|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Детский сад какой то. Уже миллион раз в теме писали, что делайте как хотите, все люди взрослые. Только вот насчет гребенки и всех, я очень не соглашусь. Как это всех под одну гребенку причесали? Нет, нужно было бы с индивидуальным подходом к 70 мл гражданам. К каждому индивидуально. На карантине не было требования носить обязательно маску, так как масок вообще не было. Каждый сам решал, что одеть, маску или платок. Боже боже, права нарушены! Не дали сбегать сделать массаж лица. У меня есть радикальное предложение к тем, кому не страшен серый волк. А то, на форуме все бравые критиковать правительство, как нужно было сделать, и чьи права были нарушены. Попросите инфицированного в вас плюнуть. Для этого, даже можно съездить в близлежащий госпиталь. Докажите обществу, что не боитесь этого вируса, заодно и проверите, работает ваш иммунитет или спит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() От одной этой темы на форуме можно впасть в депрессию и иметь проблемы с психикой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Какая депрессия, какая психика? Эта так называемая пандемия - детский сад на даче по сравнению с настоящими мировыми трагедиями. Что бы эти "депрессивные" делали в случае войны или чумы какой-нибудь? Или голода, который нам всем потенциально светит в результате этой идиотской паники на ровном месте? Тогда уж им надо завернуться в вату и лежать тихо в темной комнате, чтобы психику не ранить травмирующим явлением под названием "жизнь".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Мы все равно все переболеем (кроме тех, чья иммунная система не пропустит вирус дальше дыхательных путей). Легко ли, тяжело ли, кто-то от него умрет (как от вируса гриппа). У меня встречное предложение : всем, кто боится заразиться - носите маски везде, перчатки, экраны, не выходите из дома, если есть такая возможность, а ? Предвижу, впрочем, такую ситуацию : когда эпидемия сойдет на нет, летом, а это обязательно случится, общество разделится на людей, которые по-прежнему будут бояться заразиться и ходить в масках, перчатках, экранах и тп, и на тех, кто успокоится и будет просто жить. А дальше начнутся жуткие конфликты в семьях, так как те, кто решит ходить без масок, будут регулярно обруганы родными и близкими, кто будет продолжать ходить в масках, как потенциальные источники заразы. Вот тогда начнется самое интересное - кто кого.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Лично я так и делаю, везде ношу маску. Перчатки, правда не везде. Но, у меня с собой всегда гель дезинфектор. Но, я и не пишу из каждого утюга, что нужно носить маску. И если уж не схожу к парикмахеру или не сделаю массаж лица, точно не впаду психологический депресняк. Если у человека и были проблемы с психикой, то были уже и до карантина. И никакие призывы о нарушении прав и свободы, здесь не причем. Конечно, если пролежать весь карантин, глядя в потолок, психику и не так накроет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и не только мое. Пока не выработается коллективный иммунитет, вирус будет продолжать циркулировать. Чем меньше людей переболело, тем дольше будет циркулировать вирус. Это очевидно же.
У меня тоже. Но уже много лет, после интенсива в домах престарелых и гастро à répétition. Мужа приучила. Он год назад с какого-то мероприятия принес подарок от организатора - кучу маленьких флакончиков с гелем, причем, душистым. Вот этот сток и используем - удобно в машине, в кармане, в сумке. И руки приятно пахнут. Но у меня и так всегда был гель в сумке и в машине. Кстати, как-то читала статью, давно, не думаю, что найду, про бактериологический анализ клавиатуры компьютера, там было сравнение домашнего и в офисе. СЧ фотографиями макро. Вот где ужас. ну да. И я не пишу, что не нужно ее носить. Для меня нет смысла в маске, если есть возможность социальной дистанции, например. Или в приемной /кабинете врача. Или в маленьком магазине. Я завтра поеду за матрасиками для собак к частному продавцу, дама попросила меня приехать в маске. Ест-нно, я приеду в ней. Даже в голову не придет что-то обсуждать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Откуда выводы про тревоги, страхи и связанные с этим депрессии? Есть статистика? Я пока вижу, что на форуме горстка людей с этими психическими проблемами. Здесь писали про то, что на шитье масок озолотятся. Почему тогда не пишут про психиаторов, которые так же озолотятся? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я про это и говорю. Кто не хочет заболеть, тот носит маски/перчатки/экраны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Переболеть большому количеству людей придётся, или скажем лучше - встретиться с вирусом. Но не обязательно, что переболеют все. При наличии большого количества иммунизированных - цепочка передачи будет обрываться, и вирус погибать - не встретив на своём пути «жертву» для размножения. То есть, значительное количество людей останется «девственными» В этом смысле. Плюс, есть теоретическая вероятность, что вирус, который продолжит циркулировать через длительное время будет ослаблен и станет не таким смертельным и разрушающим. То есть, те, кто сейчас в зоне риска - вполне оправдано должны предпринимать все меры, чтобы не заразиться или заразиться как можно позже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поняла то, что вы сказали. Я никогда не утверждала обратного.