Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это ваше предположение, что все должны обязательно переболеть?
Да, и не только мое. Пока не выработается коллективный иммунитет, вирус будет продолжать циркулировать. Чем меньше людей переболело, тем дольше будет циркулировать вирус. Это очевидно же.

И если уж не схожу к парикмахеру или не сделаю массаж лица, точно не впаду психологический депресняк.
Ну, карантин обостряет все, что можно обострить с точки зрения психики : тревоги, страхи, депрессию и тп. Чем выше тревога, тем больше желание все контролировать и тем выше фрустрация от того, что что проконтролировать не удается. Это нормальный ответ мозга.

Но, у меня с собой всегда гель дезинфектор.
У меня тоже. Но уже много лет, после интенсива в домах престарелых и гастро à répétition. Мужа приучила. Он год назад с какого-то мероприятия принес подарок от организатора - кучу маленьких флакончиков с гелем, причем, душистым. Вот этот сток и используем - удобно в машине, в кармане, в сумке. И руки приятно пахнут. Но у меня и так всегда был гель в сумке и в машине.

Кстати, как-то читала статью, давно, не думаю, что найду, про бактериологический анализ клавиатуры компьютера, там было сравнение домашнего и в офисе. СЧ фотографиями макро. Вот где ужас.

Но, я и не пишу из каждого утюга, что нужно носить маску.
ну да. И я не пишу, что не нужно ее носить. Для меня нет смысла в маске, если есть возможность социальной дистанции, например. Или в приемной /кабинете врача. Или в маленьком магазине.

Я завтра поеду за матрасиками для собак к частному продавцу, дама попросила меня приехать в маске. Ест-нно, я приеду в ней. Даже в голову не придет что-то обсуждать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да, и не только мое. Пока не выработается коллективный иммунитет, вирус будет продолжать циркулировать. Чем меньше людей переболело, тем дольше будет циркулировать вирус. Это очевидно же.
Ну, карантин обостряет все, что можно обострить с точки зрения психики : тревоги, страхи, депрессию и тп. Чем выше тревога, тем больше желание все контролировать и тем выше фрустрация от того, что что проконтролировать не удается. Это нормальный ответ мозга.
У меня тоже. Но уже много лет, после интенсива в домах престарелых и гастро à répétition. Мужа приучила. Он год назад с какого-то мероприятия принес подарок от организатора - кучу маленьких флакончиков с гелем, причем, душистым. Вот этот сток и используем - удобно в машине, в кармане, в сумке. И руки приятно пахнут. Но у меня и так всегда был гель в сумке и в машине..
Рен, ну болейте, что вам мешает? Я поэтому и написала про поцелуй от ковидного. Почему, вы решили, что другие тоже хотят переболеть вместе с вами? И почему, они обязательно должны переболеть? Повторяю, вопрос вируса еще до конца не изучен. Очень много еще неясного.
Откуда выводы про тревоги, страхи и связанные с этим депрессии? Есть статистика?
Я пока вижу, что на форуме горстка людей с этими психическими проблемами.
Здесь писали про то, что на шитье масок озолотятся. Почему тогда не пишут про психиаторов, которые так же озолотятся?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:12
Мэтр

Рен, ну болейте, что вам мешает? Я поэтому и написала про поцелуй от ковидного. Почему, вы решили, что другие тоже хотят переболеть вместе с вами? И почему, они обязательно должны переболеть? Повторяю, вопрос вируса еще до конца не изучен. Очень много еще неясного.
Так я про это и говорю. Кто не хочет заболеть, тот носит маски/перчатки/экраны.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Это не совсем так.
Переболеть большому количеству людей придётся, или скажем лучше - встретиться с вирусом.
Но не обязательно, что переболеют все. При наличии большого количества иммунизированных - цепочка передачи будет обрываться, и вирус погибать - не встретив на своём пути «жертву» для размножения.
То есть, значительное количество людей останется «девственными» В этом смысле.
Плюс, есть теоретическая вероятность, что вирус, который продолжит циркулировать через длительное время будет ослаблен и станет не таким смертельным и разрушающим.
То есть, те, кто сейчас в зоне риска - вполне оправдано должны предпринимать все меры, чтобы не заразиться или заразиться как можно позже.
Старое 16.05.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Переболеть большому количеству людей придётся, или скажем лучше - встретиться с вирусом.
Но не обязательно, что переболеют все.
Да, конечно. Неправильно выразилась. Проблема в том, что вы не знаете, переболеете вы или нет при "встрече".

То есть, значительное количество людей останется «девственными» В этом смысле.
Не поняла то, что вы сказали.

То есть, те, кто сейчас в зоне риска - вполне оправдано должны предпринимать все меры, чтобы не заразиться или заразиться как можно позже.
Я никогда не утверждала обратного.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Да, конечно. Неправильно выразилась. Проблема в том, что вы не знаете, переболеете вы или нет при "встрече".

Не поняла то, что вы сказали.
Блин, видимо я действительно косноязычная)
Вы сказали - «все переболеют»
А я говорю - не обязательно что «все»,
Многие - да, но не все.
Старое 18.05.2020, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Только так и не иначе? Испанка, например, остановилась потому, что ею все переболели?
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2020, 08:26     Последний раз редактировалось Bethany; 18.05.2020 в 08:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Только так и не иначе? Испанка, например, остановилась потому, что ею все переболели?
А отчего кстати остановилась испанка если не от коллективного иммунитета? Опять же не все переболели а достаточный процент населения что бы не распространять активно больше болезнь? Бушевала она 3 года, было несколько волн, вакцины от неё не изобрели. Я правда не знаю какие версии почему закончилась испанка
Старое 18.05.2020, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Bethany, полагаю, замшелые методы защиты сработали, т.к. с летальностью среди заражённых 3—20 % коллективный иммунитет дался бы другими цифрами.

Цитата:
Эпидемия длилась с января 1918 года по декабрь[нет в источнике] 1920 года; во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты[1]. Число умерших оценивают от 17 млн[2][нет в источнике] до 50—100 млн человек[3][4] или 0,9—5,3 % населения Земли

...

Заболеваемость гриппом в эти годы охватила все континенты Земли (кроме Антарктиды). В Японии в январе 1919 г. было до 20 млн. больных (что составило 35 % населения) и 250 тыс. умерших от гриппа. В отдельных странах заболеваемость колебалась и охватывала от 20 до 80 % всего населения (В.М. Берман, А.М. Левитов, И.И. Рогозин, "Курс частной эпидемиологии", ОГИЗ 1936 г.).
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки