианы - в оранжевую.

Остальное скоро узнаем.
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В 17.00 выступление Премьер-министра с новыми мерами по déconfinement. Пока говорят о снятии лимита в 100 км, открытии только террас в Иль-де-Франс. Парки и сады откроют. Все департаменты переходят в зеленую зону, кроме Иль-де-Франс, Майотт и Гвианы - в оранжевую.

Остальное скоро узнаем.
Пожалуйста, скажите, на каком канале? Я все время не могу ничего найти.
Кажется нашла на LCI? Или по всем каналам будет?
olena_k вне форумов  
Старое 28.05.2020, 16:31     Последний раз редактировалось Noemie; 28.05.2020 в 16:35..
Мэтр

Пожалуйста, скажите, на каком канале? Я все время не могу ничего найти.
на LCI, BFM точно будет,остальные не смотрела.

PS. На TF1 и France2 тоже будет, стоит анонс édition spécial, с 16.30, мы на 1 канал переключили.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки