Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 03:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Thumbs up

Посмотреть сообщениеRen пишет:
В чем... ? До появления инфы о том, что маски как бы все-таки полезны, все ходили абсолютно без масок, в разгар эпидемии.

Сейчас выясняется, что если человек без маски, в конце эпидемии, то нарушает чьи-то права (тех, кто в маске? тех, кто без маски?).

Я делаю так же, как Рудудус : сохраняю дистанцию, не захожу в проходы, где есть люди, и не трогаю лицо, не разговариваю ни с кем. Вижу ПОЛНО людей, которые разговаривают в масках, не держат дистанций, стоят чуть ли не вплотную друг другу. Ну и кто из нас не соблюдает право на безопасность ?
подерживаю! каждый имеет право дышать как он хочет я понимаю карантин и прочее новы не думали что человеку дышать невыносимо в маске и не всякий человек может носить маску из -за состояния здоровья у многих людей есть проблемы с дыханием :аллергии и прочие заболевания Я вот например сегодня провела почти 5 часов в распираторе f1 так я еле живая пришла домой недостаток кислорода сделал свое дело : полдня в распираторе езда в автобусе и прочие радости : банк ,магазины врагу не пожелаю такого
elena fedele вне форумов  
Старое 16.05.2020, 08:11     Последний раз редактировалось Alena77; 16.05.2020 в 08:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
подерживаю! каждый имеет право дышать как он хочет я понимаю карантин и прочее новы не думали что человеку дышать невыносимо в маске и не всякий человек может носить маску из -за состояния здоровья у многих людей есть проблемы с дыханием :аллергии и прочие заболевания Я вот например сегодня провела почти 5 часов в распираторе f1 так я еле живая пришла домой недостаток кислорода сделал свое дело : полдня в распираторе езда в автобусе и прочие радости : банк ,магазины врагу не пожелаю такого
А зачем вы одели маску? Делайте, как Рен, не носите ее вообще, раз поддерживаете и дышать вам нечем!
Детский сад какой то. Уже миллион раз в теме писали, что делайте как хотите, все люди взрослые.
Только вот насчет гребенки и всех, я очень не соглашусь. Как это всех под одну гребенку причесали? Нет, нужно было бы с индивидуальным подходом к 70 мл гражданам. К каждому индивидуально. На карантине не было требования носить обязательно маску, так как масок вообще не было.
Каждый сам решал, что одеть, маску или платок.
Боже боже, права нарушены! Не дали сбегать сделать массаж лица.

У меня есть радикальное предложение к тем, кому не страшен серый волк. А то, на форуме все бравые критиковать правительство, как нужно было сделать, и чьи права были нарушены. Попросите инфицированного в вас плюнуть. Для этого, даже можно съездить в близлежащий госпиталь. Докажите обществу, что не боитесь этого вируса, заодно и проверите, работает ваш иммунитет или спит.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А то, на форуме все бравые критиковать правительство, как нужно было сделать, и чьи права были нарушены. Попросите инфицированного в вас плюнуть.
Правительство долгое время говорило, что от масок нет толку. Следуя данной логике, инфицированным надо было плевать в правительство. А некоторые форумчане, которые не хотят надевать маски согласны с тем, что правительство говорило тогда. Просто в данном случае не понятно, почему Вы правительство упомянули. Нарушены были изначально права тех, кто "не бравый" и был изначально за маски и ждал, что правительство при помощи масочного режима защитит население в целом и их в частности. Правительство передумало и те, кто был согласен с изначальной его позицией, оказались в несогласных.
Старое 16.05.2020, 11:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Правительство долгое время говорило, что от масок нет толку. Следуя данной логике, инфицированным надо было плевать в правительство. А некоторые форумчане, которые не хотят надевать маски согласны с тем, что правительство говорило тогда. Просто в данном случае не понятно, почему Вы правительство упомянули. Нарушены были изначально права тех, кто "не бравый" и был изначально за маски и ждал, что правительство при помощи масочного режима защитит население в целом и их в частности. Правительство передумало и те, кто был согласен с изначальной его позицией, оказались в несогласных.
Эта песня хороша, запевай сначала.
От одной этой темы на форуме можно впасть в депрессию и иметь проблемы с психикой.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:44     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.05.2020 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Эта песня хороша, запевай сначала.
От одной этой темы на форуме можно впасть в депрессию и иметь проблемы с психикой.
Какая депрессия, какая психика? Эта так называемая пандемия - детский сад на даче по сравнению с настоящими мировыми трагедиями. Что бы эти "депрессивные" делали в случае войны или чумы какой-нибудь? Или голода, который нам всем потенциально светит в результате этой идиотской паники на ровном месте? Тогда уж им надо завернуться в вату и лежать тихо в темной комнате, чтобы психику не ранить травмирующим явлением под названием "жизнь".
Рыжая вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Попросите инфицированного в вас плюнуть. Для этого, даже можно съездить в близлежащий госпиталь. Докажите обществу, что не боитесь этого вируса, заодно и проверите, работает ваш иммунитет или спит.
Не очень понятна идея. Во время эпидемий гриппа, уносящих по 10 000 человек в год, никто не ходит в масках и не просит никого в него плюнуть.