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Только так и не иначе? Испанка, например, остановилась потому, что ею все переболели?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А отчего кстати остановилась испанка если не от коллективного иммунитета? Опять же не все переболели а достаточный процент населения что бы не распространять активно больше болезнь? Бушевала она 3 года, было несколько волн, вакцины от неё не изобрели. Я правда не знаю какие версии почему закончилась испанка
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я не считаю нужностью переболеть этим вирусом, неизвестно где он выстрелит и через соклько лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это в теории. На практике, увы, каждый носит маску потому, что боится заразиться сам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Люди боятся сами заразится, потому что вокруг полно неосознанных, которые заразные, а то и с соплями и боятся маску одеть, поэтому и руки гелью обрабатывают. А маска, чтобы других не заразить. Я вчера в магазине была, так пенсионеры без масок, и с пордавцами разговаривают, ну вы же знаете как пожилые люи разговаривают, у них из рта все летит во время разговора, тут же нос сморкает, так что соплю на бороде повисают, но он заразится не боится, а то, что он сам заражает окружающих он даже не думает.
Я кстати вчера проезжала мимо куриной фабрике,вход сотрудников, во время пересменки, когда одна смена выходит и вторая заходит, где вирус нашли, по TF1 показывали, так вот там одна молодеж, студенты, интеримеры, ни одного старше 30 лет не увидела. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]() [QUOTE=sirniki;1062030610]Люди боятся сами заразится, потому что вокруг полно неосознанных, которые заразные, а то и с соплями и боятся маску одеть, поэтому и руки гель обрабатывают. А маска, чтобы других не заразить. Я вчера в магазине была, так пенсионеры без масок, и с продавцами разговаривают, ну вы же знаете как пожилые люди разговаривают, у них из рта все летит во время разговора, тут же нос сморкает, так что соплю на бороде повисают, но он заразится не боится, а то, что он сам заражает окружающих он даже не думает
сразу видно что вы человек с большим чувством юмора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Полностью согласна.
Те, кто боятся заразиться носят маску, А ещё - с пеной у рта доказывают другим, что все должны носить маску не так, как указано в официальных рекомендациях, а именно так - как кажется правильно именно им.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
И что в этом не так, что народ боится заразиться? По моему, никто и не утверждал обратное.
Рекомендации, как носить маску давали профессионалы по всем ТВ. Как французским, так и русским, если кто плохо понимает французский. Нет, правильно, чтобы она висела на подбородке... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
О том как у этой группы вирусов с мутацией вещали с каждого юга. Поэтому болеть им и считать что отстрелялся выглядит как то не очень. И это не говоря о последствиях.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Ren, мне кажется, что лучше все-таки снизить риск, используя средства защиты в период массовой эпи- или пандемии и тем самым снизить риск так называемой charge virale. Мы недавно смотрели всей семье фильм о Чернобыльской катастрофе : там ликвидаторы могли присутствовать по 45 секунд на объекте. Потом они менялись и проходили через камеру обеззараживания. Врачи в реанимации также меняются (по крайней мере, у кого есть возможность (я о регионах и департаментах), парамед персонал тоже, чтобы не получить максимальную дозу, по подобию дозы радиации. Чем выше charge virale, тем плачевнее последствия. Я, кстати, заметила это сходство, когда документальный фильм смотрела. Поэтому мне кажется, что ношение маски (в разумных пределах - только в местах массового скопления) все-таки позволяет не вдохнуть полной грудью этот вирус.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниче себе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Через неделю с небольшим результат не заставил себя ждать, к сожалению. И несколько человек были госпитализированы, в том числе и в реанимации. А мне маску в отделении рекомендовали еще в пятницу 13 надеть, как раз за пару дней до выборов. Получается, что я у себя в кабинете рисковала меньше, чем люди, собравшиеся во время предвыборной компании и ходившие на выборы без масок. Зато с гелем для рук ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Freddie, вы опять о помещении и скоплении людей там, речь выше шла об улице, открытом пространстве, где риск заразиться стремится к нулю, если не приближаться к другим людям на очень близкое расстояние.
|
![]() |
|
Закладки |