Мы все равно все переболеем (кроме тех, чья иммунная система не пропустит вирус дальше дыхательных путей). Легко ли, тяжело ли, кто-то от него умрет (как от вируса гриппа).

У меня встречное предложение : всем, кто боится заразиться - носите маски везде, перчатки, экраны, не выходите из дома, если есть такая возможность, а ?

Предвижу, впрочем, такую ситуацию : когда эпидемия сойдет на нет, летом, а это обязательно случится, общество разделится на людей, которые по-прежнему будут бояться заразиться и ходить в масках, перчатках, экранах и тп, и на тех, кто успокоится и будет просто жить.

А дальше начнутся жуткие конфликты в семьях, так как те, кто решит ходить без масок, будут регулярно обруганы родными и близкими, кто будет продолжать ходить в масках, как потенциальные источники заразы. Вот тогда начнется самое интересное - кто кого.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:18
Заблокирован(а)

Не очень понятна идея. Во время эпидемий гриппа, уносящих по 10 000 человек в год, никто не ходит в масках и не просит никого в него плюнуть.

Мы все равно все переболеем (кроме тех, чья иммунная система не пропустит вирус дальше дыхательных путей). Легко ли, тяжело ли, кто-то от него умрет (как от вируса гриппа).

У меня встречное предложение : всем, кто боится заразиться - носите маски везде, перчатки, экраны, не выходите из дома, если есть такая возможность, а ?

Предвижу, впрочем, такую ситуацию : когда эпидемия сойдет на нет, летом, а это обязательно случится, общество разделится на людей, которые по-прежнему будут бояться заразиться и ходить в масках, перчатках, экранах и тп, и на тех, кто успокоится и будет просто жить.

А дальше начнутся жуткие конфликты в семьях, так как те, кто решит ходить без масок, будут регулярно обруганы родными и близкими, кто будет продолжать ходить в масках, как потенциальные источники заразы. Вот тогда начнется самое интересное - кто кого.
Это ваше предположение, что все должны обязательно переболеть?
Лично я так и делаю, везде ношу маску. Перчатки, правда не везде. Но, у меня с собой всегда гель дезинфектор.
Но, я и не пишу из каждого утюга, что нужно носить маску.
И если уж не схожу к парикмахеру или не сделаю массаж лица, точно не впаду психологический депресняк.
Если у человека и были проблемы с психикой, то были уже и до карантина. И никакие призывы о нарушении прав и свободы, здесь не причем.
Конечно, если пролежать весь карантин, глядя в потолок, психику и не так накроет!
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:38
Мэтр

Это ваше предположение, что все должны обязательно переболеть?
Да, и не только мое. Пока не выработается коллективный иммунитет, вирус будет продолжать циркулировать. Чем меньше людей переболело, тем дольше будет циркулировать вирус. Это очевидно же.

И если уж не схожу к парикмахеру или не сделаю массаж лица, точно не впаду психологический депресняк.
Ну, карантин обостряет все, что можно обострить с точки зрения психики : тревоги, страхи, депрессию и тп. Чем выше тревога, тем больше желание все контролировать и тем выше фрустрация от того, что что проконтролировать не удается. Это нормальный ответ мозга.

Но, у меня с собой всегда гель дезинфектор.
У меня тоже. Но уже много лет, после интенсива в домах престарелых и гастро à répétition. Мужа приучила. Он год назад с какого-то мероприятия принес подарок от организатора - кучу маленьких флакончиков с гелем, причем, душистым. Вот этот сток и используем - удобно в машине, в кармане, в сумке. И руки приятно пахнут. Но у меня и так всегда был гель в сумке и в машине.

Кстати, как-то читала статью, давно, не думаю, что найду, про бактериологический анализ клавиатуры компьютера, там было сравнение домашнего и в офисе. СЧ фотографиями макро. Вот где ужас.

Но, я и не пишу из каждого утюга, что нужно носить маску.
ну да. И я не пишу, что не нужно ее носить. Для меня нет смысла в маске, если есть возможность социальной дистанции, например. Или в приемной /кабинете врача. Или в маленьком магазине.

Я завтра поеду за матрасиками для собак к частному продавцу, дама попросила меня приехать в маске. Ест-нно, я приеду в ней. Даже в голову не придет что-то обсуждать.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:07
Заблокирован(а)

Да, и не только мое. Пока не выработается коллективный иммунитет, вирус будет продолжать циркулировать. Чем меньше людей переболело, тем дольше будет циркулировать вирус. Это очевидно же.
Ну, карантин обостряет все, что можно обострить с точки зрения психики : тревоги, страхи, депрессию и тп. Чем выше тревога, тем больше желание все контролировать и тем выше фрустрация от того, что что проконтролировать не удается. Это нормальный ответ мозга.
У меня тоже. Но уже много лет, после интенсива в домах престарелых и гастро à répétition. Мужа приучила. Он год назад с какого-то мероприятия принес подарок от организатора - кучу маленьких флакончиков с гелем, причем, душистым. Вот этот сток и используем - удобно в машине, в кармане, в сумке. И руки приятно пахнут. Но у меня и так всегда был гель в сумке и в машине..
Рен, ну болейте, что вам мешает? Я поэтому и написала про поцелуй от ковидного. Почему, вы решили, что другие тоже хотят переболеть вместе с вами? И почему, они обязательно должны переболеть? Повторяю, вопрос вируса еще до конца не изучен. Очень много еще неясного.
Откуда выводы про тревоги, страхи и связанные с этим депрессии? Есть статистика?
Я пока вижу, что на форуме горстка людей с этими психическими проблемами.
Здесь писали про то, что на шитье масок озолотятся. Почему тогда не пишут про психиаторов, которые так же озолотятся?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:12
Мэтр

Рен, ну болейте, что вам мешает? Я поэтому и написала про поцелуй от ковидного. Почему, вы решили, что другие тоже хотят переболеть вместе с вами? И почему, они обязательно должны переболеть? Повторяю, вопрос вируса еще до конца не изучен. Очень много еще неясного.
Так я про это и говорю. Кто не хочет заболеть, тот носит маски/перчатки/экраны.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Это не совсем так.
Переболеть большому количеству людей придётся, или скажем лучше - встретиться с вирусом.
Но не обязательно, что переболеют все. При наличии большого количества иммунизированных - цепочка передачи будет обрываться, и вирус погибать - не встретив на своём пути «жертву» для размножения.
То есть, значительное количество людей останется «девственными» В этом смысле.
Плюс, есть теоретическая вероятность, что вирус, который продолжит циркулировать через длительное время будет ослаблен и станет не таким смертельным и разрушающим.
То есть, те, кто сейчас в зоне риска - вполне оправдано должны предпринимать все меры, чтобы не заразиться или заразиться как можно позже.
Старое 16.05.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Переболеть большому количеству людей придётся, или скажем лучше - встретиться с вирусом.
Но не обязательно, что переболеют все.
Да, конечно. Неправильно выразилась. Проблема в том, что вы не знаете, переболеете вы или нет при "встрече".

То есть, значительное количество людей останется «девственными» В этом смысле.
Не поняла то, что вы сказали.

То есть, те, кто сейчас в зоне риска - вполне оправдано должны предпринимать все меры, чтобы не заразиться или заразиться как можно позже.
Я никогда не утверждала обратного.

Ren вне форумов  
Старое 18.05.2020, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Только так и не иначе? Испанка, например, остановилась потому, что ею все переболели?
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2020, 08:26     Последний раз редактировалось Bethany; 18.05.2020 в 08:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Только так и не иначе? Испанка, например, остановилась потому, что ею все переболели?
А отчего кстати остановилась испанка если не от коллективного иммунитета? Опять же не все переболели а достаточный процент населения что бы не распространять активно больше болезнь? Бушевала она 3 года, было несколько волн, вакцины от неё не изобрели. Я правда не знаю какие версии почему закончилась испанка
Старое 16.05.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
всем, кто боится заразиться - носите маски везде, перчатки, экраны, не выходите из дома, если есть такая возможность, а ?
Перенесите вашу точку зрения в другую сторону, те кто носит маски боится заразить Вас и окружающих, не зная есть ли вирус у него или нет. Не для собственного благополучися,а для благополучия других.

Я не считаю нужностью переболеть этим вирусом, неизвестно где он выстрелит и через соклько лет.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Перенесите вашу точку зрения в другую сторону, те кто носит маски боится заразить Вас и окружающих, не зная есть ли вирус у него или нет. Не для собственного благополучися,а для благополучия других.
Это в теории. На практике, увы, каждый носит маску потому, что боится заразиться сам.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:48     Последний раз редактировалось sirniki; 16.05.2020 в 11:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
На практике, увы, каждый носит маску потому, что боится заразиться сам
Люди боятся сами заразится, потому что вокруг полно неосознанных, которые заразные, а то и с соплями и боятся маску одеть, поэтому и руки гелью обрабатывают. А маска, чтобы других не заразить. Я вчера в магазине была, так пенсионеры без масок, и с пордавцами разговаривают, ну вы же знаете как пожилые люи разговаривают, у них из рта все летит во время разговора, тут же нос сморкает, так что соплю на бороде повисают, но он заразится не боится, а то, что он сам заражает окружающих он даже не думает.

Я кстати вчера проезжала мимо куриной фабрике,вход сотрудников, во время пересменки, когда одна смена выходит и вторая заходит, где вирус нашли, по TF1 показывали, так вот там одна молодеж, студенты, интеримеры, ни одного старше 30 лет не увидела.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:11
Мэтр

Я вчера в магазине была, так пенсионеры без масок, и с пордавцами разговаривают, ну вы же знаете как пожилые люи разговаривают, у них из рта все летит во время разговора, тут же нос сморкает, так что соплю на бороде повисают, но он заразится не боится, а то, что он сам заражает окружающих он даже не думает.
Как страшно жить.

Ren вне форумов  
Старое 19.05.2020, 02:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Wink

[QUOTE=sirniki;1062030610]Люди боятся сами заразится, потому что вокруг полно неосознанных, которые заразные, а то и с соплями и боятся маску одеть, поэтому и руки гель обрабатывают. А маска, чтобы других не заразить. Я вчера в магазине была, так пенсионеры без масок, и с продавцами разговаривают, ну вы же знаете как пожилые люди разговаривают, у них из рта все летит во время разговора, тут же нос сморкает, так что соплю на бороде повисают, но он заразится не боится, а то, что он сам заражает окружающих он даже не думает

сразу видно что вы человек с большим чувством юмора такое подметить:rolle yes:
elena fedele вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Это в теории. На практике, увы, каждый носит маску потому, что боится заразиться сам.
Полностью согласна.
Те, кто боятся заразиться носят маску,
А ещё - с пеной у рта доказывают другим, что все должны носить маску не так, как указано в официальных рекомендациях, а именно так - как кажется правильно именно им.
Старое 16.05.2020, 14:00
Заблокирован(а)

Полностью согласна.
Те, кто боятся заразиться носят маску
И что в этом не так, что народ боится заразиться? По моему, никто и не утверждал обратное.
Рекомендации, как носить маску давали профессионалы по всем ТВ. Как французским, так и русским, если кто плохо понимает французский.
Нет, правильно, чтобы она висела на подбородке...
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Я не считаю нужностью переболеть этим вирусом, неизвестно где он выстрелит и через соклько лет.
Рада что остались умные люди со здоровой психикой.
О том как у этой группы вирусов с мутацией вещали с каждого юга. Поэтому болеть им и считать что отстрелялся выглядит как то не очень. И это не говоря о последствиях.
Старое 16.05.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ren, мне кажется, что лучше все-таки снизить риск, используя средства защиты в период массовой эпи- или пандемии и тем самым снизить риск так называемой charge virale. Мы недавно смотрели всей семье фильм о Чернобыльской катастрофе : там ликвидаторы могли присутствовать по 45 секунд на объекте. Потом они менялись и проходили через камеру обеззараживания. Врачи в реанимации также меняются (по крайней мере, у кого есть возможность (я о регионах и департаментах), парамед персонал тоже, чтобы не получить максимальную дозу, по подобию дозы радиации. Чем выше charge virale, тем плачевнее последствия. Я, кстати, заметила это сходство, когда документальный фильм смотрела. Поэтому мне кажется, что ношение маски (в разумных пределах - только в местах массового скопления) все-таки позволяет не вдохнуть полной грудью этот вирус.
Freddie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Поэтому мне кажется, что ношение маски (в разумных пределах - только в местах массового скопления) все-таки позволяет не вдохнуть полной грудью этот вирус.
То есть, вы приравниваете charge vitale человека без маски на улице и в полутора метрах от других людей - charge vitale врачей и другого больничного персонала ?

Ниче себе.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
То есть, вы приравниваете charge vitale человека без маски на улице и в полутора метрах от других людей - charge vitale врачей и другого больничного персонала ?

Ниче себе.
Ca dépend. Наверное, все помнят прошедшие выборы? В соседнем городе, мэр и его команда тесно работали в одном помещении, прямо перед тем, как шарахнуло. И выборы прошли неплохо...
Через неделю с небольшим результат не заставил себя ждать, к сожалению. И несколько человек были госпитализированы, в том числе и в реанимации.
А мне маску в отделении рекомендовали еще в пятницу 13 надеть, как раз за пару дней до выборов. Получается, что я у себя в кабинете рисковала меньше, чем люди, собравшиеся во время предвыборной компании и ходившие на выборы без масок. Зато с гелем для рук Cherchez l'erreur.
Freddie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
мэр и его команда тесно работали в одном помещении, прямо перед тем, как шарахнуло.
Freddie, вы опять о помещении и скоплении людей там, речь выше шла об улице, открытом пространстве, где риск заразиться стремится к нулю, если не приближаться к другим людям на очень близкое расстояние.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки